Медицинская страховка для родителей
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Медицинская страховка для родителей
Какую страховку вы порекомендуете для
приобретения в РФ при следующих стартовых условиях:
двое человек возраста 60+ (родители жены), приезжающие на месяц
в США по гостевой визе. Особых заболеваний (тьфу х3) нет, но
хочется подстелить соломки на всякий случай. У тещи, например,
иногда повышается давление - в России вызываешь скорую по тамошней
страховой, они делают укол, все проходит.
Как это все здесь может выглядеть? У кого какой опыт со страховками,
купленными в России? Или надо сразу ехать в ER, сканировать карточку,
подписывать договор и про страховку не заикаться?
Никогда с местной медициной дел не имел, в нашей страховке
только мы втроем прописаны, родителей жены туда не добавить.
Спасибо
приобретения в РФ при следующих стартовых условиях:
двое человек возраста 60+ (родители жены), приезжающие на месяц
в США по гостевой визе. Особых заболеваний (тьфу х3) нет, но
хочется подстелить соломки на всякий случай. У тещи, например,
иногда повышается давление - в России вызываешь скорую по тамошней
страховой, они делают укол, все проходит.
Как это все здесь может выглядеть? У кого какой опыт со страховками,
купленными в России? Или надо сразу ехать в ER, сканировать карточку,
подписывать договор и про страховку не заикаться?
Никогда с местной медициной дел не имел, в нашей страховке
только мы втроем прописаны, родителей жены туда не добавить.
Спасибо
-
- Новичок
Re: Медицинская страховка для родителей
Я делала своей маме и свекрови страховку на http://www.imglobal.com/, нам, к счастью, не пришлось ею воспользоваться. Подруга делала ее же своей маме, потом во время пребывания мамы у них была поездка в больницу после травмы головы, делали МРТ, страховка покрыла большую часть (там был deductible).
-
- Новичок
спасибо большое за ответ с примерами (хотя ясно, что лучше бы примеров не было)
-
- Уже с Приветом
shhelda wrote:Я делала своей маме и свекрови страховку на http://www.imglobal.com/, нам, к счастью, не пришлось ею воспользоваться. Подруга делала ее же своей маме, потом во время пребывания мамы у них была поездка в больницу после травмы головы, делали МРТ, страховка покрыла большую часть (там был deductible).
+1
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Хотела еще написать, что в принципе возможно и в России покупать страховки, но лучше вот в этом топике почитайте сами, как какие страховки работают.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Annetta wrote:Хотела еще написать, что в принципе возможно и в России покупать страховки, но лучше вот в этом топике почитайте сами, как какие страховки работают.
very bad example. these people got a wrong cheap insurance.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Annetta wrote:Хотела еще написать, что в принципе возможно и в России покупать страховки, но лучше вот в этом топике почитайте сами, как какие страховки работают.
very bad example. these people got a wrong cheap insurance.
Ну так пусть и почитает автор, чтоб не повторять ошибок. Единственное, почему те страховки дешевые-то? Плохие - да, а цены вы знаете?
-
- Новичок
я тут почитал еще про условия разных страховок
и набрел на вот какую засаду: pre-existing condition, которое
большинством страховок не оплачивается вообще.
А высокое давление аккурат под это определение у них подходит,
это четко указано.
Т.е. если формально затребовать всю предысторию (те же
вызовы "скорой", мед.карту и т.п.), получается pre-existing.
В Atlas America принимают с ним, но со следующей формулировкой:
Pre-existing conditions:
Covered up to $15,000, for acute onset of pre-existing conditions for under 70y;
Правильно ли я понимаю, что эта страховка оплатит визит
в ER (или куда?) для снятия высокого давления?
Или они под acute onset не повышение имеют в виду, а что-то более
серьезное? Не хочется наступать на известные грабли, а своего опыта
(тьфу х3) пока в этой области нет.
и набрел на вот какую засаду: pre-existing condition, которое
большинством страховок не оплачивается вообще.
А высокое давление аккурат под это определение у них подходит,
это четко указано.
Т.е. если формально затребовать всю предысторию (те же
вызовы "скорой", мед.карту и т.п.), получается pre-existing.
В Atlas America принимают с ним, но со следующей формулировкой:
Pre-existing conditions:
Covered up to $15,000, for acute onset of pre-existing conditions for under 70y;
Правильно ли я понимаю, что эта страховка оплатит визит
в ER (или куда?) для снятия высокого давления?
Или они под acute onset не повышение имеют в виду, а что-то более
серьезное? Не хочется наступать на известные грабли, а своего опыта
(тьфу х3) пока в этой области нет.
-
- Уже с Приветом
Принимает ли ваша тёща препараты от давления на постоянной основе (1-2 раза в день, а не тогда, когда давление подскакивает)? Это самая лучшая ваша "страховка". И таблеток привезти столько, чтобы хватило на всё время пребывания. На остально вам, боюсь, никто ответить не сможет. По крайней мере никто не может гарантировать, что страховка и вашей тёще покроет то, что когда-то кому-то покрыла. Увы.
-
- Уже с Приветом
Я тоже за совет запастись севозможными таблетками. К моей подруге приезжала свекровь и не запаслась. Пришлось одалживать таблетки у тех, кто страдает этим недугом, но ведь их прописывали индвидуально. Слава Богу ,помогло
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Принимает ли ваша тёща препараты от давления на постоянной основе (1-2 раза в день, а не тогда, когда давление подскакивает)? Это самая лучшая ваша "страховка". И таблеток привезти столько, чтобы хватило на всё время пребывания. На остально вам, боюсь, никто ответить не сможет. По крайней мере никто не может гарантировать, что страховка и вашей тёще покроет то, что когда-то кому-то покрыла. Увы.
+100 Вот тоже самое хотела написать. Почему-то очень распространено в России это заблуждение - препараты от давления нужно принимать только когда прихватит. Боролась с бабушкой на эту тему. Вот сейчас с бабушкиной сестрой борюсь - принимать нужно ежедневно, по рассписанию. Кадый день, не пропуская и неважно есть у тебя сегодня повышенное давление или нет. Эти лекарства имеют "накапливающий эффект" и работают хорошо при ежедневном приеме. Никаких кризисов быть не должно.
Вот моя свекровь молодец в этом плане. У нее давление, а она "как огурчик". Очень строго следит за своевременным приемом лекарств. Приезжает всегда со своими таблетками. Прямо по часам принимает. Меня порой удивляет сколько у человека самоконтроля.
Вообщем, пусть ваша теща пойдет к врачу и получит предприсание на ежедневный прием. Это будет самая лучшая страховка.
А на непредвиденный случай купите Ингосстрах.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Но и подсаживаться на "постоянной основе" тоже надо с оглядкой. Где тот уровень , после к-рого требуется постоянно принимать медикейшнс ? У каждого врача он свой, кстати.
-
- Уже с Приветом
Ой, нет, не соглашусь. При давлении, когда человеку надо вызывать скорую, уже давно не на что огладываться. Да и врачи здесь обычно следуют тому, что называется evidence-based practice и treatment guidelines, а не так чтобы каждый сам по себе решал нужно ли человеку, у которого регулярно повышенное давление, принимать бета-блокер или пусть так поживёт, "подсаживая" сосудистую систему и повышая риск инфаркта и инсульта... Не видела врача, который брал бы на себя такую ответственность. Да и зачем?shokoladnitsaa wrote:Но и подсаживаться на "постоянной основе" тоже надо с оглядкой. Где тот уровень , после к-рого требуется постоянно принимать медикейшнс ? У каждого врача он свой, кстати.
-
- Уже с Приветом
Если не ошибаюсь, маме делали в Ингосстрахе. Остались очень довольны, как раз давление скакнуло. Приняли в ER, день в больнице, делали вроде бы CT scan, выписали таблетки на месяц. Все оплатили без вопросов. НО!! Мы СНАЧАЛА звонили в страховую, они сказали, в какую больницу ехать.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
регулярно повышенное до какого именно уровня? Систолик? Дистолик? Оба?Illusion wrote:врачи здесь обычно следуют тому, что называется evidence-based practice и treatment guidelines, а не так чтобы каждый сам по себе решал нужно ли человеку, у которого регулярно повышенное давление, принимать бета-блокерshokoladnitsaa wrote: Где тот уровень , после к-рого требуется постоянно принимать медикейшнс ? У каждого врача он свой, кстати.
К тому же, речь идёт не о "регулярно", а о "время от времени". Кстати, что называть "регулярно", а что-нет? Насколько регулярно? Раз в месяц или раз в год? При каких кондишенс? Погодных, стрессовых, сочетаниях, хрен-знат-почему?
И не все врачи единодушны насчёт цифр.
А то прям получается какое-то лечение по "прецедентам" , тогда каk всё индивидуально и давление-не исключение
-
- Новичок
интересно про опыт с Ингосстрахом - а они не интересовались потом историей болезни?
У них ведь тоже есть аналог "pre-existing condition" в документах.
