Девальвация рубля

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Девальвация рубля

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Ну с бизнесами то все ясно. Непонятно зачем госудврство им в этом помогает и еще и подзаработать за свой счет дает.

Анекдот помните?
У армянского радио спрашивают
- почему когда ноги потеют, они пахнут?
Армянское ради отвечает
- вспомните откуда они растут.

Да не народные это деньги в ЗВР, не народные, хоть по недомыслию и названы государственными. Это деньги корпораций, к которым народ ну ровно никакого отношения не имеет. Деньги банкиров, газпромов, авенов, путиных, сечиных, батуриных.
В том, что какой-то средний бухарь, или пенсионер, или даже мембер офисного планктона стал лучше жить последние 7 - 8 лет, никакой его заслуги нету. Он что начал меньше пить? Больше работать? Посему он сейчас опускается туда, где и должен быть в целом в небогатой стране типа стран латинской америки, ну туда, откуда растут ноги из анекдота выше. Посему, разумеется "истинные" владельцы собственности ее спасают как могут и умеют, держат курс, выводят на запад, помогают миллиардными кредитами исландиям, и так далее.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:Ну с бизнесами то все ясно. Непонятно зачем госудврство им в этом помогает и еще и подзаработать за свой счет дает.

Анекдот помните?
Армянское ради отвечает

Да не народные это деньги в ЗВР, не народные, хоть по недомыслию и названы государственными. Это деньги корпораций, к которым народ ну ровно никакого отношения не имеет. Деньги банкиров, газпромов, авенов, путиных, сечиных, батуриных.
В том, что какой-то средний бухарь, или пенсионер, или даже мембер офисного планктона стал лучше жить последние 7 - 8 лет, никакой его заслуги нету. Он что начал меньше пить? Больше работать? Посему он сейчас опускается туда, где и должен быть в целом в небогатой стране типа стран латинской америки, ну туда, откуда растут ноги из анекдота выше. Посему, разумеется "истинные" владельцы собственности ее спасают как могут и умеют, держат курс, выводят на запад, помогают миллиардными кредитами исландиям, и так далее.

1) производительность труда таки росла, не сообразно зарплатам конечно, но росла
2) хватит нести BS про кредиты исландиям - я вам уже показывал, что не была такого, кроме как в рамках помощи МВФ

Я не сторонник теории "отсталости российского народа" или "хронической вороватости народа" или "врожденного идиотизма власти" , поэтому мне интереснее послушать laysoft-а
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Анекдот помните?
Армянское ради отвечает

1) производительность труда таки росла, не сообразно зарплатам конечно, но росла

Ну да были деньги и вместо чистки ботинок самим гражданином он стал пользоваться услугами чистильщика. денег стало больше, чистильщики стали покупать машины для чистки, и как Вы верно заметили, прозиводительность труда выросла. Кончатся деньги, кончатся и ипопея с чисткой ботинок. Теперь внимание вопрос, что кроме условной чистки ботинок стал делать средний россиянин за последние 10 лет? Он что стал производить что-то полезноие? выдумывать в стартапах, точить на токарных станках? преподовать в вузе?

deve wrote:2) хватит нести BS про кредиты исландиям - я вам уже показывал, что не была такого, кроме как в рамках помощи МВФ

Не делайте нам смешно :D :D :D

deve wrote:Я не сторонник теории "отсталости российского народа" или "хронической вороватости народа" или "врожденного идиотизма власти" ,

Да ради бога. Только сравниваем россиян с теми же Китайцами. причем на любом уровне: хоть на уровне крестьянина в деревне, хоть на уровне члена Китайской КПСС. И все сразу видно.

deve wrote:поэтому мне интереснее послушать laysoft-а

Вольному воля.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:

Ну да были деньги и вместо чистки ботинок самим гражданином он стал пользоваться услугами чистильщика. денег стало больше, чистильщики стали покупать машины для чистки, и как Вы верно заметили, прозиводительность труда выросла. Кончатся деньги, кончатся и ипопея с чисткой ботинок. Теперь внимание вопрос, что кроме условной чистки ботинок стал делать средний россиянин за последние 10 лет? Он что стал производить что-то полезноие? выдумывать в стартапах, точить на токарных станках? преподовать в вузе?
[/quote]
Во всех странах производительность труда растет по схожему сценарию. Грубо говоря модернизируют экономику покупая станки. Другое дело что в России во время нефтяного бума очень мало этих "станков" купили.

