Олени - достали!!!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Олени - достали!!!
А почему нельзя, скажем, хлопушки какие-нибудь использовать? Соседи напугаются?
-
- Уже с Приветом
Единственное что у нас сработало против оленей - прочная пластиковая сетка высотой в 1.5 метра. Они и через нее пару раз в огород перепрыгивали правда, но особо ничего не поели. Наверное повезло потому что цветочные клумбы они нам просто уничтожили на корню - выкопали все луковицы и посреди лета (!) обглодали три розовых куста
Химией пользоваться не хотим так как по двору дети бегают, разные там растворы мочи работают до первого дождя. Мы детям даже разрешили из BB gun по ним стрелять но тольку мало - разве что пацанам весело. олени убегают но потом все равно возвращаются.
Мне несколько местных говорили что оленей можно отпугивать раскидывая состриженные волосы - якобы они не любят запах человека и уходят. Пока не проверяли.
Химией пользоваться не хотим так как по двору дети бегают, разные там растворы мочи работают до первого дождя. Мы детям даже разрешили из BB gun по ним стрелять но тольку мало - разве что пацанам весело. олени убегают но потом все равно возвращаются.
Мне несколько местных говорили что оленей можно отпугивать раскидывая состриженные волосы - якобы они не любят запах человека и уходят. Пока не проверяли.
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
Unlucky Luke wrote:А почему нельзя, скажем, хлопушки какие-нибудь использовать? Соседи напугаются?
Представьте - 2 часа ночи, начинают взрываться хлопушки. Соседи, да и Вы сами, будете явно не в восторге. Олени же убегут и через полчаса вернутся. Опять хлопушки ?
Субарит.
-
- Уже с Приветом
CompuGeek wrote:Единственное что у нас сработало против оленей - прочная пластиковая сетка высотой в 1.5 метра.
Это даже детеныши оленей перепрыгивают с места, без разгона.
-
- Уже с Приветом
У нас бы оленей всех скушали.Жрут всё! Сегодня утром нашёл возле своего гаража разделанную на куски дворнягу в целофановом пакете с ошейником.Наверное у кого то праздничный ужин не получился.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
CompuGeek wrote:Unlucky Luke wrote:А почему нельзя, скажем, хлопушки какие-нибудь использовать? Соседи напугаются?
Представьте - 2 часа ночи, начинают взрываться хлопушки. Соседи, да и Вы сами, будете явно не в восторге. Олени же убегут и через полчаса вернутся. Опять хлопушки ?
Ну, ночью конечно не нужно, днем.
Если их напугать, вряд ли вернутся.
Олени ладно, у меня у друзей мишки повадились по мусорным бакам шастать...
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:У нас бы оленей всех скушали.Жрут всё! Сегодня утром нашёл возле своего гаража разделанную на куски дворнягу в целофановом пакете с ошейником.Наверное у кого то праздничный ужин не получился.
Тушеный с овощами ошейник ....
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Unlucky Luke wrote:Олени ладно, у меня у друзей мишки повадились по мусорным бакам шастать...
а не надо мусорные баки на улице держать
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:а не надо мусорные баки на улице держать
правильно, в дом их! летом особенно
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
зачем в дом? в гараж
ну или соседствовать с медведями... каждому свое
ну или соседствовать с медведями... каждому свое
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
У нас в комплексе запрещено мусорные баку на улице держать, когда это не день вывоза мусора. Все держут в гаражах. Кстати, летом в гараже очень даже прохладно. А на улице до 90 градусов.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Chocolate wrote:А у меня еще и толпы соседских кошек, и все блин красавицы, так что я им прощаю. И главное они цветы не едят, а просто свежепосаженные выкапывают, чего они там хотят обнаружить?
Вы не знаете зачем кошки ямки копают? Они там закопать что-то хотят, а не обнаружить Если вдруг забеременеете, советую на грядках этих без перчаток не работать - так скорее всего все уже заражено токсоплазмозом.
От кошек и пр. мелочи используют автоматические брызгалки. Не знаю как к неожиданному душу относятся олени. Коровы пугаются воды из шланга, так что вполне возможно что и другие копытные не одобрят
PS. посмотрела в гугле - да, эти брызгалки работают и на оленях:
http://www.havahart.com/store/animal-repellents/5265180-degree motion and heat sensor is effective repelling deer, dogs, raccoons, groundhogs, opossum, skunks, cats, rabbits, squirrels and other nuisance animals
Но покупать дешевле на Амазоне http://www.amazon.com/Havahart-5265-Mot ... B000BO71NY
-
- Уже с Приветом
надо волка завести и выпускать его бегать по двору. никакие олени близко не подойдут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Собака с этим делом не хуже волка справляется Ко мне вообще никто не суется, хотя иногда и хотелось бы
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Собака с этим делом не хуже волка справляется Ко мне вообще никто не суется, хотя иногда и хотелось бы
волкодав?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Немецкая овчарка и дворняга примерно такого же размера.
-
- Новичок
посмотрите сюда http://deertechusa.com/index.htm
мы купили дом и бывшие хозяева пользовались этим и у них видимо было заплачено вперед
так что не знаю пока сколько стоит это удовольствие но то что это работает - это точно тк сад у нас почти как на их картинках а оленей в округи просто ну ооочень много
мы купили дом и бывшие хозяева пользовались этим и у них видимо было заплачено вперед
так что не знаю пока сколько стоит это удовольствие но то что это работает - это точно тк сад у нас почти как на их картинках а оленей в округи просто ну ооочень много
-
- Удалён за грубость
Lida wrote:Мне знакомый рассказывал, что поставил забор на даче ( невысокий, типа как на пастбищах ставят - три тонких бревна поперек на столбах), а прямо за забором оборудовал деревянную кормушку и насыпал туда еды. Олени приходили. Но так как еда была, то смысла прыгать через забор не было. Они шли прямиком к кормушке. Он говорит, что таким образом убил двух зайцев - олени перестали ходить по участку и дети очень радовались когда они приходили к кормушке.
А что им давать кушать?
Оленям то?
Сегодня обнаружил,что частично пожрали березку молодую
Блин,посадил пару недель назад,только листья вышли...
Я бы кормушку им построил бы за ручьем,пускай кушают.Только пусть на мое богатство не покушаются.
-
- Уже с Приветом
retro02 wrote:А что им давать кушать?
Оленям то?
В охотничьих отделах продают прикормку - кукуруза вроде бы. Можно ее и в фермерских магазинах купить - недорого, что-то около $5 за 40 фунтов. Здесь все перечислено http://www.associatedcontent.com/articl ... tml?cat=53
Часть кукурузы можно высадить в землю - типа живой изгороди, они будут около нее останавливаться и дальше идти будет не интересно. С другой стороны решившись на это, надо будет продолжать прикармливать постоянно - иначе не найдя ничего в кормушке олени с двойным энтузиазмом набросятся на Ваши посадки