Нормально ли отношение зубного?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

InnaBB
Уже с Приветом

Нормально ли отношение зубного?

Post by InnaBB »

Утром сегодня удаляла зуб мудрости. Некоторые моменты в обслуживании заставили задуматься. Приведу примеры, а вы поделитесь опытом - это нормально или не очень?

1) Врач не спросил какие медикаменты я принимаю на сегодняшний день.

2) Врач сделал анестезию. Ждем пока заработает. Я говорю - "хочу на всякий случай вас предупредить что я могу упасть в обморок, так часто случалось, но я быстро отхожу". Он - "вы должны были сказать об этом раньше, тогда я бы не взялся удалять, а послал бы вас к хирургу". Я - "вы не спрашивали об этом". Он - "я не должен был спрашивать. Вы сами должны были сказать".

3) После удаления ушел, сказал не вставать пока. Потом пришел помощник его, сказал что я могу подниматься. Я встала, стала собирать вещи. Мне стало плохо. Я ему говорю - "мне плохо, я кажется падаю в обморок". Он - без реакции. У меня (пардон) позыв на рвоту, я к умывальнику, и началась рвота. Помощник вышел из комнаты, без слов. Минут через 10 приходит, я сижу, прихожу в себя. Он - we all set, you can go. Я еще в тумане, еле вышла. Глянула на себя в зеркало - белая как смерть. Т.е. явно видно что человеку плохо.

Вот думаю - может это нормально? Ну там график у них, пациенты ждут, а я тут со своими обмороками. Или все ж стОило ожидать какого то другого отношения?
Last edited by InnaBB on 17 Mar 2009 19:17, edited 2 times in total.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Нормально ли отношение зубного?

Post by Flash-04 »

вообще-то спрашивают, т.к. выводить человека из анафилактического шока занятие мало приятное.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Как-то это не очень нормально, на мой взгляд......
Я очень плохо переношу боль и вид крови, могу упасть в обморок даже когда кровь из пальца берут, мои врач и дантист знают, остальных стараюсь предупреждать заранее
Вчера ходила к врачу, после процедуры была в полуобморочном состоянии, так меня на кушетку уложили и из кабинета не выпускали пока я в себя не пришла
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Flash-04 wrote:вообще-то спрашивают, т.к. выводить человека из анафилактического шока занятие мало приятное.

Это вы конкретно о каком вопросе? О том какие медикаменты принимаю? Или о том что бывают ли у меня обмороки при посещении дентиста?
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Совершенно не нормально. Я б туда больше не ходила
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

InnaBB wrote:
Flash-04 wrote:вообще-то спрашивают, т.к. выводить человека из анафилактического шока занятие мало приятное.

Это вы конкретно о каком вопросе? О том какие медикаменты принимаю? Или о том что бывают ли у меня обмороки при посещении дентиста?

о медикаменах. то что потом всем всё пофигу как ты себя чувствуешь, это разумеется не нормально, но встречается.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

InnaBB wrote:Вот думаю - может это нормально? Ну там график у них, пациенты ждут, а я тут со своими обмороками. Или все стОило ожидать какого то другого отношения?

Описание напоминает сервис в оффисе корпоративной стоматологии.Я не знаю, возможно ли такое в нормальном частном оффисе 8O

Обморок при введении анестетика - это не анафилактический шок. Очень часто такое случается при использовании эпинефрина, который вызывает сужение сосудов. Особенно, если анестезию провести быстро или попасть в крупный сосуд (тоже, как правило, происходит, если доктор торопится)

Tanucha wrote:Как-то это не очень нормально, на мой взгляд......
Я очень плохо переношу боль и вид крови, могу упасть в обморок даже когда кровь из пальца берут, мои врач и дантист знают, остальных стараюсь предупреждать заранее

Так можно с седативным... достаточно одной таблэтки :-)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Нет, это частный офис.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Обычно спрашивают. Т.е. если не спрасили то это странно и плохо.
С другой стороны я взял привычку быстро сообщать доктору все подобные особенности. Иногда я даже записываю это на бумажку, чтобы не забыть в ответственный момент. Здоровье ваше все-таки.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

InnaBB wrote:Нет, это частный офис.

Голосуем карманом! По-моему, ответ на Ваш вопрос знаете Вы сами. Нормального тут мало.
Вы ему хотите сообщить все, что знаете в своих интересах, он хочет все это выспросить в Ваших, ну и своих тоже.
При этом у пациента есть luxury "забыть" о чем-то или искренне удивляться, зачем это Вам доктор всё надо знать. И некоторые пациенты этой luxury очень активно пользуются. Грамотному врачу достаточно задокументировать это всё для соблюдения своих интересов и лечить/не лечить исходя из его собственного видения процесса.
То, с чем Вы столкнулись, называется negligence и есть очень не хорошо со строны Вашего врача. До возникновения каких-либо осложнений очень трудно доказуемая и также трудно наказуемая. Но я бы туда не ходил, от греха подальше, как уже посоветовали. :gen1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DoctorEugene wrote:Обморок при введении анестетика - это не анафилактический шок. Очень часто такое случается при использовании эпинефрина, который вызывает сужение сосудов. Особенно, если анестезию провести быстро или попасть в крупный сосуд (тоже, как правило, происходит, если доктор торопится)

не, ну я с вами как с врачом спорить не буду, просто я вспомнил как я спросил у знакомого анестизиолога почему дантисты интересуются как переносишь ледокаин, ну и прочие вопросы по списку типа аллергий и т.п. вот он мне и сказал что некоторые люди могут иметь индивидуальную непереносимость ледокаина (да и вообще любого лекарства), и тогда после укола у врача может быть много фана.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Подождите... дайте-ка я догадаюсь... А врач и помощник американцы? Что-то уж больно почерк напоминает каких-нибудь индийцев или из той же когорты.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Flash-04 wrote:он мне и сказал что некоторые люди могут иметь индивидуальную непереносимость ледокаина (да и вообще любого лекарства), и тогда после укола у врача может быть много фана.

Ну, спросить - это святое дело. Я спрашиваю, даже после того, как пациент указал, что аллергий нет :umnik1: Даже если я пациента хорошо знаю, нередко спрашиваю, не было ли каких-либо реакций в прошлый раз... Меня больше интересует отношение пациента к эпинефрину.
Ну, а вообще, аллергия на лидокаин настолько редкая, что ей официально пренебрегают. А вот аллергия на эпинефрин, как пишут в литературе, вообще невозможна. Возможна только реакция на него в виде сердцебиения, лёгкого обморока и т.п...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

DoctorEugene wrote:Ну, а вообще, аллергия на лидокаин настолько редкая, что ей официально пренебрегают. А вот аллергия на эпинефрин, как пишут в литературе, вообще невозможна. Возможна только реакция на него в виде сердцебиения, лёгкого обморока и т.п...

А что же третий товарищ? :oops:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vlad1977 wrote:А что же третий товарищ? :oops:

В смысле? :upset:
Fifa
Уже с Приветом

Post by Fifa »

Vlad1977 wrote:То, с чем Вы столкнулись, называется negligence и есть очень не хорошо со строны Вашего врача.

По-моему, это не неглиженс, а откровенное хамство. Они должны были спросить, кому позвонить, что б ее забрали. Отпустить человека в таком состоянии - это даж вразрез врачебной этики, на мой взгляд.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Это ненормально.
My God!... I'm Gorgeous!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

InnaBB wrote:Вот думаю - может это нормально? Ну там график у них, пациенты ждут, а я тут со своими обмороками. Или все ж стОило ожидать какого то другого отношения?

отношение дантиста к поциенту сильно зависит от того как поциент собирается платить, какая страховка и т.п.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Зырянин wrote:отношение дантиста к поциенту сильно зависит от того как поциент собирается платить, какая страховка и т.п.

