vultur wrote:Обещал Обама, что скоро выведет войска? Обещал. Почему не выводит? Обманывать не хорошо
Какие американцы все же наивные
Должен признаться, что голосовал за Обаму, т.к. имперская наглость Буша и его последователя МкКейна опостылела до крайности. Как теперь стало ясно это была грубая ошибка, т.к. он точно такой же типаж как и те двое. Обама обещал, что выведет войска из Ирака в течение 16 месяцев. Мне это уже тогда показалось подозрительным - а зачем собственно 16 месяцев? Став президентом он заявил, что выведет их за 19 месяцев к 31 авгуса 2010, но при этом оставит там
50000. Каково? Не 50, не 500, даже не 5000, а 50000
.
Зачем, с какой конкретно целью? Не знает никто, включая главных демократов в Конгрессе. И наконец полный вывод войск займёт 35 месяцев, к 31 декабря 2011. Круг замкнулся -
именно эту дату Буш подписал со свим иракским партнёром-марионеткой. Вывод: Обама обманул, предал своих сторонников, тех, кто в него поверил и поддержал. Теперь к одной неразрешимой загадке - зачем Буш вторгся в Ирак, прибавилась вторая - зачем Обама собирется держать там войска (и тратить сотни миллиардов) ещё без малого 3 года. Короче - верить никому из них нельзя,
честных президентов не бывает. Для себя лично я сделал ещё один вывод - я больше не участвую в шумном шоу под названием амер. демократия. Странной правят представители истеблишмента, которые
все заодно. Ну и чёрт с ними - обойдёмся без них. "До бога высоко, до царя далеко".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.