Ишем дом, нужны советы

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Ишем дом, нужны советы

Post by Kotena »

Форумчане,
Мы в поисках дома, смотрим разные варианты, и по многим появляются вопросы. Хотелось бы воспользоватсья коллективным опытом при покупке.
Ситуация такая, ищем дом в зип коде где в основном дома старые маленькие - 1 этаж, 3 спальни, и 1 ванна. Дома строились в 1954 для военных. Многие дома с дострофкой вверх-вниз-назад-в сторону, кто во что горазд. Район постепенно выкупается и перестраивается новыми домами, современными. У нас тоже мысль купить старый домик, и поопзже (год-2) перестроится на новый, не слишком большой, компактный.

Во-первых насколько сложно строится самим? Я работаю в строительной компании и думаю что смогу воспользоваться нашими подрядчиками, разговаривала с боссом, сказал - смотри наши цены на средний дом, ты наверняка сможешь либо за эту цену, либо ниже. Строится будем до драйвола дальше муж сам. Сколько будет стоить строитлеьтсво ДО драйвола повещеного? ПОдскажите хорошие сайты где посмотреть все фазы самостоятеьного строительства.

Во-вторых, смотрели домик, маленький, winterized, кажется банковский. Загаженый до ужаса - надо делать ремонт. Зато участок.... 0.4 акра, что немаловажно для детей. Участок плоский, внешне очень хороший, сзади участка через 4-5 метров за границей течет какой то тоооненький ручеек в цементном желобе, дальше типа парка. Посмотрлеа зонинг на каунти сайте, этот участок стоит как buildable-poor lot. Что это значит? Куда позвонить узнать про гео-тех репорты? Участок рядом стоит как buildable-avergae lot. Как узнать ДО каких границ на этом участке можно строится (там все таки парк сзади, хоят в пределах учатска три дома можно поставить и еще место сотанется). Не хотелось бы сюрпризов, когда начнем строится.
geek7
Уже с Приветом

Re: Ишем дом, нужны советы

Post by geek7 »

Kotena wrote: buildable-poor lot. Что это значит? Куда позвонить узнать про гео-тех репорты? Участок рядом стоит как buildable-avergae lot. Как узнать ДО каких границ на этом участке можно строится (там все таки парк сзади, хоят в пределах учатска три дома можно поставить и еще место сотанется). Не хотелось бы сюрпризов, когда начнем строится.

http://lmgtfy.com/?q=buildable-poor+lot
Buildable-Poor Lot is a classification or describing the lot as rated by Site Evaluation Factors.

A Site Evaluation Form asks 8 multiple choice questions which are scored, POOR is the answer to the LAST one and I believe is only indicated on POOR rated properties. It could have bad grading or no water or electric within a specifiec proximity among other factors.

LAST QUESTION ON FORM

General Impression of site for Single Family Home: Poor - not first choice - further investigate - great

границы участка должны быть у владельца, но со строительством по любому нужно сходить в магистратуру- в каждом городе свои правили (и даже свои для каждой зоны в одном и том-же городе) типа минимум футов от края постройки до края участка, высота забора, etc.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

geek7 wrote:
Buildable-Poor Lot is a classification or describing the lot as rated by Site Evaluation Factors.

A Site Evaluation Form asks 8 multiple choice questions which are scored, POOR is the answer to the LAST one and I believe is only indicated on POOR rated properties. It could have bad grading or no water or electric within a specifiec proximity among other factors.

LAST QUESTION ON FORM

General Impression of site for Single Family Home: Poor - not first choice - further investigate - great

границы участка должны быть у владельца, но со строительством по любому нужно сходить в магистратуру- в каждом городе свои правили (и даже свои для каждой зоны в одном и том-же городе) типа минимум футов от края постройки до края участка, высота забора, etc.

Гуглом я пользовалась, это единственное , что я и нашла. Одно дело - плохой grading (кстати что это), и другое дело нет электричества (может сто лет назад не было, сейчас есть). Вопрос в том куда надо звонить, чтобы узнать что подразумевается под этим poor lot.

Дело не в общих правилах застройки - понятно, что нужно соблюдать сетбек, высоту и т.д. Вопрос как узнать не является ли этот участок не подлежащим никакой застройки по причине того, что сзади какой то ручеек (правда до этого ручейка прилично места, на 2 дома хватит и еще останется бекярд)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Kotena wrote: Участок плоский, внешне очень хороший, сзади участка через 4-5 метров за границей течет какой то тоооненький ручеек в цементном желобе, дальше типа парка. Посмотрлеа зонинг на каунти сайте, этот участок стоит как buildable-poor lot.

