всем, кто любит старые городские дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: всем, кто любит старые городские дома
3000 кв. ног в 4 этажа- лестницы, лестницы,лестницы...
Наличие дезайна присутствует, вернее элементы дезайна.
"Modern antique" элементы 50-60х типа кресла(Poul Volther), деревянный стул (Eames), лампа от "Артемиде", тумба под телевизор (Миллер-Нелсон), подразумевают стиль "Минимализм", а здесь ещё куча хлама добавлена.
"Modern antique" элементы 50-60х типа кресла(Poul Volther), деревянный стул (Eames), лампа от "Артемиде", тумба под телевизор (Миллер-Нелсон), подразумевают стиль "Минимализм", а здесь ещё куча хлама добавлена.
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:3000 кв. ног в 4 этажа- лестницы, лестницы,лестницы...
А почему МСМ должно обязательно подразумевать минимализм? Я, когда задумалась, почему меня тянет к етому стилю, то как-то быстро дошло, что ето же мое детство! Ностальгия. Родительский гарнитур "Трембита", дай бог ему здоровья, крепкая, качественная и стильная вешчь Я думаю, что у большинства поклонников те же сантименты.
вот и подбрасывается в интерьер такое креслице или шкафик, чтобы было тепло на него смотреть а в результате получается, что оно и ешче и неплохо сочетается, котрастирует и оттеняет ту же лепку, вычурные потолки и молдинги. И с другими стилями мебели хорошо идет.
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:3000 кв. ног в 4 этажа- лестницы, лестницы,лестницы...
Неправда ваша. Я писала о размере квартиры 3000сф. Они, насколько я понимаю, занимают три, а не четыре етажа, 1000сф на етаж, вполне стандартный расклад. На четыре етажа у них 4000 сф, у них ешче и квартира внизу, сдают, наверное, не знаю.
1000 сф на етаж - места немало. Я понимаю, о чем вы говорите. У нас когда-то был современный так называемый таунхауз, только по лестницам и бегала. Но там размер одного нашего етажа 1300сф (у нас дом "подлинее" стандартного) был размзан по 3м етажам.
Нельзя современные таунхаузы сравнивать с етими мастодонтами.
-
- Уже с Приветом
Не "минимализм", но минимум лишних предметов..
Так как каждый из перечисленных выше предметов по сути уже является "Design icon" и "Center piece " то неразумно их забивать нагромождением других...
Согласитесь, что в небольшой гостинной наличие грязно-белого кресла рядом с дизайнерским креслом, убивает пространство и вид самого дизайнерского кресла.
Eames "Time-life" stool совершенно теряется на фоне деревянной ширмы и зеленого кресла.
Непонятно наличие черного кресла, закрывающего второй камин .
Так как каждый из перечисленных выше предметов по сути уже является "Design icon" и "Center piece " то неразумно их забивать нагромождением других...
Согласитесь, что в небольшой гостинной наличие грязно-белого кресла рядом с дизайнерским креслом, убивает пространство и вид самого дизайнерского кресла.
Eames "Time-life" stool совершенно теряется на фоне деревянной ширмы и зеленого кресла.
Непонятно наличие черного кресла, закрывающего второй камин .
-
- Уже с Приветом
зеленое креслице там совершенно лишнее, видно, что поставено понта ради. А вот возле камина... может просто они хотели, чтобы сидельных мест было много. Может, к ним часто ходят много гостей. Все-таки ето просто жилой дом, а не постановка.
-
- Уже с Приветом
Может, но красоты мало.
-
- Уже с Приветом
резко не понравилось... это что -коммуналка?...повыкидывать бы весь этот хлам собранный с помоек и гаражсейлов....
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:резко не понравилось... это что -коммуналка?...повыкидывать бы весь этот хлам собранный с помоек и гаражсейлов....
Taм есть одно кресло, которое понравилось Хвостке...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Да, есть. Только дурной.NYgal wrote:И стиль есть и вкус.
этот стульчик был бы к месту в фойе киевского Планетария, скажем. Еще планетарную модель Резерфорда рядом приладить - так вообще атас.NYgal wrote:а вот стульчик прикольный "космический" на фоне резного мрамора выглядит просто класс.
Но, в жилом помещении?? Хотя, в принципе, можно и в зале ожидания жить, и в фойе...
-
- Уже с Приветом
Очень интересная тема. Она меня волнует, потому что я очень люблю современный стиль и активно не люблю дома "под старину", но у нас в городе даже новые дома строят в таком стиле. Так вот я не представляю, как можно органично соединить эти два стиля. В смысле heavy molding, chair rails, камины вычурные, build-in полки, с contemporary style furniture and design. Мы из-за этого даже дом не можем купить. Представленные картинки меня не убедили, не вижу органичности. Может, еще есть картинки? Хотя я не верю в чудеса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andy Wooden wrote:Да, есть. Только дурной.NYgal wrote:И стиль есть и вкус.этот стульчик был бы к месту в фойе киевского Планетария, скажем. Еще планетарную модель Резерфорда рядом приладить - так вообще атас.NYgal wrote:а вот стульчик прикольный "космический" на фоне резного мрамора выглядит просто класс.
Повеселили...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Ох, наверное, я безнадёжна. Хочется сказать - лучше, но вот бы еще все мебель с завитушечками выбросить и соскоблить все викторианство со стен, а еще лучше переехать в дом с чистыми прямыми линиями, тогда жить можно будет.
-
- Уже с Приветом
кое-какие завитушки в мебели и я бы там выбросила. Например, кресла чернобелые очень нарочито смотрятся. Но "викторианство со стен" уж точно бы не трогала. Мне ужасно нравится. И даже больше нравится, когда видно, что ето не новая отделка, а "пожившая" немного, лет так 100
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Но "викторианство со стен" уж точно бы не трогала. Мне ужасно нравится. И даже больше нравится, когда видно, что ето не новая отделка, а "пожившая" немного, лет так 100
Так это прекрасно! Но мне сложнее, мне - совсем не нравится. Т.е. во дворцах - нравится, в усадьбе бабушки 90-летней благородных кровей - нравится, но чтобы жить самой - неприемлет организм. И видимо, смешать стили, замесить что-нибудь эклектичное - тоже не подойдет. И Восточная половина Штатов совсем моеу вкусу не способствует
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:NYgal wrote:Но "викторианство со стен" уж точно бы не трогала. Мне ужасно нравится. И даже больше нравится, когда видно, что ето не новая отделка, а "пожившая" немного, лет так 100
Так это прекрасно! Но мне сложнее, мне - совсем не нравится. Т.е. во дворцах - нравится, в усадьбе бабушки 90-летней благородных кровей - нравится, но чтобы жить самой - неприемлет организм. И видимо, смешать стили, замесить что-нибудь эклектичное - тоже не подойдет. И Восточная половина Штатов совсем моеу вкусу не способствует
в восточной половине штатов - бывших индустриальных центрах - дофига жилься, переделанного из старых фабрик. Вам, наверное, туда. И размах, и пространство, и никаких завитушек.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:в восточной половине штатов - бывших индустриальных центрах - дофига жилься, переделанного из старых фабрик. Вам, наверное, туда. И размах, и пространство, и никаких завитушек.
Так то лофты-кондо, они цену держут хуже (в смысле по-сравнению с домами). Да и выглядят снаружи как тюрьмы строго режима. Лучше тогда уж современные кондо в высотках. Так в таком и рентуем.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote: Теперь вы видите, что старые городские дома - ето красиво. .
Где видим то?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Видите, милая НЙгал, я был всеже прав, многие форумчане предпочтут типичный "дженерик ню констракшин с фанерными китчен кабинетсами" любым дизайнерским идеям. О вкусах не спорят конечно, но в данном случае всеже вкус отсутствует у форумчан.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:Видите, милая НЙгал, я был всеже прав, многие форумчане предпочтут типичный "дженерик ню констракшин с фанерными китчен кабинетсами" любым дизайнерским идеям. О вкусах не спорят конечно, но в данном случае всеже вкус отсутствует у форумчан.
Куда ж нам бедным податься? Вкуса нет, считать не умеем . . .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:...О вкусах не спорят конечно, но в данном случае всеже вкус отсутствует у форумчан.
Ну если считать вкусом принцип "понапихать в квартиру побольше, подороже да постраньше", то он и вправду отсутствует.
Но есть ведь и другие дизайнерские идеи, в данном примере совсем не воплощенные.
-
- Уже с Приветом
натипа - в каждый дом по стейнлесс аплаянсам и гранитному кантертопу?
-
- Уже с Приветом
А что, надо любить все дома с дизайном? Да, я с радостью предпочту безликое помещение всем навороченным викторианским, колониальным и прочим "традиционным" убранствам, с каким бы изысканным вкусом они не были отделаны. Потому что безликое помещение я легче переделаю под мой собственный вкус. А плохой он или нет, это уж мне все равно, что вы думаете.
-
- Уже с Приветом
обои в комнатах и ковры на стене?
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:обои в комнатах и ковры на стене?
Это вы мне? Нет, мой стиль - contemporary with asian influences.