В США, показателем наличия иммунитета к ветрянке считается рождение до 1980 года (за исключением мед работников).
Есть ли что-либо похожее для жителей бывшего СССР? Лабораторный тест показывает отсутствие иммунитета несмотря на наличие перенесенного в детстве заболевания ветрянкой (по памяти, т.е. нет мед. карты за давностью лет).
В случае с Манту тестом кажется есть разница в прививках между быв. СССР и США, что затрудняет ситуации с местными врачами. Есть ли что-либо похожее с ветрянкой?
Evidence of varicella immunity for those born in the USSR?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Evidence of varicella immunity for those born in the USSR?
Точно на вопрос ответить не могу, но меня смущает, какое отношение к иммунитету может иметь год рождения? Я родилась до 80 года, болела в 14 лет. Мой ребенок заболел ветрянкой в 8 месяцев - довольно сильно (несмотря на грудное кормление и прдеположительный мой иммунитет). У старшего была прививка от ветрянки, но несколько пятнышек все равно вылезло. Я второй раз не заболела, хотя мы все были в контакте с человеком с шинглз (по-моему, так называется) - ужасно болезненная вещь, иногда бывает у взрослых людей, в детстве переболевших ветрянкой (вызывается ветряночным вирусом, или что там ее вызывает? и сидящем во всех переболевших ветрянкой).
-
- Уже с Приветом
Khomyak wrote:Точно на вопрос ответить не могу, но меня смущает, какое отношение к иммунитету может иметь год рождения?
Evidence of immunity includes any of the following:
Born in the United States before 1980
http://www.cdc.gov/vaccines/vpd-vac/var ... lt.htm#who
-
- Уже с Приветом
Насколько помню, ветрянка - единственная детская инфекция, которую здесь ставят на глаз, и, соответственно, верят на слово, что инфекция была перенесена. Кто и зачем полез делать серологию? Вам грозит лечение цитостатиками?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Khomyak wrote:Я второй раз не заболела, хотя мы все были в контакте с человеком с шинглз (по-моему, так называется) - ужасно болезненная вещь, иногда бывает у взрослых людей, в детстве переболевших ветрянкой (вызывается ветряночным вирусом, или что там ее вызывает? и сидящем во всех переболевших ветрянкой).
Угу, по-русски это опоясывающий лишай.
А ребенок заразился от того, у кого этот лишай был?
-
- Уже с Приветом
VI wrote: Кто и зачем полез делать серологию?
Врачи, кто ж еще.
Вам грозит лечение цитостатиками?
Вроде на прививку согласились, но все ж обидно.
-
- Уже с Приветом
Насчет "верят на слово" - я думаю, что зависит от того, с какой целью нужно доказательство иммунитета. У нас от всех сотрудников больницы и медшколы требуется именно титр антител, в том числе и для ветрянки. Я в принципе про себя немного поворчала, тем более, что с больными не работаю, но буквально через пару дней прочла историю про человека, который от ветрянки во взрослом возрасте умер (внутренние кровоизлияния), и что пока он лежал в реанимации, ухаживать за ним давали только медперсоналу с доказанным титром антител от ветрянки. Так что в некоторых местах, наверное, перестраховываются на всякий случай.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
KN wrote:VI wrote: Кто и зачем полез делать серологию?
Врачи, кто ж еще.
поймали на улице и стали кровь брать?
При каких обсоятельствах запросили доказательства иммунитета? Впрочем, наверное, Булочка права, кто-то решился перестраховаться. У меня такое тоже было - всгда интересовались только гепатитом и краснухой, а вот U of M захотел ещё и титры к свинке.
Есть очень маленький шанс, что Вы ветрянкой не болели, а болели чем-нибудь слегка похожим и иммунитета нет потому что Вы ветрянкой действительно не болели. Поэтому прививка, наверное будет правильным решением в Вашем случае.
Успехов
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.