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:2) хватит нести BS про кредиты исландиям - я вам уже показывал, что не была такого, кроме как в рамках помощи МВФ

Не делайте нам смешно :D :D :D

Вы caps-look нажать забыли, чтоб убедительнее казалась ваша "шутка" с тремя смайлами. Вы лучше давайте подтверждение где говорится, что таки дали 5 ярдов, я вот вам прошлый раз ссылки в подтверждение что помощи вне рамок МВФ Россия не оказыала "в клювике" принес.

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:Я не сторонник теории "отсталости российского народа" или "хронической вороватости народа" или "врожденного идиотизма власти" ,

Да ради бога. Только сравниваем россиян с теми же Китайцами. причем на любом уровне: хоть на уровне крестьянина в деревне, хоть на уровне члена Китайской КПСС. И все сразу видно.

И что же видно ? Вот на уровне конкретного индивида. Не системы, а индивида ?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Во всех странах производительность труда растет по схожему сценарию. Грубо говоря модернизируют экономику покупая станки. Другое дело что в России во время нефтяного бума очень мало этих "станков" купили.
О том постоянно и говорят когда пишут про путинский паханат (с) странджера, что деньги ушли в машины (западные), авианосцы, и олимпиады, а станков так и не купили. Соотвенно деньги кончились, машины соржавеют, авианосцы утонут, олимпиады пройдут и вс евернется взад, к той самой беспробудной заднице.

deve wrote:Вы caps-look нажать забыли, чтоб убедительнее казалась ваша "шутка" с тремя смайлами. Вы лучше давайте подтверждение где говорится, что таки дали 5 ярдов, я вот вам прошлый раз ссылки в подтверждение что помощи вне рамок МВФ Россия не оказыала "в клювике" принес.

Мне интересно, вот Вы понимаете что такое Исландия? Рассказываю. Исландия это такая замечательная мировая финансовая прачечная, у которой две что ли трети ВВП от банковской деятельности шло. Наплодили чернушных баков, интернет-финансов и прочего подобного добра, и лет пятнадцать прекрасно поживали, швейцарцы аж от зависти лопались. Да только лоханулись, вложили все в фредюс фаней и с закомпанией, в результате в прошлом году посыпались просто валом, потянув на дно всю финансовую систему этой небольшой страны.
Тут вылезло российское правительство и этак с барского плеча предложило финансовую помощь в четыре миллиарда. Совершенно не осознавая того факта, что само такое предложение (в условиях общего кризиса и российского в частности) уже полностью и безоговорочно выдает ответ на вопрос "где народное бабло". Спохватились, спустили дело на тормозах, но в аналы эта остория уже вошла.

deve wrote:И что же видно ? Вот на уровне конкретного индивида. Не системы, а индивида ?

На уровне индивида видно, что китайца за бесплатно никто лечить не будет, нету денег - сиди с проломанной головой. Зато имеется бизнес-индустрия медицины, а не советские поликлиники. Китайцу никто строить жилье нахаляву в Пекине не будет, посему те кто видел пекин сейчас и 15 лет назад, смеюатся когда им рассказывают басни про пчеловода - строителя, и индустрия там не полудутая как в москве. И так далее, и так далее. Что народ там что-то делает, торгует, мелкие лавченки за последние годы первратились в предприятия с уже хорошим полуоптом. Еще немного и они будут поставлять (и уже поставляют) те же запчасти мировым автомибильным гигантам. А у нас болото, когда все сколько-нибудь прилцихное или отобрали или распихали по госкорпорациям под всяких сечиных.
Не, я конечно понимаю желание встать горой за пенсионера (в том же китае на пенсионера в общем случае накакать). Их надо лечить, возить, но никто не заметил, что при этом на фоне всего этого сгнивает просто любой бизнес, сгнивает на корню. Будущего просто нету.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:Во всех странах производительность труда растет по схожему сценарию. Грубо говоря модернизируют экономику покупая станки. Другое дело что в России во время нефтяного бума очень мало этих "станков" купили.
О том постоянно и говорят когда пишут про путинский паханат (с) странджера, что деньги ушли в машины (западные), авианосцы, и олимпиады, а станков так и не купили. Соотвенно деньги кончились, машины соржавеют, авианосцы утонут, олимпиады пройдут и вс евернется взад, к той самой беспробудной заднице.

