Янки - го хоум! Киргизия денонсировала соглашения по авиабаз

Мнения, новости, комментарии
D.K.
Уже с Приветом

Re: Янки - го хоум! Киргизия денонсировала соглашения по авиабаз

Post by D.K. »

tourist wrote:.......Avoiding Pakistan, New Supply Route to Afghanistan Opens through Uzbekistan.......

наземные маршруты Карачи-Кветта-Кандагар и Карачи-Пешавар-Кабул важны т.к. основная часть войск находится в южных и юго-восточных провинциях, а северную часть Афганистана с южной связывает по сути 2 пригодных дорги: через перевал Саланг недалеко от Баграма и дорога Герат-Кандагар.
Через таннел на перевале Саланг много не навозишься (бывает что зимой вообще закрыт), а дорга Герат-Кандагар весьма проблемная...
Пакистанские же наземные маршруты работают круглый год.
Айсберг wrote:...Поэтому жалеть нынешних солдат не за что....

Image
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

D.K. wrote:
Айсберг wrote:...Поэтому жалеть нынешних солдат не за что....

Image

ОК, я Вас персонально пожалею.... :lol: :uhi:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Линк из другого линка, который я привела ранее. Только сейчас добралась почитать. Очень даже правдивая картина....к сожалению.
http://lugovsa.net/?p=4976
Один дурак (президент Республики Кыргызстан, или как они сейчас называются?) решил за относительно некрупную взятку отказаться от тысяч рабочих мест, связанных с обслуживанием американской базы в стране с тяжелой безработицей, и заодно устранить единственную военную силу, защищающую рубежи его страны от более чем реальной опасности из Афганистана. Собственная армия в Киргизии не боеспособна и развалится при (не дай бог!) первом же серьезном столкновении. Есть смысл вспомнить, что до операции в Афганистане, как минимум, раз в год в Киргизию были попытки проникновения банд из Афганистана. Ждать конкретной боевой помощи от России - ну-ну, блажен кто верует.

Другой дурак в лице тандема Пу-Ме не пожалел тающих запасов бабла, чтобы устранить тех, кто защищает его (тандема Пу-Ме) интересы на юге.

Вообще, я много раз в том или ином контексте сталкивался с тезисом о том, что у киргизского народа есть особая близость к русскому, намного большая, чем у народов узбекского, казахского или, скажем, туркменского. Теперь я, кажется, могу сформулировать, в чем именно эта близость выражается: в то время как у казахов или узбеков есть вполне очевидная внешняя и внутренняя политика, у русских и киргизов никакой политики нет и в помине, потому что ее заменяет сплошной распил бабла. И очень грустно оттого, что эти два народа не помнят старую истину про то, что жадность фраера губит.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Лунная wrote:Очень даже правдивая картина....к сожалению.

Ну да, ну да. А есть еще взрослые, кто в Деда Мороза верит.
Лунная

Post by Лунная »

Ну да, ну да. А есть еще взрослые, кто в Деда Мороза верит.

Павел, вы о чем? Ну если я верю в Деда Мороза, то почитайте мнение тех, кто живет в Бишкеке.
http://diesel.elcat.kg/index.php?showto ... 503&st=100
Как только выведут базу, так сразу все станет на свои места и посмотрим на реальность, которая будет жестока. С ваххабитами или китайцами пока еще никому не удавалось договориться. Они проглотят маленькую страну за очень короткий срок. Кто думаете будет дальше стоять на очереди?

Неужели ненависть к Америке настолько заглушила здравый смысл? А где знаменитая дальновидность российских политиков, или все мы теперь живем одним днем? Ведь база Ганси защищала не только маленькую, глупую, но "гордую" страну, она защищала то самое "подбрюшье" России, тем самым кстати говоря экономя немалые деньги для России. Американцы часто умеют расставлять стратегически важные посты, пусть даже тысячи милей от самой американской границы, но важнее заглушить язву на месте, чем когда она начнет распространяться по миру.
Не хочу нажимать на больную мозоль, но пока у российских военных на счету с 2000 года одни потери в счете: Чечня, Грузия...Сами тут обсуждали какая оказывается допотоптая техника по сравнению с грузинскими войсками. Ну да, ну да, Павел, все еще хочется верить в Деда Мороза и казаться сами себе теми, кем когда давно были, великими и могучими, простирающими руки аж до Кубы и Анголы. Но как я уже сказала, к сожалению реальность на данный момент жестока, и не только для маленьких стран.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Лунная wrote:Неужели ненависть к Америке настолько заглушила здравый смысл?

