Travel страховка... блин

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Larissa
Уже с Приветом

Travel страховка... блин

Post by Larissa »

Мама приезжала на 2 месяца и купила страховку от PECO через их представителя -- фирму Coris с офисом во Флориде. Мама попала в ER на несколько часов из-за приступа с сердцем. Перед поездкой в ER я позвонила по телефону из ее полиса, так как у нее в полисе написано, что мы должны их contact. Они сказали ехать в ER и позвонить им по возвращении. Я позвонила им сразу как мы приехали домой и они сказали, что мы должны послать им счет из госпиталя сразу, как мы его получим. Я спросила есть ли там какой-нибудь deadline. Они сказали, что нет. Счет мы получили через месяц и послали его им. Они запросили medical records. Мы их им послали тоже. Я звонила им несколько раз, они говорили, что дело рассматривается в компании PECO на Украине.
В оплате отказали, потому что мы должны были согласно нашему полису информировать их о страховом случае в течении 48 часов... :angry:
Госпиталь требует около $2000. + еще будут счета от врачей.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Что мне делать? HELP!!!
shhelda
Новичок

Re: Travel страховка... блин

Post by shhelda »

Какой кошмар! Так Вы же их и информировали в течение 48 часов, так? Мне кажется, на них надо в суд подать. Кстати, с этой РЕСО я тоже имела проблемы. Перед отъездом в штаты мне купили у них страховку на неделю, через неделю начинала действовать американская страховка. Так вот, за день до отъезда они мне позвонили и сказали, что неправильно там что-то оформили и мне надо пойти к ним еще раз и все переоформить, иначе страховка недействительна. В результате я делала через Спасские Ворота.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Не хочу вас огорчать, но шансы, что Ресо что-то оплатит равны нулю :( Я говорила со своеи тетеи в России, она несколько лет назад работала исполнительным директоров одного из филиалов Ресо в России. Им наплевать на законы и на все что с вами связано.
Она посоветовала отправлять заказное письмо на русском и англииском в Ресо и в Корис, спрашивать являлся ли на момент обрашения в ЕР Корис представителем Ресо. Если да - в чем проблемы? Они были информированны сразу же. Давить на Ресо отсюда да впрочем и так без толку. Давите на Корис, грозитесь БББ, что будете писать дальше - пусть они сами разбираются с Ресо. Опять же, шансы что Ресо заплатит очень невелеки :(
какое блаженство быть совершенством! :)
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Если страховка не заплатит, не торопитесь платить сами. Госпиталь может найти спонсора, который покроет эту сумму. В худшем случае госпиталь подаст на коллекшн, вы опишите им обстоятельства дела, если коллекшн будет настаивать на оплате, то вполне возможно предложат заплатить только половину суммы.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Автор, Вы в Массачусеце? Тут, имхо, есть возможность договориться с госпиталем. На счетах нет типа телефона куда звонить, если у вас нет возможности оплатить? Я бы позвонил, объяснил... Очень может быть, что сумму удасться снизить. Это должно быть более конструктивно, чем разбираться с левой страховкой на Украине, имхо.
Всё на свете загадка и враки.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Larissa wrote:Мама приезжала на 2 месяца и купила страховку от PECO через их представителя -- фирму Coris с офисом во Флориде.

............................Украине.
В оплате отказали, потому что мы должны были согласно нашему полису информировать их о страховом случае в течении 48 часов... :angry:
Госпиталь требует около $2000. + еще будут счета от врачей.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Что мне делать? HELP!!!

Счет выписали на имя мамы. Верно?
В скорой помощи давали страховку мамы. Так?
Мама уехала. Так?

Честно скажите госпиталю что такая-то тут больше не проживает. Уехала в Украйну.
Платить она не в состоянии то что страховка не покрывает, 100% в данном случае. Насколько вам известно. И это чистая правда.

Госпиталь отстанет..... А что им делать? Посылать в Украйну collection agency?

Самое главное - вам не надо на себя брать фин. ответственность при данном раскладе. У нас было нечто подобное.

Эти тур. страховки из России/Украйны надо брать НЕ расчитывая что заплатят. От них польза такая что можно гумажки дать в госпитале если что будет чтобы время протянуть И не подставить себя под денежный удар.
В нашем случае они со страховкой возились 4-5 месяцев. Разумеется, безполезно. Потом прислали счет нашей маме по нашему адресу.. :crazy:

А у мамы пенсия $30-$50 :pain1: С мамы взять нечего. Особенно когда она уже улетела за океан.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Колхозник wrote:Эти тур. страховки из России/Украйны надо брать НЕ расчитывая что заплатят. От них польза такая что можно гумажки дать в госпитале если что будет чтобы время протянуть И не подставить себя под денежный удар.

Не-а. Это просто места надо знать. У моей мамы купленная в Москве страховка в прошлом году полностью оплатила визит в ER, день в больнице и CT scan. Проблем вообще не возникло. Если интересно, могу спросить название компании, сейчас не помню уже.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Колхозник wrote:[ С мамы взять нечего. Особенно когда она уже улетела за океан.

