есть ли смысл для меня в обучении на cs
-
- Уже с Приветом
есть ли смысл для меня в обучении на cs
посоветуйте, есть ли смысл учиться в колледже по специальности computer science, если мне уже 33, но нет опыта работы в этой сфере. если смысл есть, на что надо обратить внимание? например, на поиск работы в первую очередь, то есть работы, хоть как-то связанной с компьютерами и/или программированием или получение степени бакалавра в первую очередь? от выбора зависит, где мне сейчас работать и в каком колледже продолжать обучение.
вопрос возникает, в основном из-за того, что сама степень без опыта мало что дает. везде требуется опыт работы. могу конечно надеется на internship, которую обещают в колледже. но что конкретно там будет пока плохо представляю. ну и другая причина--это возраст. насколько реально будет что-то найти в моем возрасте. учиться до степени бакалавра года два-три.
вопрос возникает, в основном из-за того, что сама степень без опыта мало что дает. везде требуется опыт работы. могу конечно надеется на internship, которую обещают в колледже. но что конкретно там будет пока плохо представляю. ну и другая причина--это возраст. насколько реально будет что-то найти в моем возрасте. учиться до степени бакалавра года два-три.
-
- Уже с Приветом
Re: есть ли смысл для меня в обучении на cs
а сейчас кем работаете и какое первое образование?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
сейчас работаю кассиром. образование: в этом семестре рассчитываю получить associate of science in computer science. и есть российское гуманитарное образование.
-
- Уже с Приветом
может проще использовать имеющееся образование и поискать работу по гуманитарной специальности? (кстати, какой именно?). Бакалавра Вам еще два года получать, деньги платить. А с работой сейчас трудно
-
- Уже с Приветом
возраст какой?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
domperignon wrote:посоветуйте, есть ли смысл учиться в колледже по специальности computer science, если мне уже 33, но нет опыта работы в этой сфере. если смысл есть, на что надо обратить внимание? например, на поиск работы в первую очередь, то есть работы, хоть как-то связанной с компьютерами и/или программированием или получение степени бакалавра в первую очередь? от выбора зависит, где мне сейчас работать и в каком колледже продолжать обучение.
Если не хотите соперничать в трудоустройстве с китайцами и индусами выберите лучше electrical/civil/chemical/industrial engineering.
-
- Уже с Приветом
действительно ли больше работы в этих специальностях: electrical/chemical/industrial engineering? китайцы и индусы в них не сильны? я думал в тех областях работы меньше.
насчет гуманитарной специальности (образование у меня было филология -- ин. яз.): разве что переквалифицироваться на преподавателя русского языка в вузе если получить ma по русскому языку). но преподавание как постоянное ремесло мне не нравится. мало толку от того образования в смысле хорошей работы.
насчет гуманитарной специальности (образование у меня было филология -- ин. яз.): разве что переквалифицироваться на преподавателя русского языка в вузе если получить ma по русскому языку). но преподавание как постоянное ремесло мне не нравится. мало толку от того образования в смысле хорошей работы.
-
- Уже с Приветом
domperignon wrote:насчет гуманитарной специальности (образование у меня было филология -- ин. яз.): разве что переквалифицироваться на преподавателя русского языка в вузе если получить ma по русскому языку). но преподавание как постоянное ремесло мне не нравится. мало толку от того образования в смысле хорошей работы.
Переводчик?
-
- Уже с Приветом
нет, переводчиком я не работал. работа переводчиком бывает только в тех районах, где живет много русскоговорящих. да и то в основном временная.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, у Вас уже есть бакалавр. Так? Зачем Вам еще один... Получите мастера по бизнес администрэйшн или типа того и работайте в офисе. Английский, надо думать, у Вас хороший...
-
- Уже с Приветом
Tatarin wrote:Если не хотите соперничать в трудоустройстве с китайцами и индусами выберите лучше electrical/civil/chemical/industrial engineering.
Их там тоже хватает, причем индусов в разы больше чем китайцев, у всех бакалавр из Индии и местный мастер. Спросите меня откуда я это знаю
После гуманитарного образования переучиваться на electrical/civil/chemical/industrial engineering - это практически начинать с нуля - 4 года в универе. Спросите меня откуда я и это знаю )
У сивил и электрикал инженеров работа есть и всегда будет. В кемикал инжениринг департмент поступить не так уж просто. По крайней мере в нашем местном универе туда самый жесткий конкурс с минимальным gpa на 1,2 балла выше, чем в любой другой инжениринг департмент. Индастриал инженер - инженер широкого профиля. Найти работу будет равно удаче.
Я когда была на месте автора, пошла переучиваться на местного специалиста, а точнее учиться практически с нуля. Долгий пусть, но он того стоит!
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
не очень пойму, что значит местного специалиста? computer science это тоже местная специальность. насколько я понял, вы считаете electrical/mechanical/civil engineer специальность лучше чем computer science в плане работы? в computer science меньше учиться так как многие предметы я уже сдал для associate degree
-
- Уже с Приветом
domperignon wrote:действительно ли больше работы в этих специальностях: елецтрицал/чемицал/индустриал енгинееринг? китайцы и индусы в них не сильны? я думал в тех областях работы меньше.
насчет гуманитарной специальности (образование у меня было филология -- ин. яз.): разве что переквалифицироваться на преподавателя русского языка в вузе если получить ма по русскому языку). но преподавание как постоянное ремесло мне не нравится. мало толку от того образования в смысле хорошей работы.
