DEDOTMOPO3 wrote:Теперь понятно куда от них с Москвы бежать - на Дальний Восток
Это тот самый ник, который совсем недавно по поводу того, что некоторые говорят и пишут не "на Украине", а "в Украине", выразился вот так: viewtopic.php?p=3683596#p3683596
DEDOTMOPO3 wrote:
mr. Hide wrote:Господа, да кому это надо? В-на, пишите как хотите.
Э, нет, мил человек. Пусть пишут правильно, если хотят разгoваривать на нашем языке, чему я уже не раз удивлялся. Нафига заставлять себя так мучиться? Ну да мазохистов, похоже, везде хватает.
DEDOTMOPO3, вы сами-то "с Москвы", или как?
Не вижу никаких проблем с таким написанием. Так говорят. Вариант из Москвы и с Москвы абсолютно равнозначен в разговорном Русском языке. Никто специальным указом правительства ничего не регламентировал или рекомендовал как на Украине.
Серьезно? А я думал, что "с Москвы" только в Украине говорят
Неужели вы не понимаете, что это безграмотно? И что если вы уж такой борец за чистоту "нашего" языка и всех, кто говорит "в Украине", считаете невежественными людьми, то, по крайней мере, самому следует этот язык знать?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk548 wrote:Серьезно? А я думал, что "с Москвы" только в Украине говорят
Неужели вы не понимаете, что это безграмотно? И что если вы уж такой борец за чистоту "нашего" языка и всех, кто говорит "в Украине", считаете невежественными людьми, то, по крайней мере, самому следует этот язык знать?
Тут вы неправы. Вполне приемлемый вариант для разговорного языка. Вот в Украине - другое дело. Так никто никогда не говорил, правительство этой страны рекомендовало своим граждам использовать "в" для борьбы с пережитками империализма.
DEDOTMOPO3 wrote:...Так никто никогда не говорил, правительство этой страны рекомендовало своим граждам использовать "в" для борьбы с пережитками империализма.
Раньше не говорили, а сейчас говорят. Путин говорит, Лавров, дикторы на российком ТВ, половина участников Привета.
И все они, с вашей точки зрения, невежественные люди, да?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DEDOTMOPO3 wrote:...Так никто никогда не говорил, правительство этой страны рекомендовало своим граждам использовать "в" для борьбы с пережитками империализма.
Раньше не говорили, а сейчас говорят. Путин говорит, Лавров, дикторы на российком ТВ, половина участников Привета. И все они, с вашей точки зрения, невежественные люди, да?
Если вам интересна моя точка зрения, то совершенно неправильно, что Путин и Лавров употребляют "в". Про пол Привета, мне кажется, вы переборшили. "В" используют в основном выходцы с Западной Украины и русофобы, чтобы подчеркнуть, что могут указывать русским даже как им говорить.
Но не понимаю зачем необходимо продолжать дискуссию про в/на. Мне эта тема уже не интересна - обсуидили же, вроде.
Раньше не говорили, а сейчас говорят. Путин говорит, Лавров, дикторы на российком ТВ, половина участников Привета. И все они, с вашей точки зрения, невежественные люди, да?
Если вам интересна моя точка зрения, то совершенно неправильно, что Путин и Лавров употребляют "в". Про пол Привета, мне кажется, вы переборшили. "В" используют в основном выходцы с Западной Украины и русофобы, чтобы подчеркнуть, что могут указывать русским даже как им говорить.
Так и запишем, что Путин и Лавров - выходцы из Западной Украины и русофобы
Раньше не говорили, а сейчас говорят. Путин говорит, Лавров, дикторы на российком ТВ, половина участников Привета.
И все они, с вашей точки зрения, невежественные люди, да?
Вы то сами как "в" или "на"?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мне довелось за 10 лет объехать практически всю Россию кроме Дальнего Востока. Так вот говорят везде по разному. В Ма-А-аскве - один сленг, в Питере - слегка другой, в разных частях Сибири - третий-четвертый-пятый. В Вятской губернии говорят не так, как на Орловщине или на Кубани. И везде уверены, что именно они говорят правильно, а остальные - нет. Может именно в этом дело? А вы тут на Привете копья ломаете за чистоту языка. Нафига?
P.S. Мне выражение "в Украине" режет слух, я привык говорить "на Украине". С другой стороны приехав как-то в Иркутскую область я на вопрос откуда я поначалу отвечал "Из Москвы". После месяца там стал непроизвольно отвечать "с Москвы". Вернувшись в Москву "вспомнил" другой "правильный" предлог "из".
Тут вы неправы. Вполне приемлемый вариант для разговорного языка. Вот в Украине - другое дело. Так никто никогда не говорил, правительство этой страны рекомендовало своим граждам использовать "в" для борьбы с пережитками империализма.
Лет 10-15 назад ответ "Я с Москвы" с головой выдавал лимиту, но может сейчас что-то изменилось.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller wrote:Лет 10-15 назад ответ "Я с Москвы" с головой выдавал лимиту, но может сейчас что-то изменилось.
Чего не знаю, того не знаю. С лимитой, вроде, знаком не был. В рабочих районах замечен тоже не был.
Зашёл в Гугл. "Из Москвы" - 5млн. с копейками, "С Москвы" - теже копейки, но без миллионов.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller wrote:Зашёл в Гугл. "Из Москвы" - 5млн. с копейками, "С Москвы" - теже копейки, но без миллионов.
Потому что "с" Москвы неправильно при написании, но в разговорном языке вполне ОК. Не знаю, вы, видимо, правы в этом вопросе. Я всегда говорил и так и эдак. Ухо не резало в отличие от "в".
Diller wrote:Зашёл в Гугл. "Из Москвы" - 5млн. с копейками, "С Москвы" - теже копейки, но без миллионов.
Потому что "с" Москвы неправильно при написании, но в разговорном языке вполне ОК. Не знаю, вы, видимо, правы в этом вопросе. Я всегда говорил и так и эдак. Ухо не резало в отличие от "в".
Есть научное объяснение которое определяется термином "просторечье".
P.S. Стоит так сильно париться перед людьми которые говорят на русском языке в лучшем случае в третьем поколении, а уж их дети точно не будут говорить по русски.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey