Шишки (косточки) больших пальцев ног
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Шишки (косточки) больших пальцев ног
От высокого каблука и тесной обуви со временем образовались шишки на больших пальцах ног, довольно болезненные. Знаю, что делают операцию и выравнивают деформированный сустав большого пальца ноги. Кто-нибудь в США делал эту операцию? Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
Re: Шишки (косточки) больших пальцев ног
Не думаю, что это из-за обуви происходит. У моей мамы были такие же ступни, обе. У меня была одна, левая. Я думаю, наследственное.
По-английски bunions, можно почитать в Wiki.
Я сделала операцию год назад. Полгода не могла ходить в gym, и вообще ходила с трудом. На три месяца дали инвалидную картинку на машину - хорошо было парковаться везде!
Результат - про боль в ноге забыла и думать. Ступни теперь симметричные - ура! Обувь могу носить нормальную. Я всегда любила каблуки, но трудно было найти широкие (W), а теперь нормальные хороши.
Хожу на body pump, там много нагрузки на ноги, со штангой ( lunges), совершенно нормально занимаюсь.
Операция была под общим наркозом, потом два дня принимала обезболивающее, больше боли не было. Работала из дома три недели. Потом опять начала водить машину (хорошо, что нога левая) и ездить на работу.
Остался небольшой шрам. Видно, конечно, но не страшный, аккуратненький. Очень довольна, что сделала.
По-английски bunions, можно почитать в Wiki.
Я сделала операцию год назад. Полгода не могла ходить в gym, и вообще ходила с трудом. На три месяца дали инвалидную картинку на машину - хорошо было парковаться везде!
Результат - про боль в ноге забыла и думать. Ступни теперь симметричные - ура! Обувь могу носить нормальную. Я всегда любила каблуки, но трудно было найти широкие (W), а теперь нормальные хороши.
Хожу на body pump, там много нагрузки на ноги, со штангой ( lunges), совершенно нормально занимаюсь.
Операция была под общим наркозом, потом два дня принимала обезболивающее, больше боли не было. Работала из дома три недели. Потом опять начала водить машину (хорошо, что нога левая) и ездить на работу.
Остался небольшой шрам. Видно, конечно, но не страшный, аккуратненький. Очень довольна, что сделала.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Diana, спасибо за ответ. И тут же еще вопросы. Страховка оплачивает такие операции?
Я читала, что есть несколько видов этой операции, 1 - это спиливают саму косточку, 2 - изымают сустав большого пальца и палец держится только на мягких тканях, и 3 -щадящая операция, вроде как подтягивают сухожилие большого пальца и сустав становится на место, делают это через небольшой прокол. Какую из них вам делали?
Вы пишите, что боль была только 2 дня, тогда почему вы полгода с трудом могли ходить?
А на счет того, что это заболевание не только от обуви бывает, вы правы. У моей мамы тоже на ногах косточки. Просто я их усугубила еще и неудобной обувью
Я читала, что есть несколько видов этой операции, 1 - это спиливают саму косточку, 2 - изымают сустав большого пальца и палец держится только на мягких тканях, и 3 -щадящая операция, вроде как подтягивают сухожилие большого пальца и сустав становится на место, делают это через небольшой прокол. Какую из них вам делали?
Вы пишите, что боль была только 2 дня, тогда почему вы полгода с трудом могли ходить?
А на счет того, что это заболевание не только от обуви бывает, вы правы. У моей мамы тоже на ногах косточки. Просто я их усугубила еще и неудобной обувью
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
Страховки разные бывают. Вам надо взять pre-approval. Моя оплатила всё, за исключением $200, которые были моим co-pay.
Операция была серьёзная - хирург мне показал мои рентгеновские снимки и объяснил, что в моём случае надо сломать косточку, переставить её ровно, закрепить скобками. Перед тем, как кость ломать, до неё ещё надо добраться, то есть разрезать мышцы. У меня три скобки очень ясно видны на снимках. Держали косточку в правильном положении, пока не зажила, да так и остались. Хирург очень доволен результатами.
Заживает по-разному у разных людей, но в любом случае надо ногу беречь несколько месяцев, пока окончательно не срастётся. Было несколько послеоперационных визитов: каждый раз рентген, осмотр, задушевный разговор За них не платишь даже co-pay - входят в стоимость операции.
