всем, кто любит старые городские дома

Moderator: Komissar

CAIIIKA
Уже с Приветом

Re: всем, кто любит старые городские дома

Post by CAIIIKA »

Ну может, такой дом и можно переделать под модерновый. Но придется же все соскребать, камин отдирать, окна менять. Жалко даже, и тоже недешево.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Andy Wooden wrote:
Billy-goat wrote:посчитайте, сколько набежит за те же 30 лет...

эээ, давайте сперва столько проживем, да еще на одном месте. Честно, если бы мне кто-то такое гарантировал, то я б еще и приплачивал... :)
Что толку, что в доме могут жить три поколения подряд, если раз в декаду у этого дома хозяева меняются.
А вкусы и привычки - вообще меняются быстрее, чем раствор в швах сохнет.

В Бруклине не редкость, когда такие дома выходят на продажу, то пишут, что последний раз владельцы менялись семьдесят лет назад. Обычно ето красный флаг, что в доме внутри все "не по последнему писку". Но дом-то стоит! И вполне функциональный. И многое из декоративной отделки очень хорошо принимает время. Если только туда погаными рученками никто не влез "переделывать". люди меняют трубы, електрику, сантехнику, кухню, и живут себе.

Мы, например, все трубы поменяли, принесли новую електрику и при етом просто умно продумали, как и что проводить. Никакого тотального сноса стен у нас и близко не было. Только в некоторых местах стены тронули, совсем немного. И аккуратно заделали.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

CAIIIKA wrote:Ну может, такой дом и можно переделать под модерновый. Но придется же все соскребать, камин отдирать, окна менять. Жалко даже, и тоже недешево.

У нас соседи "все соскребли". Камин мраморный в бейсмент вынесли. Красиво получилось. Но жалко, мне старое больше нравилось. Душа пропала. Надо компромисс искать.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

NYgal wrote:Но дом-то стоит!

только замечу, что стоит он потому, что его тяжело, хлопотно и дорого сломать к собакам. И только потому...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Andy Wooden wrote:
NYgal wrote:Но дом-то стоит!

только замечу, что стоит он потому, что его тяжело, хлопотно и дорого сломать к собакам. И только потому...

Крут :)
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

Если забыть о том, что о вкусах не спорят, кирпичный дом вы сможете передать детям или внукам по наследству (о ужас, им придется там кухни/ ванные под свой вкус переделать). Дом из 2х4 сгнивает за 30 лет. Мы в обоих своих домах меняли сидинг и видели что под ним за 30 лет експлуатации случилось. Т.е., грубо говоря, на момент выплаты заема вы имеете кусок земли с грудой сгнившей фанеры. Жить конечно еше какое-то время в нем можно будет, но наследникам не оставишь, у них будет почетное право свой заем выплачивать.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

webwesenka wrote:
Ivan Popugaev wrote:1. Не путайте материалы как таковые, и качество строительства жилья. С кирпичем халтурить со щелями гораздо сложнее - стена просто завалится. Уже бетонные панели ака панельное строительство можно крепить со щелями и аба как - как в CCCP и делали. Если остаются дыры, если в домах никто особенно не задумывался класть ли утеплитель, а тот что лежит, лежит со щелями, конечно там будут и щели и ветер, которых очевидно не будет если собрать стенку в два кирпича. Но материалы-то тут при чем? Делаете дом, принимайте работу на всех этапах, лично следите за тем , куда и как кладут утеплитель.
2. Нам нужно что? вид или исходные материалы? Если мы хотим сделать израсцовую печку в стиле Меньшиковского дворца в Питере, обязательно ли использовать только оригинальные израсцы тех времен? Или те, что делают современные фабрики хуже? То что тогда не делали лепнины из пенопласта определяется имхо только тем, что не было его. Только и всего. Был бы, делали бы и не жужали.
3. Мне понравилось, что идея ободрать дом до кирпича, перепланировать его под сегодняшний стандард комфорта т.е. перепланировать громоздкие лестницы, добавить гараж, поскольку конюшен уже нету, и корета ко входу с конюхом уже не подьедет, собавить кондиционирование (мне сложно прдставить как жил в тех местах народ без кондиционеров, при том, что как бы душ принимать два раза в день 100 - 150 лет ензад было не очень принято) не вызвал возражения. Уцепились за лепнины.

Я вот лично, покупаю картины начала века. Но я скорее борюсь не за "лепнины из нат. материала", а за стилем художников тех времен, естественное изменение масла за почти сотню лет, рамы. Но если мне подсунут сделанную в 2008 подделку, во всем этом стиле (что имхо если это не рембрант, то повторять будет дороже чем продать мне оригинал малоизвестного художника), я не сильно обижусь.

Большое спасибо, что называете веши своими именами. Что имеем: теоретически возможно, что где-то в пригородах сушествует качественное жилье из "новых" материалов. По внешнему виду такое жилье отличить очень трудно (возможно ли?). Т.е. покупаем и через год выясняем, что от стен дует, от крыши холодно и т.д. Меняем все или переезжаем. Что имеем с "браун стоне"? Если 100-200 лет простоял, значит стены положили как надо и исходя из етого люди соглашаются жить с громоздкими лестницами, отдельным гаражем и т.д., что было у вас в списке. Они имеют качественный дом, а начинку потом уже можно менять по ходу, как захочется следуюшим поколениям.

Пожалуйста. Но есть пару аспектов, от которых никуда не денешь, как бы нам это не хотелось.
1. Коды / стандарты строительства меняются в сторону современных сберегающих тепло материалов. И от этого никуда не уйти, это реальность. Сколько нужно будет времени что бы обновить парк домов в США? Не знаю, у нас дома в среднем начала 60-ых (одно из самых низкокачественных времен в строительстве) и ценой ... ну очень большей. И думаю еще лет 30 - 40 их массово ломать не будут. На дома начала века, смотреть страшно. Ну т.е. их надо ломать и переделывать. Посему надо чстно сказать, что основная масса не может себе позволить просто новые и современные дома по современной технологии и максимум на что их хватает, это на смену окон (если их еще не поменяли) и небольшую переделку комнат/ванных, типа сломать стенку и/или подвинуть.
2. Написанное вами выше, про неудобства, как то цитирую "с громоздкими лестницами, отдельным гаражем и т.д., что было у вас в списке" не есть качственное жилье. Да с этим можно смириться конечно. Но так народ и с биллами на лишних 150 баксков мирится и живет в домах конструкторах. Дело приоритета. Если бы кирпичные дома шли даром, наверное народ бросился бы все переделывать. Пока же нищающие с каждым днем американцы предпочитают картонные дома конструкторы в которых все долвольно легко (и дешево по сравненнию с кирпичем) делается.
3. Средний американец меняет жилье раз в 5 - 7 лет. Отбрасываем отсюда людей которые уже живут в центрахй цивилизации (НЙ, ЛА/СФ, Чикаго, Бостон) где есть все что надо и никуда не надо дергаться, и на выходе мы полухцаем, что все-таки даже из таким мест раз в 10 - 15 лет народ двигается. О каких след. покоениях Вы говорите? Или это пришло из тех времен, когда поездка за 100 миль была событием о котором еще потом 5 лет вспоминали? Дети может и вовсе будут жить в Сингапуре, Лондоне или Пекине.
4. Основаная масса народу самоделкиными не являются, и вьехав в дом заниматься ремонтом не будут. Более того, как выесняется даже сьекономить (на лейборе, делая все самому) на этом сложно - для тех, кто хочет, типа взять и самому поменять ванные, окна, и так далее. Выясняется, что нужен пермит условно даже на покраску забора.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NYgal wrote:Совершенно верно. Ведь даже отопление первоначально планировалось газовыми каминами. И газовые рожкИ, вернее их остовы у нас кое-где из стен торчат, например, на кухне. Но ето же не значит, что до сих пор газом освешчаемся :) а паровое отопление, поставленное позже, мне нравится больше, чем все ети поддувалки. а с електрическим я намучилась в "новом" таунхаузе. вот уж убоишче.
А чего, кстати, лестницы громоздкие? Вполне нормальные, даже изяшчные.

Да ради бога. После того, как Вы содрали все до кирпича делайте что хотите. Хоть ставьте свой бойлер и пускайте батареи (с кранами на каждой батарее) с горячей водой и 1/2' трубами как в СССР. И я соглашусь, что так оно может и лучше - по крайней мере воздух не сушится. Но мне будет интересно посмотреть, кто из нас быстрее это сделает - я который буду это прятать за шитроком или Вы которая будет долбить кирпич.
Картинка хорошая, но то что Вы делаете выдирая раличные форки из различных домов, напоминает мне что если взять усы как у Иван Иваныча, да жигуль Петра Петровича, да з/п Сидора Сидорыча. Я так понимаю, что лесницу из фотографии уже довели до ума. Кстати как там насчет скрипов на ней :-)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Billy-goat wrote:Лучше кирпича пока ещё (для жилья) ничего не придумали (я не имею в виду силикатный суррогат), по всем показателяи - тепло, звукоизоляция, простота его изготовления и постройки жилья. Кирпич - идеальный "ручной" материал для постройки. Щели - это не недостатки кирпича. а просто халтура. Мне приходилось немного жить в купеческих домах постройки ок 1900 года, где в холод тепло, а летом, в любую жару прохладно (толщина кладки - 75 см, 3 кирпича).
Не знаю как в других штатах, а здесь кирпич под запретом якобы по сейсмике, хотя правильно армированная кладка выдержит что угодно, даже так себе дома сталинских времён выстояли в Спитаке и Ленинакане, а развалились те, с которых цемент по дачам растаскивали. Просто на этом "современном" дерьме - ДСП и фанере, делаются огромные деньги. Для кирпичного дома 100 лет - детский врзраст, кто же будет покупать их каждые 30-50 лет...

Вы меня удивляте. Как Тау прямо - советское самое лучшее. Мы что с чем сравниваем? Бесконечного размера кирпичную стену? Стены в сталинках обычно от 650 до 1100 мм? С другой стороны, я так понимаю у нас дом середины 60-ых с двумя шитрочинами и водушной подушкой? Ну так я могу третий/четвертый слой шитрока сделать. Она по тольшине будет как раз, как Ваш кирпичный дом. И что. То что современныє материалы, на единицу глубины постройки имеют лучшую теплоизоляцию чем кирпичь не просто факт, это именно то что есть на самом деле. Спорить с этим, это как спорить с законом ома.
Собрать фрейм для дома в 3000 квардатных фитов с притензией на дизайн (а не просто совсем сарай с ровными стенами) из кирпича с глубиной стены в 3-и кирпича (с Москве хватало двух, но если Вы настаиваете :-) ) будет стоить думаю раза в 3- 4 дороже чем сделать это из картона. Это даже не учитывая, что кирпич стоит дороже, чем картон.
Насчет Спитака. Там было грубо говоря одно (но сильное) землетресение, а в той же Калифорнии дома и вовсе делают на двигающихся (плаваюших) шарнирах, поскольку там трясет чтуь ли не разв месяц.
А так конечно во всем виновата мафия. даже не мафия, тут не иначе как без закулисы не обошлось. Короче говоря надо жаловаться региональному предиктору.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

GarikToo wrote:
Billy-goat wrote: Для кирпичного дома 100 лет - детский врзраст, кто же будет покупать их каждые 30-50 лет...

Кирпичный дом конечно попрочнее фанеры будет. И изоляция лучше. Только за 100 лет дом устаревает морально. А переделать его на современный лад будет не проще чем снести и построит новый

О том и речь. Что дом построенный 100 лет назад на 4 люксери квартиры на 4-ех этажах надо нынче сдирать до кирпича, и делать из него либо две квартиры (каждая по 2 тыс., кв. фитов) либо и вовсе осин большей дом. При этом совершенно очевидно, что там надо все переорганизовывать. Типа вместо 4-ех мелких гостиных делать одну большую внизу, сделать какие-то открытые пространства, типа часть поталка в гостиной задрать до 3-4 этажа,с делать мизанины (кажется так это называется) ну или любой иной дезайн. при этомзадирая потолок на 2-а этажа, удаляется вся лишняя липнина. И так далее и так далее. и тогда это будет очень хорошоий дом - я был в подобном доме на Арбате, он именно так и сделал - соскребен до кирпича и построен заново. Но даже при этом не будет имхо решена проблема с подзменой парковкой и например сауной. Хотя стоить это будет - ну очень много.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Billy-goat wrote:Pазница огромная - в биллах - если Вы хотите платить на 100 больше в месяц - посчитайте, сколько набежит за те же 30 лет... Интерьер - Вы можете изменить как угодно. Внешне - вряд ли морально новые фанерно-бумажные сараи выглядят лучше.

Вы издеваетесь? Сумма вложенная в переделку будет стократна по сравнению с указанной сотней баксков. Я уже даже не говорю о том, что меняя сайдинг, можно заодно и переутеплить (поскольку ужвсе равно сдирать прийдется)

Billy-goat wrote:Да и в кирпичном доме могут прожить три поколения (как минимум), не думая о новых мортгиджах, даунпэйментвх и т.д.

Ага. Я это уже где-то видел. В уменьшенном размере - типа три поколения в одной двушке. Кстати. В соседнем топик Флэш написал, как свекровь на 13-ый год жениться сына, ан д/р внучки чуть было не зарезала невестку.
И как например жить в доме маме - NYGal и дочке - CAIIIKA. Одна цепляется за лепнину и мебель с гарбиджа,а вторая считает что надо все ородрать и выкинуть, купив все современное.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NYgal wrote:
CAIIIKA wrote:А переделать интерьер из дома с маленькими комнатушками, маленькими окошками, старомодными каминами, плинтусами и низкими потолками в открытые интересные пространства и большими окнами и высокими потолками- так ето дешевле заново построить будет. А вообше я весь дом contemporary
хочу, и снаружи, и внутри, так не строят почти, заразы.

что характерно, и не переделывали ничего :) ни окон, ни потолков.

Ну так это уже как аз и есть, отодранное и/или перепланируемое и/или сделанное. Кто бы спорил. Мне лично нравится. Но с чего начался топик? С непонятно какого серого жилья в сиходном линке. Это ведь небо и земля. И вложено туда думаю не мало.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

webwesenka wrote:Если забыть о том, что о вкусах не спорят, кирпичный дом вы сможете передать детям или внукам по наследству (о ужас, им придется там кухни/ ванные под свой вкус переделать). Дом из 2х4 сгнивает за 30 лет. Мы в обоих своих домах меняли сидинг и видели что под ним за 30 лет експлуатации случилось. Т.е., грубо говоря, на момент выплаты заема вы имеете кусок земли с грудой сгнившей фанеры. Жить конечно еше какое-то время в нем можно будет, но наследникам не оставишь, у них будет почетное право свой заем выплачивать.

Вы тоже не математик? Если я найду хотя бы один дом построенный до 1977 и не сгнивший, я ваше утверждение признаю ложным. В наших краях полно домов построенных в конце 50-ых. Стоят и никто их сносить не собирается. И ничего там не гниет. Планировка такого исходного дома плоха, комнаты часто клетушки, окна маленькие. Это если ничего там не делали. Если это все сделать то вполне приличный дом получается. Думаю еще лет 30 будут стоять.

