deve wrote:Ivan Popugaev wrote:deve wrote:Во всех странах производительность труда растет по схожему сценарию. Грубо говоря модернизируют экономику покупая станки. Другое дело что в России во время нефтяного бума очень мало этих "станков" купили.
О том постоянно и говорят когда пишут про путинский паханат (с) странджера, что деньги ушли в машины (западные), авианосцы, и олимпиады, а станков так и не купили. Соотвенно деньги кончились, машины соржавеют, авианосцы утонут, олимпиады пройдут и вс евернется взад, к той самой беспробудной заднице.
Зависит от упроавления гос-ом дадут заржаветь или нет. Все таки бум развития с 99 по 01 Россия переживала при низких ценах на нефть, правда тогда еще "вертикали власти" не было.
Я там был. И в 1999 и в 2000. Посему про рост в 1999 раскажите кому-нибудь; другому. Была задница, как и положено после кризиса. К середине 2000 стабилизация началась. Что либо начало расти только в 2001. И да если конечно жизнь граждан опустить поближе к Китаю, то да потом будет зафиксированм рост. Только тут есть еще некие дополнения. Малого бизнеса, имхо стало с тех пор меньше. Под малым бизнесом я имею в виду разумеется не чистильщиков обуви со своими станками, эти при кризисе вылетят первыми. Госкорпорации заполонили собой все. Время прошло даром. Так что в каких областях начнется рост, мне не понятно. Ну, а про вертикаль Вы и сами все прекрасно написали.
deve wrote:Ivan Popugaev wrote:deve wrote:Вы caps-look нажать забыли, чтоб убедительнее казалась ваша "шутка" с тремя смайлами. Вы лучше давайте подтверждение где говорится, что таки дали 5 ярдов, я вот вам прошлый раз ссылки в подтверждение что помощи вне рамок МВФ Россия не оказыала "в клювике" принес.
Мне интересно, вот Вы понимаете что такое Исландия? Рассказываю. Исландия это такая замечательная мировая финансовая прачечная, у которой две что ли трети ВВП от банковской деятельности шло. Наплодили чернушных баков, интернет-финансов и прочего подобного добра, и лет пятнадцать прекрасно поживали, швейцарцы аж от зависти лопались. Да только лоханулись, вложили все в фредюс фаней и с закомпанией, в результате в прошлом году посыпались просто валом, потянув на дно всю финансовую систему этой небольшой страны.
Тут вылезло российское правительство и этак с барского плеча предложило финансовую помощь в четыре миллиарда. Совершенно не осознавая того факта, что само такое предложение (в условиях общего кризиса и российского в частности) уже полностью и безоговорочно выдает ответ на вопрос "где народное бабло". Спохватились, спустили дело на тормозах, но в аналы эта остория уже вошла.
А вы про это. Ну может быть насчет причин по которым хотели дать денег вы и правы. Я же писал про то что по факту не дали.
Ну слава богу. То что не дали, надо сказать спасибо думаю лично ВВП.
Разумеется не дали, над этими русскими бы тогда вообще смеялся бы весь мир.
Теперь вспoминаем к чему я это написал:
answer from Ivan Popugaev wrote:question from deve wrote:... Непонятно зачем госудврство им в этом помогает и еще и подзаработать за свой счет дает ...
Посему, разумеется "истинные" владельцы собственности ее спасают как могут и умеют .... помогают миллиардными кредитами исландиям ....
И скажите мне честно, Вы же умный человек, это сразу видно, где я ошибся в ответе на Ваш вопрос?
deve wrote:У нас рост всего этого был в 90х с вполне рыночными механизамами, правда с приходом нашего "Великого кормчева" и притока бешеных нефтебабок все как-то замедлятся начало: меньше чем тыщу долларов выпускник вуза даже пальцем о палец шевелить не хотел.
О чем я написал. Основная масса народу на эти 1000 долларов ни разу не наработала. Основной массе народу красная цена баксов 100 или 200. На оcновную массу народу НЕ НАДО тратить такие огромные государственные деньги, что бы их лечить, субсидировать, предоставлять им современные квартиры, коммуналку/свет/газ за дарма, предоставлять бесплатный или субсидированный транспорт и так далее. А как только онстанет получать 100 баксов и никаких субсидий, тут же и станет понятно, что его уровень не сильно отличается от китайца, и прийдется ему работать больще, что бы с голоду того ... . Вот тогда и начнется реальный подьем в России, особенно если возникнет хотя бы поколения таких много работающих. А пока ВСЯ страна считает себя рантье, и хотят ничего не делать и получатрь бабки с нефтяной халявы, и пусть всякие таджики с хохлами работают, ничего не будет. Упустятся все скопок назад в задницу и все.
deve wrote:А так люди как люди - что в России, что в Китае, только "квартирный вопрос" (Путинская вертикаль и нефте-бабло) их испортил.
А кто его выбирал? Американцы? Кто это переизбирал? Немцы? Кто голосовал за другую форму лабрадора Кони? Французы?
Доцент, я тебя предупреждал, что я завязал? Предупреждал. Предупреждал, что с лестницы спущу? Предупреждал. Ну тогда не обижайся (с)
О том, что все рухнет, когда рухнет нефть? говорилось? Говорилось. О том что подьем промышленности и экономик заглухо завязан на нефть, абез нефти это све туфта говорилось? говорилось. Упало все, как только нефть накрылась? Упало. Ну так на кого надо обижаться
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html