Certified copy

ikaplich
Новичок

Certified copy

Post by ikaplich »

Собираю пакет документов для иммиграции, нахожусь в штатах.
Возник вопрос как должна выглядеть сертифицированная копия, так как местный товарищ- нотариус сказал, что они могут заверить мою подпись на письме, в котором указано, что данный документ является точным и верным.
Подавать буду в Буффало.

Если кто-то проходил через подобный процесс, пожалуйста откликнитесь.
Спасибо.
ottawskii
Уже с Приветом

Re: Certified copy

Post by ottawskii »

ikaplich wrote:так как местный товарищ- нотариус сказал, что они могут заверить мою подпись на письме, в котором указано, что данный документ является точным и верным.

имхо - он правильно сказал. Нотариус и должен заверить копию. Такая копия будет certified.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ikaplich wrote:Возник вопрос как должна выглядеть сертифицированная копия, так как местный товарищ- нотариус сказал, что они могут заверить мою подпись на письме, в котором указано, что данный документ является точным и верным.

Я делал когда-то сертифицированную копию чего то там для гражданства что ли, давно было - зашел к лоеру с оригиналом и копией - он проверил, штампанул и вручил мне... The end.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

MAF wrote:
ikaplich wrote:Возник вопрос как должна выглядеть сертифицированная копия, так как местный товарищ- нотариус сказал, что они могут заверить мою подпись на письме, в котором указано, что данный документ является точным и верным.

Я делал когда-то сертифицированную копию чего то там для гражданства что ли, давно было - зашел к лоеру с оригиналом и копией - он проверил, штампанул и вручил мне... The end.

В Нью Джерси ( да и в других штатах видимо) нотариусы есть, к юристам не надо ходить.... тут почему-то юристы заверяют документы, вместо нотариусов. Соглашусь с Оттавским.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

ikaplich wrote:Собираю пакет документов для иммиграции, нахожусь в штатах.
Возник вопрос как должна выглядеть сертифицированная копия, так как местный товарищ- нотариус сказал, что они могут заверить мою подпись на письме, в котором указано, что данный документ является точным и верным.
Подавать буду в Буффало.

Если кто-то проходил через подобный процесс, пожалуйста откликнитесь.
Спасибо.

Я подавала через Баффало летом, но не помню, чтобы посылала хоть одну certified copy. Вообще любой notary public ее заверит - они везде есть, даже в UPS stores. У нас в госпитале несколько штук держат - если по работе, то они все делают бесплатно. Может, я и вру по поводу того, что ничего не заверяла... Мне столько раз нужно был ходить к нотариусу по поводу разных лицензий и экзаменов, что она уже перестала спрашивать, для чего это нужно:).
PS. Номер дела мне присвоили, про недостающие или неправильно поданые документы ничего не сказали (пока). Насколько я понимаю, это будет на следующем этапе.
Truly yours,
Rutabaga

Return to “Канадский Клуб”