Загар

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

RV
Уже с Приветом

Post by RV »

Ну пилинг какой-нибудь попробуйте... и трите сильнее.
Автозагар прокрашивает только самый верхний слой эпидермиса. Должно сойти.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:ec6fa49a71="RV"]Ну пилинг какой-нибудь попробуйте... и трите сильнее.
Автозагар прокрашивает только самый верхний слой эпидермиса. Должно сойти.[/quote:ec6fa49a71]

Спасибо, все получилось!! Отмокла в ванной и терла изо всех сил, пока все не сошло. После того, как я поняла как эта штука работает ("верхний слой эпидермиса"), конечно все стало намного легче.

Так что к завтрашнему party готова... ура!
Slavic_Guy
Уже с Приветом

Post by Slavic_Guy »

[quote:2a0523f5a0="КатяС"]И еще вопрос: мы, когда бываем на солнце, всегда мажемся санскимом с ног до головы. Но все равно загораем! :pain1: Только что вернулись с Гавайев все черные, хотя без санскрина на улицу не выходили и каждые два часа мазались повторно (на бутылочке так написано). Мы что-то не так делаем? И что вообще нужно ожидать от санскрина - после его использования кожа должна оставаться девственно белой, или он просто предохраняет от ожогов не препятствуя самому загару?

Катя[/quote:2a0523f5a0]

А название этого средства было не Титаник?
'Trying is the first step towards failure.'
-- Homer Simpson
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:e0bfd50a0d="Slavic_Guy"]А название этого средства было не Титаник?[/quote:e0bfd50a0d]

Название -Coppertone Water babies sunblock

Катя
Slavic_Guy
Уже с Приветом

Post by Slavic_Guy »

[quote:3b3caf401d="КатяС"][quote:3b3caf401d="Slavic_Guy"]А название этого средства было не Титаник?[/quote:3b3caf401d]

Название -Coppertone Water babies sunblock

Катя[/quote:3b3caf401d]

А. А то я вспомнил тут попытки Кисы Воробьянинова сменить имидж, вот и подумал...
'Trying is the first step towards failure.'
-- Homer Simpson
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Катя - мы пользуемся Sea & Ski - он широкого спектра. Water Babies не широкого спектра (по крайней мере пару месяцев назад смотрела - может они с тех пор сменили ингредиенты). Sea & Ski недорогой, продаётся в Walmart, дешевле аналогичного Ombrelle, который рекомедуют детям дерматологи, в два раза. Coppertone тоже выпускают крем широкого спектра, но это не Water Babies. Буду в магазине, посмотрю какой и напишу. У нас до сих пор проблема с sunscreen, но стало получше - только под подбородком не получается мазать, щекотно :) , и конечно недостаточно по количеству - в норме надо на раз расходовать примерно 1 унцию. Water Babies однако должен был помогать против почернения, может быть мало мазались? При такой коже светлой я бы купила одежду с SPF.
RV
Уже с Приветом

Post by RV »

Думаю, на Гавайях уровень ультрафиолетого излучения таков, что ни один санскрин толком не поможет. Мы стараемся не вылезать на улицу с 10 до 5-6 вечера. Купаться соответственно и загорать тоже. Носим панамки, которые закрывают шею и футболки с длинным рукавом. Я не надеваю ни шорт, ни коротких юбок, ни топов, открывающих плечи. Но все это, конечно, маразм, уже жутко надоевший и опыстылевший. И мертвому припарки - от солнца не скрыться. Так или иначе, но загораешь все равно. Жить нужно там, к чему ты генетически приспособлен, увы...

Производители вообще радуют - внимательно изучив процентное содержание солнцезащитных ингридентов в двух нитроджиновских кремах с 30 spf и с 45 spf, обнаружила, что оно в обоих случаях абсолютно однаково. Кто-нибудь знает, чем обуславливается повышенная эффективность второго крема, если все в нем абсолютно то же самое? Для меня загадка....
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:f3a060d62f="Nmd"]Катя - мы пользуемся Sea & Ski - он широкого спектра. Water Babies не широкого спектра (по крайней мере пару месяцев назад смотрела - может они с тех пор сменили ингредиенты). Sea & Ski недорогой, продаётся в Walmart, дешевле аналогичного Ombrelle, который рекомедуют детям дерматологи, в два раза. Coppertone тоже выпускают крем широкого спектра, но это не Water Babies. Буду в магазине, посмотрю какой и напишу. У нас до сих пор проблема с sunscreen, но стало получше - только под подбородком не получается мазать, щекотно :) , и конечно недостаточно по количеству - в норме надо на раз расходовать примерно 1 унцию. Water Babies однако должен был помогать против почернения, может быть мало мазались? При такой коже светлой я бы купила одежду с SPF.[/quote:f3a060d62f]

