Вот уже несколько дней собиралась с мыслями, чтобы написать о произошедшем. Сначала прочла несколько топиков, где [i:29b002e57b]почти все [/i:29b002e57b]хвалят американскую медицину (я не имею в виду финансовый аспект) и развитые технологии, сразу раздумала писать. Но что-то мне подсказывает, что стоит немного подискутировать - а вдруг кто-то что-то подскажет или научит выживать в подобных условиях. Дело в том, что месяц назад моя подруга родила сына. Живут они в пригороде Лос-Анжелеса, муж - адвокат (американец), т.е финансовых проблем нет. Во время беременности врач их постоянно запугивала, что есть вероятность не выносить плод (т.е. они должны быть готовы ко всему) в связи с тем, что анализы крови у будующей матери, ну скажем, слегка отклоняются от нормы (низкий гемоглобин, эритроциты выше нормы и т.д.) - причины не известны. Ее советы - пить витамины, не нервничать, высыпаться и двигаться. Хорошие советы. В общем, все (беременность и роды) прошли благополучно, без осложнений. Я не знаю почему она провела в больнице 2 дня (причем больницу выбирал муж из дорогих, по принципу - здоровье не купишь), обслуживанием и заботой они были окружены. Помню, когда мы их навещали - она с восхищением рассказывала о превосходной санитарии, об обезболивании при родах и внимательном персонале, пищевом рационе, ухоженном ребенке. Выписали их с хорошими анализами (!) и со счетом в 20 тысяч. Кстити, страховка покрыла всего 10 тысяч. Но это не важно, потому что муж об этом знал и не возражал. В течение двух недель все было замечательно, если не учитывать, что ни один из родителей не высыпался и сильно уставал, возможно на этой почве у матери пропало молоко. Они выезжали на выходные (понимаю, ума палата!), обедали в ресторанах, ходили с ребенком по магазинам. Потом у ребенка поднялась температура до 39, он был крайне возбужден, постоянно плакал, и самое страшное - у него началось сильное растройство пищевариения, диарея. Ел он гораздо больше общепринятой нормы, потом через время все срыгивал, кричал от голода, а водяностый стул доходил от 6-10 раз в день до каждого кормления. Это при том, что подруга говорила, что все стерилизуется. Звонки врачам результата не приносили - искусственное вскармливание, все образуется. Через неделю отец не выдержал - повез их и женой в больницу. Взяли анализы крови и кала, измерили температуру, вес (никого не смутило, что ребенок теряет вес!), сообщили, что скорее всего это какая-то капельная инфекция, переданная от матери, прописали детский тайленол и антисептический крем, чтобы снимать раздражение, вызванное диареей. Никто (!) не упомянул, что при таких симптомах возможно обезвоживание организма новорожденниого. Их просто [b:29b002e57b]отправили домой[/b:29b002e57b]! Через два-три адских дня, подруге позвонили и сообщили, чтто у ребенка высеян сальмонелез, прописали пероральный антибиотик и поставили в известность, что передадут сведения в санитарный департамент. На этом все врачебное вмешательство закончилось. Лечение предоставили самим родителям. Ну правда еще появился санинспектор, прошелся по дому, выяснил где обедали, что и где покупали, сколько человек в доме и обязал всех сдать анализы. На вопрос мужа-адвоката о том, что они собираются предпринимать (типа санитарного рейда по ресторанам и магазинам), он заявил, что на данный момент они [b:29b002e57b]ничего[/b:29b002e57b] не будут делать - это всего лишь единичный звонок, не эпидемия, а санитарные исследования стоят очень дорого. Рестораны и магазины могут опротестовать. Т.е. никакой дезинфекции (а насколько мне известно, сальмонелла не убивается простым хлором, нужны спецрастворы) в доме, ни госпитализации больного уже две недели новорожденного, никаких мер по обезвоживанию его неокрепшего организма (это при искусственном вскармливании!) - только лишь пропредупреждение о том, что сальмонелла может находится в организме до 6 месяцев и что мать тоже может заразиться.
Прошу прощения за утомительное изложение ситуации. Я просто не знаю, как им помочь - подруга рыдает мне в трубку телефона каждый раз, когда я ей звоню. Что делать в таких ситуациях? Может у кого есть совет? Заранее благодарна.
Сальмонелез у грудного ребенка
Moderator: DoctorEugene
-
- Администратор
Я думаю, что надо срочно идти к другому врачу.
Когда мы только что прибыли в США, то ребенок тяжело заболел пневмонией. Врач, к которому мы пошли сначала, правильный диагноз поставить не смог и бодро заявил, что всё ок и через пару дней уже можно идти в школу. Пришлось срочно искать другого уже через знакомых.
