Восстановление после гриппа и антибиотиков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Восстановление после гриппа и антибиотиков

Post by Лягушка-путешественница »

Разрешите задать 3 вопроса:
1) какие народные и медикоментозные средства существуют для восстановления ослабленного организма (детского тоже) после какой-либо тяжелой болезни?

2) после присоединения бактериальной инфекции пришлось принимать антибиотики. Какие препараты здесь есть для восстановления микрофлоры кишечника?

3) как вы относитесь к прививкам от гриппа?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
bulochka
Уже с Приветом

Re: Восстановление после гриппа и антибиотиков

Post by bulochka »

Лягушка-путешественница wrote:2) после присоединения бактериальной инфекции пришлось принимать антибиотики. Какие препараты здесь есть для восстановления микрофлоры кишечника?

3) как вы относитесь к прививкам от гриппа?

Можно купить пробиотики в таблетках (например, acidophylus). Можно просто есть йогурт с живыми бактериями. Я предпочитаю второй вариант. Про пробиотики читала, что те, которые в магазине хранятся при комнатной температуре (на полке) обычно содержат очень мало активных бактерий, поэтому если покупать препараты в таблетках, то лучше те, которые хранятся в аптеке в холодильнике (если есть).

Я делаю прививку от гриппа каждый год.
Last edited by bulochka on 16 Mar 2009 20:15, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

1. Попейте душицу в виде чая - придавить патогенную флору, которая может "развоеваться" в кишечнике. Рньше ето дело били нистатином. Душица, конечно не нистатин, но хоть что-то.

2. Абсорбента поешьте, чтобы вывести остатки интоксикации. мне больше нравится ентеросгель. только помните, что ни на полный ни на пустой желудок. В обоих случаях теряется смысл.

3. Попейте чайку с шиповником. И мочегонный и витамин Ц.

4. Добавьте витамина А, лучше в рыбьем жире, только помните не переходить 30000 ИЕ в день. Но ето - высокая граница, дневная доза ложки рыбьего жира - 1200-1400.

5. Пробиотики купите те, что из холодильника. Только принимайте их правильно: не на пустой желудок. поешьте, снизьте кислотность желудочной среды сначала. Ёгурта недостаточно.

6. постарайтесь временно сократить простой сахар. если у вас после антибиотиков разыграется какая-нибудь грибковая культура в кишечнике или других местах, то сахаром вы ее только подкармливаете.

7. В-комплекс начните принимать, чтобы "взбодрить" нервную систему. Наверняка вы от слабости "звените".

8. Помните, что все дополнительные витамины - ето дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную. пожaлейте ее с другой стороны. Придержите жирное-жареное-острое
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

NYgal wrote:1. Попейте душицу в виде чая - придавить патогенную флору, которая может "развоеваться" в кишечнике. Рньше ето дело били нистатином.

А почему сейчас не бьют?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Считается, что токсичность нистатина перевешивает потенциальную пользу. при етом то, как может страдать организм от интоксикации, если человек получит полноцветную молочницу или кандиду или ешче что - никто, естественно, не мерял.

По мне так - против лома нет приема. Но нистатин ребенку не даю.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

bulochka, NYgal , спасибо!

NYgal,
разрешите уточнить:
где Вы травы покупаете?
что такое В-комплекс? Витамины группы B?
абсорбент в SVC-аптеке продается или где?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Травы покупаю на Брайтоне, они там дешевле.

Но душица - ето орегано. Наверное, есть или в виде чая или в виде капсул в каких нибудь аптеках.

Ентеросгель - украинская фишка. Продается на Украине, сделано для чернобыльцев, чтобы снимать интоксикацию, силикон, как песочек пастообразный. Все в себя впитывает, как метлой выметает. Мне родители привозят, но сейчас вроде как доступен на интернете. Я не интересовалась. Активированный уголь частично делает работу, но не так хорошо.

Б комплекс - обычно витамины группы Б и с ними в упряжке идет фолиевая кислота. Себе я просто купила в аптеке подешевле, ребенке даю киркмановские, предположительно, лучшего качества.

Есче забыла, хорошо Флорадиксовский сироп (ето немецкая фирма) кальций, магний и Д. У них хороший состав, Д - 50% дневной нирмы, высокий. флорадикс сделан как комбинация екстрактов из пишчевых продуктов: овошчи, фрукты, травы, по идее должен усваиваться лучше.

Пробиотики - я обычно покупаю Reuteri, храню в холодильнике.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Spasibo!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Какой у Reuteri срок хранения?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

в пузырьке 30 капсул, на пузырьке срок хранения - до конца 2009. Но хранить надо в холодильнике. Замесяц и так сьедите.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

NYgal,что то я уже в расстроилась,прочитала про ваш пробиотик через поисковик.Я купила вот такой Bio-kult,может очень сильный :cry: для начала? Выскаzhите свое мнение,пожалуйства,что вы думаете,не много ли probiotic strains в одной капсулке?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А чего вы расстроились?

Что касается вашего пробиотика, то я его не пробовала. Дорогой... надо будет посмотреть немного по составу.
мне, правда, сразу не нравится большая упаковка. что касается так называемой потенции, то ето функция многих параметров. в том числе и того, как вы их принимаете. Самые "потентные" пробиотики не доживут до вашего кишечника, если вы из запьете грейпфрутовым соком :) Утрирую, конечно, но идея понятна. А так - один биллион туда - один биллион - сюда :)... главное, сьесть правильно. На полный желудок, но не сразу, чуть подождать. И помнить, что клетчатка, с одной стороны "подкормит", но с другой стороны - абсорбирует и вынесет наружу.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кстати, я так понимаю, между собой "хорошие" культуры тоже не заключали "пакт о ненападении". Как они между собой взаимодействуют - ешче вопрос. с етой точки зрения слишком сложный состав пробиотика может быть не очень большим плюсом. Но я не специалист, где биологи, когда они нужны!!! :angry: :radio%:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Вроде "он" создан по старым идеям Илюши Мечникова.За ценой запад не церемониться с нами на скидку.,что не радует меня совершенно.
Его не надо держать в холодильнике;открывать капсулу и насыпать ее или в еду или в питье.(странно конечно звучит инструкция,но слов же не выкинешь из нее) Еда не должна быть жирная,горячая,и содержать сахара.Там еще один вспомогатель saccharomyces boulardii рекомендуют плюсовать к этому пробиотику,но я пока не знаю нужен он там действительно ?
Это не для меня ,для младшенькой,для ее иммунной / гастро-систем.Ей помогает здорово,но есть одно "НО",как всегда:есть сайд эффект с разрастанием грибков.Каких ?,пока не знаю,ждем визита к иммунологу

Return to “Здоровье”