Янки - го хоум! Киргизия денонсировала соглашения по авиабаз

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Янки - го хоум! Киргизия денонсировала соглашения по авиабаз

Post by piligrim77 »

Лунная wrote:
piligrim77, если форум людей, которые на месте переживают все происходящее для вас не аргумент, тогда вероятно вы тоже правы, как авокадо, аргументов у меня нет. Продолжайте обсуждать мою личность в свое удовольствие, если вам сама тема неинтересна :mrgreen:

я думаю вам пора свою группу поддержки звать. плохо вас готовили в госдепе если вы кроме ссылок на другие форумы больше ни на что не способны. посоветовались бы с более опытными товарищами прежде чем открывать темы про Россию.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

я думаю вам пора свою группу поддержки звать. плохо вас готовили в госдепе если вы кроме ссылок на другие форумы больше ни на что не способны. посоветовались бы с более опытными товарищами прежде чем открывать темы про Россию.

piligrim77, (тихим отчаявшимся голосом), я тему не открывала. Кстати раз вспомнили, по теме есть что сказать? И еще раз кстати мне группа поддержки не нужна, сама справляюсь, как видите :lol: . А чем вам ссылка не понравилась? Там много что интересного, но вам же это тоже не надо (наверное потому что там моя личность не принимает участие :lol: ). Ну да ладно, мы же договорились, это не аргумент, и меня плохо готовили (правда не знаю для чего).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Лунная wrote:Кстати раз вспомнили, по теме есть что сказать?

по теме я еще на первой странице сказал. а теперь вот пытаюсь понять от вас чем же так выгодна для России американская база в Киргизии
Лунная

Post by Лунная »

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 924244.stm
Извините, я опять с ссылкой :D
Как же я забыла про хитрую лису! Ведь такое уже было пару раз, накалят обстановку, сделают ставки, а большие дяденьки ведутся на эту игру.
А на этом выигрывает только кучка людей набивающая себе карманы деньгами, страна нищает, превращается не знаю во что...авокадо, вы спрашивали о моих огорчениях? Коррупция и бестыдство политиканов не думающих ни о ком.
http://lenta.ru/news/2009/03/04/bakiev/

piligrim77, я уже написала, тем, что она делает "грязную работу" для Москвы, защищая ее далекие южные границы. Трудно объяснить то, что не хочется понять.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Лунная wrote:piligrim77, я уже написала, тем, что она делает "грязную работу" для Москвы, защищая ее далекие южные границы. Трудно объяснить то, что не хочется понять.

какие границы? от кого?
как вы думаете Штаты не будут против российской базы в Мексике или Венесуэле чтобы охранять южные границы?
да и на Кубу неплохо бы поставить Эскандеры чтобы охранять американские границы
Лунная

Post by Лунная »

какие границы? от кого?

piligrim77, теперь я понимаю отчего вы недоумеваете. Постараюсь объяснить. Понимаете, такое дело, за этими границами проживают люди проповедующие ислам (не надо меня обвинять в ненависти к этой религии), который принято ими насаждать везде где только могут. Причем огнем и мечом, а кое-где наркотиками. Для того, чтобы это понять надо жить там, прочуствовать все это. Но вы жили вдалеке, вполне вероятно, что когда они разберутся с ближайшими соседями, они продвинутся дальше, ближе к тем местам, где вы когда-то жили. Они не станут спокойнее и менее агрессивными, они также будут проповедовать свою религию через огонь и меч. Говорю не обо всех последователях этой религии, только о самых агрессивных из них. Когда российские войска оставили границы, в 2000 году ваххабиты буквально ворвались в Киргизию, сжигая деревни и убивая людей по пути. Только высокие горы со снежными перевалами осенней порой спасли страну на тот момент. В следующий год они бы это сделали ранней весной, но к счастью не успели. Они все еще за этими горами, все еще лелеют надежду на преодоление перевалов. А за перевалами долины и степи, по которым очень легко добраться до любой точки Евроазии.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Лунная wrote:Для того, чтобы это понять надо жить там, прочуствовать все это..

под "там" вы имеете в виду Киргизию или место где рядом есть люди проповедующие ислам огнем и мечом? я жил в Израиле
до этого родился и вырос в мусульманской республике

Лунная wrote:Когда российские войска оставили границы, в 2000 году ваххабиты буквально ворвались в Киргизию, сжигая деревни и убивая людей по пути. Только высокие горы со снежными перевалами осенней порой спасли страну на тот момент. В следующий год они бы это сделали ранней весной, но к счастью не успели. Они все еще за этими горами, все еще лелеют надежду на преодоление перевалов. А за перевалами долины и степи, по которым очень легко добраться до любой точки Евроазии.