+1
Ещё от вида работ (дешёвая/дорогая). Вырвать зуб - дёшево (такая сякая платит 100 баксов и ещё хвостом крутит!). А поставить пару-тройку коронок - неплохо, тут можно и повежлевей.

По этому, я не посещаю советских зубных - увы у многих из них есть "налёт" вот такого совкового отношения.. "а он наш, можно с ним попроще..".
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Слава Труду! wrote:По этому, я не посещаю советских зубных - увы у многих из них есть "налёт" вот такого совкового отношения.. "а он наш, можно с ним попроще..".

Я посещаю (здесь конечно) и меня всегда спрашивают.. это же огромный риск для них же.
Born to Travel, Forced to Work.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Gori wrote:Подождите... дайте-ка я догадаюсь... А врач и помощник американцы? Что-то уж больно почерк напоминает каких-нибудь индийцев или из той же когорты.

Американцы. Врач - белый. Помощник - слегка черный. Весь офис - американцы белые.
Да, вы правы, я тоже так думаю что надо искать другой офис.
В этот офис я ходила уже несколько лет. Их там два дентиста работали. Я всегда к одному ходила. А он ушел с этого офиса (о чем я не знала) и на обычном check up мне объявили что "ваш доктор тут уже не работает, вас проверит сегодня вот этот, он будет вашим дентистом". И тот второй пришел.
Last edited by InnaBB on 19 Mar 2009 02:57, edited 1 time in total.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

DoctorEugene wrote: Ну, а вообще, аллергия на лидокаин настолько редкая, что ей официально пренебрегают. А вот аллергия на эпинефрин, как пишут в литературе, вообще невозможна. Возможна только реакция на него в виде сердцебиения, лёгкого обморока и т.п...

А рвота возможна как реакция? У меня никогда не было рвоты при dental works. Первый раз такое. Очень удивилась. Утром ела то что обычно - кофе, сыр.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

DoctorEugene wrote:
Vlad1977 wrote:А что же третий товарищ? :oops:

В смысле? :upset:

метилпарабен в смысле. Ну а про аллергию к лидокаину и эпинефрину я сам не слышал, только 3 или 4 случая помню, все с 1999 по 2001 год, если не ошибаюсь. В Харькове. Все 4 с летальным исходом, вроде как связали с тем, что лидокаин был левый и завезен откуда-то из Египта. Нам даже программу в школе поменяли, на каждой клинической дисциплине лекции по неотложным состояниям добавили.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

у меня тоже был негативный опыт общения с дантистами... хоть и страховка нормальная, кабинет частный и т.п.
для меня было большим удивлением, но они в качестве обезболивающего используют какую-то чепуху вроде лидокаина (узнала я это после того как при сверлении мне раза 3 так вжикнули, что чуть искры не посыпались). вместо 2-х оговоренных зубов они начали колупать 4 не посоветовавшись со мной, просто позвонили мужу и спросили будете ли платить... :х я терпела долго почти 3 часа этого мрачного геморроя, но все таки эмоции выплеснулись когда ассистент уронила мне какую-то тяжелую железную болванку которая мне так клацнула по зубам....
после этого визита. десны заживали более недели. они почему-то были все расцарапаны :cry: + болели те самые леченные зубы (а лечили их потому что был конец года и надо было изюзать страховку :evil: )

в общем, надо искать врача по отзывам знакомых, а то всех на себе проверять здоровья не хватит.
P.S. вопрос - во время чистки и правда надо жестко драть зубной нитью между зубами?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Зырянин wrote:
InnaBB wrote:Вот думаю - может это нормально? Ну там график у них, пациенты ждут, а я тут со своими обмороками. Или все ж стОило ожидать какого то другого отношения?

отношение дантиста к поциенту сильно зависит от того как поциент собирается платить, какая страховка и т.п.

Это если врач интересуется этими вопросами. Обычно этим занимаются на ресепшн и врачу фиолетово.

Инна, это этот же врач вам советский рут канал предлагал переделать и коронку на него тяпнуть?
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Здоровье”