Наблюдая сейчас за политикой Украинского руководства, я заметил что она немного (?) совпадает с юмористической обрисовкой Украинской истории и политики, написанной Сатириконом (О.Л.Д'Ор) около 100 лет назад....
Вот отрывок:
Свобода была добыта, и казаки загрустили.
- Что нам делать со свободою? - задали они Хмельницкому вопрос.
- Скучно с ней! - роптали старые казаки. - Когда нет свободы, за нее можно драться. Веселее тогда. А теперь что? И подраться не за что.
- Скверно, когда не за что драться! - соглашалась молодежь.
Казачество зевало от бездействия. Татары остались также безработными и уже подумывали о войне с казаками.
Хмельницкий видел это и, наконец, предложил:
- Давайте, братцы, отдадимся какому-нибудь государству!
- Ура! - закричали радостно казаки. - Вот это золотые слова.
- Отдадим Украину, а потом будем ее снова отнимать. Отнявши, снова отдадим, а отдавши, снова будем отнимать.
- К кому же присоединимся? - спросил Хмельницкий.
После краткого совещания казаки решили присягнуть на подданство московскому царю. Поляки же до нынешнего дня остались только при жене Хмельницкого.
Казаки свободнее вздохнули. Потом они стали вздыхать не так свободно, но зато чаще...
А вам не напоминает?
История повторяется?
-
- Уже с Приветом
История повторяется?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Re: История повторяется?
А по вашему мнению, в чем причина того, что Украина став независимой, с такой силой снова тянется стать частью чего то большего, и потерять свою полную независимость? Где те националисты которые так яро ненавидят все связанное с Россией, при этом не чего не имеют против, и даже как мне кажется поддерживают вступления в альянс и Евро союз? Возможно это историческая черта народа проживавшего на территории нынешний Украины, или есть другие причины?
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Где те националисты которые так яро ненавидят все связанное с Россией, при этом не чего не имеют против, и даже как мне кажется поддерживают вступления в альянс и Евро союз?
Те, которые ярые, вроде в альянс не хотят, что закономерно. В альянс хотят умеренные националисты демократические-демагоги-халявщики.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Чехи, поляки, венгры тоже потеряли независимость?SosLipBam wrote:А по вашему мнению, в чем причина того, что Украина став независимой, с такой силой снова тянется стать частью чего то большего, и потерять свою полную независимость?
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Сержант wrote:Чехи, поляки, венгры тоже потеряли независимость?SosLipBam wrote:А по вашему мнению, в чем причина того, что Украина став независимой, с такой силой снова тянется стать частью чего то большего, и потерять свою полную независимость?
Конечно, в НАТО влезли и в ЕС. Неужели думаете за просто так...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Сержант wrote:Чехи, поляки, венгры тоже потеряли независимость?SosLipBam wrote:А по вашему мнению, в чем причина того, что Украина став независимой, с такой силой снова тянется стать частью чего то большего, и потерять свою полную независимость?
Частично потеряли.
Если мне не изменяет память, об этом даже недавно говорил Чешский президент.
-
- Уже с Приветом
Ну если на таком уровне потеря, то независимых вообще нет. Вы зависите от работадателя, полиции, жены и , извините, от плохо положенного кирпича на кыше. Я уж не говорю о странах. Выходы из союзов и вхождение в союз вещи нормальные. Это как развод и брак или смена поликлинники и места работы. Я не очень понимаю что конкретно тут не ясно.SosLipBam wrote:Сержант wrote:Чехи, поляки, венгры тоже потеряли независимость?SosLipBam wrote:А по вашему мнению, в чем причина того, что Украина став независимой, с такой силой снова тянется стать частью чего то большего, и потерять свою полную независимость?
Частично потеряли.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Сержант wrote:Ну если на таком уровне потеря, то независимых вообще нет. Вы зависите от работадателя, полиции, жены и , извините, от плохо положенного кирпича на кыше. Я уж не говорю о странах. Выходы из союзов и вхождение в союз вещи нормальные. Это как развод и брак или смена поликлинники и места работы. Я не очень понимаю что конкретно тут не ясно.SosLipBam wrote:Сержант wrote:Чехи, поляки, венгры тоже потеряли независимость?SosLipBam wrote:А по вашему мнению, в чем причина того, что Украина став независимой, с такой силой снова тянется стать частью чего то большего, и потерять свою полную независимость?
Частично потеряли.
Ну тогда и при советской власти УССР была достаточно независимой?
""Евросоюз превратился в недемократическую структуру, которую можно сравнить с коммунистическими режимами Восточной Европы, запрещавшими свободу выбора". С таким резким заявлением выступил на прошлой неделе в Европарламенте президент Чехии Вацлав Клаус..
-
- Уже с Приветом
Независимость - понятие субъективное. Если вы чуствуте себя свободным, то вы свободны даже находясь в тюрьме. Причем прав именно тот, чъя свобода. Какаим человек себя считает, тем он и является.SosLipBam wrote:Ну тогда и при советской власти УССР была достаточно независимой?
..
-
- Новичок
Евросоюз превратился в недемократическую структуру, которую можно сравнить с коммунистическими режимами Восточной Европы, запрещавшими свободу выбора". С таким резким заявлением выступил на прошлой неделе в Европарламенте президент Чехии Вацлав Клаус
Уже то, что делает свои "резкие заявления" без всяких последствий, опровергает его собственный словесный понос... Попробовал бы заявлять это во времена Варшавского договора.
Вернее - они то, чехи, как раз и попробовали в 1968, только проснувшись через пару дней, обнаружили по танку на каждом перекрестке, и потом надолго заткнулись, до самого развала. А Европарламент - это не ВД, тут можно языком трепать без последствий...
Да и вообще не вопрос - пускай обьявит о выходе из EU, (почему-то уверен, что войска в этом случае вводить не будут), пускай вкопает обратно полосатые столбы на границах, а своих граждан отправит обратно в очереди за визами в Европу. Только думаю недолго он после этого президентом продержится.
Когда-то та же Португалия или Ирландия только входили в EU, с тех пор приняли условия союза и здорово повысили свой уровень жизни... И чего-то никто тут сильно не сокрушается, что они потеряли свою независимость. Может быть потому, что они ее и не теряли?