4 percent on 30-year fixed rate

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: 4 percent on 30-year fixed rate

Post by ARARAT. »

Что-то я тоже тут "проснулся от спячки"...
Думаю, может рефинанце сделать...? У меня 6% сейчас...
:wink:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Народ, а где вы смотрите - пошёл он вверх или вниз? Надо лочить процент, клозинг назначен на 24 апреля, 60 дневный лок 5%, 30 дневный - 4.875%. Вот и терзают сомнения: лочить 5 или ждать до 24 марта и лочить на 30 дней (но какой там будет рейт - х.з.). Какие мысли?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nervous wrote:Народ, а где вы смотрите - пошёл он вверх или вниз? Надо лочить процент, клозинг назначен на 24 апреля, 60 дневный лок 5%, 30 дневный - 4.875%. Вот и терзают сомнения: лочить 5 или ждать до 24 марта и лочить на 30 дней (но какой там будет рейт - х.з.). Какие мысли?

Я к примеру сам то-же не решил... Думаю может дальше ждать, черт его знает.
:?
Сезонно, rate должен начать рости и вплоть до следушей зимы опуститься достаточно уже не должен...
Но тут маркет/економика может еще сильнее провалиться тогда он может и больше упадет.
Я сейчас перешел на каждодневное слежение за rate.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Как именно Вы следите? Где?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nervous wrote:Как именно Вы следите? Где?

Ничего особенного bankrate.com, только там мне вaжна тенденция прежде всего. Не доверяйте им на 100% в самим значениях, часто звонишь и они называют другой rate... Т.е. когда определите время надо все равно звонить выделенной вами группе, что-бы удостовериться в значениях.
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

Колхозник дал ссылку на хороший сайт http://www.mortgagenewsdaily.com/consumer_rates/
Там в коментах брокеры отвечают на вопросы простых смертных. Возможно это не 100% подойдет для вашей ситуации, но поможет ориентироваться.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Мужики, вам надо понять что любой саит пибликует рейты с опозданием в 1-2 дня.
Так следить за рейтами не годится.. Bankrate.com - паршивый сайт для этой функции. Он тоже публикует вчерашние новости.

Если общая тенденция рейтов устраивает, надо податься с заявлением и общаться с вашим брокером/лендером на прямую. У них информация на рейты в прямом эфире. Рейты могут меняться 2-3-4 раз в день... Договориться о вашей конкретной планке и ждать звонка.

АРАРАТ, при 6% я бы уже давно перефинансировал как минимум на 5%. Уже почти 3 месяца подряд были возможности. Просто у меня было 5.625%, приходилось ловить 4.75% или лучше, чтобы был смысл.

Я следил за общей тенденцией по родным сайтам 4-5 местных банков.

И читал болтовню брокеров на mortgagenewsdaily.com на предмет тенденции в течении дня И прогнозами на 1-3 дней вперед.

Также хороший прогноз на несколько дней вперед тут: http://www.moving.com/mortgage/mortgage ... entary.asp

На обоих сайтах за неделю вперед оповещают о ожидаемых важных экономических докладах и делают анализ о том как это должно повлиять на текущие рейты. ОЧЕНь полезно. :umnik1:

Ключевое слово MBS. MBS дорожают - рейты идут вниз. И наоборот.

Сезонный рейты нынче можно игнорировать - не та экономика.
Last edited by Колхозник on 07 Mar 2009 05:56, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:Мужики, вам надо понять что любой саит пибликует рейты с опозданием в 1-2 дня.
Так следить за рейтами не годится.. Bankrate.com - паршивый сайт для этой функции. Он тоже публикует вчерашние новости.

Если общая тенденция рейтов устраивает, надо податься с заявлением и общаться с вашим брокером/лендером на прямую. У них информация на рейты в прямом эфире. Рейты могут меняться 2-3-4 раз в день... Договориться о вашей конкретной планке и ждать звонка.

АРАРАТ, при 6% я бы уже давно перефинансировал как минимум на 5%. Уже почти 3 месяца подряд были возможности. Просто у меня было 5.625%, приходилось ловить 4.75% или лучше, чтобы был смысл.

Я следил за общей тенденцией по родным сайтам 4-5 местных банков.

И читал болтовню брокеров на mortgagenewsdaily.com на предмет тенденции в течении дня И прогнозами на 1-3 дней вперед.

Также хороший прогноз на несколько дней вперед тут: http://www.moving.com/mortgage/mortgage ... entary.asp

Сезонный рейты нынче можно игнорировать - не та экономика.

Я же говорю, я только проснулся насчет рефинансирования...
Надо впрягаться, интересно дно по интересу на ближайший год иже пройденно вот в чем вопрос.
Спасибо, Колхозник!
:-)
Я сегодня взял и заехал к брокеру по дороге на работу, он мне сказал, что у него сейчас 5.00%.
Сказал, что надо начинать процесс уже сейчас, а lock когда буду готов. В принцепе я согласен, подготовить все сейчас, а потом просто сделать lock когда захочу...
Неужеи опять все закрутится, надоело зараза, уже 4 раза все ето проходил...
:crazy:
Last edited by ARARAT. on 07 Mar 2009 05:59, edited 2 times in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

А ждать дно не надо. Неблагодарное дело.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:А ждать дно не надо. Неблагодарное дело.

