Люди, посоветуйте из вашего опыта!
Ношу линзы, хожу в джим по утрам по утрам перед работой. Время важно - если бы ходила вечерами, то потом домой, линзы сняла и никаких проблем.
А тут после джима/душа сразу на работу, а у меня почему то красные глаза делаются - мрак.
Если в такой же ситуации, то как вы поступаете? Может линзы в джим не одевать? Тогда надо из дома с утра в очках ехать, в джиме без всего, а потом линзы одевать. Геморрой получается.
Линзы -> джим -> красные глаза
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Линзы -> джим -> красные глаза
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
-
- Уже с Приветом
Re: Линзы -> джим -> красные глаза
А вы уверены, что краснота глаз после джима вообше как то связана с линзами? У меня тоже бывают красными глаза, но линзы я не ношу. Мне кажется это может быть от перенапряжения. Ничего страшного, я хожу обычно вечером и потом на боковую.
-
- Уже с Приветом
Ну так я поэтому и говорю что время важно. если б у меня вечером были глаза красные who cares. Но я то на работе как вампир
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:А вы уверены, что краснота глаз после джима вообше как то связана с линзами? У меня тоже бывают красными глаза, но линзы я не ношу. Мне кажется это может быть от перенапряжения. Ничего страшного, я хожу обычно вечером и потом на боковую.
Ситуация такая. Если человек не носит линзы, то покраснение глаз (почти по любой причине) проходит обычно само.
А у человека, носящего линзы, покраснение глаз, даже если оно не связано с линзами, может привести к осложнениям. Во многих инструкциях прямо так и написано: "воздержитесь от линз, если глаза красные".
Т.е., желательно разобраться. Для начала поговорить со специалистом по контактной коррекции. Причин покраснения -- десятки, но большинство из них можно устранить.
---------------------------------------------------------------------------
Внимание! Дальше идет не совет, а просто из лчных воспоминаний.
Я носил линзы много лет и пренебрегал всеми правилами, но мне везло: никогда не было никаких проблем. Мой метод, который я не берусь, впрочем, рекомендовать, заключался в ношении только одной линзы, которая, по мере появления дискомфорта, переставлялась на другой глаз, а потом опять обратно итд. Это позволяло всегда иметь один глаз "готовый к бою", а другой -- отдохнувший. Я так натренировался, что переставлял одной рукой прямо за рулем или в любой другой обстановке за 2-3 секунды. Мои знакомые даже не догадывались, что у меня было плохое зрение. Также, поскольку линза все время находилась в глазу (одном или другом), я за ней не ухаживал, не промывал и не чистил, полагаясь на естественные механизмы защиты. Это значительно упрощало и удешевляло использование (не нужны были контейнеры, растворы, капли...) Но, на самом деле, риск был велик, поэтому так делать не следует.
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
А почему очки нельзя носить? Что, свет клином сошёлся на этих контактах? Я их терпеть не могу, одеваю только если делаю серьёзное кардио, когда пот в глаза льётся..
В джиме вы в бассейне плаваете кстати?
-
- Уже с Приветом
А я очки терпеть не могу. Зрение у меня не настолько плохое - я в джиме могу и вез всего - сегодня в частности. С утра машину вела в очках, в джиме сняла, потом линзы одела. Геморройно ужасно. С собой тащить надо и футляр для очков и контейнер для линз.
Бассейна нет
Бассейна нет
-
- Уже с Приветом
Слава Труду! wrote:А почему очки нельзя носить? Что, свет клином сошёлся на этих контактах? Я их терпеть не могу, одеваю только если делаю серьёзное кардио, когда пот в глаза льётся..
Очки большой оптической силы толстые, тяжелые, неудобные, искажают поле зрения, дают цветные ореолы по краям предметов.
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Большой это сколько? У меня -10 и ни одной из перечисленных проблем у меня нет.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Maw Hogben wrote:Большой это сколько? У меня -10 и ни одной из перечисленных проблем у меня нет.
У меня тогда было минус 9.5. Да, я слышал, что за последние 10-15 появились новые материалы, высокоиндексные стекла, поликарбон, которые позволили ослабить недостатки очков, в том числе сильных. В мое время нчего такого еще не было распространено, поэтому появление лазика я воспринял как шанс закрыть вопрос сразу и навсегда.
-
- Уже с Приветом
Аааа, понятно. 15 лет назад у меня было еще -6. Ну а сейчас очки с -10 у меня оч легкие и удобные, хотя и дорогие.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Сегодня ходил в джим днём и подумалось, что может быть, вы смотрите по утрам на рассвет, и солнце раздражает глаза? Мне сегодня от снега сильно отсвечивало, что пришлось сходить обратно в машину за тёмными очками.