Что с риал истейтом в Канаде?

Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: Что с риал истейтом в Канаде?

Post by Cpt. Smollett »

TanyaC wrote:Интересное наблюдение, все кто в данный момент владеет жильём и выступает в этом топике
пытается себя успокоить, что их то жильё не подешевет никогда

интересное наблюдение, то кто не владеет жильём почему-то полагают что владельцы жилья только и делают, что следят за его ценой и "пытаются себя успокоить". Я вам страшный секрет открою (его впрочем здесь уже озвучили): те кто владеют жильём просто в нём живут и живут как правило с гораздо более высоким качеством жизни нежели те у кого своего жилья нет. А переживают о падении цен инвесторы, но конкретно в этом топике их нет и в целом их доля весьма мала.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ottawskii wrote:
Calderone wrote: Но предложение тоже внезапно сократилось

Почему же внезапно?
Что, владельцы домов все массово иммигрируют из страны?
Более того - как правило продающий владелец одного дома - он же в тот же момент времени покупатель друого.
Сейчас все боятся. Не понятно, что будет дальше.
Стараются не делать резких движений.
Если нет оттока людей из города, или резкого (пока еще локального) скачка безработицы - вполне объяснимо и ожидаемо, что продается мало жилья. Не упоминая уже обычную зимнюю спячку на рынке.

у меня на улице за зиму продались 2 дома
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

TanyaC wrote:Интересное наблюдение, все кто в данный момент владеет жильём и выступает в этом топике

Купившим жилье пару лет назад особо нечего терять, если они не поспешили обналичить спекулятивно надутый equity. Более того, живущим в своем жилье и думающим о переезде в лучшее жилье, падение цен только на руку - меньше придется доплачивать.

Хуже от падения цен только купившим первое жилье на самом пике, инвесторам и "инвесторам".
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

tatiana N. wrote: средняя температура по больнице и что?

средняя - это average. речь идет именно о median, как наиболее близкое отражение тренда. я сечас очень внимательно слежу за калгарийским рынком,т.к. жилье собирались покупать сразу после переезда ( в сентябре) для более дорогих домов absorbtion rate будет гораздо больше,чем у дешевых, но цены падают на все категории жилья.
вот, кстати самый лучший (по методологии) на сегодняшний день индекс цен на жилье. http://www.housepriceindex.ca/
Old accountants never die. They just lose their balance.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Zombie416 wrote:
Купившим жилье пару лет назад особо нечего терять, если они не поспешили обналичить спекулятивно надутый equity.

пару лет назад - как раз на пике. в калгари это почти 20%. т.е. дом, который стоил 500 в 2007, сейчас можно продать за 400. а долг - все еще чуть меньше 500 (при минимальном даунпейменте естественно)

Zombie416 wrote: Более того, живущим в своем жилье и думающим о переезде в лучшее жилье, падение цен только на руку - меньше придется доплачивать.

сначала надо свое теперешнее жилье продать
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Cpt. Smollett wrote:

интересное наблюдение, то кто не владеет жильём почему-то полагают что владельцы жилья только и делают, что следят за его ценой и "пытаются себя успокоить". Я вам страшный секрет открою (его впрочем здесь уже озвучили): те кто владеют жильём просто в нём живут и живут как правило с гораздо более высоким качеством жизни нежели те у кого своего жилья нет. А переживают о падении цен инвесторы, но конкретно в этом топике их нет и в целом их доля весьма мала.

Именно :mrgreen: :mrgreen:
Лично я был бы немного не против чтобы моё жильё подешевело - меньше б платил налога на недвижимость. :umnik1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Mr. Trump,

Покупка в 2007-м относится к случаю покупки на пике (according to Zombie416 post).

sondo,

Согласно Вашей статистике цены у нас за год просели на -2 % (ужас конечно) . Моя статистика из местечкового листка и может быть не точной. С другой стороны эти дома в 2006-м стоили ~300,000. Т.е. до ситуации описанной Mr. Trump алековато. Кроме того как написали home-owners, пока топик не начался я как-то и не интересовался как изменились цены. Зачем? Я планирую пока пожить в данном доме, район нравится, дети учатся и т.д. + Tax will go down

P.S. Parkdale малюсенький районец около downtown, так что статистика там не статистическая, принцип ергодичности не сохраняется. 8)
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Noskov Sergey wrote: Т.е. до ситуации описанной Mr. Trump алековато. Кроме того как написали home-owners, пока топик не начался я как-то и не интересовался как изменились цены.

с декабря 2007 по декабрь 2008 в Калгари по самому консервативному индексу цены упали на 7.62%. Реально, конечно, нужно смотреть на конкретный дом-район. вот конкретный пример про дом, который мы планировали покупать сразу после переезда (сентябрь 2008) - он был выставлен за 475. Выставили его в мае 2008 за 525. В ноябре он стоил уже 450, а ушел в декабре за 400. я как потенциальный покупатель эту тенденцию поддерживаю и очень внимательно слежу за статистикой
http://www.bobtruman.com/SFH_Monthly_Su ... 69385.html
http://www.findcalgary.ca/listings?path ... 19#average
при некотором всплески активности в феврале, не вижу никаких причин, почему цены на дома не продолжат падать до уровня 2005-2006 г.в течение пары лет. Как себя домовладельцы ощущают меня, откровенно говоря, не очень волнует
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Image
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Mr. Trump,

Ну что я могу сказать. Ждите и продолжайте сравнивать с ценами на пике :mrgreen: . Я сравниваю несколько другие значения, а именно сумму моего займа и нынешную стоимость. Пока радует, чего и Вам желаю.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Noskov Sergey wrote: Mr. Trump,
Ждите и продолжайте сравнивать с ценами на пике :mrgreen.

Я не жду, а активно изучаю рынок, пытаясь найти наиболее выгодное для моей семьи решение. И риэлтор мой (график выше- его работа) мне в этом активно помогает. Вот вам сегодняшний пример одного из домов в моем watch list

e-mail от реэлтора -
It's been conditionally sold today for $440K

In case you were curious of the history of that home:

June 7: listed for $603,900

Oct 28: reduced to $529,900

Feb 6: reduced to $498,900

Mar 2: reduced to $449,900

Дом, кстати, еще не отмечен на MLS как проданный - MLS # C3364968 Можете сами убедиться.

Noskov Sergey wrote:Пока радует, чего и Вам желаю.

Спасибо за пожелание. Я свой дом первый дом купил в 2005, а продал в 2008 до падения. Так что у меня есть повод для радости. Может быть даже больше чем у Вас.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

piligrim77 wrote:у меня на улице за зиму продались 2 дома

это много или мало?
Mr. Trump wrote:[
с декабря 2007 по декабрь 2008 в Калгари...

Ситуация Калгари - довольно униакльна. Такого резкого бума как там - не было нигде.
Значит и падение там должно быть самое резкое (особенно при нынешних ценах на нефть).
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Mr. Trump wrote:
Noskov Sergey wrote: Mr. Trump,
Ждите и продолжайте сравнивать с ценами на пике :mrgreen.

Я не жду, а активно изучаю рынок, пытаясь найти наиболее выгодное для моей семьи решение. И риэлтор мой (график выше- его работа) мне в этом активно помогает. Вот вам сегодняшний пример одного из домов в моем watch list

e-mail от реэлтора -
It's been conditionally sold today for $440K

In case you were curious of the history of that home:

June 7: listed for $603,900

Oct 28: reduced to $529,900

Feb 6: reduced to $498,900

Mar 2: reduced to $449,900

Дом, кстати, еще не отмечен на MLS как проданный - MLS # C3364968 Можете сами убедиться.

Noskov Sergey wrote:Пока радует, чего и Вам желаю.

Спасибо за пожелание. Я свой дом первый дом купил в 2005, а продал в 2008 до падения. Так что у меня есть повод для радости. Может быть даже больше чем у Вас.

ой как я вам завидую.

я правильно поняла, что дом который вы указали находится в тускани? сейчас очень сильно падают цены именно вот в таких районах. первое они удалены от всего, хайвей постоянно в строительстве? т.е. ограничение 50, второе-в нем нет школ. мальчик наших знакомых ездиет 40 мин по хайвее от туда в квин элизабет. плюс, там все проблемы удаленного района: полное отсутствие растений отсутствие магазинов и т.д. этот район сильно раскручивали, когда был бум. народ вроде туда потянулся, теперь по возможности съезжает.
будте осторожны, желаю вас удачи.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ottawskii wrote:
piligrim77 wrote:у меня на улице за зиму продались 2 дома

это много или мало?

думаю что много потаму что улица очень маленькая
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ottawskii wrote:Ситуация Калгари - довольно униакльна. Такого резкого бума как там - не было нигде.
Значит и падение там должно быть самое резкое (особенно при нынешних ценах на нефть).

однозначно, нигде в Канаде больше такого бума не было. При таком росте в 2 раза с 2004 по 2007 конечно надо ожидать коррекции да еще с нынешними ценами на нефть. В других же провинциях с дорогой недвижимостью местные факторы никуда пока особо не делись. В Ванкувере это олимпиада и богатые китайцы из Гонконга, в Онтарио - вал иммиграции, рекордный кстати в 2008 году.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote:Mr. Trump,

Ну что я могу сказать. Ждите и продолжайте сравнивать с ценами на пике :mrgreen: . Я сравниваю несколько другие значения, а именно сумму моего займа и нынешную стоимость. Пока радует, чего и Вам желаю.

Понимаете, Сергей, покупать пока цены поднимаются психологически легче чем когда они падают на 10-15% в год.
Т.е. скажем так, как человек который переезжает в новое место (Эдмонтон), я рада что за переезд отложился на год. Одно только это нам дало скидку цен на 50-60к, или вернее скажем так сделало доступными совсем другие дома. Если мы будем покупать сейчас а не подождем еще. Поэтому для нас вопрос - стоил ли ждать еще и если ждать то сколько - порядка готовой зарплаты, а это не мало.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Cpt. Smollett wrote:А переживают о падении цен инвесторы, но конкретно в этом топике их нет и в целом их доля весьма мала.
Да хорошо бы кабы так :%) . Но говорят, в даунтауне пока не дешевеет
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

tatiana N. wrote: народ вроде туда потянулся, теперь по возможности съезжает.
будте осторожны, желаю вам удачи.

спасибо за советы и пожелание. мы, честно говоря, именно на новые районы ориентируемся. NW выглядит пока предпочтительнее, хотя и нa SE поглядываем.

Return to “Канадский Клуб”