арлекино wrote:Примите валерьянки и начните наконец наслаждаться жизнью.
Вот уже в который раз , вы раздаёте непрошенные советы космической глупости Зачем вообще писать , если сказать по существу нечего ?
арлекино wrote:Примите валерьянки и начните наконец наслаждаться жизнью.
Neofitus wrote:...
Etcher wrote: Зачем вообще писать , если сказать по существу нечего ?
арлекино wrote:Etcher wrote: Зачем вообще писать , если сказать по существу нечего ?
По существу я ответила ниже. Довольные жизнью люди выглядят гораздо более приятными и не раздражаются по пустякам.
Etcher wrote:Умные и талантливые не ждут никаких плывущих трупов , и не строчат по ночам очевидные глупости про страны, в которых никогда не жили .
арлекино wrote:Etcher wrote:Умные и талантливые не ждут никаких плывущих трупов , и не строчат по ночам очевидные глупости про страны, в которых никогда не жили .
Это как раз то, о чем я и говорила
Да, кстати, надоело уже отбрыкиваться. Я вообще не пишу про страны, где не была, и конкретно про Америку. Все комментарии с тех конкретных слов, что пишут в конкретном топике. Или можете привести пример. А то как не спрошу, сразу начинают отползать и можно смело засчитывать слив.
Etcher wrote:Я уже написал выше, что думаю по поводу социального расслоения по месту жительства в России .Вы можете засчитывать что вам угодно , но ни одного аргумента по существу от вас не последовало.Вы предпочли отползти и слиться ...отработанным приёмом перейдя на валерьянку .
Что касается ваших комментариев , претензии непонятны .Какой вопрос , таков и ответ.
арлекино wrote: И по теме я вам далее ответила, что то, что вы описали это не проблема.
Etcher wrote:Нет не ответили .Проблема существует .Для примерно 60% нормальных жильцов дома, приватизировавщих свои квартиры, и желающих вкладывать личные деньги на обслуживание дома и двора , наличие в доме 40 % халявщиков не желающих платить , как раз является непреодолимой проблемой.Насколько могу судить мой пример не единичен.
К тому же , говоря об именно этническом аспекте на место нескольких выехавших соседей въехали приезжие лкн-ы .Что создаёт дополнительные проблемы.
P.S.Про ваше пустобрёхство об Америке : на вашу гипотетическую фантазию про сто процентов "цветных" выше в этой ветке вам уже ответили . Что непонятно?
арлекино wrote:Это не проблема и решается, как я написала.
арлекино wrote:В каком месте это об Америке?
арлекино wrote:Eшкин кот, да с кем я спорю? Это мне рассказывают, про дешевые домики в Бай Ареа, которые легко можно купить в приличном районе, даже оставшись без денег и работы. Лишь бы не отвечать на конкретный вопрос, так как кривить душой видимо не хочется.
Etcher wrote:арлекино wrote:Eшкин кот, да с кем я спорю? Это мне рассказывают, про дешевые домики в Бай Ареа, которые легко можно купить в приличном районе, даже оставшись без денег и работы. Лишь бы не отвечать на конкретный вопрос, так как кривить душой видимо не хочется.
Арлекино , мне вообще-то не жалко .Пустобрёхствуйте про Бай Арею и дальше
им выбор между сто процентным гетто и местом где эти социальные слои живут смешанным составом, они выберут последнее.
Это мне рассказывают, про дешевые домики в Бай Ареа, которые легко можно купить в приличном районе, даже оставшись без денег и работы.
Alaska wrote:им выбор между сто процентным гетто и местом где эти социальные слои живут смешанным составом, они выберут последнее.
только не понятно что из етого следует? Насильственно неремешивать слои???? Вопрос более чем абсурдный. Гетто будут всегда. Потом районы чуть получше, потом еще получше и т.д. до супер-пупер. Чем ето плохо?
