Психолог. Возможные последствия визита?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Психолог. Возможные последствия визита?
Так как мы здесь (в США) относительные "новички", посещение психолога для, например, "family therapy" вызывает определенные опасения.
То есть понимаем, что психолог - это совсем другое, чем психиатр, но осталось влияние "совкового" мировоззрения: известны ли какие-либо факты, что посещение психолога может иметь отрицательные последствия в будущем типа проблем с принятием на работу или в колледж либо негативно сказаться при принятии решения о гражданстве this type of things?
Оплата через страховку, то есть какая-то информация в страховую компанию попадет.
То есть понимаем, что психолог - это совсем другое, чем психиатр, но осталось влияние "совкового" мировоззрения: известны ли какие-либо факты, что посещение психолога может иметь отрицательные последствия в будущем типа проблем с принятием на работу или в колледж либо негативно сказаться при принятии решения о гражданстве this type of things?
Оплата через страховку, то есть какая-то информация в страховую компанию попадет.
-
- Уже с Приветом
Re: Психолог. Возможные последствия визита?
А каким образом кто-либо об этом узнает? Вы действительно считаете, что врач после вашего посещения напишет отчет в местные органы опеки и попечительства над неблагонадежными иностранцами?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
snake1122 wrote:Так как мы здесь (в США) относительные "новички", посещение психолога для, например, "family therapy" вызывает определенные опасения.
Про США расскажут американцы. А в Канаде (Онтарио) дело обстоит так.
Когда получаешь secret security clearance (или выше), подписываешь full disclosure of medical records. Поэтому, если вы обратились к клиническому психологу, визиты к которому покрываются OHIP, то это выяснится. Если вы обратились к частному психологу и платили из своего кармана, то вряд ли.
К каким последствиям это приведет, зависит от того, что будет написано в карточке. Т.е., по насколько серьезной причине вы обратились к психологу. Решение предсказать трудно, потому что условия для получения clearance не публикуются. Отказать могут без объяснения причин. С другой стороны, имеют право и проигнорировать те или иные моменты.
Удачи!
[a].[/a]
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вы действительно считаете, что врач после вашего посещения напишет отчет в местные органы опеки и попечительства над неблагонадежными иностранцами?
Ну, судя по моему вопросу не считаю, но допускаю. Или, скажем, имею сомнения. Поэтому и спрашиваю. Сорри, действительно выглядит как паранойя, но тут уж лучше перестраховаться.
Ну а имею в виду подобие "черного списка". А основанием послужил вспомнившийся разговор со знакомыми, которые живут здесь уже лет 15. Кто-то там возил свою мать по психиатрам и вроде бы, по их словам, попал в "черный список". Только не помню, какие последствия они описывали.
Один психолог также рассказывал, что-то типа что якобы "военные одно время вели учет военнослужащих, обращающихся к психологам, а потом отказались от этого, поняв что лучше уж они будут снимать сресс у психолога чем накапливать его". Не уверен, что совсем правильно понял его.
А с другой стороны, подобная информация считается конфидециальной и если бы такие случаи были известны, наверняка они развились бы в громкий скандал.
Last edited by snake1122 on 12 Mar 2009 16:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А каким образом кто-либо об этом узнает? Вы действительно считаете, что врач после вашего посещения напишет отчет в местные органы опеки и попечительства над неблагонадежными иностранцами?
По канадскому законадательству, если врач обнаружит состояние, которое, по мнению данного врача, может привести к небезопасному вождению, он обязан немедленно информировать соответствующие органы, чтобы водительские права были приостановлены.
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Колледжи и компании?Al Nemiga wrote:Polar Cossack wrote:А каким образом кто-либо об этом узнает? Вы действительно считаете, что врач после вашего посещения напишет отчет в местные органы опеки и попечительства над неблагонадежными иностранцами?
По канадскому законадательству, если врач обнаружит состояние, которое, по мнению данного врача, может привести к небезопасному вождению, он обязан немедленно информировать соответствующие органы[a][/a]
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
При приёме на работу вполне может сказаться, зависит от глубины бекграунд чека конкретной компании.