Nmd, спасибо. Сегодня же куплю крем, который вы посоветовали. Я думала, что мой крем должен быть самым хорошим, так как - для детей, и циферка там стоит 45. :roll: А сами по себе мы не светлокожие, а смуглые довольно- таки. Так что, слава богу, хоть не сгораем никогда. И мажу кремом я ее от души, она любит это дело. А носить футболки с длинными рукавами у нас не получается. Моя доченька говорит, что она девочка, а девочки носят исключительно платьица :roll: И никакие уговоры не помогают напялить на нее летом шорты или штанишки. А платья с длинным рукавом все зимнии, тоже жалко ребенка - спарится ведь.

Катя
zhkate
Новичок

Post by zhkate »

А вам не приходило в голову, что это все химия в санскринах, и чем больше вы их на себя намазываете, тем больше этой химии впитывается? Мне кажется, что главное в этом деле - не сгорать, а санскрин наносить только в крайних случаях, когда прямого солнца в опасные часы не избежать (например, ребенок в летнем лагере или в бассейне).
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:44e7bc57a7="zhkate"]А вам не приходило в голову, что это все химия в санскринах, и чем больше вы их на себя намазываете, тем больше этой химии впитывается? Мне кажется, что главное в этом деле - не сгорать, а санскрин наносить только в крайних случаях, когда прямого солнца в опасные часы не избежать (например, ребенок в летнем лагере или в бассейне).[/quote:44e7bc57a7]

Ну мы, в общем то, так и делаем :roll: Да и не только мы, я думаю. То есть, если мы сидим дома и никуда не идем - санскримом, конечно, не мажемся. Но если мы приехали отдыхать на те же Гавайи, где целый день на воздухе - мажемся обязательно. Или если с утра она идет в школу - тоже обязательно мажемся.

Катя
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

А я использую Нитроджену-автозагар-медиум. Отличная альтернаива! У меня никакого "леопарда" не наблюдается (хотя с другими автозагарами ето было). а так-кремчиком, кремчиком, только вот в перчатках водить все-таки не смогу-я не уверена, что смогу в нужный момент крутануть руль также через ткань как и при спприкосновении с кожей. А вдруг соскользнет в ненужный момент? Руки-руками, а безопасность на дорогах важнее, мне кажется, т.к. здесь не только твои руки, но и безопасность других людей.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

[quote:04899db202="zhkate"]А вам не приходило в голову, что это все химия в санскринах, и чем больше вы их на себя намазываете, тем больше этой химии впитывается? Мне кажется, что главное в этом деле - не сгорать, а санскрин наносить только в крайних случаях, когда прямого солнца в опасные часы не избежать (например, ребенок в летнем лагере или в бассейне).[/quote:04899db202]

Если бояться впитывания химии, надо использовать крем-санскрин с окисью цинка. Она не впитывается. И ещё плюс, что даёт защиту очень широкого спектра.

Данные в пользу того, что дело не только в сгорании, слишком убедительны. В эпидемиологии вообще редко можно встретить настолько "корректно поставленные эксперименты". Например, американские и британские дальнобойщики (какая стороны лица больше поражена зависит от того, правосторонее или левосторонне движение). И при чём тут обгорание? Не при чём, дело в накопленном эффекте облучения. Кстати, облучение сквозь стекло по большей части. :( Пожалуйста, идеально поставленный эксперимент. На людях, не на лысых мышах.
bvinogradsky
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by bvinogradsky »

Nmd absolyutno prav, sun exposure povishaet risk zabolevaniya rakom kozhi (statistika nuzhna?). Eto Vash vibor zagorat' ili net...
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

А автозагар насколько вреден на самом деле? А то тут мажешься-мажешься, где-нибудь вылезет боком. Загорали же лет 30 назад все усиленно и никто и не подозревал насколько опасно..
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

