150 лет
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
150 лет
Assistant U.S. Attorney Marc Litt said there was no plea deal and that Madoff could be exposed to the maximum penalty under sentencing guidelines: 150 years.
Игра пошла по взрослому
Игра пошла по взрослому
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: 150 лет
Дедушка старый - ему всё равно.
-
- Уже с Приветом
И посадят. Конечно не на 150 лет, найдут смягчающие обстоятельства, а на лет 30. Тут кстати разнообразные деятели на форуме утверждали, что в США крупных финансистов-мошенников не садят, никак не могу имён припомнить
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:И посадят. Конечно не на 150 лет, найдут смягчающие обстоятельства, а на лет 30. Тут кстати разнообразные деятели на форуме утверждали, что в США крупных финансистов-мошенников не садят, никак не могу имён припомнить
Не могу вспомнить где, но читал я как-то теорию, что посадка этого товарища не что иное, как отмывка/легализация большого количества денег.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote: Не могу вспомнить где, но читал я как-то теорию, что посадка этого товарища не что иное, как отмывка/легализация большого количества денег.
В Золотом теленке:
Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились.
-- Я -- Фунт, -- повторил он с чувством. -- Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия -- страдать за других.
-- Ах, вы подставное лицо?
-- Да, -- сказал старик, с достоинством тряся головой. -- Я -- зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
-- При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразие!
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:И посадят. Конечно не на 150 лет, найдут смягчающие обстоятельства, а на лет 30. Тут кстати разнообразные деятели на форуме утверждали, что в США крупных финансистов-мошенников не садят, никак не могу имён припомнить
Не сажают здесь миллиардеров. А финансистов иногда сажают. Козлы отпущения всегда были нужны. Но и Медофф у своих украл, а крыс в бараке никто не любит.
-
- Уже с Приветом
The 11 felony charges to which Bernard Madoff pleaded guilty Thursday in federal court in New York. Sentencing has been set for June 16.
• Count 1: Securities fraud. Maximum penalty: 20 years in prison; fine of the greatest of $5 million or twice the gross gain or loss from the offense; restitution.
• Count 2: Investment adviser fraud. Maximum penalty: Five years in prison, fine and restitution.
• Count 3: Mail fraud. Maximum penalty: 20 years in prison, fine and restitution.
• Count 4: Wire fraud. Maximum penalty: 20 years in prison, fine and restitution.
• Count 5: International money laundering, related to transfer of funds between New York-based brokerage operation and London trading desk. Maximum penalty: 20 years in prison, fine and restitution.
• Count 6: International money laundering. Maximum penalty: 20 years in prison, fine and restitution.
• Count 7: Money laundering. Maximum penalty: 10 years in prison, fine and restitution.
• Count 8: False statements. Maximum penalty: Five years in prison, fine and restitution.
• Count 9: Perjury. Maximum penalty: Five years in prison, fine and restitution.
• Count 10: Making a false filing with the Securities and Exchange Commission. Maximum Penalty: 20 years in prison, fine and restitution.
• Count 11: Theft from an employee benefit plan, for failing to invest pension fund assets on behalf of about 35 labor union pension plans. Maximum penalty: Five years in prison, fine and restitution.
Одиннадцатый пункт как-то глаз резанул
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:int21h wrote:И посадят. Конечно не на 150 лет, найдут смягчающие обстоятельства, а на лет 30. Тут кстати разнообразные деятели на форуме утверждали, что в США крупных финансистов-мошенников не садят, никак не могу имён припомнить
Не сажают здесь миллиардеров.
Т.е. вы считаете, что Мадоффа не посадят?
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Veselchak U wrote:int21h wrote:И посадят. Конечно не на 150 лет, найдут смягчающие обстоятельства, а на лет 30. Тут кстати разнообразные деятели на форуме утверждали, что в США крупных финансистов-мошенников не садят, никак не могу имён припомнить
Утверждалось, что "миллиардеров не сажают". Гражданина Мадоффа сначала разжалуют в нищие, а потом посодють.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:int21h wrote:Veselchak U wrote:int21h wrote:И посадят. Конечно не на 150 лет, найдут смягчающие обстоятельства, а на лет 30. Тут кстати разнообразные деятели на форуме утверждали, что в США крупных финансистов-мошенников не садят, никак не могу имён припомнить
Утверждалось, что "миллиардеров не сажают". Гражданина Мадоффа сначала разжалуют в нищие, а потом посодють.
Мудов (думаю, что это более правильный перевод оригинальной фамилии) уже просил высокий суд, чтоб не продавали его пентхаус
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:...чтоб не продавали его пентхаус
А он не его, он на жену записан. А сам Берни - голодранец.
Миллиардер-голодранец.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Sergunka wrote:...чтоб не продавали его пентхаус
А он не его, он на жену записан. А сам Берни - голодранец.
Миллиардер-голодранец.
Опытный.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Veselchak U wrote:int21h wrote:И посадят. Конечно не на 150 лет, найдут смягчающие обстоятельства, а на лет 30. Тут кстати разнообразные деятели на форуме утверждали, что в США крупных финансистов-мошенников не садят, никак не могу имён припомнить
А у него есть миллиард? Вон все ассеты его подсчитают, тогда и посмотрим.
-
- Уже с Приветом
http://news.yahoo.com/s/ap/20090314/ap_on_bi_ge/madoff_scandal_assets
Ну что, пока моя теория работает
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:http://news.yahoo.com/s/ap/20090314/ap_on_bi_ge/madoff_scandal_assets
И в чем выражается ваша теория?
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Veselchak U wrote:http://news.yahoo.com/s/ap/20090314/ap_on_bi_ge/madoff_scandal_assets
И в чем выражается ваша теория?
Что миллиардеров в этой стране не сажают.
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:Что миллиардеров в этой стране не сажают.
Ну это на самом деле десятый вопрос.
Самый главный вопрос - где бабки? будет (а точнее уже) тактично обойдён и заменён на шоу имени МартыСтюарт - посадят/непосадят. Общественность отвлекают пустыми разговорами надо ли продавать пианино его жены и т.д. - а куда делись 65В - в запарке как-то и не вспомнят. И правильно - незачем.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Veselchak U wrote:Что миллиардеров в этой стране не сажают.
Самый главный вопрос - где бабки? будет (а точнее уже) тактично обойдён и заменён на шоу имени МартыСтюарт - посадят/непосадят. Общественность отвлекают пустыми разговорами надо ли продавать пианино его жены и т.д. - а куда делись 65В - в запарке как-то и не вспомнят. И правильно - незачем.
Вопрос действительно интересный. Ну во первых, цифры которые гуляют $50 блн или $160 блн - это уже с учетом всех его липовых достижений. Так что реальных денег может быть в разы меньше, скажем миллиардов 5-10. Сколько то он поначалу проиграл, так как очень сомнительно что изначально он задумал обманывать. Видимо собрал денег и проигрался и решил что если наберет еще денег то отыграется и всем вернет - но видимо не пошло и обратной дороги не было.
Сколько то миллиардов видимо ушло на зарплаты и премии работникам. Вроде они там неплохо получали. Ну и может пару миллиардов припрятал где нибудь под матрасом.
Может и найдут чего нибудь. Интересно или сыновья знали про всю эту липу. Может он такой предусмотрительный и заботливый папаша специально их отрядил заведовать совершенно другим бизнесом что бы не замазать. Наверняка он знал уже давно что в рано или поздо все рухнет и что разборок не миновать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Veselchak U wrote:Что миллиардеров в этой стране не сажают.
Ну моя теория не вчера родилась, и поэтому мне было приятно, что теория выдержала этот нелегкий эксперимент.