Re: ЧаВо по ГЛОНАСС
-
- Уже с Приветом
Ех глупая зашоренная молодежь. послушали бы старика как было в истории. Вы еше в пеленках ходили когда я с Решетневым дела обсуждал
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:valeriypi wrote:[... высказывание удалено модератором как бессодержательное ...]
Ех глупая зашоренная молодежь. послушали бы старика как было в истории. Вы еше в пеленках ходили когда я с Решетневым дела обсуждал
А с Королевым не доводилось?
Честно говоря, от человека, "решавшего дела" с Михаилом Федоровичем, не ожидал увидеть ГЛОССНАС, понятно что опечатки, но все таки.
Да, не то что бы старики, но "мужчины в полном расцвете сил" уже обсуждали историю здесь: viewtopic.php?f=12&t=89709
Присоединяйтесь и поведайте о делах старых и скорбных, пока молодой и рьяный модератор не забанил.
-
- Уже с Приветом
Ето я ее называю так в шутку, подчеркивая что знакомые что-то там делали много-много лет назад и даже зашитили диссертации, не уверен нащет докторских. И что ето будет нормально работать в нынешнем состаянии науки, практики и кадрах - не верю.
А ГК я увидел много лет назад на ЦУПе(не том что думаете, в армии) будучи молодым инженером и он пожал руку среди других и спросил "Как дела?" .
А потом через много лет будучи в.н.с сделал для Конторы пару договоров за хорошие тогда деньги.
Королева не видел (я начинал работать на satelite communication systems)
А видел я Гагарина с Фиделем когда они проезжали
А ГК я увидел много лет назад на ЦУПе(не том что думаете, в армии) будучи молодым инженером и он пожал руку среди других и спросил "Как дела?" .
А потом через много лет будучи в.н.с сделал для Конторы пару договоров за хорошие тогда деньги.
Королева не видел (я начинал работать на satelite communication systems)
А видел я Гагарина с Фиделем когда они проезжали
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Королева не видел
А я зато лично знаю человека, работавшего с СП.
-
- Уже с Приветом
Личные воспоминания
tau797 wrote:flip_flop wrote:valeriypi wrote:valeriypi wrote:[... высказывание удалено модератором как бессодержательное ...]
А с Королевым не доводилось?
...
Присоединяйтесь и поведайте о делах старых и скорбных, пока молодой и рьяный модератор не забанил
... личная информация убрана ...
Тау, "смотреть на жизнь надо шИрше и к людЯм относиться мЯгше"
... личная информация убрана ...
Да, не баньте его пожалуйста и не правьте его сообщения - все таки очевидец космической истории - кому как не Вам уважать саксаулов аксакалов космической индустрии.
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:Тау, "смотреть на жизнь надо шИрше и к людЯм относиться мЯгше"
... личная информация убрана ... кому как не Вам уважать саксаулов аксакалов космической индустрии
Да я уважаю Очень.
Люблю даже (см. мою подпись
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:valeriypi wrote:Королева не видел
Не биг деал, в аспирантуре встречался с несколькими такими, бывшiе аспиранты незабывали школу, включая и первых разработавших счетные машины (аналоговые!) для подводных лодок (флип-флоп тогда не было, только магнетроны, валвес, етц )
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:tau797 wrote:Ну-ну. Хотите - верьте, хотите - нет, но я, вообще-то, уже приводил ссылки.valeriypi wrote:что ето будет нормально работать в нынешнем состаянии науки, практики и кадрах - не верю
Сегодня:на предприятии работает свыше 5700 человек, 44,63% имеют высшее образование. Средний возраст работников – 45 лет
В настоящее время на предприятии работают 9 докторов технических наук, 34 кандидата наук, 11 профессоров, 9 доцентов и 56 человек проходят обучение в аспирантурах
....
Вот ето меня и настараживает, не уехал бы сам наверно руководил одним из таких советов и "плодил" аспирантов. Я просто в курсе как ето делается теперь, наверно не везде, но на той переферии скорее всего по крайней мере частично.
Успехов
Нерасплодившиеся аспиранты рыдают об уехавшем
Там и раньше в советское время некоторые получали докторов по совокупности, без корпения над бумажками. Хотя были и хорошие местные остепененные, томичи мне больше нравились. А сколько людей было из метрополий - приятно вспомнить.
(Ворча и кашляя, как профессор профессору ) - тау -не убирайте личную информацию - все делалось и делается личностями - кому нужна ваша гламурная космонавтика без личностей, ее делавших (местами даже не совсем хрестоматийно-гламурных)?
-
- Уже с Приветом
Ксати интересно, не к месту можно удалить, но вряд ли кто знает об етом в "Електронике" скорее здесь, ведь по соседству, как там дела с арсенидa галииа полупроводником которым прожужали уши в течение 25 лет - завалить весь мир и перевернуть всю semiconductor industry?