Вспоминаю, вроде корейца, который стрелял в Вирджини Тех -- психолог заставлял псих.стационар посещать до этого. Т.е. могут заставить, а это уже точно попадёт в публичные записи.
Вспоминаю, вроде корейца, который стрелял в Вирджини Тех -- психолог заставлял псих.стационар посещать до этого. Т.е. могут заставить, а это уже точно попадёт в публичные записи.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Колледжи и компании?Al Nemiga wrote:Polar Cossack wrote:А каким образом кто-либо об этом узнает? Вы действительно считаете, что врач после вашего посещения напишет отчет в местные органы опеки и попечительства над неблагонадежными иностранцами?
По канадскому законадательству, если врач обнаружит состояние, которое, по мнению данного врача, может привести к небезопасному вождению, он обязан немедленно информировать соответствующие органы[a][/a]
Наверное, имелось в виду MVA или полицию
-
- Уже с Приветом
А Вас интересовало "принятие на работу или в колледж".snake1122 wrote:Наверное, имелось в виду MVA или полициюPolar Cossack wrote:Колледжи и компании?Al Nemiga wrote:Polar Cossack wrote:А каким образом кто-либо об этом узнает? Вы действительно считаете, что врач после вашего посещения напишет отчет в местные органы опеки и попечительства над неблагонадежными иностранцами?
Пример про якобы назначенные визиты "стрелку" из Вирджинии - лишнее подтверждение.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:При приёме на работу вполне может сказаться, зависит от глубины бекграунд чека конкретной компании.
в public record попадёт (и будет легко находимым) решение суда о помещение того или иного гражданина для принуд.лечения. такие вещи вроде всегда решаются судом-помещать кого в психушку или нет.
42!
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А Вас интересовало "принятие на работу или в колледж".snake1122 wrote:Наверное, имелось в виду MVA или полицию
Я бы сказал интересуют просто "Возможные последствия". Например, работа или колледж. Сразу трудно представить себе, в каких сферах это может быть.
-
- Уже с Приветом
snake1122 wrote: известны ли какие-либо факты, что посещение психолога может иметь отрицательные последствия в будущем типа проблем с принятием на работу или в колледж либо негативно сказаться при принятии решения о гражданстве this type of things?
запросто. любой доктор, не только психолог или психиатр, обязан сообщать в надлежащие органы если обнаружится любое подозрение на какие-то нарушения.
напр. family или child abuse.
так что - думать три раза, прежде чем ходить к шринкам.
-
- Уже с Приветом
"Нарушения", отметьте, представлящие собой общественную угрозу.Зырянин wrote:запросто. любой доктор, не только психолог или психиатр, обязан сообщать в надлежащие органы если обнаружится любое подозрение на какие-то нарушения.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:"Нарушения", отметьте, представлящие собой общественную угрозу.Зырянин wrote:запросто. любой доктор, не только психолог или психиатр, обязан сообщать в надлежащие органы если обнаружится любое подозрение на какие-то нарушения.
не совсем.
достаточно чтобы это был крайм.
например, подозрение на прием пациентом restricted substances.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Polar Cossack wrote:А каким образом кто-либо об этом узнает? Вы действительно считаете, что врач после вашего посещения напишет отчет в местные органы опеки и попечительства над неблагонадежными иностранцами?
По канадскому законадательству, если врач обнаружит состояние, которое, по мнению данного врача, может привести к небезопасному вождению, он обязан немедленно информировать соответствующие органы, чтобы водительские права были приостановлены.
[a][/a]
В США то же самое. Сосед так попал (не с психологом).
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Колледжи и компании?Al Nemiga wrote:Polar Cossack wrote:А каким образом кто-либо об этом узнает? Вы действительно считаете, что врач после вашего посещения напишет отчет в местные органы опеки и попечительства над неблагонадежными иностранцами?
Ministry of transportation.
Теперь читаем, к примеру, описание позиции: http://www.nasittuq.com/training/documents/ElectricalEngineer-USAF.pdf
Successful candidates must ... possess a valid driver’s license and pass a pre-employment medical.
Т.е., выплывет.
