Несколько вопросов левым

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Несколько вопросов левым

Post by Пaук »

Герасим wrote:
Пaук wrote:По Герасиму в стране А медицина лучше. По мне - вопрос, как минимум, спорный.

Вопрос простой, на самом деле. Если не заниматься пустой казуистикой, к коей Вы испытываете иногда склонность, то абсолютно поняыно, что сравнивать надо доступность медицины одного уровня.
.

Но при этом ругатели американской медицины почему-то говорят о доступности всей медицины, в том числе такой, которой нет нигде кроме США.

Кстати, подавляющее большинство больных болеют отнюдь не замысловатыми, требующими умопомрачительной сложности мед.техники, заболеваниями. А вполне банальными и несложно излечимыми.

ну так давайте и будем их сравнивать.

Собственно, зачем изобретать велосипед, есть хорошо оплачиваемые профессиональные эксперты из того же WHO, кто оценивает "хорошесть" медицины:

затем, что у WHO свои критерии и весовые коеффициенты, которые могут не всех устраивать. Потому, что объективных критериев тут нет и быть не может.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Пaук wrote:Но при этом ругатели американской медицины почему-то говорят о доступности всей медицины, в том числе такой, которой нет нигде кроме США.

Вы - записной читатель мыслей? Я лично говорю о доступности нормальной медицины. Но нормальной по уровню США (КАнады, Англии, Японии), а не Зимбабве.

Пaук wrote:Потому, что объективных критериев тут нет и быть не может.

Это Ваше мнение или так написано в Конституции США?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

machineHead wrote:Что интересно, Израиль, зависящий напрямую от амриканских подачек, тем не менее имеет общедоступную медицину более высокого уровня, чем в США. Т.е. американское правительсво косвенно спонсирует бесплатную медицину для граждан Израиля, но не может сделаь это для своих. :roll:

Хочу отметить что Америка даёт Израилю только военную помощь в размнере примерно 3 милли8ардов в год. Израиль обязан тратить почти все эти деньги на Американское вооружение. Так что Американские подачки никакого отношения к Израильской системе здравоохранения не имеют. Даже подход к медицине и медицинским страховкам в Израиле абсолютно другой. В Израиле действительно очень хорошая система здравоохранения. Однако, одна из причин того что она более дешёвая чем Американская это то зарплата и система оплаты врачей там другая.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

LeonidNYC wrote:
machineHead wrote:Что интересно, Израиль, зависящий напрямую от амриканских подачек, тем не менее имеет общедоступную медицину более высокого уровня, чем в США. Т.е. американское правительсво косвенно спонсирует бесплатную медицину для граждан Израиля, но не может сделаь это для своих. :roll:

Хочу отметить что Америка даёт Израилю только военную помощь в размнере примерно 3 милли8ардов в год. Израиль обязан тратить почти все эти деньги на Американское вооружение. Так что Американские подачки никакого отношения к Израильской системе здравоохранения не имеют.

:ROFL:
Если бы Америка этих 3 миллиардов не давала, откуда бы Израиль их брал?

LeonidNYC wrote: В Израиле действительно очень хорошая система здравоохранения. Однако, одна из причин того что она более дешёвая чем Американская это то зарплата и система оплаты врачей там другая.

Ну так я про что и говорю - хорошая и общедоступная и более дешевая. А почему-то некоторые сразу Зимбабве вспоминают...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

machineHead wrote: :ROFL:

Израильский бюджет за 2008ой год был 314 миллирадов шекелей (то есть, примерно 80-85 миллиардов долларов). 3 миллиарда это конечно большие деньги. Но я не думаю что отсутсвие Американской помощи оказало бы сильное влиянее на Израильскую систему здравоохранения. В Израиле медицина значительно дешевле чем в Америке так как:
1) Нету частных страховок
2) Врачи получают значительно меньше чем в Америке
3) Многие врачи получают плату за визит пациэнта а не за процедуры, в отличие от Америки где стоимость процедур часто запредельная
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

AKBApuyc wrote:SlavaV : кто составил вопросник ?

http://arbat.livejournal.com/334871.html
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

LeonidNYC wrote:
machineHead wrote: :ROFL:

Израильский бюджет за 2008ой год был 314 миллирадов шекелей (то есть, примерно 80-85 миллиардов долларов). 3 миллиарда это конечно большие деньги. Но я не думаю что отсутсвие Американской помощи оказало бы сильное влиянее на Израильскую систему здравоохранения.

Тем не менее, из воздуха эти миллиарды не взять - значит, что-то пришлось бы урезать.
Но в контексте данного разговора это не так важно.

LeonidNYC wrote: В Израиле медицина значительно дешевле чем в Америке так как:
1) Нету частных страховок
2) Врачи получают значительно меньше чем в Америке
3) Многие врачи получают плату за визит пациэнта а не за процедуры, в отличие от Америки где стоимость процедур часто запредельная

Вот именно об этом я и говорю. Цена медицины в Америке завышена вовсе не из-за замечательного качества, а из-за замечательного количества людей, греющих на этом руки.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

machineHead wrote:Но в контексте данного разговора это не так важно.
Т.е. про "подачки" Вы просто походя испортили воздух в теме?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Peter_Nik wrote:
machineHead wrote:Но в контексте данного разговора это не так важно.
Т.е. про "подачки" Вы просто походя испортили воздух в теме?

Простая констатация факта Вам представляется порчей воздуха? Может, просто факты глаза режут?
Если Вам не нравится слово "подачки" - замените его на "помощь". Суть от этого не изменится.
А суть, если кто-то еще в танке и реагирует только на слово "Израиль", как бык на красную тряпку, в следующем:

Американское правительство материально помогает стране, которая тратит деньги на бесплатную медицину, и таким образом косвенно ту медицину спонсирует. Но в то же вермя не может найти денег не медицину для своих граждан.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

machineHead,
Про "соответствие" Ваших словес фактам уже выше всё показали :).
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Peter_Nik wrote:machineHead,
Про "соответствие" Ваших словес фактам уже выше всё показали :).

Как показаывает практика, призыв к тем, кто в танке, находящиеся в танке не слышат. :?

Вы знаете, если тема помощи Израилю Вас так глубоко задевает и у Вас есть какие-то мысли по ней, то пожалуйста, откройте новую тему и поливайте в ней меня за то, что я так зверски исказил факты и упомянутые 3 миллиарда на самом деле это не помощь, а так просто, деньги лишние валялись. :food:

Return to “Политика”