Из водонагревателя вытекла лужа воды

Moderator: Komissar

Mr_Sasha
Уже с Приветом

Re: Из водонагревателя вытекла лужа воды

Post by Mr_Sasha »

У меня бачок с гарантией 10 лет потек после 5 лет эксплуатации. В Homedepot заменили его по гарантии, сказали что такое случается нередко. За установку пришлось платить.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ustek wrote:...
It's very easy to replace a heater.
Turn off gas.
...

Мотор в машине тоже заменить несложно. Надо открутить от него все железки и резинки, вытащить старый мотор, поставить новый и соединить все в обратном порядке :D
В принципе заменить водогрейку самому можно, я это делал дважды. Но необходим помощник, умение паять и способность тягать тяжести.
С учетом времени на погрузку/разгрузку, работу, материалы (включая расширительный бачок), $800 может быть реальной ценой.
О том, что водогрейки в среднем живут чуть больше гарантийного срока, а потом текут я узнал случайно от коллеги. Мне почему-то казалось, что перегорают нагревательные элементы(?)
После этого я увидел, что родительской водогрейке 8 лет при гарантии 6 и предложил ее заменить. Папа сказал, что это все чепуха, ей еще жить и жить. Не прошло и полгода, и подвал залило :roll:
Так что водогрейки лучше менять не дожидаясь течки.
Who его знает
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

genka8 wrote:
Turn off gas.
...

Мотор в машине тоже заменить несложно. Надо открутить от него все железки и резинки, вытащить старый мотор, поставить новый и соединить все в обратном порядке :D
В принципе заменить водогрейку самому можно, я это делал дважды. Но необходим помощник, умение паять и способность тягать тяжести.
С учетом времени на погрузку/разгрузку, работу, материалы (включая расширительный бачок), $800 может быть реальной ценой.
О том, что водогрейки в среднем живут чуть больше гарантийного срока, а потом текут я узнал случайно от коллеги. Мне почему-то казалось, что перегорают нагревательные элементы(?)
После этого я увидел, что родительской водогрейке 8 лет при гарантии 6 и предложил ее заменить. Папа сказал, что это все чепуха, ей еще жить и жить. Не прошло и полгода, и подвал залило :roll:

Это серьезно. Подвал у меня сухой.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Подтекает опять. Раньше не обращал внимания на пятно на полу. Сейчас обратил. Отчего это может быть?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Статья во втором посте этой темы рекомендует сделать самостоятельно дешевую диагностику, купив за десятку манометр и накрутив его на тот-самый клапан слива воды.

Расскажу продолжение своей истории. Недоброжелатели таки накаркали :D . Неделю назад я дождался, и бойлер назал обильно и, хорошо что громко, плеваться. Причина оказалась в клапане уменьшения давления городской системы (water pressure reducing valve). Вместо положенных 50psi он стал выдавать гораздо больше, а предохранительные клапанЫ бойлера стали сбрасывать всё что было выше 150psi. Задним числом можно назвать признаки грядущего кидрыка- в последние пару месяцев пришлось подкрутить поплавки всех унитазов, выключенные души начали регулярно капать. Я грешил на первый критический возраст дома, когда неплохо бы сделать локальный ремонт всех внутренностей сантехники.
Наша мазутная печка находится на обслуживании, что включает регулярный сервис. Осенью, как впрочем и сейчас, с печкой-бойлером всё было в порядке. Клапан потихоньку умирал, но в то время ещё казался бодрячком. И поскольку повышения давления вначале могут быть кратковременными, то поймать их сложно. Купите маномерт и проверьте сами- выйдет дешевле чем каждый раз вызывать специалистa
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

chenko wrote:Статья во втором посте этой темы рекомендует сделать самостоятельно дешевую диагностику, купив за десятку манометр и накрутив его на тот-самый клапан слива воды.