А существует ли вообще ДОКАЗАННАЯ связь между загаром и раком кожи? Или это гипотеза, основанная на том, что люди в южных широтах чаще болеют раком кожи, значит это, наверное, ультрафиолет виноват. Диссертация готова. Солнце миллионы лет светит, и раньше люди гораздо больше загорали (сельское хозяйство), так что, сейчас рака кожи меньше стало?
OldFighter
Новичок

Post by OldFighter »

[quote:e5477f259e="CTAC_P"]А существует ли вообще ДОКАЗАННАЯ связь между загаром и раком кожи? Или это гипотеза, основанная на том, что люди в южных широтах чаще болеют раком кожи, значит это, наверное, ультрафиолет виноват. Диссертация готова. Солнце миллионы лет светит, и раньше люди гораздо больше загорали (сельское хозяйство), так что, сейчас рака кожи меньше стало?[/quote:e5477f259e]
Хороший вопрос. Народ в азии всю жизнь под солнцем и все ок. Правда с рождения это все. У меня двоюродный братишка в Москве вырос, так я просто негр рядом с ним:-) Может все эти раки от кремов и мазей?
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Насколько я помню шансы заболеть раком кожи гораздо больше у тех, кто изначально не находился в южном климате. То есть, если вы с детства ходили под солнцем, то у вас шансов заболеть гораздо меньше, чем у северянина, переехавшего в южный климат. И рак кожи в Америке очень распространен среди эмигрантов, переехавших в более южные зоны, относительно их предыдущего местопроживания. Кстати, природный защитный фактор черной кожи 10.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:a02dfe4254="OldFighter"][quote:a02dfe4254="CTAC_P"]А существует ли вообще ДОКАЗАННАЯ связь между загаром и раком кожи? Или это гипотеза, основанная на том, что люди в южных широтах чаще болеют раком кожи, значит это, наверное, ультрафиолет виноват. Диссертация готова. Солнце миллионы лет светит, и раньше люди гораздо больше загорали (сельское хозяйство), так что, сейчас рака кожи меньше стало?[/quote:a02dfe4254]
Хороший вопрос. Народ в азии всю жизнь под солнцем и все ок. Правда с рождения это все. У меня двоюродный братишка в Москве вырос, так я просто негр рядом с ним:-) Может все эти раки от кремов и мазей?[/quote:a02dfe4254]

Конечно, Солнце светит миллионы лет... А как долго существует индустрия, разрушаюшая защитный слой атмосферы - заводы, фабрики, выхлопные газы, гигантские фермерские хозяйства с их многочисленными коровами, машины, аерозоли? были ли раньше озоновые дыры? Как много радиации поступало раньше и как много проходит сейчас?

[quote:a02dfe4254="gekkarp"]Насколько я помню шансы заболеть раком кожи гораздо больше у тех, кто изначально не находился в южном климате. То есть, если вы с детства ходили под солнцем, то у вас шансов заболеть гораздо меньше, чем у северянина, переехавшего в южный климат. И рак кожи в Америке очень распространен среди эмигрантов, переехавших в более южные зоны, относительно их предыдущего местопроживания. Кстати, природный защитный фактор черной кожи 10.[/quote:a02dfe4254]

Совершенно необязательно. У моего друга - 32 лет от роду, коренному южно-"флоридцу" - совсем недавно удалили рак кожи со щеки. Тоже было с моей свекровью (белокожая коренная кубинка). [b:a02dfe4254]Kакая[/b:a02dfe4254] кожа, мне кажется, более важно. У светловолосых со светлой кожей гораздо больше шансов заполочуть р.к. чем людям со смуглой или темной кожей.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:0c59b6cddf="RV"]Производители вообще радуют - внимательно изучив процентное содержание солнцезащитных ингридентов в двух нитроджиновских кремах с 30 spf и с 45 spf, обнаружила, что оно в обоих случаях абсолютно однаково. Кто-нибудь знает, чем обуславливается повышенная эффективность второго крема, если все в нем абсолютно то же самое? Для меня загадка....[/quote:0c59b6cddf]

Продолжительностью действия: 45 просто можно дольше не повторять намазывания (чем 30, 15, и т.д.).
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

