Три месяца назад сделал root canal и коронку. И вот теперь появилась невыносимая ноющая боль в этом зубе. Пошел к дантисту. Тот посмотрел и говорит «Есть два варианта – или ждешь пока боль пройдет сама (что маловероятно) или удаляем зуб». Объяснил тем, что вероятно под коронкой зуб или треснул, или откололся кусочек (got fractioned) и сделать уже ничего нельзя.
Есть у меня подспудное чувство что этот доктор сам сломал мне зуб когда делал root canal. Не понимаю как зуб мог сломаться сам. В зубы не получал (дентист спрашивал про возможные травмы), с зубом обходился очень бережно, потому что все это время было ощущение легкого дискомфорта в коронке. То есть на полную мощность зуб не использовал.
Ну да ладно, удалять так удалять, вопрос в следующем. За root canal и коронку я заплатил $800. Потом через примерно полтора месяца получаю билл из их офиса на $650. Оказывается они ошибочно посчитали, что моя страховка оплатит больше, чем оплатила на самом деле.
Здесь конечно я сам сплоховал. Прежде чем соглашаться на процедуры, надо было самому перепроверить. Хотя не знаю где брать информацию о расценках на услуги конкретного зубного офиса (это как-бы подвопрос).
На текущий момент получается, что я согласившись на одну цену, должен платить совершенно другую сумму post factum. К этому только, что добавился факт, что работа была сделано плохо. (Сдается мне, это – именно факт, так как 3 месяца – слишком короткий срок службы для коронки).
Итак, вопрос – будет ли разумным, при сложившихся обстоятельствах, послать их в сад относительно последнего билла на $650. Если да, то как сделать это максимально грамотно?
История про root canal, коронку. С вопросом в финале.
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: История про root canal, коронку. С вопросом в финале.
Отвечая на поставленный вопрос - да можете. Если сможете доказать, что действия врача привели к этой ситуации (которую не мешало бы для начала прояснить). Для этого у Вас есть 2 пути - peer review и Small Claim Court. Первый путь от Вас потребует погашения задолженности до начала разбора полётов. Второй - однозначного вложения денег.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?