А насчет персональной информации наверно правильно, будьте осторожны не навредить, последний раз приезжая 9 лет назад близкий товариш все еше на работе уклонился от встречи - была в разгаре очередная компания по отшепенцам продавшим секреты в очередную банановую республику, ета тема периодически повторяется может и имет место реально
А насчет персональной информации наверно правильно, будьте осторожны не навредить, последний раз приезжая 9 лет назад близкий товариш все еше на работе уклонился от встречи - была в разгаре очередная компания по отшепенцам продавшим секреты в очередную банановую республику, ета тема периодически повторяется может и имет место реально
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Ксати интересно, не к месту можно удалить, но вряд ли кто знает об етом в "Електронике" скорее здесь, ведь по соседству, как там дела с арсенидa галииа полупроводником которым прожужали уши в течение 25 лет - завалить весь мир и перевернуть всю semiconductor industry?
Из того что я знаю, это собственный MOSFET, и разных процессоров/DSP специфических, разработаных в Москве, и возможно там же и сделанных. Как-то из Москвы звонили, звали писать на верилоге. Про какие-то свои разработки я не слышал. Все на "западном" софте, заводах итд.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Вот ето меня и настараживает, не уехал бы сам наверно руководил одним из таких советов и "плодил" аспирантов. Я просто в курсе как ето делается теперь, наверно не везде, но на той переферии скорее всего по крайней мере частично
Ув. valeriypi! Вынужден поднять голос в защиту периферии. Огульно обвинять можно, конечно, и даже типично для представителей "центра", но, смею Вас заверить, и у нас существуют вполне порядочные и требовательные советы, отвергающие фуфло. Более того, рискну даже заявить, что позорные явления - не правило, а исключение.
flip_flop wrote:Там и раньше в советское время некоторые получали докторов по совокупности, без корпения над бумажками. Хотя были и хорошие местные остепененные
Ну, СП тоже получил "по совокупности". А кандидатскую его в свое время "зарубили"
И множество известных и достойных людей - тоже. Святослав Сергеевич Лавров, если мне не изменяет память, например (случайно, не он имелся в виду, интересно, когда о создателях первых ВМ речь шла).
flip_flop wrote:ваша гламурная космонавтика без личностей, ее делавших (местами даже не совсем хрестоматийно-гламурных)?
Ну какая же она гламурная Она вся такая зазубренная, с острыми краями (edges), конфликтами, драмами и трагедиями, местами и кровавая
Кстати, стремления представить космонавтику "гламурной" на самом деле у меня нет, если сложилось такое впечатление, оно не совсем верное.
И я даже очень поощряю личные воспоминания, и размещал тут (да и не только тут) не одну ссылку на них.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:valeriypi wrote:Вот ето меня и настараживает, не уехал бы сам наверно руководил одним из таких советов и "плодил" аспирантов. Я просто в курсе как ето делается теперь, наверно не везде, но на той переферии скорее всего по крайней мере частично
Ув. valeriypi! Вынужден поднять голос в защиту периферии. Огульно обвинять можно, конечно, и даже типично для представителей "центра", но, смею Вас заверить, и у нас существуют вполне порядочные и требовательные советы, отвергающие фуфло. Более того, рискну даже заявить, что позорные явления - не правило, а исключение
Так я и говорю про что знаю, как дела обстоят сейчас именно на переферии. Согласен не везде и не всегда но уверен в большинстве мест...
И к присвоению по совокупности отношусь нормально один из примеров изобретатель магнетрона в 30 годы получил доктора по совокупности, благодаря ему заинтересовался радиотехникой
tau797 wrote:flip_flop wrote:Там и раньше в советское время некоторые получали докторов по совокупности, без корпения над бумажками. Хотя были и хорошие местные остепененные
Ну, СП тоже получил "по совокупности". А кандидатскую его в свое время "зарубили"
И множество известных и достойных людей - тоже. Святослав Сергеевич Лавров, если мне не изменяет память, например (случайно, не он имелся в виду, интересно, когда о создателях первых ВМ речь шла)
Аналоговые машины длй ВМФ изобретали традиционно в Ленинграде. А к Лаврову меня в аспирантуру (имею в виду на кафедру) не взяли, сказали практически в глаза, кто ты такой и что можешь нам дать? Не люблу их
tau797 wrote:Ну какая же она гламурная Она вся такая зазубренная, с острыми краями (edges), конфликтами, драмами и трагедиями, местами и кровавая Кстати, стремления представить космонавтику "гламурной" на самом деле у меня нет, если сложилось такое впечатление, оно не совсем верное.flip_flop wrote:ваша гламурная космонавтика без личностей, ее делавших (местами даже не совсем хрестоматийно-гламурных)?
И я даже очень поощряю личные воспоминания, и размещал тут (да и не только тут) не одну ссылку на них.
Уточняю, я начинал работать на первых ground sattelite communication systems, учавствовал в разработке первых цифровых приемников (3 канала 3Kbps) и транзисторных ВМ наведения антенны i побывал на установке и испытаниях во многих известных местах (уже почти забыл где, как то я писал как нас поимали по глупости вместе со шпионом )
-
- Удалён за неэтичное поведение
tau797 wrote:valeriypi wrote:Королева не видел
А у нас Олег Ивановский музеем заведовал и экскурсии устраивал. А он люк Гагарину лично закрывал. И чо?
http://www.rian.ru/science/20080303/100532437.html
Места для клейма нет и не будет
-
- Удалён за неэтичное поведение
С людьми, которые управляли первым Луноходом, я водку пил. И чо?
Места для клейма нет и не будет