[quote="gekkarp"]Насколько я помню шансы заболеть раком кожи гораздо больше у тех, кто изначально не находился в южном климате. То есть, если вы с детства ходили под солнцем, то у вас шансов заболеть гораздо меньше, чем у северянина, переехавшего в южный климат. И рак кожи в Америке очень распространен среди эмигрантов, переехавших в более южные зоны, относительно их предыдущего местопроживания. Кстати, природный защитный фактор черной кожи 10.[/quote
1.Я приехала из холодной Сибири и должна сказать, что загар там у меня был интенсивнее, лучше приставал и дольше держался. Хотя солнечных дней там существенно меньше, чем здесь. А здесь валяюсь- валяюсь возле бассейна, на океане была- и все без толку :pain1: ( каюсь, очень люблю тело все такое золотистое...)
2. Я свою дочку мажу Wacky Foam , 40 spf, купила в CVS от балды. Такое ощущение, что через него вообще не проходят никаие лучи. Пахнет, правда, очень интенсивно ванилью.
3.Машину лучше водить в кожаных перчатках, руки не скользят.
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

[quote:97b650fb91="CTAC_P"]А существует ли вообще ДОКАЗАННАЯ связь между загаром и раком кожи? Или это гипотеза, основанная на том, что люди в южных широтах чаще болеют раком кожи, значит это, наверное, ультрафиолет виноват. Диссертация готова. Солнце миллионы лет светит, и раньше люди гораздо больше загорали (сельское хозяйство), так что, сейчас рака кожи меньше стало?[/quote:97b650fb91]
Раньше продолжительность жизни была меньше, между прочим. 30-40 лет, от чего умирали - неизвестно, может и от рака кожи, а может и не доживали до этого. Сколько по вашему жил крестьянин 5 веков назад? Он в 10 лет считался взрослым, в 16 у него уже были дети, а в 30 начиналась старость. а его жена к этому времени была дряхлой старухой - еще бы, 10-15 детей родить. Какой уж тут рак кожи... От старости умерли...
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

[b:79e7fc20a9]Kакая[/b:79e7fc20a9] кожа, мне кажется, более важно. У светловолосых со светлой кожей гораздо больше шансов заполочуть р.к. чем людям со смуглой или темной кожей.[/quote]

Я знала двух женщин-москвичек, которые умерли от рака кожи лет в 30. Одна - светлокожая, тонкокожая, с рыжими волосами. Максимально рисковый тип кожи, как мы знаем. Долго не обращалась к врачу. Когда обратилась, лечить было нельзя - беременность. Мальчик остался без мамы в 4 месяца.

Другая - темноволосая, белокожая. Родители всё её детство в командировках. Судан, ещё где-то. Иногда её брали с собой, иногда отвозили к бабушке в Одессу. Единственная дочка у родителей, замуж не выходила, внуков не оставила.

Катя, я посмотрела в Wal-Mart - оказывается, даже в одном и том же креме одной и той же формы могут быть разные ингредиенты. Coppertone 45 Отличается от Coppertone 15 и 30. Так что надо просто смотреть список компонентов.

Должен быть или - на первом месте - Parsol (Avobenzone), такой крем надо наносить не ранее чем за полчаса до выхода на улицу. Или - окись цинка или двуокись титана, не обязательно на первом месте, необязательно наносить заранее.

Если крем в бутылке без пульверизатора, то его необходимо встряхивать перед намазыванием.
Всё, осталось пользоваться полученными знаниями.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

[quote:a8d72d3c7c="Nmd"]Я знала двух женщин-москвичек, которые умерли от рака кожи лет в 30. [/quote:a8d72d3c7c]
Причина - загар? По-идее, загар это естественная защита кожи от ультрафиолета.
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

[quote:bbb458c023="CTAC_P"]Причина - загар? По-идее, загар это естественная защита кожи от ультрафиолета.[/quote:bbb458c023]
А повышение температуры - естественная защитная реакция организма на инородное (вирус, бактерию). Он защищаться начинает, антитела вырабатывает. И воспаление соответственно. Только от этого и сейчас умирают.
А вас сбивает с толку слово [b:bbb458c023]естественное[/b:bbb458c023] - раз естественная, значит безопасная. Ну-ну. Организм бороться начинает, это действительно вполне естественно, вот только чем эта борьба закончится...
Любая естественная реакция организма - знак вам, что что-то неладно. Например, вы чихаете. Может - пушинка в горле, может - аллергия. Которая тоже естественная защитная реакция организма. Только уже безумно уставшего вам знак подавать. И иногда сбитого с толку.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

да и смерть - это тоже естественная реакциа организма... :?
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”