CFA
-
- Уже с Приветом
Re: CFA
Я сдавал в Декабре первый уровень (не сдал). Совершил очень большие просчеты в подготовке. Экзамен очень обьемный и затрагивет практически все области финасов в деталях. То есть здесь надо иметь реальные знания (допустим учить напамять формулы) и много практиковаться. У меня Seris 3 и местная степень бакалавра в финансах
-
- Уже с Приветом
проблема в том что каждый год проходной бал становиться все выше. наверно потому, что CFA теперь сдают куча китайцев, которые зубрят все подряд.
Учиться надо начинать где-то за пол года. Если вы хотите здавать в Июне, но начинать надо уже сегодня.
Учиться надо начинать где-то за пол года. Если вы хотите здавать в Июне, но начинать надо уже сегодня.
-
- Уже с Приветом
Inters wrote:Я сдавал в Декабре первый уровень (не сдал). Совершил очень большие просчеты в подготовке. Экзамен очень обьемный и затрагивет практически все области финасов в деталях. То есть здесь надо иметь реальные знания (допустим учить напамять формулы) и много практиковаться. У меня Seris 3 и местная степень бакалавра в финансах
сколько времени готовились??
как давно получили degree??
LIfe is good
-
- Уже с Приветом
Месяца 4. Но регулярно заниматься не получалось. Плюс их учебники очень обьемные и достаточно расплывчатые (вернее часто концентрируються на не столь важных вещах).Сейчас купил sheweser. Очень бажно много практиковаться и выучить на памятьв все формулы. Закончил в 2007.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:у меня undergrad в бизнесе. первые два уровня здавала по shweser, третий по книгам. Тогда их еще по отдельности покупать надо было. К первому экзамену готовилась три недели, к третьему - пол года.
как бы вы сравнили CFA and MS in finance/MBA ??
где какие плюсы/минусы ?
что бы вы порекомендавали?
LIfe is good
-
- Уже с Приветом
мне кажется это довольно разные вещи. Попасть на Wall Street CFA не очень поможет, в отличии от хорошего MBA (в нормальную экономику). Мне он подходил поскольку я не стремилась в front office. Честно говоря сейчас мне тяжело сказать, что делать. Мне кажется что финансовая индустрия сейчас переживает эквивалент IT краша в 2001. То-есть с работой будет плохо пару лет, а когда она вернется, то таких зарплат как были раньше уже не будет (за редким исключением, как и везде).
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:у меня undergrad в бизнесе. первые два уровня здавала по shweser, третий по книгам. Тогда их еще по отдельности покупать надо было. К первому экзамену готовилась три недели, к третьему - пол года.
а мне так и не удалось добить 3-й уровень. На подготовку к первому ушло тоже около 3х недель (сразу после MBA), на второй - может месяца два на weekends (оба - 1st try), а третий, так и не покорился, зараза - afternoon session (multiple choice) получался прилично (50-70% range), а вот morning session . . времени и сил конечно было здорово угрохано, как и денег на schweser и review classes (3й уровень).
кстати, нахождение на Wall Street в обшем то препятствует занятиям - ну дадут они недельку в конце мая, что толку?
-
- Уже с Приветом
colona wrote:Investment management jobs usually have a CFA designation as one of requirements.
False. Nobody on the buy side cares about your CFA. Some people here actually think that it stands for "can't fu$%&ing analyze"
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:... CFA. Some people here actually think that it stands for "can't fu$%&ing analyze"
Эдак Вы так договоритесь до того, что надо иметь не МBA, а голову
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Новичок
Разные люди говорят разное, это зависит от жизненного и профессионального опыта говорящего и уровня развития.
Если человек закончил мехмат университета, то он будет говорить, что алгебра 9-го класса - это фуфло. Но для самого 9-тиклассника алгебра 9-го класса нормальный жизненный этап.
Те, кто поносят CFA - либо уже матерые чартерхолдеры, сильно продвинувшиеся в профессиональном плане от основ, дающихся в CFA, либо лузеры, не могущие этот CFA никак сдать.
Лично для меня же CFA был и есть полезен в плане систематизации знаний, так как мы Вортонов не заканчивали.
Если человек закончил мехмат университета, то он будет говорить, что алгебра 9-го класса - это фуфло. Но для самого 9-тиклассника алгебра 9-го класса нормальный жизненный этап.
Те, кто поносят CFA - либо уже матерые чартерхолдеры, сильно продвинувшиеся в профессиональном плане от основ, дающихся в CFA, либо лузеры, не могущие этот CFA никак сдать.
Лично для меня же CFA был и есть полезен в плане систематизации знаний, так как мы Вортонов не заканчивали.