Не знаю, что значит. Но подозреваю, что везде, где течет вода, есть угроза затопления. Подумайте, во что превратиться ручеек после нескольких дней проливных ливней.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Ross wrote:
Kotena wrote: Участок плоский, внешне очень хороший, сзади участка через 4-5 метров за границей течет какой то тоооненький ручеек в цементном желобе, дальше типа парка. Посмотрлеа зонинг на каунти сайте, этот участок стоит как buildable-poor lot.

Не знаю, что значит. Но подозреваю, что везде, где течет вода, есть угроза затопления. Подумайте, во что превратиться ручеек после нескольких дней проливных ливней.

ну я вот и думаю... моет из-за ручейка. Првада там его на самом дне немного воды, почти сухо, и бежит он в канавке довольно глубокой из цемента, типа арыка. Мы там как раз были после 3 дней дождей.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Коtena, мне кажется, Вы не там задаете вопросы. Звоните в county, просите выслать документацию, если нужно... Если все понятно на словах, то замечательно, а если нет, они обязаны просветить, что какой термин означает.
И еще, точно не знаю, но где-то слышала, что теперь в Fairfax County нельзя строить новый дома, одновременно проживая в старом, даже если размер участка и всякие там required setbacks позволяют. Так что либо строить якобы пристрой (так делают), а потом ломать старую часть дома. Либо переезжать, ломать, строить.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Патя wrote:И еще, точно не знаю, но где-то слышала, что теперь в Fairfax County нельзя строить новый дома, одновременно проживая в старом, даже если размер участка и всякие там required setbacks позволяют. Так что либо строить якобы пристрой (так делают), а потом ломать старую часть дома. Либо переезжать, ломать, строить.

В соседнем разделе мы уже обсуждали пермиты на покраску забота. Может кто-то обьяснить, почему вот именно это нельзя делать. При этом долгое время это было "зя", а теперь нельзя. Причем это тявно ен епохоже на лобирование ренто-сдавателей, гостиниц, и так далее. Это имхо, идиотизм какого-то более высокого порядка.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

ну я вот и думаю... моет из-за ручейка. Првада там его на самом дне немного воды, почти сухо, и бежит он в канавке довольно глубокой из цемента, типа арыка. Мы там как раз были после 3 дней дождей.

Посмотрите на карту (на вебе, например). Если участок официально в зоне затопления, то это создаст определенные проблемы типа покупки дополнительной страховки от наводенения. Дорого или нет - узнайте у местных агентов. Причем в дальнейшем при продаже дома у потенциальных покупателей возникнет тот же вопрос.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Физик-Лирик wrote:

Посмотрите на карту (на вебе, например). Если участок официально в зоне затопления, то это создаст определенные проблемы типа покупки дополнительной страховки от наводенения. Дорого или нет - узнайте у местных агентов. Причем в дальнейшем при продаже дома у потенциальных покупателей возникнет тот же вопрос.

+1000. Сайт FEMA очень рекомендую.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Дом ушел... жалко, участок боольшой был, ищем дальше. Хоят звонила с я в каунти, переводили меня раз 5-6, пока наконец инженер of the day не сказал, что он не знает , что это значит, но я могу заказать у них за 250 долларов buildable survey или что-то в этом духе - они приеждут, посмотрят и дадут рапорт, занимает 6 недель...