Нет, скорее у Вас любовь к Америке настолько заглушила здравый смысл.
Американская база в Киргизии защищающая Россию о китайцев - это ненаучная фантастика.
Лунная

Post by Лунная »

PavelM, я же написала уже о ссылке, раз вы не хотите принимать всерьез мои слова. Вы ходили по ссылке? Читали? Ведь это мнение тех, кого трудно обвинить в любви к Америке, так как они денно и нощно смотрят российское тиви, где пропагандируют нелюбовь к Америке. Почитайте, в самом деле. Видимо вам не приходилось жить вблизи Китая, поэтому вам кажется, что с ними можно дружить. Совсем забыли (или не знали) времена, когда китайцы всерьез пытались развязать войну с Советским Союзом. И это сразу после всех серьезных заявлений о дружбе навек, помните эти термосы и вязанные кофты с этикеткой "дружба"? Это сейчас они "дружат" с Россией против Америки. Все мы заслуживаем тех "друзей", которых выбрали, не так ли?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Лунная wrote: Все мы заслуживаем тех "друзей", которых выбрали, не так ли?

Совершенно верно... только Америка в списке друзей России даже близко не значится....
Вот когда Штаты засунут себе в задницу свои непомерные амбиции хозяйничать на постсоветском пространстве - пусть тогда пробуют зикнуться "о дружбе"..... осторожненько так... чтбв сходу не послали их на три известные буквы....
А пока эти амбиции у Штатов существуют - пусть лучше не вякают даже о какой-то там "дружбе".... Насинь персонал, джаст э бизнесс".... ;)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Лунная

Post by Лунная »

Айсберг, не в обиду вам, но пока я только вижу, что это Россия, а не Америка уже который год пытается найти возможность "пробраться" в друзья, например история с НАТО или другими крупными организациями. Получив отказ она присоединилась к другим отверженным, например Китай, чтобы совсем не быть одной. К сожалению это государство даже нельзя назвать аутсайдером компании, так как ее даже не присоединили к этой компании. Есть мысли поразмыслить. Вспоминается топик товарища, который спрашивал почему американцы не хотят с ним дружить. Ему объясняли про правила игры, такие как team player, being nice with people, беинг найс имею в виду не говорить напрямую коллеге "ты дурак", а находить возможность быть в хорошем контакте с этим коллегой, даже если он действительно дурак. Автор топика так и не захотел играть в эти игры обосновывая, что уж таким родился, или таким вырастили. Звучит некрасиво, но даже в политике надо быть хитрым и изворотливым, особенно когда силенок мало :lol: . Не новость, но похоже в России этого пока еще не поняли, так как все еще думают, что они могут быть на партнерских взаимоотношениях с другими ведущими державами. Ваш высказывание выше еще раз это доказывает.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Лунная wrote:Не новость, но похоже в России этого пока еще не поняли, так как все еще думают, что они могут быть на партнерских взаимоотношениях с другими ведущими державами.

Гитлер про это тоже писал.
Вы не у него цитатку дернули?
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Лунная wrote:Айсберг, не в обиду вам, но пока я только вижу, что это Россия, а не Америка уже который год пытается найти возможность "пробраться" в друзья, например история с НАТО или другими крупными организациями. Получив отказ она присоединилась к другим отверженным, например Китай, чтобы совсем не быть одной. К сожалению это государство даже нельзя назвать аутсайдером компании, так как ее даже не присоединили к этой компании. Есть мысли поразмыслить. Вспоминается топик товарища, который спрашивал почему американцы не хотят с ним дружить. Ему объясняли про правила игры, такие как team player, being nice with people, беинг найс имею в виду не говорить напрямую коллеге "ты дурак", а находить возможность быть в хорошем контакте с этим коллегой, даже если он действительно дурак. Автор топика так и не захотел играть в эти игры обосновывая, что уж таким родился, или таким вырастили. Звучит некрасиво, но даже в политике надо быть хитрым и изворотливым, особенно когда силенок мало :lol: . Не новость, но похоже в России этого пока еще не поняли, так как все еще думают, что они могут быть на партнерских взаимоотношениях с другими ведущими державами. Ваш высказывание выше еще раз это доказывает.

Ага, правильно, хотите мол дружить с большими дядями, научитесь как и они оборачивать Г в блестящую обертку и говорить, что это конфетка.
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
Лунная

Post by Лунная »

PavelM, :lol: , похоже вы обиделись.
Гитлера не читала, а вы? Похоже на то, что его в России уважают и обожают, только вот за что? За то, что он хотел стереть их с земли? Может моя цитата неправильная, сугубо мое мнение, даже если созвучная с Гитлером. Если найдете факты, что это наоборот, приведите. Пока я вижу ваши односложные и ершистые короткие ответы без обоснований. При этом вы умудряетесь переходить на личности (про Деда Мороза, Гитлера). В то время, как я пытаюсь давать расширенные ответы не давая оценку вашей личности. Позволю и я себе такую роскошь. Кажется я разговариваю с подростком, ну или человеком, которому важно дать ответ, неважно какой, главное ответ и желательно негативный, то есть неумеющему вести конструктивные беседы с собеседником. Неинтересно с вами разговаривать в общем.

Пушыстег, вы наверное тот автор топика, о котором я упоминала ранее :lol:
Лунная

Post by Лунная »

Ага, правильно, хотите мол дружить с большими дядями, научитесь как и они оборачивать Г в блестящую обертку и говорить, что это конфетка.

Пушыстег, а ведь ситуация с базой в Бишкеке и российскими действиями именно таковой и оказалась. Вы правы.