О боли - тоже по-разному у разных людей. Мой болевой порог довольно высокий, мне или не нужно обезболивающее, или нужно недолго и не сильное. А одна моя сотрудница прошла через ту же операцию на одной ноге, и ей нужно делать на другой, а она не идёт - утверждает, что было так больно и так долго, что она никак не может решиться опять через это пройти. Так и живёт с разными ногами.
Операция была серьёзная - хирург мне показал мои рентгеновские снимки и объяснил, что в моём случае надо сломать косточку, переставить её ровно, закрепить скобками. Перед тем, как кость ломать, до неё ещё надо добраться, то есть разрезать мышцы. У меня три скобки очень ясно видны на снимках. Держали косточку в правильном положении, пока не зажила, да так и остались. Хирург очень доволен результатами.
Заживает по-разному у разных людей, но в любом случае надо ногу беречь несколько месяцев, пока окончательно не срастётся. Было несколько послеоперационных визитов: каждый раз рентген, осмотр, задушевный разговор За них не платишь даже co-pay - входят в стоимость операции.
О боли - тоже по-разному у разных людей. Мой болевой порог довольно высокий, мне или не нужно обезболивающее, или нужно недолго и не сильное. А одна моя сотрудница прошла через ту же операцию на одной ноге, и ей нужно делать на другой, а она не идёт - утверждает, что было так больно и так долго, что она никак не может решиться опять через это пройти. Так и живёт с разными ногами.
-
- Уже с Приветом
А вы сами попросили операцию? А то я пришла к хирургу со своими косточками, он сделал рентген и сказал, что операции пока не надо. Мол, носи удобную, широкую обувь и наблюдай за косточкой.
Ну и как ее делать, если хирург не хочет?
Пусть у Вас все будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Катавасия wrote:... Мол, носи удобную, широкую обувь и наблюдай за косточкой.
Но если эти шишки беспокоят даже в удобной обуви. Есть еще ортопедическое лечение,
вот например -
"Ортопедические приспособления
К ним относят стельки, супинаторы и силиконовые межпальцевые валики, которые вставляют между первым и вторым пальцами (благодаря им стопа немного выравнивается), а также пальцевые корректоры, которые надевают на ночь. Последние удерживают большие пальцы в правильном положении, не давая им отклоняться. В борьбе с прогрессирующей деформацией стопы используют стяжку (широкая резинка с вставкой-бугорком для поперечного свода стопы), которую, однако, нельзя носить постоянно, так как она препятствует нормальному кровообращению. Существуют и специальные прокладки — шины, создающие удобный барьер между деформированными пальцами и обувью. Все это облегчает состояние больного и позволяет отдалить радикальное решение проблемы."
Кто имеет эту проблему, тот знает, что даже в удобной обуви сустав продолжает деформироваться.
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
Согласна с Вами, lialeta - часто шишки продолжают расти, невзирая на обувь. Я спрашивала доктора об ортопедических средствах. Его мнение - это не работает. Не знаю, правда, может быть он имел в виду, что это для меня бесполезно, а не вообще...
Катавасия - мой доктор то же самое сказал на первом визите: носите удобную обувь (читай "страшную". Ненавижу уродливую обувь!) и может быть, боль пройдёт. Даже в Америке трудно найти удобную и красивую обувь. Тот кошмар, что был выставлен в офисе доктора или в каталоге Foot Smart, я бы не носила под страхом смертной казни. Мне повезло, что пару лет назад вошли в моду flats - "балетные" туфли. Накупила их. Потом, для долгих пеших прогулок доктор дал мне рекомендацию, какой номер New Balance покупать и дал бумагу на 10% скидку. Я поехала в фирменный магазин New Balance, там мне ноги измерили. У меня до операции ширина была D, по шкале New Balance, что довольно широко (по-моему, "нормальная", средняя, ширина - B).
Но ничего не помогло - нога продолжала болеть. Пошла опять к доктору, он опять сделал снимки, установил, что состояние ухудшилось, и рекомендовал операцию. Страховка одобрила.
