Уроки мужества

Мнения, новости, комментарии
temony
Уже с Приветом

Уроки мужества

Post by temony »

Вахтанг Кикабидзе: «Вы меня не предали — разочаровали».
Это песня, и думаю, нет нужды пояснять чему она посвящена. Слушайте.
http://www.youtube.com/watch?v=vmuQKzulKL0

Мне абсолютно безразлично все настоящее, будущее и прошлое творчество артиста Кикабидзе (ну, может за исключением "Л.И. хочу"), но мне кажется, что это поступок. Это мужественный поступок.
Герасим
Уже с Приветом

Re: Уроки мужества

Post by Герасим »

Не уловил что Вы увидели мужественного в этом поступке. Он же в Грузии живёт, это как считать исполнение антигрузинского клипа каким российским исполнителем -- мужственным.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ну да, да, развал СССР не фунт изюма, а таки величайшая геополитическая катастрофа, если кто-то не видит связи между войной 08.08.08 и развалом СССР, он, конечно, большой оригинал... Правильнее, по Кикабидзе, было бы разочаровать осетин и абхазов, но не грузин. Их многовековая "любовь" с грузинами была придавлена СССР и его репрессивным апаратом в рамках советской республики. И далее, как СССР благополучно развалился, выражение любви между народами начало принимать крайние формы. Отчего-то ни грузины, ни абхазы, ни осетины на тот момент не сомневались, что Россия должна вмешаться. Ну, вмешались по просьбе сторон конфликта (двух конфликтов), защищали одних от других. Закончилось плохо. Ну, и хватит, пытаться дружить народы в пределах территории Грузинской СССР, они сами не хотят. Ещё один кусок СССР окончательно распался. Пора принять новую реальность, не так ли?

P.S. Он может и мог бы под российский танк броситься, но что такого в этом конкретном артистическом выражении мужественного?
под мостом :-p
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Герасим wrote:Не уловил что Вы увидели мужественного в этом поступке. Он же в Грузии живёт, это как считать исполнение антигрузинского клипа каким российским исполнителем -- мужственным.

Ну не знаю где он в последнее время живет, мне казалось, что в России, собственно как и его основная аудитория. :pain1:
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

mr. Hide wrote:Ну да, да, развал СССР не фунт изюма, а таки величайшая геополитическая катастрофа, если кто-то не видит связи между войной 08.08.08 и развалом СССР, он, конечно, большой оригинал... Правильнее, по Кикабидзе, было бы разочаровать осетин и абхазов, но не грузин. Их многовековая "любовь" с грузинами была придавлена СССР и его репрессивным апаратом в рамках советской республики. И далее, как СССР благополучно развалился, выражение любви между народами начало принимать крайние формы. Отчего-то ни грузины, ни абхазы, ни осетины на тот момент не сомневались, что Россия должна вмешаться. Ну, вмешались по просьбе сторон конфликта (двух конфликтов), защищали одних от других. Закончилось плохо. Ну, и хватит, пытаться дружить народы в пределах территории Грузинской СССР, они сами не хотят. Ещё один кусок СССР окончательно распался. Пора принять новую реальность, не так ли?

P.S. Он может и мог бы под российский танк броситься, но что такого в этом конкретном артистическом выражении мужественного?

Как мне видится, он рассчитывал, что под российский танк должны броситься россияне. Ну или как минимум осудить это как в 1968 году.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

temony wrote:Как мне видится, он рассчитывал, что под российский танк должны броситься россияне. Ну или как минимум осудить это как в 1968 году.

Какой мужественный поступок... пусть себе рассчитывает.
под мостом :-p
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

mr. Hide wrote:
temony wrote:Как мне видится, он рассчитывал, что под российский танк должны броситься россияне. Ну или как минимум осудить это как в 1968 году.

Какой мужественный поступок... пусть себе рассчитывает.

:ROFL:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Герасим wrote:Он же в Грузии живёт

дак может его там вежливо попросили сделать этот мужественный поступок. иначе ведь может оказаться там же где сейчас находиться тот солдат-перебежчик
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Ну вообще то он ведь не к вам обращается, а к людям, запечатленным в клипе. К Евтушенке, Вознесенскому...
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

piligrim77 wrote:
Герасим wrote:Он же в Грузии живёт

дак может его там вежливо попросили сделать этот мужественный поступок. иначе ведь может оказаться там же где сейчас находиться тот солдат-перебежчик

Весьма смелое предположение... Непонятно, только что вы предполагаете?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А под грузинский танк, кто должен был броситься? Ну или как минимум осудить это как в 1968 году.
Миру мир
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

посмотрел половину клипа
по-моему у Бубы началась мания величия... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

авокадо wrote:посмотрел половину клипа
по-моему у Бубы началась мания величия... :pain1:

Скорее детская обида. Там на ютубе есть его интервью "КИКАБИДЗЕ vs ПУТИН №1". Он слепо верит в то, что вся операция была спланирована и Россия только и ждала какой-нибудь провокации, для ввода войск.
Миру мир
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

adb wrote:Скорее детская обида.