Если хотите быть программистом - не ходите в <computer science> при департаменте математике, ходите в <management information systems> при бизнес школе. Ето раз. Во вторых, много университетов при наличии бакалавра предлагают программу типа <post-graduate certificate> - ето по сути второй бакалавр, 30 кредитов - 10 классов только по специальности - ето два семестра. После етого можно идти сразу на <MBA> или <MS> если хотите. Три - после первого семестра <post-graduate certificate> пристройтесь на <internship> во втором семстре - хоть пыль с компьютера сдувать - у вас будет опыт и часто интернов берут на перманентную позицию если вы им понравитесь.
Через год у вас будет новая профессия.
-
- Уже с Приветом
спасибо за совет, ксю. от университета наверное зависит. здесь по специальности computer science ms тоже можно при желании получить если идти сразу по программе ms (5 летняя программа). не очень понимаю преимущество management information systems. вначале я кстати выбрал computer information systems при бизнес школе, но потом перешел на computer science по нескольким причинам. у меня кстати нет американской степени бакалавра еще, если вы не поняли. объясните пожалуйста, в чем преимущество программы management information systems?
-
- Уже с Приветом
domperignon wrote:спасибо за совет, ксю. от университета наверное зависит. здесь по специальности цомпутер сциенце мс тоже можно при желании получить если идти сразу по программе мс (5 летняя программа). не очень понимаю преимущество манагемент информатион сыстемс. вначале я кстати выбрал цомпутер информатион сыстемс при бизнес школе, но потом перешел на цомпутер сциенце по нескольким причинам. у меня кстати нет американской степени бакалавра еще, если вы не поняли. объясните пожалуйста, в чем преимущество программы манагемент информатион сыстемс?
Зачем вам американский бакалавр? Вы написали что у вас есть русский бакалавр? (у меня кстати тоже российское образование филолгия) Диплом евалюируйте и будет вам бакалавр после которого можно делать <post graduate certificate>.
У меня в свое время тоже встал вопрос - <CS> или <MIS> - я выбрала <MIS> и вот почему. Чистых "технарей" - программистов которые выходят ис <CS> хватает за счет импорта технических кадров из Индии. <MIS> дает техническое образование но с упором на бизнесс что дает лучшую изначальную установку на карьеру <vs> работать программистом всю жизнь. Но ето мое ИХМО.
Исчите университет с программой <post graduate certificate> - даже если для етого вам придется переехать потому что на ети програмы обычно нет "конкурса" при поступлении, ети програмы при <business school post graduate department>, а не при <undergraduate department> - то есть в програме <MS Information Systems> или <MBA> на вас будут изначально смотреть как на "своего" и вы даже сможете переключиться на <MS> или <MBA> так "между прочим" пройдя номинальный процес подачи документов в отличии от поступаюсчх на ети программы извне.
-
- Уже с Приветом
domperignon wrote:не очень пойму, что значит местного специалиста? computer science это тоже местная специальность. насколько я понял, вы считаете electrical/mechanical/civil engineer специальность лучше чем computer science в плане работы? в computer science меньше учиться так как многие предметы я уже сдал для associate degree
Местного специалиста - всмысле я специальность тут меняла - гуманитарную на техническую. На счет что лучше - вам решать. Я выбрала инжиниринг, так как вижу больше перспектив. Если бы я вибирала по критерию на кого меньше учиться, я бы вибрала далеко не инжиниринг, да, учиться сложнее и дольше было, но зато перспектив в будушем больше.
-
- Уже с Приветом
а возможно ли эвальюировать диплом не выезжая из сша, если имеется только диплом и вкладыш? или нужно обязательно ехать в россию и брать из того университета справки?
-
- Уже с Приветом
Конечно можно отсюда делать! Евалуационное агенство само пошлет запрос в универ (или уже в мин. образования?). Все вобшем-то отсюда и делают.
-
- Уже с Приветом
domperignon wrote:а возможно ли эвальюировать диплом не выезжая из сша, если имеется только диплом и вкладыш? или нужно обязательно ехать в россию и брать из того университета справки?
Диплом и вкладыш - ето все что требуется.
-
- Уже с Приветом
как конкретно вы это делали? я посмотрел мельком правила в одном из агенств, упомянутых на этом форуме wes. там требовалось что-то вроде апостиля министерства в россии. в местные же колледжи, куда я хотел тут перевестись, требуются документы, высланные из самого университета.
другой вопрос, как слать диплом. ведь если не отдавать и получать лично, может потерятся. как вы это делали, опишите пожалуйста.
другой вопрос, как слать диплом. ведь если не отдавать и получать лично, может потерятся. как вы это делали, опишите пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Я ето делала лет 15 назад. Поисчите на Привете - периодически вижу такие темы.
Когда делала я - по моему слала нотариальную копию всего+нотариально заверенный перевод.
Когда делала я - по моему слала нотариальную копию всего+нотариально заверенный перевод.
-
- Уже с Приветом
Когда я делала, я свой диплом отправляла в агенство по эвалюации почтой и потом с готовой эвалюацией мне его обратно присылали оплаченным мною федексом. Само агенство связывалось с моим российским универом. Еще раньше когда муж свой диплом эвалюировал, эвалюацию делал сам универ, в кот. он поступал. Все зависит от конкретного универа тут. А на основании чего вы местный колледж поступали? Я когда из колледжа в универ переводились, от меня требовались траскрипты из местного колледжа.
-
- Уже с Приветом
то есть никаких апостилей не делали? а перевод сами делали или агенство его делает? в том колледже, где я сейчас, от меня ничего особенно не требовали: показал аттестат и диплом и все. и тесты прошел. я еще не знаю точно, где буду потом. в один университет подал заявление и направил transcript туда с местного.
-
- Уже с Приветом