Не говорю я про дружбы. Такого понятия в большой политике нет, во всяком случае у взрослых политиков. Я имела в виду умение построить хорошие взаимоотношения не вступая в конфликты, но мне кажется я не смогу объяснить вам, так как вы не хотите слушать.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Лунная wrote:Пока я вижу ваши односложные и ершистые короткие ответы.... При этом вы умудряетесь... В то время, как я пытаюсь... Позволю и я себе такую роскошь... я разговариваю с подростком... Неинтересно с вами разговаривать....

имхо, вы рискуете остаться в "своем топике" одна-одинешенька :sadcry:
и будете разговаривать тут сама с собой :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Лунная wrote:PavelM, :lol: , похоже вы обиделись.

С чего Вы взяли?
Тут людей с убеждениями, что "Россия не доросла" и "ей надо поучиться" - полфорума.
На всех обижаться - здоровья не хватит.

Только обычно такие убеждения оказываются основаны на голой фанатической вере.
Ну или в крайнем случае вызваны какой-то давней детской обидой.
Лунная

Post by Лунная »

авокадо, ну если другого, кроме как "чушь несете" нечего сказать, то вы правы.

PavelM, все еще продолжаете переходить на личность оппонента? Значит самих аргументов пока нет. Обычно фанатики так действуют, у них только вера и ничто более.

Про то что Россия "не доросла" не говорила. Слишком уважаю эту страну, никаких обид на нее не было и нет. Не понимаю что плохого вы находите в учебе новому, хотя фанатики такие, они не любят учиться новому, будут утверждать то, во что уверовали :oops:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Лунная wrote:авокадо, ну если другого, кроме как "чушь несете" нечего сказать, то вы правы.

PavelM, все еще продолжаете переходить на личность оппонента? Значит самих аргументов пока нет. Обычно фанатики так действуют, у них только вера и ничто более.

Про то что Россия "не доросла" не говорила. Слишком уважаю эту страну, никаких обид на нее не было и нет. Не понимаю что плохого вы находите в учебе новому, хотя фанатики такие, они не любят учиться новому, будут утверждать то, во что уверовали :oops:

PavelM как раз на личности не переходил а вот вы перешли назвав его фанатиком.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Лунная wrote:Слишком уважаю эту страну, никаких обид на нее не было и нет.

Да что-то не похоже.

Вы по-моему начали с того, что обозвали кой-кого дураками, а потом прошлись по русским и киргизам вообще.

у русских и киргизов никакой политики нет и в помине, потому что ее заменяет сплошной распил бабла. И очень грустно оттого, что эти два народа не помнят старую истину про то, что жадность фраера губит.

Ну и китайцы под раздачу попали.

Видимо вам не приходилось жить вблизи Китая, поэтому вам кажется, что с ними можно дружить.

Вы считаете это нормальным способом дискуссии?
Лунная

Post by Лунная »

похоже группа поддержки поттягивается. piligrim77, не могли бы вы привести аргументы, которые имел в виду, но не сказал PavelM
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Лунная wrote:

похоже группа поддержки поттягивается. piligrim77, не могли бы вы привести аргументы, которые имел в виду, но не сказал PavelM

приведите свои аргументы и он приведет свои.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Паук, вас в гриме не узнать, богатым будете.
Миру мир
Лунная

Post by Лунная »

PavelM, дураками я не называла никого, если помните это была ссылка. Это во первых, во-вторых во мне течет как русская, так и киргизская кровь. Ну там еще есть другие национальности. Про китайцев я ничего криминального не говорила, кроме как об их общей политической линии, которой не стоит доверять.
Похоже своим переходом на личность, вы пытаетесь отвлечь внимание от темы. Скажите прямо, вам не понравилось, что я привела факты что российская дипломатия сильно промахнулась в этой ситуации и оказалась недальновидной.

piligrim77, если прочитаете эту тему с конца первой страницы, то увидите, что я пыталась привести аргументы.

adb, похоже для вас все кто говорит что-то нелицеприятное похожи на Паука. Что-ж ваша воля. Пусть это будет Паук.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Лунная wrote:piligrim77, если прочитаете эту тему с конца первой страницы, то увидите, что я пыталась привести аргументы.

читал с самого начала. ссылки на другие форумы вы называете аргументами?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Лунная wrote:авокадо, ну если другого, кроме как "чушь несете" нечего сказать, то вы правы.

да разумеется я прав :pain1:
тоже мне бином Ньютона...

ну давайте, не томите, расскажите мне, какие еще огорчения вас "подождали" в глобальной политике... :cry:
Сейчас и есть то самое время...
Лунная

Post by Лунная »

авокадо, вам самомнения не занимать :lol:
Не думаю, что вам будут интересны мои огорчения, вам же не это надо раскритиковать, чтобы быть еще раз правым, не так ли?

piligrim77, если форум людей, которые на месте переживают все происходящее для вас не аргумент, тогда вероятно вы тоже правы, как авокадо, аргументов у меня нет. Продолжайте обсуждать мою личность в свое удовольствие, если вам сама тема неинтересна :mrgreen:

Return to “Политика”