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Если в ЦРУ подаваться - тоже.Al Nemiga wrote:Ministry of transportation.Polar Cossack wrote:Колледжи и компании?Al Nemiga wrote:По канадскому законадательству, если врач обнаружит состояние, которое, по мнению данного врача, может привести к небезопасному вождению, он обязан немедленно информировать соответствующие органы[a][/a]Polar Cossack wrote:А каким образом кто-либо об этом узнает? Вы действительно считаете, что врач после вашего посещения напишет отчет в местные органы опеки и попечительства над неблагонадежными иностранцами?
Теперь читаем, к примеру, описание позиции: http://www.nasittuq.com/training/documents/ElectricalEngineer-USAF.pdfSuccessful candidates must ... possess a valid driver’s license and pass a pre-employment medical.
Т.е., выплывет.
[a][/a]
Это как в случае, когда товарищ пришел наниматься в полицию и в анкете на вопрос про нарушения законов указал пару совершенных ограблений, за которые не привлекался. А грузчиком в магазин прошел бы.
-
- Уже с Приветом
А-а-а-а... Вы так человека совсем запугаете. Важно только если пойдетер работать ФБР, полицию, армию - эти будут проводить полную проверку прошлого требоваать что бы вы показали все свои записи. Но университет и частные корпорации этого не делают. Психолог может связаться с властями если узнает что вы делаете что-то не занконное. (например от стресса избиваете своего ребенка). А так никакого риска нет. (я не говорю случаях год вас суд послал на "anger management)"
-
- Уже с Приветом
snake1122 wrote:...или в колледж ...
Если проблемы с ребенком, лучше не водите. Поставят диагноз ADD или еще какую-нибудь бяку, накачают риталином, и в школу сообщат. Это в лучшем случае. В худшем обнаружат child abuse со стороны родителей в раннем детстве, который ребенка заставят "вспомнить" (прецеденты были, посмотрите в интернете) со всеми вытекающими для родителей.
-
- Уже с Приветом
DV wrote:snake1122 wrote:...или в колледж ...
Если проблемы с ребенком, лучше не водите. Поставят диагноз ADD или еще какую-нибудь бяку, накачают риталином, и в школу сообщат. Это в лучшем случае. В худшем обнаружат child abuse со стороны родителей в раннем детстве, который ребенка заставят "вспомнить" (прецеденты были, посмотрите в интернете) со всеми вытекающими для родителей.
Более идиотского совета чем "если проблемы с ребенком, к специалисту не обрашайтесь" придумать трудно.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote: Поэтому, если вы обратились к клиническому психологу, визиты к которому покрываются OHIP, то это выяснится.
а разве психолог покрывается Охипом? они все по 100 баксов за час берут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Inters wrote:А-а-а-а... Вы так человека совсем запугаете. Важно только если пойдетер работать ФБР, полицию, армию - эти будут проводить полную проверку прошлого требоваать что бы вы показали все свои записи. Но университет и частные корпорации этого не делают. Психолог может связаться с властями если узнает что вы делаете что-то не занконное. (например от стресса избиваете своего ребенка). А так никакого риска нет. (я не говорю случаях год вас суд послал на "anger management)"
Год назад я поступил на работу в один из defense contractors -- publicly traded company -- скрининг был однако по полной программе, я писал на форуме.
Форма собственности не влияет на требования security, влияет содержание проектов.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Al Nemiga wrote: Поэтому, если вы обратились к клиническому психологу, визиты к которому покрываются OHIP, то это выяснится.
а разве психолог покрывается Охипом? они все по 100 баксов за час берут
Clinical Psychologist (double degree practitioner) -- конечно, покрывается (естественно, если вас к нему официально направили).
Обычный (Psy only) -- покрывается бенефитами, но это значит, что все равно выплывет, поскольку вэйверы на credit check & insurability check тоже подписываешь. Разве только если будешь платить строго кешем и придешь анонимно
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Clinical Psychologist (double degree practitioner) -- конечно, покрывается (естественно, если вас к нему официально направили).
а в каких случаях к нему направляют? когда обычный психолог не справляется?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Если есть бабки, то можно вообше пойти к любому доктору под любым именем, если платите кэш. Никуда тогда информация про психические/венерические и прочие непрeглядные заболевания не попадёт.