Расскажу продолжение своей истории. Недоброжелатели таки накаркали :D . Неделю назад я дождался, и бойлер назал обильно и, хорошо что громко, плеваться. Причина оказалась в клапане уменьшения давления городской системы (water pressure reducing valve). Вместо положенных 50psi он стал выдавать гораздо больше, а предохранительные клапанЫ бойлера стали сбрасывать всё что было выше 150psi. Задним числом можно назвать признаки грядущего кидрыка- в последние пару месяцев пришлось подкрутить поплавки всех унитазов, выключенные души начали регулярно капать. Я грешил на первый критический возраст дома, когда неплохо бы сделать локальный ремонт всех внутренностей сантехники.
Наша мазутная печка находится на обслуживании, что включает регулярный сервис. Осенью, как впрочем и сейчас, с печкой-бойлером всё было в порядке. Клапан потихоньку умирал, но в то время ещё казался бодрячком. И поскольку повышения давления вначале могут быть кратковременными, то поймать их сложно. Купите маномерт и проверьте сами- выйдет дешевле чем каждый раз вызывать специалистa

Как называется этот манометр и где его лучше купить?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

genka8 wrote:
Turn off gas.
...

+1
Я думал автор уже заменил...
Потом, что значит на вид 5-6 лет, а точно посмотреть на год нельзя?
:-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tarrow wrote:
cybopob wrote:сколько лет бойлеру? сколько у вас басрумов и сколько людей в доме живет?

12 лет
2.5 bath
2

проверил вытерех насухо. вытекла лужица размером с теннисный мяч. пятно находится прямо под одной из пяток котла.

см. картинку. крупным планом - пятка котла, под ним лужица.

Так ему уже 12 лет, что тут думать то...
Менять однозначно.
:wink:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

tarrow wrote:Как называется этот манометр и где его лучше купить?

viewtopic.php?f=37&t=142559&start=0
ссылка во втором посте топика
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

chenko wrote:
tarrow wrote:Как называется этот манометр и где его лучше купить?

viewtopic.php?f=37&t=142559&start=0
ссылка во втором посте топика

Купил манометр в Хоум Депо. Как померить давление? Если проссто подсоединить, то он ничего не показывает, так как в отверстии нет давления. Оттуда немного капает, по капле в час.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Это отверстие крана. Чтобы померить давление кран нужно открыть.
Может Вам в самом деле лучше вызвать специалиста?
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

chenko wrote:Это отверстие крана. Чтобы померить давление кран нужно открыть.
Может Вам в самом деле лучше вызвать специалиста?

В добавок к манометру пришлось купить 2 насадки чтобы диаметр манометра изменить до садового. Скажите где мерить?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ето клапан сброса воды.

Из него капает из-за водных депозитов. Лечися за полчаса покупкой детали в Ловсе и самостоятельной заменой. Мы с мужем сами меняли. Найдите модель своего бака, найдите к нему на интернете <instruction manual> - там процес будет подробно описан как отключить и сбросить воду и как поменять етот клапан.

Да, есче ети клапаны <universal> - то бишь стандартные.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Ксю wrote:Ето клапан сброса воды.

Из него капает из-за водных депозитов. Лечися за полчаса покупкой детали в Ловсе и самостоятельной заменой. Мы с мужем сами меняли. Найдите модель своего бака, найдите к нему на интернете <instruction manual> - там процес будет подробно описан как отключить и сбросить воду и как поменять етот клапан.

Правильно ли я понял, что за этой трубой сброса стоит клапан, который испортился и который теперь надо заменить? Тогда вроде не нужен манометр? .
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

У меня то же капает с водонагревателя если подключить его к системе холодной воды.В магазине посоветовали купить редукционный клапан, который будет держать нормальное давление на входе воды в бачёк, а при необходимости можно давление уменьшить регулятором.Возможно это болезнь первых этажей.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

tarrow wrote:
Ксю wrote:Ето клапан сброса воды.

Правильно ли я понял, что за этой трубой сброса стоит клапан, который испортился и который теперь надо заменить? Тогда вроде не нужен манометр? .

В етой трубе и есть клапан. За годы пользования на нем осела накипь - кальцевые депозиты. Поетому етот клапан потек. В Ловсе продается пакетиком вместе с новой трубой. Мы когда чинили наше счастье - отлючили входясчую воду, сбросили воду в самом нагревателе, вывернули ету конструкцию и уже с етой конструкцией шли в Ловс искать чем ее заменить. То что мы нашли было не пластиковым, а металлическим и вся конструкция выглядела несколько по другому чем изначальная, по моему даже с внешним краном. Вам есче понадобиться тефлоновая лента намотать на резьбу.