По поводу строительства нового и старого на ожном участке, врожде правила таковы, что нельзя иметь 2 dwelling units on one lot. Мы и не собирались. Думали купить, пустиь рентеров, приготовиться к строительству, построить, и потмо уже переезжать.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Мы сейчас строим дом в Сан Диего ( по причине что предыдущий сгорел) Строим на другом участке. так что прошли все фазы.
По поводу участка - зайдите в свой building development department и они сразу вам скажут какие там есть ограничения - например гнездится какой нибудь кузнечик или ценный сорняк произрастает - lot не buildable.
Все что угодно может быть - нет sewer - надо детаь perk test (многие месяцы), нет водопровода - надо колодец копать, нет подьезда - дорогу строить надо, перепад высот большой - отдельный grading permit и стоимости соотвественные.
Пермиты - особая категория - в Калифорнии может дойти до 30 и более тысяч.
А в остальном - строить сейчас одно удовольствие (сомнительное правда - все время голова об этом болит).
Самое дурное - нанять general contractor - в существующих рыночных условиях дом обойдется в как минимум в $150/sq. ft и будет иметь negative equity с самого начала - никто mortgage не даст.
Если строить как owner builder (имея site supervisor) - тогда запросто можно уложится в $80-100/sq.ft (без излишеств).
материалы сейчас стоят 25-50% от того что они стоили два-три года назад. labor - не было ни одного trade где я бы не сбил цену в 2-3 раза по сравнению с 2-3 годичными давности rates. Правда что бы добится этого без связей в construction, надо полагаться на www.craigslist.org .
Примерные цены на отдельные категории можно увидеть здесь http://www.costhelper.com/ - и смело делить на два от самой нижней цены.
Ну а если вы сможете сами положить паркет, плитку, самим сделать finish electrical and finish plumbing - почему и нет.
Поговорить о всех аспектах строительства -
http://ths.gardenweb.com/forums/build/
http://theownerbuilderbook.com/
Удачи.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

olegy wrote:Самое дурное - нанять general contractor - в существующих рыночных условиях дом обойдется в как минимум в $150/sq. ft и будет иметь negative equity с самого начала - никто mortgage не даст.
Если строить как owner builder (имея site supervisor) - тогда запросто можно уложится в $80-100/sq.ft (без излишеств).
материалы сейчас стоят 25-50% от того что они стоили два-три года назад. labor - не было ни одного trade где я бы не сбил цену в 2-3 раза по сравнению с 2-3 годичными давности rates. Правда что бы добится этого без связей в construction, надо полагаться на http://www.craigslist.org .
Удачи.

Что значит нанять general contractor? Это когда фирма полность. строит дом на моем участке?
Мы думаем нанять какого то супервайзера на полставки (муж будет супервайхирить тоже), и каждый трейд нанимать через мою раоту (я в большой строительной компании работаю, но мы не строим на частных участках,). Судя по нашим ценам мы должны улождиться в 55 за квадрат, учитывая что хотим довести только до драйвола, а дальше муж сам, то наверное должно быть меньше. То есть с ценой за чистое строительство мне более менее ясно, я точно знаю сколько стоит електрик, фундамент и все остальное что нужно в доме, я как раз в этом отделе и работаю.
Меня интересует на сколько расчитывать помимо самого строительства - пермиты, где брать план дома и все structurals, сколько это стоит, сколько соят разрешения свяаные с одобрением плана, сколько стоит демолишн старого дома?
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Пермиты очень зависят от того где вы живете - как я сказал в Калифорнии от 30 тысяч.
Планы можно купить на интернете за 600-1000 баксов, если размеры участка позволяют и план вас устраивает.
Если хотите дом своей мечты ( а иначе зачем с этим связываться?} тогда надо либо самому рисовать в Revit или AutoCAD, либи отдать дизайнеру (не архитектору!) за $1-1.50 sq. ft. Structural engineering обычно не требуется для картонных stick frame домов, однако проверьте в вaшей местности - иначе еще $1-1.50 sq. ft за Structural.
демолишн - попробуйте дать обьявление на Crаigslist - мексы придут и разберут все на кирпичики за бесплатно.
в Калифорнии до'роги dump fees - выкидывание старого фундамента - до 10К вывоз и dump fees.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

olegy wrote:Пермиты очень зависят от того где вы живете - как я сказал в Калифорнии от 30 тысяч.
Планы можно купить на интернете за 600-1000 баксов, если размеры участка позволяют и план вас устраивает.
Если хотите дом своей мечты ( а иначе зачем с этим связываться?} тогда надо либо самому рисовать в Revit или AutoCAD, либи отдать дизайнеру (не архитектору!) за $1-1.50 sq. ft. Structural engineering обычно не требуется для картонных stick frame домов, однако проверьте в вaшей местности - иначе еще $1-1.50 sq. ft за Structural.
демолишн - попробуйте дать обьявление на Crаigslist - мексы придут и разберут все на кирпичики за бесплатно.
в Калифорнии до'роги dump fees - выкидывание старого фундамента - до 10К вывоз и dump fees.