Вообще-то, в описываемом Вами случае диагноз поставлен и лечение (антибиотики) назначено. Обращение к другому врачу только добавит уверенности в правильности диагноза и методе лечения.
Когда мы только что прибыли в США, то ребенок тяжело заболел пневмонией. Врач, к которому мы пошли сначала, правильный диагноз поставить не смог и бодро заявил, что всё ок и через пару дней уже можно идти в школу. Пришлось срочно искать другого уже через знакомых.
Вообще-то, в описываемом Вами случае диагноз поставлен и лечение (антибиотики) назначено. Обращение к другому врачу только добавит уверенности в правильности диагноза и методе лечения.
Привет.
-
- Уже с Приветом
[quote:db87e5f19b="Privet"]...в описываемом Вами случае диагноз поставлен и лечение (антибиотики) назначено. [/quote:db87e5f19b]
Спасибо, что ответили - я уж и не надеялась
По поводу диагноза - он-то поставлен, хоть и через неделю (а ведь с новорожденными все может исчисляться [i:db87e5f19b]часами[/i:db87e5f19b]), но в интернете я перечитала кучу литературы (разумеется, русскоязычной) о том, что это заболевание [i:db87e5f19b]не лечиться [/i:db87e5f19b]обычными антибиотиками, тем более перорально - только стационар с обязательными внутрикапельными вливаниями. Говорю с такой уверенностью, потому что 10 лет назад сама пережила подобное - диагноз выставили на третий день при температуре 42 и почти не прослушиваемом давлении (на руках принисли в инфекционную больницу чуть ли не без сознания). Две недели лежала под капельницами (боролись с обезвоживанием), а в доме где жила, устроили такую санитарную чистку, что и соседям мало не показалось.
[quote:db87e5f19b="Privet"]Обращение [i:db87e5f19b]к другому [/i:db87e5f19b]врачу только добавит уверенности в правильности диагноза и методе лечения.[/quote:db87e5f19b]
То-то и оно! Как найти другого доктора, которому можно доверить ребенка? Если бы кто из местных подсказал - у моей подруги нет близких друзей в ЛА (телефон - единственная роскошь общения), а настаивать и убеждать ее мужа в своей правоте из Сан-Диего - как-то уж очень несерьезно. Был бы доктор - другое дело.
В любом случае, еще раз большое Вам, Privet, спасибо за поддержку. Любые коментарии - поддерживаются.
Спасибо, что ответили - я уж и не надеялась
По поводу диагноза - он-то поставлен, хоть и через неделю (а ведь с новорожденными все может исчисляться [i:db87e5f19b]часами[/i:db87e5f19b]), но в интернете я перечитала кучу литературы (разумеется, русскоязычной) о том, что это заболевание [i:db87e5f19b]не лечиться [/i:db87e5f19b]обычными антибиотиками, тем более перорально - только стационар с обязательными внутрикапельными вливаниями. Говорю с такой уверенностью, потому что 10 лет назад сама пережила подобное - диагноз выставили на третий день при температуре 42 и почти не прослушиваемом давлении (на руках принисли в инфекционную больницу чуть ли не без сознания). Две недели лежала под капельницами (боролись с обезвоживанием), а в доме где жила, устроили такую санитарную чистку, что и соседям мало не показалось.
[quote:db87e5f19b="Privet"]Обращение [i:db87e5f19b]к другому [/i:db87e5f19b]врачу только добавит уверенности в правильности диагноза и методе лечения.[/quote:db87e5f19b]
То-то и оно! Как найти другого доктора, которому можно доверить ребенка? Если бы кто из местных подсказал - у моей подруги нет близких друзей в ЛА (телефон - единственная роскошь общения), а настаивать и убеждать ее мужа в своей правоте из Сан-Диего - как-то уж очень несерьезно. Был бы доктор - другое дело.
В любом случае, еще раз большое Вам, Privet, спасибо за поддержку. Любые коментарии - поддерживаются.
-
- Уже с Приветом
Давать советы не имея мед. образования должно расцениваться как преступление. Вы ведь сами невольно своим псевдо-знанием запугиваете вашу подругу. То что вы
когда-то перенсли подобное заболевание не делает вас экспертом в данной области.
Почитайте англоязычный интернет - сальмонеллез проходит сам, либо лечитса антибиотиками. [Почему не русскоязычный - пусть вам примером будет язва желудка].