А проблем со следующей визой не будет у мамы? Я бы узнал на эту тему. Если это не связано, то мысль верная.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Myumla wrote:
Колхозник wrote:Эти тур. страховки из России/Украйны надо брать НЕ расчитывая что заплатят. От них польза такая что можно гумажки дать в госпитале если что будет чтобы время протянуть И не подставить себя под денежный удар.

Не-а. Это просто места надо знать. У моей мамы купленная в Москве страховка в прошлом году полностью оплатила визит в ER, день в больнице и CT scan. Проблем вообще не возникло. Если интересно, могу спросить название компании, сейчас не помню уже.

+1
Совершенно верно - смотря что за страховка. Не нужно левые и самые дешевые покупать. Берите Ингосстрах - не ошибетесь.
У вас все получится!
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Спасибо огромное всем ответившим.
Мне обидно за госпиталь. Получается, что мы его обманули. :(
Еще более обидно за то, что мои родители сюда приезжали уже много раз и каждый раз покупали эту *beep* страховку... :х

Пошла объясняться с госпиталем. :oops:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Larissa wrote:Спасибо огромное всем ответившим.
Мне обидно за госпиталь. Получается, что мы его обманули. :(
:

Обманула его страховка, а не Вы. Я бы не убивался так.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ингосстрах платит, более или менее. ИМХО, самая приличная российская компания для покупки страховки. Во всяком случае, до сих пор была таковой.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Myumla wrote:

Спросите, если не трудно, и запостите сюда.

В нашем случае не заплатил хваленый тут не единожды Ингострах. Сумма то была небольшая, но все равно подло.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Колхозник wrote:В нашем случае не заплатил хваленый тут не единожды Ингострах. Сумма то была небольшая, но все равно подло.
В моем случае, Ингосстрах заплатил дважды, синтервалом в два года. Превый раз 700$, второй раз 300$
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Клава
Удалена за наезды на участников

Post by Клава »

kyk wrote:
Колхозник wrote:В нашем случае не заплатил хваленый тут не единожды Ингострах. Сумма то была небольшая, но все равно подло.
В моем случае, Ингосстрах заплатил дважды, синтервалом в два года. Превый раз 700$, второй раз 300$

А в моем (мамином) случае, Ингосстрах заплатил $19,000 (за 2 недели в госпитале
с пневмонией) и еше за билет обратно домой (она пропустила свой самолет, потому что лежала в госпитале)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ОК.
Похоже нам с Ингострахом просто не повезло.
Еще раз попробуем.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Согласен с Колхозником -тупо игнорируете. Если у вашей мамы нет номера сосиал секьюрити то даже если кто-нибудь когда-нибудь будет делать background check то ее никак не вычислят.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Я идиотка. Попалась. Я подписалась, что я ответственная сторона. Я сейчас помню, они мне сказали, что я должна расписаться, так как она не говорит по-английски, а это разрешение на ее лечение и без него они не могут ее лечить. :(
Там строчка: I assign payment for the unpayed charges...
Бумага очень запутанная. На ней 2 мои подписи, одна мамина и 2 свидетеля.

Госпиталь чаржит $2,000. Это только за госпиталь, еще мне сказали будут счета от всех врачей и департментов за все процедуры. Это будет еще несколько тысяч.

Еще мне сказали, что в MA нет Free Care. И кто-то должен быть responsible за эти charges. Они будут посылать в Collection agency если никто не оплатит бил.

Что мне делать? Коллекшин удваивает сумму обычно.
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

Larissa wrote:...Что мне делать? Коллекшин удваивает сумму обычно.

На каком оснoвании?
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

ustek wrote:

На каком оснoвании?

Collection agency добавляет большую сумму за свои услуги.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Larissa wrote:
ustek wrote:

На каком оснoвании?

Collection agency добавляет большую сумму за свои услуги.

меня сейчас достает Collection потому что госпиталь перепутал страховки и получился большой бардак, в котором я не должна ни копейки, но пока они, блин, разберутся.... к счету ничего не добавлено.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Larissa wrote: Что мне делать? Коллекшин удваивает сумму обычно.

Vector wrote:В худшем случае госпиталь подаст на коллекшн, вы опишите им обстоятельства дела, если коллекшн будет настаивать на оплате, то вполне возможно предложат заплатить только половину суммы.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Larissa wrote:Я идиотка. Попалась. Я подписалась, что я ответственная сторона. Я сейчас помню, они мне сказали, что я должна расписаться, так как она не говорит по-английски, а это разрешение на ее лечение и без него они не могут ее лечить. :(
Там строчка: I assign payment for the unpayed charges...
Бумага очень запутанная. На ней 2 мои подписи, одна мамина и 2 свидетеля.
Larissa, как у Вас дела? Удалось отбиться?
Интересно, а если не подписывать, они бы лечить отказались?

Return to “Здоровье”