Кстати если вы уж етим занялись - заодно помойте бак <flush the tank> что по инструкции полагается делать раз в 6 месяцев.

Манометр, уж простите мужики, вам в етой ситуации вообсче не нужен.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Ксю wrote: В етой трубе и есть клапан. За годы пользования на нем осела накипь - кальцевые депозиты. Поетому етот клапан потек.

Если этот клапан никогда не открывался (а судя по вопросам автора это так) то с какой стати накипь вызовет течь? Она наоборот, скорее закупорит дырку. Вот если открыли для промывки и закрыть не смогли - тогда естественно, накипь.
Ксю wrote: Манометр, уж простите мужики, вам в етой ситуации вообсче не нужен.
Ну если уж куплен, то пользуйте - прикрутите к этому клапану и откройте его. Или, если не хотите трогать сомнительный клапан - к любому другому подходящему доступному крану в доме - лаундри, уличный и т.д.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Вассисуалий wrote:
Ксю wrote: В етой трубе и есть клапан. За годы пользования на нем осела накипь - кальцевые депозиты. Поетому етот клапан потек.

Если этот клапан никогда не открывался (а судя по вопросам автора это так) то с какой стати накипь вызовет течь? Она наоборот, скорее закупорит дырку. Вот если открыли для промывки и закрыть не смогли - тогда естественно, накипь.
Ксю wrote: Манометр, уж простите мужики, вам в етой ситуации вообсче не нужен.
Ну если уж куплен, то пользуйте - прикрутите к этому клапану и откройте его. Или, если не хотите трогать сомнительный клапан - к любому другому подходящему доступному крану в доме - лаундри, уличный и т.д.

Каким образом ета "накипь" вызывает течь - я честно говоря не разбиралась. В инструкции было написано - течет из-за накипи, лечить - замЕной.

Манометр в хозяйстве нужен ну очень редко. У меня валяется с инструментами лет 7 - уж не помню зачем купила.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ксю wrote:
tarrow wrote:Правильно ли я понял, что за этой трубой сброса стоит клапан, который испортился и который теперь надо заменить? Тогда вроде не нужен манометр? .

В етой трубе и есть клапан.....

Это- кран слива воды (drain cock), а не клапан сброса.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ксю wrote:Каким образом ета "накипь" вызывает течь - я честно говоря не разбиралась. В инструкции было написано - течет из-за накипи, лечить - замЕной.

Ну, например, если бак уже чистили, то значит сливали воду. Тогда кусочки накипи могли попасть на затыкающие резинки крана.
А еще течь может вызывать избыточное давление воды или .....
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Да, кстати, а просто затянуть сильнее кран Вы пробовали для начала?
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

chenko wrote:Да, кстати, а просто затянуть сильнее кран Вы пробовали для начала?

На этой трубе которая называется drain valve нет клапана. инструкция пишет что ее можно вывернуть и поменять, но для этого придется закрывать и выливать воду, выключать пилот (огонь) и все делать наоборот, но огонь может не загореться из-за старости бака.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

tarrow wrote:
chenko wrote:Да, кстати, а просто затянуть сильнее кран Вы пробовали для начала?

На этой трубе которая называется драин валве нет клапана. инструкция пишет что ее можно вывернуть и поменять, но для этого придется закрывать и выливать воду, выключать пилот (огонь) и все делать наоборот, но огонь может не загореться из-за старости бака.

Если бак настолько старый что не загориться никакими услиями - то его надо в любом случае менять от греха подальше, да есче если он и течет.

Во-вторых, зажечь газ етому баку не так уж сложно, там есть два "момента" - (1) нужно физически спичку поднести к пилоту - нормальной спичкой/зажигалкой так далеко не залезть - надо либо длинные каминные спички либо скрутить жгут из бумаги и (2) газ надо из линии стравить до попытки зажигания - но стравить именно чуть чуть чтобы газом уже запахло, но есче не было вспышки когда вы ету спичку поднесете. Когда мы первый раз в жизни етот водогрей зажигали с мужем - мы плясали вокруг него минут 20 пока не зажгли.

Return to “Мой дом”