Зависит от упроавления гос-ом дадут заржаветь или нет. Все таки бум развития с 99 по 01 Россия переживала при низких ценах на нефть, правда тогда еще "вертикали власти" не было.

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:Вы caps-look нажать забыли, чтоб убедительнее казалась ваша "шутка" с тремя смайлами. Вы лучше давайте подтверждение где говорится, что таки дали 5 ярдов, я вот вам прошлый раз ссылки в подтверждение что помощи вне рамок МВФ Россия не оказыала "в клювике" принес.

Мне интересно, вот Вы понимаете что такое Исландия? Рассказываю. Исландия это такая замечательная мировая финансовая прачечная, у которой две что ли трети ВВП от банковской деятельности шло. Наплодили чернушных баков, интернет-финансов и прочего подобного добра, и лет пятнадцать прекрасно поживали, швейцарцы аж от зависти лопались. Да только лоханулись, вложили все в фредюс фаней и с закомпанией, в результате в прошлом году посыпались просто валом, потянув на дно всю финансовую систему этой небольшой страны.
Тут вылезло российское правительство и этак с барского плеча предложило финансовую помощь в четыре миллиарда. Совершенно не осознавая того факта, что само такое предложение (в условиях общего кризиса и российского в частности) уже полностью и безоговорочно выдает ответ на вопрос "где народное бабло". Спохватились, спустили дело на тормозах, но в аналы эта остория уже вошла.

А вы про это. Ну может быть насчет причин по которым хотели дать денег вы и правы. Я же писал про то что по факту не дали.

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:И что же видно ? Вот на уровне конкретного индивида. Не системы, а индивида ?

На уровне индивида видно, что китайца за бесплатно никто лечить не будет, нету денег - сиди с проломанной головой. Зато имеется бизнес-индустрия медицины, а не советские поликлиники. Китайцу никто строить жилье нахаляву в Пекине не будет, посему те кто видел пекин сейчас и 15 лет назад, смеюатся когда им рассказывают басни про пчеловода - строителя, и индустрия там не полудутая как в москве. И так далее, и так далее. Что народ там что-то делает, торгует, мелкие лавченки за последние годы первратились в предприятия с уже хорошим полуоптом. Еще немного и они будут поставлять (и уже поставляют) те же запчасти мировым автомибильным гигантам. А у нас болото, когда все сколько-нибудь прилцихное или отобрали или распихали по госкорпорациям под всяких сечиных.
Не, я конечно понимаю желание встать горой за пенсионера (в том же китае на пенсионера в общем случае накакать). Их надо лечить, возить, но никто не заметил, что при этом на фоне всего этого сгнивает просто любой бизнес, сгнивает на корню. Будущего просто нету.

Это вы не на уровне индивида говорите, а на уровне системы.
У нас рост всего этого был в 90х с вполне рыночными механизамами, правда с приходом нашего "Великого кормчева" и притока бешеных нефтебабок все как-то замедлятся начало: меньше чем тыщу долларов выпускник вуза даже пальцем о палец шевелить не хотел.
А так люди как люди - что в России, что в Китае, только "квартирный вопрос" (Путинская вертикаль и нефте-бабло) их испортил.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

laysoft wrote:
Neofitus wrote: :lol: :lol: :lol: Я все понял. Честные и благородные собственники предприятий вместо того чтобы платить по долгам увели бабло в оффшоры. На время. "Он улетел, но обещал вернуться!"

Что-то до меня не доходит путь ваших рассуждений. Правительство РФ должно было запретить собственникам капитала распоряжаться им по своему усмотрению?
Или у вас есть примеры компаний, которые получили прямую поддержку правительства РФ и вместо выплат по своим долгам увели деньги в оффшоры?

А вы постарайтесь вернуться к теме топика, и все сразу дойдет,
Места для клейма нет и не будет
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Зависит от упроавления гос-ом дадут заржаветь или нет. Все таки бум развития с 99 по 01 Россия переживала при низких ценах на нефть, правда тогда еще "вертикали власти" не было.