МЫ будем строить вполне себе стандартный дом. То есть нет цели забомбить что-то очень свое, дом мечты - большой, удобный, для всехз по комнате, ничего особенного.
Причина почему саи хотим строить - цена. Я думаю сами мы улодимся в 80-90К плюс все пермиты. демолишщн и план. То есть наверное тысяч 120. А если нанимать билдера. то планы идут от 250 и выше.... Дорого. ну и плюс факт что САМИ построили наверное будет удовлетворять :wink:
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Kotena wrote:
olegy wrote:Самое дурное - нанять general contractor - в существующих рыночных условиях дом обойдется в как минимум в $150/sq. ft и будет иметь negative equity с самого начала - никто mortgage не даст.
материалы сейчас стоят 25-50% от того что они стоили два-три года назад. labor - не было ни одного trade где я бы не сбил цену в 2-3 раза по сравнению с 2-3 годичными давности rates. Правда что бы добится этого без связей в construction, надо полагаться на http://www.craigslist.org .
Удачи.

Что значит нанять general contractor? Это когда фирма полность. строит дом на моем участке?
Мы думаем нанять какого то супервайзера на полставки (муж будет супервайхирить тоже), и каждый трейд нанимать через мою раоту (я в большой строительной компании работаю, но мы не строим на частных участках,). Судя по нашим ценам мы должны улождиться в 55 за квадрат, учитывая что хотим довести только до драйвола, а дальше муж сам, то наверное должно быть меньше. То есть с ценой за чистое строительство мне более менее ясно, я точно знаю сколько стоит електрик, фундамент и все остальное что нужно в доме, я как раз в этом отделе и работаю.
Меня интересует на сколько расчитывать помимо самого строительства - пермиты, где брать план дома и все structurals, сколько это стоит, сколько соят разрешения свяаные с одобрением плана, сколько стоит демолишн старого дома?

Котена, с Вашим опытом нужно понимать, что вот после drywall вся денежная песня и начинается. Коробку-то Вам построят, особенно если Вас устроит stick built, vynil siding, straight roof line. И получится, скорее всего, те самые 55 за жилые футы. А вот начинка, тут нужно себя держать в руках. Тут хозяит-барин. Мой совет, все таки, получить несколько bids от GCs для собственной информации.
По поводу планов, купите книжку floorplans в Хоум Дипо и т.п. либо Интернет, книжный магазин. А потом ищите draftsman, они берут недорого и гарантируют, что blueprints будут соответствать residential code. Нужно только знать snow load (в Вирджинии, кажется, везде 20). Blueprints не должны быть дороже 2000-2500 (это с запасом). А permit fees, звоните в county. Не помню - то ли от square footage зависит, то ли от стоимости постройки. И если сами будете получать permits, то укажите стоимость постройки пониже. Возможно, что налог на Ваш дом, хотя бы в первый год будет расчитываться исходя из указанной суммы.
Насчет слома дома, я не удивлюсь, что на это тоже нужен permit.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

У меня знакомые строили дом. С GC, само собой, начитавшись всего и насмотревшись. Имя рядом друзей американцев кто построил не один дом. Так они каждый божий день на стройку ездили. Все проверяли, писали на камеру, делали цифровые фотографии, писали этому GC записки и емайлы. И все равно косяки случились. Имхо, на нынешнем рынке, когда народ готов работать за хлеб и воду, подход olegy мне выглядит наиболее разумным. А если еще и сам рукастый, так и вообще. В конце концов можно за разумные деньги приглашать на разовые "на посмотреть" тех же спецов и просто опытных людей типа Пати или того же olegy :-) :-).
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Ivan Popugaev wrote:У меня знакомые строили дом. С GC, само собой, начитавшись всего и насмотревшись. Имя рядом друзей американцев кто построил не один дом. Так они каждый божий день на стройку ездили. Все проверяли, писали на камеру, делали цифровые фотографии, писали этому GC записки и емайлы. И все равно косяки случились. Имхо, на нынешнем рынке, когда народ готов работать за хлеб и воду, подход olegy мне выглядит наиболее разумным. А если еще и сам рукастый, так и вообще. В конце концов можно за разумные деньги приглашать на разовые "на посмотреть" тех же спецов и просто опытных людей типа Пати или того же olegy :-) :-).

Вот-вот, у меня муж так и говорить - вместо того, чтобы тратить время на бесконечные проверки работы, быстрее самому все сделать. Он вообще говорит, что пока стоишь над ними смотришь, работа идет как надо, только отвернулся, сразу косяк. Но есть и добросовестные контракторы, я бы сказала, что в глубинке их больше, но все равно всем хочется побыстрее, поудобнее для себя. И чем сложнее и дороже проект/материал, тем больше приходится над ними стоять.

