Цена здоровья

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Zee
Уже с Приветом

Re: Цена здоровья

Post by Zee »

умница wrote:Госпитальная палата стоила где-то 500-600 в день (это когда я рожала, а это было уже очень давно). Дальше любая процедура (поставили катетер, дали лекарство, сделали рентген и т.д.) идёт за отдельную мзду.
Всё это не имеет значения, т.к. деньги эти - искусственные, т.е. счёт идёт в страховку, которая платит, что она платит по контракту, а с пациэнта снимают ровно в размере госпитального copay. Короче, если выписали счёт на 13К, то с пациэнта возмут, скажем 500, со страховки получат несколько тысяч, а остальное спишется в небытие. Так уж эта кухня работает.

vystavlyali scheta ot vrachei, kotorye rebenku okazyvali uslugi v ER, i kak nazlo vse oni okazyvalis' dlya tvoei "ochen' neplohoi" strahovki OUT OF NETWORK.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Billy-goat wrote:Вот и мне это непонятно. Воздух со счёта на счёт, кому-то что-то прилипает при этом, а в целом - очень похоже на пирамиду.

Вот и мне так кажется.
Люди, пожалуйте сюда плз, тяжело на два топика бегать.
Здравоохранение:
viewtopic.php?f=4&t=143106&p=3610558#p3610558
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Teh Instructor wrote:Так и есть. Из emergenry room счет обычно приходит прямо вам, а не в страховку, вы его сами пересылаете в страховку и платите свой дедактибл типа 50 долларов.

Так и есть - дедактибл 50 долларов. Я в больницу снова послал копию страховок. Пока не пишут. Если нет - пошлю в страховку. Особо не волнуюсь, и полностью могу заплатить, но зная, что страховка стоит около 1200 в месяц (я плачу ~80), хочется заплатить только 50 :-)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

умница wrote:Сравнивать с Германией бесполезно. В ещё с СССР сравните.

Если честно, то у меня такая градация: СССР->США->Германия :-) Имел счастье почти не быть в советских/белорусских больницах. Но они как-то не произвели особого впечатления. Запомнилась палата на шестерых и седьмого в углу на каталке закатили :roll: Тут пока только в ER был. Пока самое большое впечатление от дантиста, у которого подставка под боры (которыми зубы сверлят) ржавая! И у него большой офис!

умница wrote:А дорого так потомучто в ЕР ходили. Там всё дороже. Это отчасти делается нарочно, чтобы бесстраховочные не ходили туда на халяву по некритическим вопросам (в ЕР не могут отказать в приёме, а в обычном офисе могут).

Тут что интересно. Я немного недоговорил. Счет был на 1170, но заплатить предлагали только ~600, как не имеющим страховки. И еще писали, что если заплатить в течении 30 дней, то будет на 20% дешевле. Т.е. есть забота о безстраховочных.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Update. История вроде как подходит к концу. Если кому интересно, то присланный мне счет я послал сначала им обратно по одному из адресов, приложив копию страховки (вроде их бухгалтерии) - через пару недель пришел опять счет. Я внимательно просмотрел и послал им же, но на другой адрес (там был талон, куда можно было записать данные страховки). Недавно пришло письмо из страховой - они сбили цены госпиталя (по договоренности) и покрыли все за исключением $50 (мой дедактибл). В страховую сам ничего не посылал - пытался разобраться, но слишком сложно все там.

Но про этот счет я уже особо не волновался, после того как страховая полностью покрыла счета в $14к, и вроде в $9к и кучу по мелочи (до тысячи). Надеюсь они отказаться от нас не смогут :D

Return to “Здоровье”