Я там был. И в 1999 и в 2000. Посему про рост в 1999 раскажите кому-нибудь; другому. Была задница, как и положено после кризиса. К середине 2000 стабилизация началась. Что либо начало расти только в 2001. И да если конечно жизнь граждан опустить поближе к Китаю, то да потом будет зафиксированм рост. Только тут есть еще некие дополнения. Малого бизнеса, имхо стало с тех пор меньше. Под малым бизнесом я имею в виду разумеется не чистильщиков обуви со своими станками, эти при кризисе вылетят первыми. Госкорпорации заполонили собой все. Время прошло даром. Так что в каких областях начнется рост, мне не понятно. Ну, а про вертикаль Вы и сами все прекрасно написали.

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:

А вы про это. Ну может быть насчет причин по которым хотели дать денег вы и правы. Я же писал про то что по факту не дали.

Ну слава богу. То что не дали, надо сказать спасибо думаю лично ВВП. :D :D :D :D
Разумеется не дали, над этими русскими бы тогда вообще смеялся бы весь мир.
Теперь вспoминаем к чему я это написал:

answer from Ivan Popugaev wrote:
question from deve wrote:... Непонятно зачем госудврство им в этом помогает и еще и подзаработать за свой счет дает ...
Посему, разумеется "истинные" владельцы собственности ее спасают как могут и умеют .... помогают миллиардными кредитами исландиям ....

И скажите мне честно, Вы же умный человек, это сразу видно, где я ошибся в ответе на Ваш вопрос?

deve wrote:У нас рост всего этого был в 90х с вполне рыночными механизамами, правда с приходом нашего "Великого кормчева" и притока бешеных нефтебабок все как-то замедлятся начало: меньше чем тыщу долларов выпускник вуза даже пальцем о палец шевелить не хотел.

О чем я написал. Основная масса народу на эти 1000 долларов ни разу не наработала. Основной массе народу красная цена баксов 100 или 200. На оcновную массу народу НЕ НАДО тратить такие огромные государственные деньги, что бы их лечить, субсидировать, предоставлять им современные квартиры, коммуналку/свет/газ за дарма, предоставлять бесплатный или субсидированный транспорт и так далее. А как только онстанет получать 100 баксов и никаких субсидий, тут же и станет понятно, что его уровень не сильно отличается от китайца, и прийдется ему работать больще, что бы с голоду того ... . Вот тогда и начнется реальный подьем в России, особенно если возникнет хотя бы поколения таких много работающих. А пока ВСЯ страна считает себя рантье, и хотят ничего не делать и получатрь бабки с нефтяной халявы, и пусть всякие таджики с хохлами работают, ничего не будет. Упустятся все скопок назад в задницу и все.

deve wrote:А так люди как люди - что в России, что в Китае, только "квартирный вопрос" (Путинская вертикаль и нефте-бабло) их испортил.

А кто его выбирал? Американцы? Кто это переизбирал? Немцы? Кто голосовал за другую форму лабрадора Кони? Французы?
Доцент, я тебя предупреждал, что я завязал? Предупреждал. Предупреждал, что с лестницы спущу? Предупреждал. Ну тогда не обижайся (с)
О том, что все рухнет, когда рухнет нефть? говорилось? Говорилось. О том что подьем промышленности и экономик заглухо завязан на нефть, абез нефти это све туфта говорилось? говорилось. Упало все, как только нефть накрылась? Упало. Ну так на кого надо обижаться :pain1: :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ivan Popugaev wrote:Я там был. И в 1999 и в 2000. Посему про рост в 1999 раскажите кому-нибудь; другому. Была задница, как и положено после кризиса. К середине 2000 стабилизация началась. Что либо начало расти только в 2001.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Герасим wrote:Динамика_изменения_реального_ВВП_РФ

А есть такой график, только начиная годов с 70-х? Просто ради интереса.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ну разумеется. Как там с преступностью? неуклонно падает (с) ММЖ
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:
laysoft wrote:...
Отток начался в сентябре-октябре.

Не правда ваша. Google it.
cbr.ru: -$17,5 млрд в 3м квартале

Ну вообще-то сентябрь еще входит в 3 квартал :fr:

deve wrote:Какая чудная новость. Оказывается казначейки весь мир скупает из за того у всех у них долги в ней номинированы.