арлекино wrote: мне конкретно написали, что в Бай Ария можно купить дешевый домик и в хорошем районе. А следующий ник уже пишет, что это полная ерунда и я просто не знаю. )
Etcher wrote:[off top on] Ёшкин кот . Не смешите тапочки. Участие в споре про Бай Ария , и утверждение , что сама Америка не имеет к этому никакого отношения . Блондинка, ждущая трамвай... Вам самой не смешно? [off top off]
Ну и на последок вопрос к белым богатым умным Преображенским. Гипотетическая ситуация, когда вы остаетесь без денег и работы и вынуждены переселиться в очень дешевое жилье. Вы какой район выберите, состав населения будет 50/50 и в школе представлен в том же составе. Или район, где будет 100% цветных, бедных глупых Шариковых.
Вы не понимаете как устроена структура цен на жилье в той же Бей Ареа. Мы сейчас живем в достаточно дешевом съемном жилье, в очень хорошем школьном районе (вот так можно тоже) - просто ездить на работу немного дальше. Нет никакой нужды для съема дешевого жилья ехать в Окланд к неграм. Просто имеется компромисс - жилье дешевле - на работу ездить дальше - или жилье дороже, на работу ближе. Очень многие тут выбирают _большой дом но дальше_. При этом никаких Шариковых там не наблюдается по прежнему.
Дешевый домик в хорошем районе может купить кто угодно. Чем это отличается от бабульки которой от деда квартира осталась среди дорогих квартир. Или для покупки дома а Бей Ариа надо еще и справку давать об отсутствии алкоголизма?
выделенное- оксюморон, особенно про [Bay Area]. Арлекино, не спорьте, вы никогда не жили в Америке и не поймете местного расового и географического разделения. Здесь районы как шахматная доска. Ето особенно наглядно в Бруклине, где есть еврейский район, черный район, brighton и так далее.
Ешкин кот, да с кем я спорю? Это мне рассказывают, про дешевые домики в Бай Ареа, которые легко можно купить в приличном районе, даже оставшись без денег и работы. Лишь бы не отвечать на конкретный вопрос, так как кривить душой видимо не хочется
арлекино wrote:
Моя реплика по этому ответу:Дешевый домик в хорошем районе может купить кто угодно. Чем это отличается от бабульки которой от деда квартира осталась среди дорогих квартир. Или для покупки дома а Бей Ариа надо еще и справку давать об отсутствии алкоголизма?
Etcher wrote: Вы со своей справкой и желанием спорить не понимая предмета беседы попали пальцем в небо.В очередной раз .
Перевожу: чем подобное отличается от того, что рядом живут бабулька и состоятельный человек, тут это приводили как отрицательный пример в России.
StrangerR wrote:Ничего хорошего нет в том, что смешались все слои населения в одних и тех же домах. Вечная история - подъезд обоссан, лестница грязная, на третьем этаже роскошная квартира, школа с кучей ничего не знающих приезжих детей гор. Пожив в США, понимаешь все плюсы системы, при которой все это разнесено по разным кварталам и даже городам.
(Кстати, вот эта ситуация - одна из причин, почему я даже не рассматриваю варианты возвращения).
JohnWayne wrote:кстати, интересный вопрос
такое разделение слоев говорит о том, что проникновение из одного слоя в другой через личные контакты несколько затруднительно и процесс подъема переноситься в чисто профессиональную и бизнес сферы
или нет?
ILT wrote:JohnWayne wrote:кстати, интересный вопрос
такое разделение слоев говорит о том, что проникновение из одного слоя в другой через личные контакты несколько затруднительно и процесс подъема переноситься в чисто профессиональную и бизнес сферы
или нет?
А как Вы личные контакты представляете?
JohnWayne wrote:дружба, секс
стремление закрепить социальное расслоение кастами оно есть у всех, только в одном регионе планеты - оно вылилось в культурную норму
вопрос был о том, насколько "кастовая" страна сша?
ILT wrote:JohnWayne wrote:дружба, секс
стремление закрепить социальное расслоение кастами оно есть у всех, только в одном регионе планеты - оно вылилось в культурную норму
вопрос был о том, насколько "кастовая" страна сша?
Как Вы себе представляете заведение дружбы с человеком из совершенно другой среды? Где точка пересечения?
Это кстати касается любой страны.