Уже задавал этот вопрос. Как Вы собираетесь оставить один дом своим троим детям . Расскажите мне?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ivan Popugaev wrote:Уже задавал этот вопрос. Как Вы собираетесь оставить один дом своим троим детям . Расскажите мне?

Так если кирдык будет то все так и будут жить в одном доме, как в совке . . .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Вообще я когда слышу фразы типа "построю крепкий дом и он останется детям и внукам" то вспоминаю жизнь своих родителей. Все делалось на века:

- полы в квартире дубовые
- машина "Волга" крепкая, не гниет, запчастей еще на две машины было
- гараж кирпичный теплый
- на даче - погреб, он же фундамент, из каменных валунов, атомную войну переждать можно

И все ж непосильным трудом нажито (без иронии)

А потом жизнь поменялась, все продали и уехали в Израиль. В современном мире строить "на века" как-то не практично
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Не стоит так уж откидывать старый опыт. Безусловно половая доска сороковка лучше чем положенный в один слой драйвалл (приемерно 10-и слойная фанера с тольщиной шпона где-то в милиметр). По крайней мере, когда народ танцует - сервант не прыгает.
Все как обычно упирается в цену. И даже на самом деле не в саму цену, а в то что для временного жительства никто не будет вкладывать душу. есть шанс, что большее распространения интернета, всяких электронных офисов и так далее (скайпу всего сколько? года наверное 3), что приведт к тому, что народ будет меньше переезжать и значит дом будет все больше домом на долго.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ivan Popugaev wrote:
Billy-goat wrote:Pазница огромная - в биллах - если Вы хотите платить на 100 больше в месяц - посчитайте, сколько набежит за те же 30 лет... Интерьер - Вы можете изменить как угодно. Внешне - вряд ли морально новые фанерно-бумажные сараи выглядят лучше.

Вы издеваетесь? Сумма вложенная в переделку будет стократна по сравнению с указанной сотней баксков. Я уже даже не говорю о том, что меняя сайдинг, можно заодно и переутеплить (поскольку ужвсе равно сдирать прийдется)
Billy-goat wrote:Да и в кирпичном доме могут прожить три поколения (как минимум), не думая о новых мортгиджах, даунпэйментвх и т.д.

Ага. Я это уже где-то видел. В уменьшенном размере - типа три поколения в одной двушке. Кстати. В соседнем топик Флэш написал, как свекровь на 13-ый год жениться сына, ан д/р внучки чуть было не зарезала невестку.
И как например жить в доме маме - NYGal и дочке - CAIIIKA. Одна цепляется за лепнину и мебель с гарбиджа,а вторая считает что надо все ородрать и выкинуть, купив все современное.

Ivan Popugaev wrote:

Переделку чего??? Море эмоций и непонятно о чём... Сайдинг можете менять хоть 3 раза в год, поглядывайте, что там под ним. В случае с кирпичом ни о чём этом думать не нужно: сайдинг, утепление... И менять ничего не нужно, он Вас переживёт. Если Вы так уж любите шитрак, ну...
А дурнее примера, чем про три поколения в кирпичной двушке, я на Привете ещё не встречал. Можно и 5-6 человек в однущку загнать, как там оно и было в порядке вещей - только каким боком это к моим постам?..
...Life is unfair...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Конец недели. Люди устали думать :D :D :D
Народ компайнит о том что в картонном доме холодно и нaдо платить экстра 100. Переделкa кирпичного дома, что бы его привести к стандартам современной жизни (а не 50 - 100 лет назад) по сравнению с аналогичными изменениями картонных домов покроет разницу в 100 баксов на дeсятилетия.
Ну да, а выражение что гость как рыба на третий день начинает пагнуть это я придумал. Предлогается жить нескольким поколениям нв одном доме пусть и 3000 - 4000 тыс. квадратных фитов (ну да не советская однушка). Делить куче теток одну кухню и так далее. Ну-ну. Барабан вам на шею с такими пожеланиями к средним американцам.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Я две вещи скажу.

В Манxеттене например отдельностоящий дом на одну семью мне известен ОДИН (во дворе церкви, в нем пастор живет), пентxаузы естественно не считая. Земля просто ОЧЕНь дорогая для отдельного дома.

Поэтому все ОТДЕЛьНЫЕ дома - таунзаузы кирпичные. Если есть много денег и xотите жить в отдельном доме - у Вас будет таунxауз, практически 100% (если Вы не тот пастор).

Это означает старую постройку у которой внешне ничего изменить нельзя (соседи не допустят чтобы Вы из рядочка таунxаузов выломали дом, т.к. у ниx общий фундамент, трубы, и электропроводка). Значит, будете переделывать старый кирпичный дом внутри, xотите ли Вы этого или нет (и не трогая ничего снаружи!).

И второе. Если кирпичный дом "осядет" или там подвал потечет - это ТАКАЯ морока закладывать кирпичом трещину в стене, что ну его на фиг. А деревянный дом поднимут домкратом и подложат доску в этом случае.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ну, специалистов набралось. 8O

проводка, говорите, обшчая? И трубы? я просто сейчас уписяюсь.

И как говорите jack the house, знаете? ой, мамочки.
:lol: :lol: :lol:
А Попугаев у меня уже дисквалифицирован навечно. Жалко, он много писал в тему. Только нифига не знает. :)
Говорите, кирпич надо долбить, чтобы трубы прокладывать?

Рассказываю:

не только трубы, канализация, но и water main у каждого таунхауза - отдельные. Проводка, мдя... у каждого дома отдельный сервис на входе, соединяется с основной сетью города на улице под землей. Мы все ето меняли и я лично везде лазила и не раз. Мы поменяли вход сервиса, да, пришлось небольшую дырку сверлить в полутораметровой стене. Заняло, насколько помню, меньше часа.

А для труб ничего долбить не надо.

Знайте, что на кирпич ставились стады, деревянные, кажется 8Х8, толшче, чем сейчас. На них нашивалась дранка, а на нее клали штукатурку. Если стена внутренняя не несушчая, то только стады и дранка со штукатуркой с обоих сторон. Получается все равно раза в 2 толшче, чем просто с шитроком, но в стенах полости есть. Вот в них и тянут трубы. Достаточно в одном месте такой колодец узкий вырезать в дранке и штукатурке, и только кое в каких местах пошире дранку снять, чтобы с соединениями было удобнее работать. а потом заделать кусочком шитрока и сверху заштукатурить.Даже толстая канализационная труба между такими стадами прячется без труда. а между етажами - штукатурка, дранка, а сверху подпол и пол - все сверлится за секунду, и дерево и шукатурка.

Иван, на той "красивой" картинке точно ничего не переделывали, кроме новых окон, и, может, быть стены подштукатурили, скимкоатинг называется. Просто вам цвет стен понравился и "обстановка". Не надо вам покупать старый дом, ошибетесь.

И вам, по-моему, пытались просто обьяснить, что детям достанется не земля с кучкой гнилой фанеры, а вполне крепкий и функциональный дом, который они могут продать, сдать или сами поселиться сразу же. Никто не говорил, что много поколений должны жить одновременно в одном доме.

Кстати, если дом не кирпичный, а лаймстоун или браунстоун, то дом с внешней стороны был есче ламинирован етим самым материалом по кирпичу. толстые такие пластины. ОТсюда и толшчина стен.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

"Морока" поднять дом - одна из самых дешевых и простых процедур. Сама раньше такого боялась. У нас дом идеально ровный, и все дома на нашем блоке. Но мы заменяли кирпичные колонны на железобетонные, чтобы больше места было, самая легкая часть проекта была. Дом стоял и на временных колоннах, и потом на постоянных.