А вы удивлены, что существенная часть долга глобальных компаний номинирована в долларах?
Может быть вы знаете другую валюту, которая занимает такое же положение в международной торговле?
Практически все обязателства по поставкам товара, сделкам на рынке ценных бумаг и т.д. также номинированы в долларах. Поэтому для минимизации валютных рисков, когда волатильность курсов резко возрастает, компании уходят в ту валюту, в которой у них выражены обязательства.
А так как казначейки эквивалентны бумажным долларам и даже лучше с точки зрения хранения :), то не удивительно что покупали именно их. Это только чудо-правительство Кириенко умудрилось допустить дефолт по внутреннему рублевому долгу, а США всегда денег допечатают для выплат по казначейским обязательствам.
Это особенно верно для краткосрочных обязательств кампаний, не даром 3-х месячные казначейки дорожали осенью.

deve wrote:Ну ладно пусть будет по вашему, только звучит это уже не так убедительно когда деньги зарабатыавются в России, затем платятся дивиденды российским же бенефециариям но зарегеным на Кипре, а те затем (слава Путину и пророку его Медведеву) потом реинвестируют эти деньги в свое же произвдоство.

Ну это "уже не так убедительно" только в случае, если вы вкладываете какой-то сакральный смысл в слова "иностранные инвестиции" :) А если относиться к этому спокойно, то ничего кроме игры слов тут нет. Россия заработала в период с 2000-2005 доверие инвесторов и не так уж важно, в какой именно стране проживают владельцы этих компаний.
Особенно если учесть, что предприниматели из России, которые по идее должны были бежать в страны с меньшей коррупцией, меньшим кол-вом госкомпаний и т.п., которые приписывают России, в реальности предпочитали реинвестировать существенную часть своих доходов именно в РФ.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Видел хорошее сравнение.

Политика Пути_Меда - это занятие инцестом в семье. Вот у вас родились и выросли красивые мальчики и девочки, ну как же можно позволить кому то со стороны прийти и увести (или не дай бог поселиться у вас). Поэтому всякий приток посторонней крови обрезали и занялись внутри-семейным размножением.

То, что это кончается ВСЕГДА одинаково - ВЫРОЖДЕНИЕМ (уже были примеры СССР и есть примеры Кубы и Кореи, и были племена которые инцест практиковали, все с тем же результатом) - МедВеды не думают. Потому как на папашу и мамашу внуков красивеньких хватит. А низкий их (внуков) иммунитет и наследственные болезни спишем на врагов и микробов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:

А что такое _реальный ВВП_ начиная с 70-х? Как его посчитать при закрытой экономике и нарисованных на бумаге ценах, и все это умножено на приписки и всеобщий дефицит??
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

А что такое _реальный ВВП_ начиная с 70-х? Как его посчитать при закрытой экономике и нарисованных на бумаге ценах, и все это умножено на приписки и всеобщий дефицит??

Да вот мне и самому интересно было бы. Должна же быть хотя бы какая то оценка, что ли. Говорят же, что после развала страны ВВП сократился в разы, а конкретных цифр с графиками я никогда не видел, одни эмоции.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:О том, что все рухнет, когда рухнет нефть? говорилось? Говорилось. О том что подьем промышленности и экономик заглухо завязан на нефть, абез нефти это све туфта говорилось? говорилось. Упало все, как только нефть накрылась? Упало. Ну так на кого надо обижаться :pain1: :pain1:

Вообще-то упало все совсем не из-за того что нефть накрылась.
Нефтянные компании как раз неплохо поживают. У них снизились только цены и откатились на уровень 2-3 года назад, спрос на нефть находится на приличном уровне, народ на нефтяных предприятиях практически не сокращают. И деньги от нефтяных компаний все также поступают в бюджет хоть и в меньших объемах.
Проблемы как раз в других отраслях - металлургии, машиностроении, автомобилестроении, строительстве, химии и т.д.
Именно там наблюдается падение цен с резким сокращением спроса на 30%-50%.
Наиболее пострадавшие предприятия те, которые пытались провести техническое перевооружение на свои и заемные деньги.
Тот же самый ГАЗ, который приобрел полный техпроцесс производства у Chrysler, включая всю ИТ структуру, сейчас оказался в ситуации что деньги инвестированы, а продавать некому.

