Россиянам понизили прожиточный минимум

Мнения, новости, комментарии
Romson
Мистер Привет 2015

Россиянам понизили прожиточный минимум

Post by Romson »

Сегодня в России вступает в силу постановление правительства, устанавливающее новый прожиточный минимум на душу населения. В целом по стране прожиточный минимум отныне равен 4,630 тыс. рублей, для трудоспособного населения - 5,017 тыс. руб., для пенсионеров - 3,660 тыс. руб., для детей - 4,418 тыс. руб.

Напомним, что предыдущий прожиточный минимум составлял 4,646 тыс. руб. в месяц на душу населения, то есть был на 16 рублей выше.

Между тем инфляция, по оценке Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в прошлом году в России составила 13,3%. В январе 2009г. рост цен, согласно официальным данным, достиг 2,4%. По данному показателю наша страна стала одним из лидеров в Европе, опережают ее только три страны - Литва (2,6%), Украина (2,9%) и Белоруссия (4,1%).

Как следует из материалов Росстата, продукты питания в РФ с декабря по январь подорожали на 1,5%.

что дешевле стало?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
int21h
Уже с Приветом

Re: Россиянам понизили прожиточный минимум

Post by int21h »

Цены поднялись очень круто за последние пол года. Это я вам как очевидец говорю. Как эти сволочи посмели понизить прожиточный минимум - уму непонятно.

Romson wrote:что дешевле стало?

Нет, почитали Соболя, который с семьей живет на 15 баксов в неделю в России и решили, что всем так нужно.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Это прожиточный минимум на 3-й квартал 2008 года.
http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=85267#p12
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

dim-5 wrote:Это прожиточный минимум на 3-й квартал 2008 года.
http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=85267#p12

а почему в силу вступил только сейчас?
http://top.rbc.ru/economics/12/03/2009/286101.shtml
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Просто с таким лагом работают. Пока со всех регионов статистику соберут...
Тем более что каждый регион занимается сбором статистики самостоятельно.
А вообще:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 февраля 2009 г. N 151

т.е. 2,5 недели уже постановлению... Может только сейчас опубликовали?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Romson wrote:
Сегодня в России вступает в силу постановление правительства, устанавливающее новый прожиточный минимум на душу населения. В целом по стране прожиточный минимум отныне равен 4,630 тыс. рублей, для трудоспособного населения - 5,017 тыс. руб., для пенсионеров - 3,660 тыс. руб., для детей - 4,418 тыс. руб.

Напомним, что предыдущий прожиточный минимум составлял 4,646 тыс. руб. в месяц на душу населения, то есть был на 16 рублей выше.

Между тем инфляция, по оценке Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в прошлом году в России составила 13,3%. В январе 2009г. рост цен, согласно официальным данным, достиг 2,4%. По данному показателю наша страна стала одним из лидеров в Европе, опережают ее только три страны - Литва (2,6%), Украина (2,9%) и Белоруссия (4,1%).

Как следует из материалов Росстата, продукты питания в РФ с декабря по январь подорожали на 1,5%.

что дешевле стало?

недвижимость, акции :wink: :D
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

недвижимость, акции

Самое необходимое. :%)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

SosLipBam wrote:
недвижимость, акции

Самое необходимое. :%)

а куда ж без недвижимости? а акции на растопку пойдут :-)

Return to “Политика”