Кстати хлорка, как и ряд других чистящих препаратов домашнего пользования, отлично дезинфицируют и в случае сальмонеллы. Слова для поиска в англоязычном
интернете - salmonella + salmonellosis + chlorine + antibiotics
http://www.cdc.gov/ncidod/dbmd/diseasei ... osis_g.htm
http://kidshealth.org/parent/infections ... losis.html
когда-то перенсли подобное заболевание не делает вас экспертом в данной области.
Почитайте англоязычный интернет - сальмонеллез проходит сам, либо лечитса антибиотиками. [Почему не русскоязычный - пусть вам примером будет язва желудка].
Кстати хлорка, как и ряд других чистящих препаратов домашнего пользования, отлично дезинфицируют и в случае сальмонеллы. Слова для поиска в англоязычном
интернете - salmonella + salmonellosis + chlorine + antibiotics
http://www.cdc.gov/ncidod/dbmd/diseasei ... osis_g.htm
http://kidshealth.org/parent/infections ... losis.html
-
- Уже с Приветом
надеялась, что ответит кто то более компетентный.
У моего сына в 4 мес. тоже был сальмонелес. правда давно ето было( 10 лет назад и естественно в России).
В течении дня у ребенка была очень высокая температура и понос усиливался и в конце концов к вечеру он просто лежал на боку, и из попки текла водичка... я ничего не могла поделать, только сидела рядом , вытирала и смазывала вазелиновым маслом раздражение.
Днем был врач, но до возвращения мужа с работы я не могла никуда выити за лекарством ...( телефона у нас не было) ... ребенка нужно поить( я давала водичку, добавив в нее немного сахара и соли)... Муж, вернувшись с работы, поехал за лекарством... ( ето был 1992 год, время когда ничего не было, и пришлось куда то ехать в ближаишеи аптеке не было лекарств)...
В этот момент мне показалось чо сыну совсем плохо и я была готова уже вызвать цкорую и ехать в больничу( но это уж совсем, совсем крайний случй, я панически боюсь больниц..) Но отсутствие телефона и мужа в этот момет дома удержало меня..
вернулся мыж, дали лекарство( естественно не помну какие, но антибиотики) и буквально на глазах( в течении нескольких часов) ребенку стало лучше...
Анализы были зданы, высеялся сальмонелез, взяли анализы у всей семьи( у нас был( есть и теперь) старший сын, он ходил в садик). Никто в семье больше не заболел, никакой обработки нам не делали( сама я конечно все помыла и пеленки кипятила но это и все), старший продолжал ходить в садик, хотя анализ бывает готов через несколько дней...
даже после подтверждения диагножа продолжали лечится теми же антибиотиками, никакого другово лечения не проводилось..
Повторный анализ после лечения делали только маленькому...
Вот такая история, не знаю успокоит ли она вас, у вас другои опыт..
Но после того как они начали принимаь лекарства, ста ло ли хоть немного лучше?
У моего сына в 4 мес. тоже был сальмонелес. правда давно ето было( 10 лет назад и естественно в России).
В течении дня у ребенка была очень высокая температура и понос усиливался и в конце концов к вечеру он просто лежал на боку, и из попки текла водичка... я ничего не могла поделать, только сидела рядом , вытирала и смазывала вазелиновым маслом раздражение.
Днем был врач, но до возвращения мужа с работы я не могла никуда выити за лекарством ...( телефона у нас не было) ... ребенка нужно поить( я давала водичку, добавив в нее немного сахара и соли)... Муж, вернувшись с работы, поехал за лекарством... ( ето был 1992 год, время когда ничего не было, и пришлось куда то ехать в ближаишеи аптеке не было лекарств)...
В этот момент мне показалось чо сыну совсем плохо и я была готова уже вызвать цкорую и ехать в больничу( но это уж совсем, совсем крайний случй, я панически боюсь больниц..) Но отсутствие телефона и мужа в этот момет дома удержало меня..
вернулся мыж, дали лекарство( естественно не помну какие, но антибиотики) и буквально на глазах( в течении нескольких часов) ребенку стало лучше...
Анализы были зданы, высеялся сальмонелез, взяли анализы у всей семьи( у нас был( есть и теперь) старший сын, он ходил в садик). Никто в семье больше не заболел, никакой обработки нам не делали( сама я конечно все помыла и пеленки кипятила но это и все), старший продолжал ходить в садик, хотя анализ бывает готов через несколько дней...
даже после подтверждения диагножа продолжали лечится теми же антибиотиками, никакого другово лечения не проводилось..
Повторный анализ после лечения делали только маленькому...
Вот такая история, не знаю успокоит ли она вас, у вас другои опыт..