Если уж говорить об участии государства в развитии экономики и исходить из знаний реалий сегодняшнего дня, то правительству РФ стоило запретить вкладывать деньги в любые проекты по увеличению нефтедобычи, расширению мощностей металлургии и т.п. Ввести запретителные пошлины на все высокотехнологичное оборудование и продукты. Оставив 0 пошлины только на средства производства и сделать это самое позднее в 2003-2004 годах. Только это называлось бы плановая экономика СССР под чутким и неусыпным контролем руководства.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:Ну разумеется. Как там с преступностью? неуклонно падает (с) ММЖ

Вот тут я с вами не согласен: А причем тут преступность. Факт в том что с 98 по 2001 экономика росла при низких ценах на нефть такими же темпами как потом при высоких.
И именно тогда она деверфицировалась и имнно тогда было ОЧЕНЬ много мелкого бизнеса, но когда началась нефтяная халява и посторение вертикали все естественно заглохло. е. вместо того чтбо продолжать модерни.
А вот тут соглсен: нефте бабло, которое мгло бы быть пущено на продолжение модернизации экономики и наращивание экономич. роста пустили на "игры в имперю поднимающуюся с колен", "постороение вертикали" и "стабфонд"

Главная вина Путина: что он замтомрозили деверфсификацию экономики и после того как кончатся резеврвы (а они кончатся макс через 2 года) рос. экономика будет в положении, не лучшем чем украинская, а возмжно и худшем из-за более жесткой привязке к трубе и отсуствии независимых судов. Вообщем Путин просрал шанс России на экономическую реставрацию.
Last edited by deve on 19 Mar 2009 06:33, edited 1 time in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DEDOTMOPO3 wrote:Да вот мне и самому интересно было бы. Должна же быть хотя бы какая то оценка, что ли. Говорят же, что после развала страны ВВП сократился в разы, а конкретных цифр с графиками я никогда не видел, одни эмоции.

Кое-что вот здесь можете прочитать.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/01/zakat_planovoi_ekonomiki/
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:Нефтянные компании как раз неплохо поживают. У них снизились только цены и откатились на уровень 2-3 года назад, спрос на нефть находится на приличном уровне, народ на нефтяных предприятиях практически не сокращают.

А на около нефтяных? Или Вы думаете, я информцию черпаю с Привета, а не с мест?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:.... Только это называлось бы плановая экономика СССР под чутким и неусыпным контролем руководства.

С каких это пор регулирование экономики с помощью пошлин есть "плановая экономика СССР" ? Значит она была во время эконом. бума и в Японии и Корее и Китае. Вообщем я не против.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Вот тут я с вами не согласен: А причем тут преступность. Факт в том что с 98 по 2001 экономика росла при низких ценах на нефть такими же темпами как потом при высоких.
И именно тогда она деверфицировалась и имнно тогда было ОЧЕНЬ много мелкого бизнеса, но когда началась нефтяная халява и посторение вертикали все естественно заглохло.

Да малы бизнес никуда не делся, его стало даже больше.
Торговля всем чем угодно, стоматология, юридические конторы, грузоперевозки, строительные бригады самого разно профиля, производство "евроокон" и их установка, производство мебели в невиданных масштабах (и с невиданным при СССР уажасющем качестве). Все это расцветало в последнии 3-5 лет. Но дело в том, что вас ведь наверное больше интересует малый бизнес, который занимается производством. А там норма прибыли гораздо меньше чем на производстве тех же кухонных гарнитуров, которые продавали по цене $200-$10000.
А малый бизнес тем и отличается что в первую очередь идет туда где можно больше и быстрее заработать. Строительство, квартиры, ремонт и все что с этим связано были наводнены малым бизнесом сверх меры даже.

Разговоры про бюрократические препоны или налоговое давление это не более чем мифы, существуют компании того же самого малого бизнеса, которые вместо вас в кратчайшие сроки за сущие копейки зарегистрируют новую фирму, или продадут уже существующую, или наоборот в короткие сроки проведут ликвидацию (зачастую это даже востребованнее). Другие фирмы возьмутся за ведение для вас бухгалтерского учета и сдачи налоговой отчетности, доставкой грузов между городами и т.д. Это все было и есть и развивается безо всяких проблем.

Но сам по себе малый бизнес не живет, без заказов и поддержки со стороны среднего и крупного бизнеса. Именно они дают работу тому малому бизнесу который не завязан на обслуживание потребительского спроса и который двигает вперед инновации, новые техпроцессы и т.д.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:А на около нефтяных? Или Вы думаете, я информцию черпаю с Привета, а не с мест?

Что значит "около нефтяных"?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:
laysoft wrote:.... Только это называлось бы плановая экономика СССР под чутким и неусыпным контролем руководства.