Катавасия - мой доктор то же самое сказал на первом визите: носите удобную обувь (читай "страшную". Ненавижу уродливую обувь!) и может быть, боль пройдёт. Даже в Америке трудно найти удобную и красивую обувь. Тот кошмар, что был выставлен в офисе доктора или в каталоге Foot Smart, я бы не носила под страхом смертной казни. Мне повезло, что пару лет назад вошли в моду flats - "балетные" туфли. Накупила их. Потом, для долгих пеших прогулок доктор дал мне рекомендацию, какой номер New Balance покупать и дал бумагу на 10% скидку. Я поехала в фирменный магазин New Balance, там мне ноги измерили. У меня до операции ширина была D, по шкале New Balance, что довольно широко (по-моему, "нормальная", средняя, ширина - B).
Но ничего не помогло - нога продолжала болеть. Пошла опять к доктору, он опять сделал снимки, установил, что состояние ухудшилось, и рекомендовал операцию. Страховка одобрила.
-
- Уже с Приветом
Diana Mamicheva wrote:...
Спасибо за ответ! Ну хотя бы не только мой хирург так себя ведет. Уже 3 месяца ищу хоть что-то подходящее. Ничего Только кроссовки. Так и покупаю, и отсылаю обувь пачками.
Last edited by Катавасия on 21 Mar 2009 20:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
lialeta wrote:Катавасия wrote:... Мол, носи удобную, широкую обувь и наблюдай за косточкой.
Но если эти шишки беспокоят даже в удобной обуви. Есть еще ортопедическое лечение,
вот например -
"Ортопедические приспособления
К ним относят стельки, супинаторы и силиконовые межпальцевые валики, которые вставляют между первым и вторым пальцами (благодаря им стопа немного выравнивается)...."
Это у меня есть. Летом, когда домой поеду, попробую супинатор попробывать. Вообще к хириргу я пошла, чтоб он мне супинатор подобрал (ортопеда страховка не покрывает). Показала ему стельки, валики, а он даже не посмотрел. Сделал рентген и домой направил
Кстати, мне кажется, что валики на меня хорошо действуют. Зимой, вот, ничего не болело.
-
- Уже с Приветом
Diana, а сколько времени прошло между 2 снимками?
Здесь, видимо, для страховки нужен веский аргумент, что никакие консервативные методы не помогли, даже есть ухудшения, и только тогда страховка дает "добро" на оперативное вмешательство.
Так что пойду делать первый шаг в этом направлении.
Катавасия, а где вы брали все ортопедические прибамбасы? Я смотрела по аптекам и никаких валиков и тому подобное не видела.
Здесь, видимо, для страховки нужен веский аргумент, что никакие консервативные методы не помогли, даже есть ухудшения, и только тогда страховка дает "добро" на оперативное вмешательство.
Так что пойду делать первый шаг в этом направлении.
Катавасия, а где вы брали все ортопедические прибамбасы? Я смотрела по аптекам и никаких валиков и тому подобное не видела.
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
lialeta,
Так в обычной аптеке.
У меня примерно такие:
https://www.medmedics.com/images/T/bc768e212eb1.jpg
А так идете в аптеку и смотрите, что там для Bunions есть. Удачи!
Так в обычной аптеке.
У меня примерно такие:
https://www.medmedics.com/images/T/bc768e212eb1.jpg
А так идете в аптеку и смотрите, что там для Bunions есть. Удачи!
-
- Уже с Приветом
Между моими двумя визитами прошло больше года.
Да, ещё вспомнила - на самом первом визите к врачу, он мне предложил сделать укол кортизона, и я согласилась. Уколол в самую "шишку". Сначала было больно, дня два, потом несколько месяцев значительно лучше. Доктор сказал, что такой укол можно делать каждые 6 месяцев. Я это как-то упустила, сделала только один.
Да, ещё вспомнила - на самом первом визите к врачу, он мне предложил сделать укол кортизона, и я согласилась. Уколол в самую "шишку". Сначала было больно, дня два, потом несколько месяцев значительно лучше. Доктор сказал, что такой укол можно делать каждые 6 месяцев. Я это как-то упустила, сделала только один.
-
- Уже с Приветом
Diana Mamicheva wrote:...Да, ещё вспомнила - на самом первом визите к врачу, он мне предложил сделать укол кортизона, ...
Кортизон это же гормональный препарат и имеет много противопоказаний и побочных эффектов. Не каждому подойдет.
Diana, спасибо что ответили. Я рада что вам операция помогла. Наверное тоже пойду таки путем, хотя мой болевой порог ну о-о-очень низкий
Катавасия, спасибо за информацию, буду искать.
www.tarasova.org