PavelM wrote:Не знал что на форуме участвуют члены Политбюро.
А еще ловко прикидываются антисоветчиками!
А кстати да, можно бы и опрос провести, сколько на форуме бывших партаппаратчиков и какого ранга.
PavelM wrote:Не знал что на форуме участвуют члены Политбюро.
AKBApuyc wrote:PavelM wrote:Не знал что на форуме участвуют члены Политбюро.
А кстати да, можно бы и опрос провести, сколько на форуме бывших партаппаратчиков и какого ранга.
Герасим wrote:AKBApuyc wrote:PavelM wrote:Не знал что на форуме участвуют члены Политбюро.
Чтобы потом определить их местополжение по IP адресам и всех выслать из США.
AKBApuyc wrote:Герасим wrote:AKBApuyc wrote:PavelM wrote:Не знал что на форуме участвуют члены Политбюро.
Чтобы потом определить их местополжение по IP адресам и всех выслать из США.
А смысл ? Они ж сюда надеюсь не козьей тропой добирались...
Polar Cossack wrote:Так а что Вам еще остается-то? Цитаток-то заявленных нетути. Удачи с конспектированием.Собственно, я пока слив не записывал - теперь записываю.
Еще раз - проблемы понимания написанного. Про то, что говорили в школе учителя, тут написали. Даже свидетельство в опровержение - ""специального разрешения на изображение Ленина не требовалось, - рассказал заслуженный художник России Андрей Харшак. - Надо было подать соответствующую заявку..." ни о чем не заставило задуматься. Только профессиональным художникам и по специальной заявке. Конечно же, это не запрет, что вы...serge66 wrote:Polar Cossack wrote:Так а что Вам еще остается-то? Цитаток-то заявленных нетути. Удачи с конспектированием.Собственно, я пока слив не записывал - теперь записываю.
Come on. Цитаты были приведены - 2 раза. Вот прямая ссылка:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3722273#p3722273
Признайтесь - засели у Вас в голове с перестроечных времен байки-страшилки, в том числе и эта - про срок, полагающийся за рисование Ленина, да еще и по постановлению партии.
Положим, что про детей Вы в порыве разоблачительного энтузиазма зевнули. Но что-то же Вы имели ввиду.
Polar Cossack wrote: Про то, что говорили в школе учителя, тут написали.
Так привели и другие подтверждения. Совет остается в силе - обратитесь в архивы цк кпсс, если интересно. Я не в ответе за то, что они их не выкладывают в открытый доступ. То, что за непрофессиональное изображение вождя могли привлечь, вызывает сомнения?machineHead wrote:Никто не спрашивал о том, что говорили учителя. Вы сказали, что [1]сажали, и посоветовали ознакомиться с [2]соответствующим документом.Polar Cossack wrote: Про то, что говорили в школе учителя, тут написали.
Или я опять что-то путаю?
Вот Вас и просят прояснить по [1] и [2]. Что тут такого сложного, если все, что Вы сказали, чистая правда?
Polar Cossack wrote:Еще раз - проблемы понимания написанного. Про то, что говорили в школе учителя, тут написали. Даже свидетельство в опровержение - ""специального разрешения на изображение Ленина не требовалось, - рассказал заслуженный художник России Андрей Харшак. - Надо было подать соответствующую заявку..." ни о чем не заставило задуматься. Только профессиональным художникам и по специальной заявке. Конечно же, это не запрет, что вы...serge66 wrote:Polar Cossack wrote:Так а что Вам еще остается-то? Цитаток-то заявленных нетути. Удачи с конспектированием.Собственно, я пока слив не записывал - теперь записываю.
Come on. Цитаты были приведены - 2 раза. Вот прямая ссылка:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3722273#p3722273
Признайтесь - засели у Вас в голове с перестроечных времен байки-страшилки, в том числе и эта - про срок, полагающийся за рисование Ленина, да еще и по постановлению партии.
Положим, что про детей Вы в порыве разоблачительного энтузиазма зевнули. Но что-то же Вы имели ввиду.
Ищите. Мне не нужно. Как обычно, разные действительности.serge66 wrote:Мне нужно "постановление партии" по которому за это "давали срок". Ибо именно это Вы и утверждали.
Polar Cossack wrote:Совет остается в силе - обратитесь в архивы цк кпсс, если интересно. Я не в ответе за то, что они их не выкладывают в открытый доступ. То, что за непрофессиональное изображение вождя могли привлечь, вызывает сомнения?
Здесь вопросы задаете Вы? Факт такой: рисовать вождя не разрешалось.machineHead wrote:Мыслящий человек должен подвергать сомнению практически все. Но вроде как разговор был не про сомнения, а про факты. Если фактов у Вас нет, можно просто так честно и сказать - никто Вас тут за это ко ответстванности не привлечет, чай не Ленина все-таки нарисовали.Polar Cossack wrote:Совет остается в силе - обратитесь в архивы цк кпсс, если интересно. Я не в ответе за то, что они их не выкладывают в открытый доступ. То, что за непрофессиональное изображение вождя могли привлечь, вызывает сомнения?
