Анемия -- что дальше?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

snake1122
Уже с Приветом

Анемия -- что дальше?

Post by snake1122 »

Кто-нибудь знаком с принятой в медицине США последовательностью проверок (если таковая существует) при iron deficiency анемии (давней)?

Пока что прошли колоноскопию и гинеколога (кажется, РАР).

Чего ожидать дальше?
FileNotFound
Уже с Приветом

Re: Анемия -- что дальше?

Post by FileNotFound »

У меня была зарегестрирована анемия с 6.2 g/dl примерно 4 года назад. Кроме указанных Вами исследований, проводили endoscopy. Она и нашла причину - H-pylori.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

H-pylori кажется, можно найти и с помощью анализа дыхания. Правда, наверное, это только одна из возможных причин, которые можно обнаружить эндоскопией но не этим анализом. :?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Есть и анализ крови на H-Pylori
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

FileNotFound wrote:была зарегестрирована анемия с 6.2 g/dl

А, кстати, лечение желудка помогло справиться с анемией?
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

SK wrote:Есть и анализ крови на H-Pylori

Кстати, не подскажете, направление на такое исследование дает primary physician или гастроентеролог?
Не очень хочется идти еще и к primary physician если нужен гастроентеролог. С другой стороны если primary physician может, зачем платить больше? (специалисту)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

snake1122 wrote:
SK wrote:Есть и анализ крови на H-Pylori

Кстати, не подскажете, направление на такое исследование дает primary physician или гастроентеролог?

По-моему терапевты не это и напрaвляют, и лечат потом.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

snake1122 wrote:

С анемией справились. Через год анализ показывал 14 g/dl, так и держится. Этапы лечения:
1) с перепугу госпитализировали и перелили 2 дозы американской крови, догнав гемоглобин до 9.
2) вытравили H-Pylori
3) 3 месяца заставили пить карбонат железа
4) гастроэнторолог сказал, что не видит необходимости лечить мой острый гастрит
5) сама ввела диету: раз в день есть только свежую капусту (примерно четверть кочана)
6) вторичная эндоскопия нашла только намеки на гастрит
7) регулярно ем полусырую печенку
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

Рад за Вас и -- спасибо за информацию :fr:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Еще советую есть больше зеленых салатов (листья) с оливковым маслом.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

FileNotFound wrote:
snake1122 wrote:

5) сама ввела диету: раз в день есть только свежую капусту (примерно четверть кочана)
7) регулярно ем полусырую печенку

Зачем? 8O . Вам не хватало supplemental iron в препаратах железа? Какая магическая сила содержится в капусте и полусырои печенке ( :%) ) , которои нет в промышленно произведенных препаратах железа и других минералов и витаминов? Чаи не 18 век на дворе...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Славянка wrote:Зачем? 8O . Вам не хватало supplemental iron в препаратах железа? Какая магическая сила содержится в капусте и полусырои печенке ( :%) ) , которои нет в промышленно произведенных препаратах железа и других минералов и витаминов? Чаи не 18 век на дворе...

Какой век на дворе? У каждого свое времяисчесление... Препараты железа - они не 100% безвредны. Поэтому согласно рекомендаций врача я их принимала только до создания необходимого запаса железа в костном мозгу. Я допускаю, что некоторые люди испытывают приступ тошноты только при слове "печенка", я же ее люблю есть. Кроме того, данный продукт был в списке диетических продуктов для выхода из анемии (наряду с красным мясом, черной икрой и устрицами). Мне дали распечатку в госпитале. Если мне не изменяет память, устрицы лидируют по содержанию в них усвояемого железа, превышая следующую за ней печень в 2 раза.

Капуста не имеет никакого отношения к гемоглобину, но самое прямое к заживлению желудка. H-Pylori поработала на славу, при эндоскопии был взят ни один срез на биопсию. Обошлось...

Вероятно, среди людей существуют две крайности, те кто любят есть лекарства горстями, и наоборот. Я принадлежу ко второй категории, веря вопреки времени в травки, закаливание, спорт и прочую дребедень.

Return to “Здоровье”