Все страховки утверждают, что при "расследовании" claim'а запрашивается вся предыстория.
С российскими страховками мне не понравилось то, что сначала надо самому заплатить,
а потом с чеками и документами у них деньги получать. Хотя приведенный выше пример с
Ингосстрахом показывает, что система работает.
Мы в результате приобрели Atlas America для иностранцев, путешествующих в США.
У них единственных есть покрытие для, не дай бог, acute onset of pre-existing condition,
обычные pre-existing они не покрывают, но это вообще никто не покрывает.
Повышенное давление считается pre-existing по определению у всех.
У них ведь тоже есть аналог "pre-existing condition" в документах.
Все страховки утверждают, что при "расследовании" claim'а запрашивается вся предыстория.
С российскими страховками мне не понравилось то, что сначала надо самому заплатить,
а потом с чеками и документами у них деньги получать. Хотя приведенный выше пример с
Ингосстрахом показывает, что система работает.
Мы в результате приобрели Atlas America для иностранцев, путешествующих в США.
У них единственных есть покрытие для, не дай бог, acute onset of pre-existing condition,
обычные pre-existing они не покрывают, но это вообще никто не покрывает.
Повышенное давление считается pre-existing по определению у всех.
-
- Уже с Приветом
Я вижу вы не очень знакомы с предметом разговора. Систолическое 140 и/или диастолическое 90 три раза или чаще в течение нескольких недель. Если давление повышенное "хрен-знат-почему", то сердцу и сосудам от этого не легче. Если "время от времени" вызывается скорая, то лекарства нужны однозначно. При редких повышениях давления, разумеется, доктор порекомендует сначала здоровый образ жизни и снижение стресса. Но, судя по всему, это не тот случай (тёща автора).shokoladnitsaa wrote:регулярно повышенное до какого именно уровня? Систолик? Дистолик? Оба?Illusion wrote:врачи здесь обычно следуют тому, что называется evidence-based practice и treatment guidelines, а не так чтобы каждый сам по себе решал нужно ли человеку, у которого регулярно повышенное давление, принимать бета-блокерshokoladnitsaa wrote: Где тот уровень , после к-рого требуется постоянно принимать медикейшнс ? У каждого врача он свой, кстати.
К тому же, речь идёт не о "регулярно", а о "время от времени". Кстати, что называть "регулярно", а что-нет? Насколько регулярно? Раз в месяц или раз в год? При каких кондишенс? Погодных, стрессовых, сочетаниях, хрен-знат-почему?
И не все врачи единодушны насчёт цифр.
А то прям получается какое-то лечение по "прецедентам" , тогда каk всё индивидуально и давление-не исключение
-
- Уже с Приветом
А я вижу, что именно вы того...не слишком разбираетесь. Так что ешё неизвестно кто из нас лучше "видит". Что касается цифр 140/90, то оч. даже надо посмотреть, стоит ли подсаживать на медикаменты в таком случае. Как ни странно, у меня ЛИЧНО была такая ситуация именно с такими цифрами и выправилась без медикейшнс.Illusion wrote: Я вижу вы не очень знакомы с предметом разговора. Систолическое 140 и/или диастолическое 90 три раза или чаще в течение нескольких недель.
Что же тогда говорить о пожилых? Для многих пожилых это вoвсе не цифры. Повторяю: всё оч. индивидуально. Для кого-то 140/90 оч. неплохие цифры, а для кого-то и 125/70-повышенные. Зависит как чел. чувствует себя.И совсем неплохо сначала попробовать гирудотерапию...
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:А я вижу, что именно вы того...не слишком разбираетесь. Так что ешё неизвестно кто из нас лучше "видит". Что касается цифр 140/90, то оч. даже надо посмотреть, стоит ли подсаживать на медикаменты в таком случае. Как ни странно, у меня ЛИЧНО была такая ситуация именно с такими цифрами и выправилась без медикейшнс.Illusion wrote: Я вижу вы не очень знакомы с предметом разговора. Систолическое 140 и/или диастолическое 90 три раза или чаще в течение нескольких недель.
Что же тогда говорить о пожилых? Для многих пожилых это вoвсе не цифры. Повторяю: всё оч. индивидуально. Для кого-то 140/90 оч. неплохие цифры, а для кого-то и 125/70-повышенные. Зависит как чел. чувствует себя.И совсем неплохо сначала попробовать гирудотерапию...