Кстати, если кому-то нужен GC, кстати русскоговорящий, за которого я ручаюсь, могу посоветовать. Он из глубинки, но в Northen VA у него были проекты.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Ivan Popugaev wrote:У меня знакомые строили дом. С GC, само собой, начитавшись всего и насмотревшись. Имя рядом друзей американцев кто построил не один дом. Так они каждый божий день на стройку ездили. Все проверяли, писали на камеру, делали цифровые фотографии, писали этому GC записки и емайлы. И все равно косяки случились. Имхо, на нынешнем рынке, когда народ готов работать за хлеб и воду, подход olegy мне выглядит наиболее разумным. А если еще и сам рукастый, так и вообще. В конце концов можно за разумные деньги приглашать на разовые "на посмотреть" тех же спецов и просто опытных людей типа Пати или того же olegy :-) :-).

Вот-вот, у меня муж так и говорить - вместо того, чтобы тратить время на бесконечные проверки работы, быстрее самому все сделать. Он вообще говорит, что пока стоишь над ними смотришь, работа идет как надо, только отвернулся, сразу косяк. Но есть и добросовестные контракторы, я бы сказала, что в глубинке их больше, но все равно всем хочется побыстрее, поудобнее для себя. И чем сложнее и дороже проект/материал, тем больше приходится над ними стоять.

Кстати, если кому-то нужен GC, кстати русскоговорящий, за которого я ручаюсь, могу посоветовать. Он из глубинки, но в Northen VA у него были проекты.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Патя wrote:

Ну не быстрее конечно, это он приврал. Плюс есть работа, когда нужен парный работник. Плюс куча работ монотонно бестолковых, типа покрывать весь дом изнутри шитроком. Это можно и оутсорснуть :-), поскольку быстрее это сделать за пару недел, чем самому делать несколько месяцев по выходным. А это стопит все остальное. Или все щели в стыках заделывать.
У знакомых было куча всего, типа стены хотели сделать короче на фут или два, поскольку они так привыкли, а читать чертежи было не до сук, и так далее.
Я бы имхо, останавливался бы на ключевых и сложное переделываемых вещах и там бы смотрел в 10 глаз, как -то:
- теплоизоляция. Т.е. надо внимательно посмотреть на то чем и как все заизолированно пока не закрыты стены, не сделан сайдинг и так далее. Это важно, особенно в контексте роста цен на отопление, и в целом общее похолодание последних лет. Прилить все углы, убедиться что зи стен/щелей, розеток не будет дуть, и только потом дать добро на заделывание. Убедиться что полы закрыты, что места где потом будет ванная/ваннака комната/джакузи, дополнительное утепление.
- коммуникации, подумать о том, что бы часть электрический сети в доме была бы в "отдельном" кольце, к которому можно потом подключить генератор (в случае отключений, у вас есть собственное элетричество). Всякие интернеты в каждую комнату, музыкальные центы, смарт хоум. Может быть в пределах гостинной положить пустые гофры, где потом можно протянуть кабель. Т.е. надо сперва продумать, что где, потом проверить, что орлы все положили.
- трубы. всякие стояки, возможности потом малой ценой сделать раковину раыдом с какой-то комнатой, газовый камин в род. спальню и так далее. Обычно, донаростить немного труб стоит копейки, но это позволяет потом не ломать дом
- вентиляцию, и кондиционирование. продумать как его сделать смарт, что бы не греть весь дом, что бы гонять теплый воздух вентилятором, и талк далее.
И вот когда все это 10-ть раз проверено, тогда можно двать команду на закрывать дом шитроком. Дальше уже ерунда, легко доделываемые или переделываемые мелочи.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Нет, у меня муж мачо.... :lol: Они помнится с моим свекром в нашем городском доме (еще в самом начале ремонта) решили в basement трубы поменять, чтобы их поднять, box them in. Я прихожу с работы, мне говорят, погоди, воды сейчас нет, будет через полчасика (оба в это верят). Короче, холодная вода появилась к утру, горячая через сутки, а отопление (у нас старинные чугунные батареи) через неделю. А тут между делом снежок выпал, февраль месяц. Мы от wood burning stove обогревались. Вот такая история из аналов мачизма. :mrgreen:
Про outsourcing sheetrock это правильно. У меня муж на даче так и сделал. Правда, они столько этой drywall использовали, что ужас.
А сейчас еще один дом ремонтируем, будем переезжать через пару недель. Там кое-где только drywall надо было сменить и вокруг skylights (мачо их устанавливал самостоятельно, один даже в полном одиночестве, т.к. ему не с руки ждать помощников :angry: Хорошо то, что хорошо кончается.) Так он всю drywall сам делал, весь исплевался. даже когда ее мало, потом оказывается, что очень много приходится шкурить.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я вот посмотел землю в своих краях. Ну типа тоже к народу морально присоедениться, в смыел мечтать не вредно. Все очень дорогое. Ну т.е. понятно, что если потом строить на такой земле дом в 4000 кв. фитов, то соотношение будет уже не столь страшное (1:3 или даже 1:4), но мне столько не надо. Меня бы +/- 2000 квадратных ног бы устроило.
Вообщем плохо все для first time home buyer. Как по неподьемным ценам, так и по размерам.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Ivan Popugaev wrote:Я вот посмотел землю в своих краях. Ну типа тоже к народу морально присоедениться, в смыел мечтать не вредно. Все очень дорогое. Ну т.е. понятно, что если потом строить на такой земле дом в 4000 кв. фитов, то соотношение будет уже не столь страшное (1:3 или даже 1:4), но мне столько не надо. Меня бы +/- 2000 квадратных ног бы устроило.
Вообщем плохо все для first time home buyer. Как по неподьемным ценам, так и по размерам.

