Медведев сдаст Приднестровье?

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Медведев сдаст Приднестровье?

Post by Пaук »

Россия опять предаёт русских за рубежом? А сколько было радости, счастья и надежд в ПМР после референдума два с половиной года назад! Какие топики открывались на привете!

http://www.gazeta.ru/politics/2009/03/1 ... 0353.shtml

Дмитрий Медведев снова попытался помирить лидеров Молдавии и Приднестровья. Москва пошла на беспрецедентную уступку и согласилась заменить своих миротворцев на контингент ОБСЕ. Шесть лет назад нежеланием Москвы уходить из Тирасполя Кишинев объяснил отказ от мирного плана Дмитрия Козака.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Re: Медведев сдаст Приднестровье?

Post by TempUser »

Какие-нить мысли, почему сдаёт?
La Vita è bella!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:Какие-нить мысли, почему сдаёт?

А кому это Приднестровье нужно? Толку от него никакого, одни убытки. А с нынешней ценой нефти и кризисом - всякие права русских за рубежом и воссоединения - резко убегают на десятый план.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Правильно делает, молодец.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Да вроде как сразу после осетинских событий - уже писали ряд политических отступных - в том числе и Преднестровье. Мол не только отказываемся - но еще и поспособствуем воссоединению. А тут еще и кризис грянул. Не удивлюсь если попозже когда совсем туго станет - и признание Южной осетии отменят...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Что же это выходит, когда Путин говорил в обращении федеральному собранию

Важнейшим вопросом остается международная поддержка в обеспечении прав соотечественников за рубежом. И это не предмет торга.

он, попросту говоря, соврал?
Выходит, что русские для Кремля - разменная монета?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Интересно, а почему "сдаст"? Медведев чего-то Приднестровью обещал на тему поддержки собственно независимости/вхождения в РФ? Или, может, Путин?

Тупая новодворская радость тут у некоторых играет, да.
под мостом :-p
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:Интересно, а почему "сдаст"? Медведев чего-то Приднестровью обещал на тему поддержки собственно независимости/вхождения в РФ? Или, может, Путин?

Ну, например, референдум, где 96% за эту независимость высказались, на российские деньги проводился. Так что поддержка не только на словах.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Контингент ОБСЕ: С Европой заигрывает, чтоб те рыльцы в сторону не вели от Российского газа? :)
А тож пованивать стали о монополии дескать
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Ну, например, референдум, где 96% за эту независимость высказались, на российские деньги проводился. Так что поддержка не только на словах.

Ты свечку держал? А я говорю: на британские деньги. Опровергни.
под мостом :-p
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:Россия опять предаёт русских за рубежом?
Что значит опять ? Где он до этого предал русских за рубежом ? :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Ну, например, референдум, где 96% за эту независимость высказались, на российские деньги проводился. Так что поддержка не только на словах.

Ты свечку держал? А я говорю: на британские деньги. Опровергни.

в том топике Seryi об этом писал и никто это не оспаривал. Может у него остались ссылки на источник информации.

Еще по поводу поддержки (и раздаче необоснованных надежд) можно вспомнить следующее:

http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... PubID=6450

Как сообщает ИА «Новый регион» , сегодня депутаты Госдумы заявили о необходимости начать процедуру дипломатического признания Приднестровской Молдавской республики и установлении с Тирасполем прямого воздушного сообщения.
Владимир Жириновский заявил, что Россия должна учесть желание жителей Приднестровья получить статус независимого государства. «Мы должны поддержать их и установить прямое воздушное сообщение между Москвой и Тирасполем, а также открыть консульский отдел в Приднестровье».
Фракция «Родина» предложила принять обращение Госдумы к президенту РФ с просьбой в короткие сроки «изучить возможность и приступить к процедуре признания государственного суверенитета Приднестровской Молдавской республики (ПМР)». Об этом сообщил депутат ГД от фракции «Родина» Александр Крутов во время пленарного заседания 20 сентября. «В Приднестровье состоялся референдум, все условия свободного волеизъявления жителями республики соблюдены. Поэтому мы предлагаем начать консультации с руководством ПМР о порядке вхождения ее в состав Российской Федерации», – заявил от имени фракции «Родина» Александр Крутов.
Напомним, что на референдуме 17 сентября 97,1 процентов жителей Приднестровья высказались за независимость и союз с Россией. В референдуме приняло участие 78,6 процентов из 390 тысяч обладающих правом голоса жителей Приднестровья.

http://viperson.ru/wind.php?ID=285794&soch=1

Депутат Госдумы РФ: `Думаю, Россия в одностороннем порядке признает независимость Приднестровья`

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 сентября в Тирасполе в Международном пресс-центре в ходе пресс-конференции депутат от Государственной Думы России Виктор Алкснис сказал: "Референдум - это судьбоносное событие для Приднестровья, в ожидании которого люди находились более 16 лет. Я считаю, что приднестровцы выстрадали свою судьбу, и теперь она будет основана на их свободном волеизъявлении. Думаю, что только по результатам явки на голосование можно говорить о правовом обосновании признания независимости Приднестровья. По возвращению в Москву нашей делегации Госдума примет обращение к президенту РФ Владимиру Путину о признании независимости Приднестровья Россией в одностороннем порядке. Более того, я склонен к тому, что такое решение будет принято. Необходимо будет внести поправки в законодательство РФ. Это уже дело юристов, на что они потратят, возможно, несколько недель. После этого в колоде Путина появятся серьезные козырные карты, которые будут использованы в ходе переговоров с ЕС о том, что необходимо отказываться от политики двойных стандартов. Думаю, что Россия в одностороннем порядке признает независимость Приднестровья".