Поднять дом - ето несколько другая процедура: так нужно только терпение. КАждый день в течение недели или больше подкручивают джеки вверх на несколько миллиметров под основной несушчей балкой. Параллельно цементируют ямы для основных колонн. Когда резултат достигнут, ставят под несушчую балку новые основные колонны. ТРешчина елементарно заделывается бетоном, снаружи делают, чтобы было "незаметно".
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ivan Popugaev wrote:Вы тоже не математик? Если я найду хотя бы один дом построенный до 1977 и не сгнивший, я ваше утверждение признаю ложным. В наших краях полно домов построенных в конце 50-ых. Стоят и никто их сносить не собирается.

В Убей Эрии тоже полно деревянных халупок 50-70 летней давности, где нибудь в Пало Альто или Лафаете. Думаю те кому они достались в наследство очень благодарны предкам, даже если жти халупы сгнили. Слово есть такое аглицкое - локейшн. :umnik1: а в детройтах кирпичные домины за копейки отдают.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

NYgal wrote:И вам, по-моему, пытались просто обьяснить, что детям достанется не земля с кучкой гнилой фанеры, а вполне крепкий и функциональный дом, который они могут продать, сдать или сами поселиться сразу же. Никто не говорил, что много поколений должны жить одновременно в одном доме.

NYgal... мы вас любим и уважаем :love: за разбирательство в строительстве и недвижимости... :good:

но вы не правы насчет передачи дома по наследству... у вас как я понимаю основная ценность в земле... сколько у вас процентов аллокейтед на землю?... передача по наследству дома с землей без возможности этот дом перестроить это передача головнойт боли по наследству... уж лучше деньгами.. :roll:
у нас есть дома старой и новой постройки... старый с метровыми каменными стенами (мечта некоторых)это засада... пример -чтобы переделать проводку мне пришлось набивать 2х2 и сверху драйволл по всему этажу чтобы эту новую проводку скрыть...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Вспомнилось старое, три другана: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф, кто из чего строил и чем всё это закончилось... :D
...Life is unfair...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

To NYGal:

Т.е. в предположении, что дранку Вы не кладете, внутри дом имеет все тот же картон (под которым прячутся коммуникации)? Ок - тогда понятно. Мы сталинку в Москве (тот же кирпич) делали без картона вообще - мне идея иметь картон (там это называется сухая штукатурка) поверх кирпича была не камильфо, т.е. не ясно зачем тогда нужен кирпич если в той же химии жить. Но это уже конечно на любителя.
Если же делать с шитроком, такой вариант конечно не сложный. Местами сквозь картон проглядывает камин с израсцами, на кривом потолке (прямой был бы легко сделан тем же шитроком, мо под ним бы спрятались бы лепнины) проглядывают лепнины. Ок, такой вариат признается.
Т.е. я признаю, что если имеется отчищенный до кирпича дом, и фанерный каркас, то да если работать с шитроком, то "картонных" работ примерно одинаково. Если стены не двигать или если они уже умно стоят. Ну если не учитывать конечно, что кое где трубы и прочие коммуникации надо сквозь кирпич тащить. Но это мелочи. Так же забудем о том, что обдирать дом до коробки это все-таки сильно разная работа: для кирпичного и для для картонного.

Я кстати вот еще насчет фотографий заметил, может кто-то меня поправит. Имхо, но сравнивать типовые домики для среднего американца (то что считается картонными) и "дворцы" 100 летней давности просто не корректно. Отсюда в дворцах потолки по 4 метра, а в домиках все по минимуму. Т.е. если мне завтра прийдется жить в Зимнем Дворце :-), то мне его конечно тоже не надо будет обдирать до кирпича :-), "поднимать" потолки и все такое. Он исходно хорошо спланирован. А то, я могу ведь тоже тут фотографий дворцов из картона запостить. Там и потолки будут высокие, и израсцы на каминах и лепнины.

Return to “Мой дом”