Земля в пригородах больших городов всегда дорогая, если она вообще есть. Да и строить дороже и муторнее, чем в глубинке. Так что, ИМХО, лучше покупать, а строить либо дачу либо retirement home.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Не знаю, я читал Вашу эппопею про дачу (где-то часах в двух - трех езды, как я понимаю). Далеко, дорога утомляет туда/сюда ездить. Другое дело, если заездами дней на 10 или 20. И/или если там вотерфронт, катер/водные лыжи/рыбалка или наоборот до горного склона метров 500. А так к одному дому в полу-лесу в 15 милях от города иметь еще второй такой же в 200-ах? Не очень понятна надобность.
Насчет того что покупать готовое, ну так новое небольшее не строят (по причине дорогой земли), а то что продается надо долго и муторно доделывать/переделыват, хотя кое что найти конечно можно.
Но это конечно off-top тут.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Ivan Popugaev wrote:Не знаю, я читал Вашу эппопею про дачу (где-то часах в двух - трех езды, как я понимаю). Далеко, дорога утомляет туда/сюда ездить. Другое дело, если заездами дней на 10 или 20. И/или если там вотерфронт, катер/водные лыжи/рыбалка или наоборот до горного склона метров 500. А так к одному дому в полу-лесу в 15 милях от города иметь еще второй такой же в 200-ах? Не очень понятна надобность.
Насчет того что покупать готовое, ну так новое небольшее не строят (по причине дорогой земли), а то что продается надо долго и муторно доделывать/переделыват, хотя кое что найти конечно можно.
Но это конечно off-top тут.

Значит невнимательно читали. :D Там и есть waterfront. У нас dockable waterfront property, есть и dock permit. 100 miles of shoreline! Рядом еще озеро - 500 miles of shoreline (море, практически). И катер у нас там тоже есть. 23 ft Maxum. Летом вообще из озера не вылезаем. Днюем на катере, катаемся, купаемся, причаливаем в marinas. :great: И рыбалка одна из лучших в штате -- bass там ловится. Правда, мы не увлекаемся.

А рядом в часе езды -- Wintergreen Resort, лыжи. Ну и wineries, pick your own berries farms. Пару wineries вообще around the corner. И главное там -- HOA, architectural guidelines, никаких реднеков, теннисные корты, walking trails, storage для лодок, public boat launch. Люди в основном из DC metropolitan area.

К тому же одно дело городской дом. У нас здесь все маленькое да старенькое. Кругом толпы людей, хоть в suburbs, хоть в городской черте. А там log home, вид на озеро из great room. Все вообще-то началось с озера и катера, дом был придуман потом. :D

еще хочу добавить, что Вирджиния она вообще вся такая - кругом что-то есть интересненькое, где бы ни поселился. Горы, фермы, wineries, ski resorts даже. Так что не обязательно и waterfront искать кому это неинтересно, например.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ну может и не внимательно. Тогда по крайней мере понятно. Но все равно, это не для всех разумеется.

Return to “Мой дом”