Источник: www.regnum.ru 22:53 17.09.2006

Ну да, не Путин лично конечно, но не самые далёкие от него люди. "Родина" это Рогозин, который теперь постпред в НАТО. Жирик известен тем, что всегда говорил то, что Кремль хочет сказать. Алкснис тогда был в комитете ГД по делам СНГ.

Скажете - это совсем-совсем не поддежка независимости?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:
Что значит опять ? Где он до этого предал русских за рубежом ? :pain1:

да много где. О предыдущем случае я писал вот тут:

viewtopic.php?f=30&t=143682
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Паук! Да Вы - провокатор!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:Ты свечку держал? А я говорю: на британские деньги. Опровергни.

ну вот, например:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=838266

В последний раз Россия спонсировала Приднестровье осенью 2006 года, выделив тогда около $60 млн на проведение в республике референдума о независимости и латание бюджетных дыр.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ross wrote:

Паук! Да Вы - провокатор!

Ну что вы. У меня сердце болит за русский народ.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:Ну что вы. У меня сердце болит за русский народ.

Как и у Новодводрской, вашей соратницей.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote: Не удивлюсь если попозже когда совсем туго станет - и признание Южной осетии отменят...

Да его вы и не было, захоти Саакашвили мирно вопрос решить, а не взять курс на военную силу. Вооружаясь и потом напав, не оставив Кремлю иного приемлимого выхода.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote: еще один пример предательства русских за рубежом:

Из вас получается неплохой провокатор, талант.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:
Пaук wrote:Ну что вы. У меня сердце болит за русский народ.

Как и у Новодводрской, вашей соратницей.

Новодворская это как раз ваша соратница. Тоже болеет не за ту страну в которой живёт.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:Новодворская это как раз ваша соратница. Тоже болеет не за ту страну в которой живёт.

"Это враньё".(с) Я болею за Америку, сильнее вашего.

А Новодворская болеет за "настоящее благо" России, ужже же выяснили. Опять клевещите на Валирию?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:
Пaук wrote: еще один пример предательства русских за рубежом:

Из вас получается неплохой провокатор, талант.

Я вижу вам нечего сказать по существу. Даже мне. Не говоря уже о том, чтоб сказать что-то непосредственно тем, кого ваше любимое российское руководство предало. Всмотритесь в глаза этих людей:

Image

сможете ли вы, глядя в них, сказать "извините, ребята, но у нашего столичного мэра есть проблемы и поважнее"?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:Я вижу вам нечего сказать по существу. Даже мне. Не говоря уже о том, чтоб сказать что-то непосредственно тем, кого ваше любимое правительствео предало. Всмотритесь в глаза этих людей:

Интересно, что вы находите в этой глупой игре под дурачка? Вроде и не сказать, чтобы глупый.

Ну ладно, развлекайтесь.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Правильно делает. Общей границы нет - сплошная головная боль. Тут и с Калининградом немало проблем, но к тому, хоть, с моря можно подойти. У меня и по Южной Осетии есть возражения, но там, хотя бы общая граница ну и построить, скажем, мощную РЛС по ту сторону Главного Кавказского хребта было бы нелишне. А соотечественников за рубежом нужно, конечно, поддерживать и защищать. Помочь в переговорах по автономиии, например.

В отличие от Крыма, у русских нет никаких специальных чувств к этой полоске земли. Когда-то она входила в Украину, потом (в 1924-м) там была образована Молдавская Автономная Республика в составе УССР. Потом Сталин в 1940-м году оттяпал у Румынии Бессарабию и Буковину. Южную Бессарабию и Буковину прирезал к Украине, а на остальную территорию расширил Молдавскую республику, теперь уже в составе СССР. Там сейчас Украина тоже проявляет интерес. Ну и Румыния, конечно :
Бухарест, Апрель 17 – Украина должна вернуть Молдавии Южную Бессарабию и Северную Буковину, если хочет забрать себе Приднестровье. Как передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на бухарестскую газету Ziua, об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску.

По его мнению, в Киеве «есть претензии по поводу возврата Приднестровья Украине», но при этом там «забывают о возврате Кишиневу Южной Бессарабии и Северной Буковины – территорий, которые бывшая Украинская ССР получила после Второй Мировой войны».

Return to “Политика”