Но после того как они начали принимаь лекарства, ста ло ли хоть немного лучше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:06235fc8c5="Cousin"]не придираитесь к словам , лучше б по делу написали, доктор... ......[/quote:06235fc8c5]
Izvenite Cousin, ya ne pridiralsya k slovam. Ya dejstvitel'no ne ponyal.
V otnoshenii salmoneleza u detej, ya bi vstavel svoi 5 centov, no k sozhaleniju, ya ne kompitenten po dannomu zabolevaniju, tem bolee v detskom vozroste.
Sorry
Izvenite Cousin, ya ne pridiralsya k slovam. Ya dejstvitel'no ne ponyal.
V otnoshenii salmoneleza u detej, ya bi vstavel svoi 5 centov, no k sozhaleniju, ya ne kompitenten po dannomu zabolevaniju, tem bolee v detskom vozroste.
Sorry
-
- Уже с Приветом
[quote:0b79fc3642="KN"]Давать советы не имея мед. образования должно расцениваться как преступление.[/quote:0b79fc3642] Я всего лишь просила помочь в поиске доктора. Это преступно?
[quote:0b79fc3642="KN"]Вы ведь сами невольно своим псевдо-знанием запугиваете вашу подругу. [/quote:0b79fc3642]Звучит так, как будт-то Вы уверены в своей правоте. Я, в меру своих сил, пытаюсь успокоить ее, выслушать и дать возможность выплакаться.
[quote:0b79fc3642="KN"]То что вы когда-то перенсли подобное заболевание не делает вас экспертом в данной области. [/quote:0b79fc3642]Абсолютно согласна! Потому-то и вынесла на всеобщее обозрение здесь, вовсе не в поисках свидетелей моей правоты, а желая услышать иные мнения.
[quote:0b79fc3642="KN"]Почитайте англоязычный интернет - сальмонеллез проходит сам, либо лечитса антибиотиками. [/quote:0b79fc3642] Я специально искала русскоязычные статьи, учитывая наличие языковых проблем моей подруги. Меня беспокоила мысль, что она может упустить какие-либо тонкости в терминологии. Но и тут Вы правы - тонкостей не было. Зато было ее шоковое состояние. Я и не утверждала, что сальмонеллез [i:0b79fc3642]не лечится [/i:0b79fc3642]антибиотиками. Хотя, у меня было написано именно так - прощу прощения.[quote:0b79fc3642] [i:0b79fc3642]Обычно врач сразу назначат промывание желудка и кишечника, обильное горячее сладкое питье. При более тяжелом течении - введение солевых растворов, борьба с обезвоживанием, спазмолитические средства и [u:0b79fc3642]антибиотики[/u:0b79fc3642]. Очень важна диета: [u:0b79fc3642]молоко исключается[/u:0b79fc3642][/i:0b79fc3642] [/quote:0b79fc3642] -это у новорожденного-то?Но уж если Вы утверждаете, что [u:0b79fc3642]сальмонеллез проходит сам[/u:0b79fc3642], либо лечится всего лишь антибиотиками, то я буду рада ошибаться.
И спасибо Вам за то, что научили пользоваться англоязычным поиском.
[quote:0b79fc3642="KN"]Вы ведь сами невольно своим псевдо-знанием запугиваете вашу подругу. [/quote:0b79fc3642]Звучит так, как будт-то Вы уверены в своей правоте. Я, в меру своих сил, пытаюсь успокоить ее, выслушать и дать возможность выплакаться.
[quote:0b79fc3642="KN"]То что вы когда-то перенсли подобное заболевание не делает вас экспертом в данной области. [/quote:0b79fc3642]Абсолютно согласна! Потому-то и вынесла на всеобщее обозрение здесь, вовсе не в поисках свидетелей моей правоты, а желая услышать иные мнения.
[quote:0b79fc3642="KN"]Почитайте англоязычный интернет - сальмонеллез проходит сам, либо лечитса антибиотиками. [/quote:0b79fc3642] Я специально искала русскоязычные статьи, учитывая наличие языковых проблем моей подруги. Меня беспокоила мысль, что она может упустить какие-либо тонкости в терминологии. Но и тут Вы правы - тонкостей не было. Зато было ее шоковое состояние. Я и не утверждала, что сальмонеллез [i:0b79fc3642]не лечится [/i:0b79fc3642]антибиотиками. Хотя, у меня было написано именно так - прощу прощения.[quote:0b79fc3642] [i:0b79fc3642]Обычно врач сразу назначат промывание желудка и кишечника, обильное горячее сладкое питье. При более тяжелом течении - введение солевых растворов, борьба с обезвоживанием, спазмолитические средства и [u:0b79fc3642]антибиотики[/u:0b79fc3642]. Очень важна диета: [u:0b79fc3642]молоко исключается[/u:0b79fc3642][/i:0b79fc3642] [/quote:0b79fc3642] -это у новорожденного-то?Но уж если Вы утверждаете, что [u:0b79fc3642]сальмонеллез проходит сам[/u:0b79fc3642], либо лечится всего лишь антибиотиками, то я буду рада ошибаться.