Да я сам ето понимаю, только иногда бывает только lock сделал, а он зараза бац и вниз...
С новым домом так было, правда тут я ничего не мог поделать, ето покупка была с ограниченным сроком.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:

Да я сам ето понимаю, только иногда бывает только lock сделал, а он зараза бац и вниз...
С новым домом так было, правда тут я ничего не мог поделать, ето покупка была с ограниченным сроком.

Я тут у брокеров вычитал один из доводов как надо клиента уговаривать запереть:
- ты, мол, хочешь взять свои 150-200 экономии в месяц прямо сейчас или рискнуть их продуть из-за возможно еще дополнительных 20-40 баксов?

Такая вот мысля. Себя я уговорил за 2 месяца... :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
ARARAT. wrote:

Я тут у брокеров вычитал один из доводов как надо клиента уговаривать запереть:
- ты, мол, хочешь взять свои 150-200 экономии в месяц прямо сейчас или рискнуть их продуть из-за возможно еще дополнительных 20-40 баксов?

Такая вот мысля. Себя я уговорил за 2 месяца... :D

Я обычно, себя очень быстро уговариваю, тут вот только не вовремя ето все... Не до етого сейчас мне совсем, других делов выше крыши.
Но похоже надо впрягаться.
:|
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Nervous wrote:Как именно Вы следите? Где?
vaduz давал хороший линк для Мэрилендцев

http://ratesandpoints.com/loan_detail.c ... t=0&ltv=90
Who его знает
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ARARAT. wrote:

Ну так заплатишь еще пару-тройку сотен и перелочишь на более низкий рейт.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Cliff wrote:
ARARAT. wrote:

Ну так заплатишь еще пару-тройку сотен и перелочишь на более низкий рейт.

С тем агентом с которым я работал нельзя... Понимаю конечно, что ето не очень хорошо, но он local с ним очень удобно и имеет выходы на хорошие rates...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну что сегодня говорил с агентом, все бумажки я уже сдал, но сам процесс еще на начал...
В данный момент интерес without points 4.875%, with 1 point 4.5%, with 1.5 point 4.375%.
Я наверно будут брать минимум 1 point, а может даже и 1.5.
Я жду сейчас только один клик, до 4.75%(без поинтов) и будут "закрывать" интерес.
Остальные closing cost $1600, если кому интересно ето National City Mortgage.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

ARARAT. wrote:Ну что сегодня говорил с агентом, все бумажки я уже сдал, но сам процесс еще на начал...
В данный момент интерес without points 4.875%, with 1 point 4.5%, with 1.5 point 4.375%.
Я жду сейчас только один клик, до 4.75%(без поинтов) и будут "закрывать" интерес.

what's your loan to value ratio ?
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

CompuGeek wrote:
ARARAT. wrote:Ну что сегодня говорил с агентом, все бумажки я уже сдал, но сам процесс еще на начал...

what's your loan to value ratio ?

По старой оценке(годичной) где-то 72%...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Тоже жду - сейчас 4.75% for 30 days and 4.875% for 60 days. До 30 дней осталось 4 дня.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Проехался в воскресенье по продающимся домам. Все риэлтеры говорили, что уже дают кредит под 4%. Правда куда за таким обращаться никто не ответил. Кто ж таки дает такие кредиты?
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Дают. Но не 4%, а 4.2-4.3%. И не запросто так, а за 1.5 - 2 пойнта. А так - всё верно.
Хинт: не слушайте риэлторов, обратитесь к специалистам по мортгиджам.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nervous wrote:Дают. Но не 4%, а 4.2-4.3%. И не запросто так, а за 1.5 - 2 пойнта. А так - всё верно.
Хинт: не слушайте риэлторов, обратитесь к специалистам по мортгиджам.

+1
Похоже что интерес еще опустится в ближайшие пару недель, но наверно не на много. Где-то .125% махимум .25%.
Мне надо ждать минимум до 4 Апреля, там какае то программа, что могут засчитать старую оценку, тогда можно брать 1.5 поинта и closing cost в основной лоан без второго лоана...
Ожидать 4.5%(без поинтов) и дальше я не намерен, опасно.
Если будет хорошо, если нет так нет...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ходил сегодня в Wells Fargo Mortgages. Сказали, дадут 4 грязных дохода под 5.5% при 10% down.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ross wrote:Ходил сегодня в Wells Fargo Mortgages. Сказали, дадут 4 грязных дохода под 5.5% при 10% down.

5.5% - грабеж.
Протоукр
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Hamster wrote:
Ross wrote:Ходил сегодня в Wells Fargo Mortgages. Сказали, дадут 4 грязных дохода под 5.5% при 10% down.

5.5% - грабеж.

Я так понял, это из-за того, что нет 20% down. Судя по всему, сейчас опять будут давать необеспеченные кредиты, чтоб накачать экономику, так что нас еще ждет вторая серия.

Return to “Мой дом”