ну какая же детская? :pain1:
он далеко не мальчик, а вообще-то довольно симпатичный такой дядька...

дело, как мне кажетя, много хуже... :|
грузины почему-то почитают себя "высшей" рассой по отношению к другим народам Кавказа

и поэтому они искренне не понимают, как кто-то может помогать не им, "маленьким, но прекрасным", а каким-то совершенно ненужным абхазам или осетинам, которые "понаехали тут" 8O
при этом они опять же совершенно искренне полагают, что помогать им все обязаны безвозмездно, а они имеют полное право выкомаривать, что хотят :pain1:

ну вот и Буба потянулся вслед за прочими...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

IMHO, Кикабидзе выразил разочарование военным способом решения конфликта в целом. Не зря же кадры советской хроники мирной жизни перемешаны с сюжетами последней войны. Еще немного и он осознает кто же на самом деле развязал эту войну.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

lxf wrote:Еще немного и он осознает кто же на самом деле развязал эту войну.

никогда не осознает, имхо
для этого ему надо слишком много пересмотреть в своем мировоззрении :pain1:
ему придется признать факты насильственной грузинификации Абхазии, "Грузию для грузин", политику Гамсахурдии и многие прочие штуки...

он же говорит в интервью, которое упомянул adb
- как могла Россия ввести столько войск в столько короткие сроки?
- ага, значит они готовились?!
- а если готовились, то Россия агрессор!

а о том, что там американцы дневали и ночевали, о неслыханной милитаризации Грузии, о собственной грузинской подготовке к агрессии он почему-то забывает вспомнить...
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

lxf wrote:IMHO, Кикабидзе выразил разочарование военным способом решения конфликта в целом. Не зря же кадры советской хроники мирной жизни перемешаны с сюжетами последней войны. Еще немного и он осознает кто же на самом деле развязал эту войну.

Ну, е-мое, ну это не кадры мирной жизни, это кадры с россиянами, которые распинались в любви к Грузии.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

temony wrote:Ну, е-мое, ну это не кадры мирной жизни, это кадры с россиянами, которые распинались в любви к Грузии.

temony, Вы как с луны свалились. Любовь закончилась в 91 году. Нападая на российских миротворцев и на город, находящийся под их защитой, не удивляйся, когда в ответ полетят бомбы. Кикабидзе о своей позиции заявил в августе 2008, когда отказался от ордена Дружбы.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

temony wrote:это кадры с россиянами, которые распинались в любви к Грузии.

во-первых, никто не "распинался" :pain1:
грузины не балеринки из кордебалета, чтоб их заваливать цветами и восхищаться стройностью ножек...

во-вторых, расположение к одному народу не подразумевает автоматического разрешения ему геноцидить третьи малые народы или стрелять по российским миротворцам :pain1:

доступно изложил? :|
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

temony wrote:Ну, е-мое, ну это не кадры мирной жизни, это кадры с россиянами, которые распинались в любви к Грузии.

Совершенно верно. Вернее тому как многие позасовывали языки в одно место когда все же надо было высказаться. Или же просто безразличию и доминирующей формуле в российском социуме - "моя хата с краю - я ничего не знаю".

На эту тему есть хороший материал на эхе

"Доклад Общественной палаты в письменной форме формулирует то, что в устной форме давно уже сформулировано: гражданам России на все… как бы это сказать помягче. В общем, клали они на всё, граждане наши. Тому была масса примеров."

http://echo.msk.ru/blog/oreh/558771-echo/
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

temony wrote:
lxf wrote:IMHO, Кикабидзе выразил разочарование военным способом решения конфликта в целом. Не зря же кадры советской хроники мирной жизни перемешаны с сюжетами последней войны. Еще немного и он осознает кто же на самом деле развязал эту войну.

Ну, е-мое, ну это не кадры мирной жизни, это кадры с россиянами, которые распинались в любви к Грузии.

Давайте я Вам глаза открою - в России ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ просто наплевать на Грузию.... по барабану, короче....
О какой-такой "любви" Вы говорите? :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Айсберг wrote:Давайте я Вам глаза открою - в России ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ просто наплевать на Грузию....

мне НЕ наплевать :pain1:
осталось только понять: где же я теперь? :upset:
в окне вроде Россия...
может, меня инопланетяне выкрали вместе с районом? :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

авокадо wrote:
Айсберг wrote:Давайте я Вам глаза открою - в России ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ просто наплевать на Грузию....

в окне вроде Россия...

Москва это не Россия :wink:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

авокадо wrote:

в окне вроде Россия...

ОК. ты будешь первым, кого я знаю, и кому не наплевать на Грузию.... :)
Какая-то математическая погрешность всё равно ведь должна сложиться....

Меня лично, например, куда больше волнует вопрос о том, какого хрена делают сотни тысяч граждан Грузии на территории России и не пора ли им "чемодан-вокзал-Тбилиси".... визы-то у каждого первого просрочены...
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Мне кажется что люди культуры (культурные люди? :D ) не будут и не должны вмешиваться в политику.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.

Return to “Политика”