И спасибо Вам за то, что научили пользоваться англоязычным поиском.
Last edited by Nat_P on 25 Jul 2002 20:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[quote:63e719ace5="Cousin"]Вот такая история, не знаю успокоит ли она вас, у вас другои опыт.. [/quote:63e719ace5] Спасибо, [b:63e719ace5]Cousin[/b:63e719ace5]. Я не знаю, успокаивает ли это меня - ведь заболевание уже имеется. Но знать, что все может благополучно завершиться - это здорово! И рада за ваших деток.
[quote:63e719ace5="Cousin"]Но после того как они начали принимать лекарства, стало ли хоть немного лучше?[/quote:63e719ace5] Да температуру сбили, а вот с питанием и поносом все теже проблемы. Мать плачет и надеется на лучшее.
[quote:63e719ace5="Cousin"]Но после того как они начали принимать лекарства, стало ли хоть немного лучше?[/quote:63e719ace5] Да температуру сбили, а вот с питанием и поносом все теже проблемы. Мать плачет и надеется на лучшее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Право не тратьте время цитируя русские источники - пример с язвой желудка и кардинальном различии в диагностике и эффективности лечения по обе стороны океана
приведен был именно с целью показать что некое отставание (а порой и дремучесть) в развитии у советской и пост-соведской медицины налицо.
Все что разумно делать в данной ситуации - посоветовать найти еще одного педиатра если данный - как кажется вашей подруге - недостаточно к ней внимателен. Курс
лечения же выглядит абсолютно стандартным для данного случая (более взрослым детям и антибиотики не назначают, только обильное питье).
Цитирование же сомнительных источников о вреде молока, неэффективности оральных антибиотиков, отсутствии дезинфицирующих свойств у хлорки и т.п. душевного
спокойствия не прибавят, и реальной пользы не принесут. Особенно когда вы "говорите с такой уверенностью" основываясь на вашем личном опыте...
А англоязычные источники все же почитайте.
приведен был именно с целью показать что некое отставание (а порой и дремучесть) в развитии у советской и пост-соведской медицины налицо.
Все что разумно делать в данной ситуации - посоветовать найти еще одного педиатра если данный - как кажется вашей подруге - недостаточно к ней внимателен. Курс
лечения же выглядит абсолютно стандартным для данного случая (более взрослым детям и антибиотики не назначают, только обильное питье).
Цитирование же сомнительных источников о вреде молока, неэффективности оральных антибиотиков, отсутствии дезинфицирующих свойств у хлорки и т.п. душевного
спокойствия не прибавят, и реальной пользы не принесут. Особенно когда вы "говорите с такой уверенностью" основываясь на вашем личном опыте...
А англоязычные источники все же почитайте.
-
- Уже с Приветом
[quote:ec876059b6="KN"]Давать советы не имея мед. образования должно расцениваться как преступление. Вы ведь сами невольно своим псевдо-знанием запугиваете вашу подругу. То что вы когда-то перенсли подобное заболевание не делает вас экспертом в данной области.
[/quote:ec876059b6]
Давать советы не имея ____________ (юридического, педагогического, экономического и проч., нужное вписать) образования должно расцениваться как преступление. Вы ведь сами невольно своим псевдо-знанием вводите спрашивающего в заблуждение, что может иметь самые фатальные последствия. То что вы когда-то сталкивались с подобной проблемой не делает вас экспертом в данной области.
Предлагаю Борису закрыть все информационные форумы из-за невозможности контроля за наличием у отвечающего профильного диплома и его соответствия предъявляемым в США требованиям.
[/quote:ec876059b6]
Давать советы не имея ____________ (юридического, педагогического, экономического и проч., нужное вписать) образования должно расцениваться как преступление. Вы ведь сами невольно своим псевдо-знанием вводите спрашивающего в заблуждение, что может иметь самые фатальные последствия. То что вы когда-то сталкивались с подобной проблемой не делает вас экспертом в данной области.
Предлагаю Борису закрыть все информационные форумы из-за невозможности контроля за наличием у отвечающего профильного диплома и его соответствия предъявляемым в США требованиям.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.