их так много и они так хорошо вооружены что способны противостоять росийской армии?
Лунная

Post by Лунная »

Вот так на! Вы меня запутали, поздравляю! :lol:
В какой мусульманской республике жили?
их так много и они так хорошо вооружены что способны противостоять росийской армии?

well, не хочется опять про больную мозоль повторять, но раз эти люди способны противостоять американским войскам, то следует думать, что они таки хорошо вооружены.
Лунная

Post by Лунная »

под "там" вы имеете в виду Киргизию

да, имела в виду Киргизию. Не знаю про Таджикистан, и другие страны. Для них возможно это естественное явление, так как у них ислам силен, киргизы, также как и казахи обычно придерживаются религии постольку-поскольку, ну совсем как их президент своих слов. Хотя в последнее время очень много влияния идет через пропаганду, агитации и давление на якобы наследственных религий, особенно на юге.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Лунная wrote:но раз эти люди способны противостоять американским войскам, то следует думать, что они таки хорошо вооружены.

каким образом они противостоят американским войскам? прячась в горах? так и я смогу противостоять кому угодно. главное забраться поглубже и повыше в горы и вырыть поглубже землянку
чеченцы а недавно грузины тоже думали что они хорошо вооружены. и где они сейчас?
Лунная

Post by Лунная »

piligrim77, I give up :o You won!
Это от американцев они прячутся, хотя придерживаются тактики партизанов, а те, у кого техника, кхм, так сказать не очень, на тех да, нападают, и очень зло так нападают.
Ладно (позевывая), пойду пожалуй займусь чем-либо более результативным, а вам спокойной ночи (бормоча под нос, ведь так и не сказал в какой республике жил, подавай им после этого аргументы).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Лунная wrote:Это от американцев они прячутся

так противостоят им или от них прячутся?

Лунная wrote:ведь так и не сказал в какой республике жил

а это так принципиально? в Башкирии
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

piligrim77 wrote:....плохо вас готовили в госдепе если вы кроме ссылок на другие форумы больше ни на что не способны...

ещё один: госдеп везде мерещится.. :lol:
а почему бы просто не предположить, что человек высказывает свою позицию по данному вопросу?
и если его мнение не совпадает с вашим, то это ещё не знает, что он работает в DHS or SoG.
Лунная wrote:........

ссылку на интересное обсуждение привели.. мне понравилось определение “СОЛНЦЕЛИКИЙ”.. :-)

в MAB действительно ВЕСЬ тех. и обслуживающий персонал местный.
и в столовой на базе, и разнорабочие, и техники, подрядчики...
если девушке на раздаче в столовой амер.военнослужащий скажет “рахмат”, то у неё истерика будет, т.к. амер.местного языка не знают, а местным условие знать инглиш для работы на базе

скоро у них не будет работы - народ выть будет, если кто не понимает
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

adb wrote:Паук, вас в гриме не узнать, богатым будете.
:lol:
Да нуу...... :yad: Неужто он ешё и кросдрэсэр?
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

показали ШО катают в Bagram AFB ( картинка прилагается ) - миня чуть кондратий не хватил

Image
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Абырвалг wrote:
MAF wrote:ЗюЫю То что канадским войскам нечего делать ни в афгане, ни в ираке - понятно уже многим, ибо солдаты гибнут защищая не свою родину а интересы америки...

А у Канады что когда то свои интересы были?

Я понимаю, что имперская логика вам не позволяет думать иначе чем: cша пуп земли, а всем остальным строиться..

Но у Канады были, есть и будут свои интересы...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ILT wrote:
MAF wrote:
Пaук wrote:это ж надо, человек практически сам себе говорит "гоу хоум". Так, глядишь, скоро и нах себя посылать начнёт.

Гм, паук, вы всегда хамите когда нечего сказать?

Вполне справедливый вопрос со стороны Паука, кстати. Выглядит все именно так. Единственное что у меня, лично, уже давно создалось впечатление, что Канада и Вы находитесь по 2 разные стороны океана. Тогда все путем.