С каких это пор регулирование экономики с помощью пошлин есть "плановая экономика СССР" ? Значит она была во время эконом. бума и в Японии и Корее и Китае. Вообщем я не против.

Проблема с пошлинами заключается в том, что деньги отнимаются у того кто их заработал и передаются тому кто возможно когда-нибудь что-то заработает. И делается это по решению чиновника. Это ничем не отличается от плановой экономики СССР, при ней также были и экономический бум и громадные достижения по диверсификации народного хозяйства.

Я не против вмешательства чиновников в экономику, но нужно выработать четкие правила игры и критериев приема/увольнения такиех людей. Возможно использовать, принципы аналогичные комплектованию советов директоров Центральных Банков, когда кандидатуры меняются очень редко, в соответствии с заданной процедурой, и не зависят от того какая политическая сила выиграла последние выборы.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:Вот тут я с вами не согласен: А причем тут преступность. Факт в том что с 98 по 2001 экономика росла при низких ценах на нефть такими же темпами как потом при высоких.
И именно тогда она деверфицировалась и имнно тогда было ОЧЕНЬ много мелкого бизнеса, но когда началась нефтяная халява и посторение вертикали все естественно заглохло.

Да малы бизнес никуда не делся, его стало даже больше.
Торговля всем чем угодно, стоматология, юридические конторы, грузоперевозки, строительные бригады самого разно профиля, производство "евроокон" и их установка, производство мебели в невиданных масштабах (и с невиданным при СССР уажасющем качестве). Все это расцветало в последнии 3-5 лет.

Опять неправда ваша все это начало цвести начанаяс 99 года. И все что вы описали было уже тогда. Заслуги Путина в этом нет. А вот темпы создания бизнесов не увеличились несмтря на нефте-бабло.

laysoft wrote:Но дело в том, что вас ведь наверное больше интересует малый бизнес, который занимается производством. А там норма прибыли гораздо меньше чем на производстве тех же кухонных гарнитуров, которые продавали по цене $200-$10000.
А малый бизнес тем и отличается что в первую очередь идет туда где можно больше и быстрее заработать. Строительство, квартиры, ремонт и все что с этим связано были наводнены малым бизнесом сверх меры даже.

Вот и надо налогами регулировать прибыли. Чтоб становилось выгодно работать не только в качестве сервисных контраторов при нефтяных компаниях

laysoft wrote:Разговоры про бюрократические препоны или налоговое давление это не более чем мифы, существуют компании того же самого малого бизнеса, которые вместо вас в кратчайшие сроки за сущие копейки зарегистрируют новую фирму, или продадут уже существующую, или наоборот в короткие сроки проведут ликвидацию (зачастую это даже востребованнее). Другие фирмы возьмутся за ведение для вас бухгалтерского учета и сдачи налоговой отчетности, доставкой грузов между городами и т.д. Это все было и есть и развивается безо всяких проблем.

Uhh ?
You must be kidding ?
Если нет, то enjoy, твой любимый журнал expert:
http://www.expert.ru/printissues/expert ... tstviyami/

laysoft wrote:Но сам по себе малый бизнес не живет, без заказов и поддержки со стороны среднего и крупного бизнеса. Именно они дают работу тому малому бизнесу который не завязан на обслуживание потребительского спроса и который двигает вперед инновации, новые техпроцессы и т.д.

С этим никто и не спорит. Или ты мой тезис об девирсификации только на малые бизнесы распространил ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:

Проблема с пошлинами заключается в том, что деньги отнимаются у того кто их заработал и передаются тому кто возможно когда-нибудь что-то заработает. И делается это по решению чиновника. Это ничем не отличается от плановой экономики СССР, при ней также были и экономический бум и громадные достижения по диверсификации народного хозяйства.

Я не против вмешательства чиновников в экономику, но нужно выработать четкие правила игры и критериев приема/увольнения такиех людей. Возможно использовать, принципы аналогичные комплектованию советов директоров Центральных Банков, когда кандидатуры меняются очень редко, в соответствии с заданной процедурой, и не зависят от того какая политическая сила выиграла последние выборы.

И причем тут воля чиновник ? Налоговый кодекс принимает дума и все. Никаких тебе вольностей.
Если экон. коньюктура меняется, то правительство вносит поправки в этот кодекс и их проводят через Думу.

Return to “Политика”