Polar Cossack wrote:Здесь вопросы задаете Вы? Факт такой: рисовать вождя не разрешалось.
Polar Cossack wrote:Здесь вопросы задаете Вы?machineHead wrote:Мыслящий человек должен подвергать сомнению практически все. Но вроде как разговор был не про сомнения, а про факты. Если фактов у Вас нет, можно просто так честно и сказать - никто Вас тут за это ко ответстванности не привлечет, чай не Ленина все-таки нарисовали.Polar Cossack wrote:Совет остается в силе - обратитесь в архивы цк кпсс, если интересно. Я не в ответе за то, что они их не выкладывают в открытый доступ. То, что за непрофессиональное изображение вождя могли привлечь, вызывает сомнения?
Polar Cossack wrote: Факт такой: рисовать вождя не разрешалось.
Polar Cossack wrote:Ищите. Мне не нужно. Как обычно, разные действительности.serge66 wrote:Мне нужно "постановление партии" по которому за это "давали срок". Ибо именно это Вы и утверждали.
По правде говоря, учительница попросила больше не рисовать. Объяснила, что Вождей могут изображать только настоящие художники.serge66 wrote:... а Аквариус вон рисовал - и ничего.
Рисовать Ленина могли только члены Союза художников. В нашем институте таковых не водилось, посему-поэтому мы покупали плакат с изображением Ильича и наклеивали его на фрагмент обоев-стенгазеты.
Ваши ответы на задаваемые вопросы - воистину образчик доказательной дискуссии.serge66 wrote:Polar Cossack wrote:Ищите. Мне не нужно. Как обычно, разные действительности.serge66 wrote:Мне нужно "постановление партии" по которому за это "давали срок". Ибо именно это Вы и утверждали.
Что да, то да. В моей действительности за свои слова отвечают - или признают, что ошиблись. В Вашей - любое Ваше утверждение есть истина, не требующая доказательств. На этом форуме такое принято называть сливом.
Polar Cossack wrote:Какие ж нуждные люди бывают... Запрет поносить генсека был?
Обычно она произносилась в ответ на попытку подследственного спросить о чем либо. Лично мне так каатсяPolar Cossack wrote:machineHead, "Здесь вопросы задаю я" - присказка следователей на допросах.
Polar Cossack wrote:Ваши ответы на задаваемые вопросы - воистину образчик доказательной дискуссии. :аппл:serge66 wrote:Polar Cossack wrote:Ищите. Мне не нужно. Как обычно, разные действительности.serge66 wrote:Мне нужно "постановление партии" по которому за это "давали срок". Ибо именно это Вы и утверждали.
Что да, то да. В моей действительности за свои слова отвечают - или признают, что ошиблись. В Вашей - любое Ваше утверждение есть истина, не требующая доказательств. На этом форуме такое принято называть сливом.
Слышал от какого-то препода, учителя в школе говорили. Вот сейчас поискал - ссылки священнослужителей, художников.AKBApuyc wrote:Polar Cossack wrote:Ваши ответы на задаваемые вопросы - воистину образчик доказательной дискуссии. :аппл:serge66 wrote:Polar Cossack wrote:Ищите. Мне не нужно. Как обычно, разные действительности.serge66 wrote:Мне нужно "постановление партии" по которому за это "давали срок". Ибо именно это Вы и утверждали.
Ето был мир, похожий на смесь "1984" и Зазеркалья. Я в обшем-то не удивлюсь, если подобное постановление таки было, за исключением расстрела на месте как наказания, но мы вроде выяснили, что об этом речи не было...
Коссак, Вы сами видели это постановление, или где-то от кого-то слышали о нем ?
На груди мы носили октябрятские звездочки с изображением молодого Ульянова-Ленина. Лик вождя был святым, и я помню, каких пилюлей отхватил, когда срисовал со значка лицо кудрявого подростка. Я искренне не понимал, почему же нельзя рисовать Ленина, но делать это перестал.
Polar Cossack wrote:Ваши ответы на задаваемые вопросы - воистину образчик доказательной дискуссии.serge66 wrote:Polar Cossack wrote:Ищите. Мне не нужно. Как обычно, разные действительности.serge66 wrote:Мне нужно "постановление партии" по которому за это "давали срок". Ибо именно это Вы и утверждали.
Это - Ваша ипостась. Приведены несколько свидетельств, что такой запрет в жизни был. Продолжайте заливать воду.serge66 wrote:Не переводите стрелки. Речь сейчас конкретно о Вас - о Вашем утверждении о некоем "постановлении партии" о "сроке" за рисование Ленина. И о нежелании либо подтвердить, либо признать, что "факт" этот высосан Вами из пальца.
AKBApuyc wrote:PavelM wrote:Не знал что на форуме участвуют члены Политбюро.
А вот мой учитель истории рисовал для оформления клуба. И не сидел и умер своей смертью