На данный момент стандартная рекомендация состоит в том, что всем людям нужно поддерживать давление не выше 140/90, а диабетикам не выше 130/80. Если этого удается добиться без лекарств (сбросом веса, диетой и упражнениями) - прекрасно. Если же этот результат не удается достигнуть посредством lifestyle modification, то американская рекомендация однозначно состоит в том, чтобы начать подбор лекарств для постоянного приема и контроля давления.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Мы всё ещё про подход американской медицины или ваши личные воззрения? Я не собираюсь вас ЛИЧНО ни в чём переубеждать. Будьте здоровы.shokoladnitsaa wrote:А я вижу, что именно вы того...не слишком разбираетесь. Так что ешё неизвестно кто из нас лучше "видит". Что касается цифр 140/90, то оч. даже надо посмотреть, стоит ли подсаживать на медикаменты в таком случае. Как ни странно, у меня ЛИЧНО была такая ситуация именно с такими цифрами и выправилась без медикейшнс.Illusion wrote: Я вижу вы не очень знакомы с предметом разговора. Систолическое 140 и/или диастолическое 90 три раза или чаще в течение нескольких недель.
-
- Уже с Приветом
Не знаю про что Вы, а я про здравый смысл. А так и у меня нет никакого желания с вами спорить. Лишь бы вы других не вводили в заблуждение тeм, что медицина так же проста, как таблица умноженияIllusion wrote: Мы всё ещё про подход американской медицины или ваши личные воззрения? Я не собираюсь вас ЛИЧНО ни в чём переубеждать. Будьте здоровы.
-
- Уже с Приветом
Не приписывайте мне, пожалуйста, то, чего я не говорила. Медицина вещь очень сложная и очень индивидуальная. Но есть очевидные вещи-такие, как если у человека выраженная гипертония, то на лекарствах у него есть шанс прожить дольше и в лучшем виде. У меня мама так же мучалась с давлением и "скорыми" в течение 20 лет, а год назад ей наконец врач подобрала лекарства и за этот год не приходилось скорую вызывать ни разу и давление обычно 130-140/80-70. И у нас погостила несколько месяцев без проблем. Но чего же мне стоило убедить её, что давление можно контролировать. Увы, очень многие пожилые люди так и принимают какой-нибудь адельфан по-старинке, когда давление подскочит. Совершенно бестолковое и опасное лекарство, кстати. И вызывают скорые. Ну не должно быть так! И это мне именно что ясно, как "таблица умножения". У вас другое мнение, но это вовсе не значит, что я "ввожу в заблуждение". То, что я пишу, соответствует принятым в США guidelines для лечения гипертонии. http://www.guideline.gov/summary/summar ... s=6&xl=999shokoladnitsaa wrote:Не знаю про что Вы, а я про здравый смысл. А так и у меня нет никакого желания с вами спорить. Лишь бы вы других не вводили в заблуждение тeм, что медицина так же проста, как таблица умноженияIllusion wrote: Мы всё ещё про подход американской медицины или ваши личные воззрения? Я не собираюсь вас ЛИЧНО ни в чём переубеждать. Будьте здоровы.
-
- Уже с Приветом
Тогда и вы не приписывайте то, чего я не говорила; это раз.
Мой "личный" случай не убеждает вас, а ваш "личный" случай-меня; это два.
Есть ешё поговорка "Одно лечит, другое калечит". Когда отказывают почки, то уже, знаете ли, не особо важно, что человек умер не от высокого давления;это три. Как в том анекдоте:
-От чего умер ваш сосед?
-От гриппа
-Ну-у-у, это не страшно
Официальные стандарты-дело хорошее. Тем более, американские , но и critical thinking -дело неплохое
Мой "личный" случай не убеждает вас, а ваш "личный" случай-меня; это два.
Есть ешё поговорка "Одно лечит, другое калечит". Когда отказывают почки, то уже, знаете ли, не особо важно, что человек умер не от высокого давления;это три. Как в том анекдоте:
-От чего умер ваш сосед?
-От гриппа
-Ну-у-у, это не страшно
Официальные стандарты-дело хорошее. Тем более, американские , но и critical thinking -дело неплохое
-
- Уже с Приветом
Осталось только взглянуть на статистику, сколько людей умирает от инфарктов и инсультов и сколько от осложнений, связанных с приёмом лекарства от гипертонии, и применить critical thinking. Как говорится, имеющий уши да услышит.
-
- Уже с Приветом
Там , где дело касается статистики, critical thinking тоже не повредит. Статистика-известная проститутка. И , как настоящая профессионалка, не станет выпячивать свои профессиональные болезни. Типа прицельно постить в репортах скоко конкретно почек и от чего именно у населения отвалилось