Я вас сложилось очень неправильное впечатление... И достаточное кол-во жителей Канады считает, что незачем канадским солдатам умирать за америку...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vlad74 wrote:Более того, Канада собирается вывести своих хлопцев из Афганистана в 2011 году. Такой вот союзничег панимаш. :crazy:

Незачем было туда лезть, неприятно слышать по радио сообщения о возвращении канадцев от туда в цинковых гробах..
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Лунная wrote:Как только выведут базу, так сразу все станет на свои места и посмотрим на реальность, которая будет жестока.

Что встанет на свои места? Что оказывается эта база там никого ни защищала? Да и чем защищала? Ой детский сад просто.

Лунная wrote: но пока у российских военных на счету с 2000 года одни потери в счете: Чечня, Грузия...

Ну судя по тому что чечня все еще часть России, а грызуны сидят тихо и только могут скулить плаксиво дергая за рукав дядю сэма, то вряд ли это можно назвать потерями...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Лунная wrote:Все мы заслуживаем тех "друзей", которых выбрали, не так ли?

Ой как правильно вы написали. Обама бен Ладен как раз был выбран другом америки во время советско-афганской войны, и отплатил он достойно за дружбу, учебу и помощь.... 9/11ым если вы не знали... И если б тогда ссср додавил бы афган - то и не было бы этой задницы там сейчас, но скажем спасибо штатам, за то что они создали себе проблему, а сейчас с ней боряться...
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Лунная wrote:http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7924000/7924244.stm
Извините, я опять с ссылкой :D
Экономика расставляет все на свои места. Еще вчера казалось , что при первых провлених кризиса США рассыпется и на освободившееся место, как мухоморы после дождя, выйдут страны второго мира. У которых денег в предбанике стабфонда на 100 киргизий хватит.
Так что г-ну Бакиву приходится давать задний ход.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сержант wrote:Еще вчера казалось , что при первых провлених кризиса США рассыпется и на освободившееся место, как мухоморы после дождя, выйдут страны второго мира.

вам казалось? :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Американцы распостраняют афганский героин и готовят очередную киргизскую революцию ?
Сейчас это единственная база США в Средней Азии. Перелет отсюда до расположенного под Кабулом аэродрома Баграм занимает всего два часа, в то время как из Саудовской Аравии необходимо лететь от 6 до 8 часов. Именно через Киргизию переправляется в Афганистан живая сила, вывозится оружие и идет транзит наркотиков в Европу.
...
Решение Киргизии о выводе базы застало США врасплох. Сейчас американцы стараются задействовать весь свой ресурс, в том числе и оппозицию, которую они несколько лет готовили.

В Бишкеке проходят закрытые совещания, на которых решается вопрос о массовых выступлениях оппозиции 27 марта. Здесь говорят, если американцы дадут много денег, мы опять «посадим тюльпаны». Учитывая, что население Киргизии — это в основном молодежь (средний возраст — 27 лет), то при хорошей технологии устроить акции ничего не стоит.

Киргизская оппозиция собралась в историческом музее. Она критикует и президента, и парламент. И во многом эта критика обоснована: ошибки есть у каждого. Но не это основная цель оппозиции, главное — отставка президента Бакиева и парламента. Им надо успеть до августа, когда американская база должна быть закрыта.

http://news.mail.ru/politics/2433411/
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

lxf wrote:Американцы распостраняют афганский героин и готовят очередную киргизскую революцию ?
Сейчас это единственная база США в Средней Азии. Перелет отсюда до расположенного под Кабулом аэродрома Баграм занимает всего два часа, в то время как из Саудовской Аравии необходимо лететь от 6 до 8 часов. Именно через Киргизию переправляется в Афганистан живая сила, вывозится оружие и идет транзит наркотиков в Европу.

Журналюга с Вести.ру смешал в одной строчке войска, оружие и транзит наркотиков, а lxf рад стараться - "Американцы распостраняют афганский героин" :lol:

А ведь небось первый же удивлялись бы, если бы кто-то написал про Киргизию "именно в этой стране находится российская военная база и идет транзит наркотиков в Европу" с заголовком "Русские осуществляют транзит наркотиков в Европу". От же наперсточник.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

int21h wrote:А ведь небось первый же удивлялись бы, если бы кто-то написал про Киргизию "именно в этой стране находится российская военная база и идет транзит наркотиков в Европу" с заголовком "Русские осуществляют транзит наркотиков в Европу".
Ни у России, ни у Киргизии нет баз в Европе. :nono#: Так что даже при желании, транспортировать наркотики на Запад они бы не смогли.

Return to “Политика”