Аскорутин
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Аскорутин
В России был такой витамин. Есть эквивалент в США? Или можно по отдельности купить аскорбинку и рутин?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Аскорутин
А как вторая часть по английски будет?
-
- Уже с Приветом
Rutin (sometimes the same as vitamin P or bioflavonoid).
Говорят, Рутин лучше усваивается если его принимать в сочетании с витамином С и кальцием.
Говорят, Рутин лучше усваивается если его принимать в сочетании с витамином С и кальцием.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Yoko, спасибо. Да. я об этом тоже слышала от врачей в ехСССР много лет назад.
Мне всегда врач назначала для профилактики. Здесь же, видимо, он не пользуется
такой репутацией и спросом. Я как-то покупала упаковку в русских магазинах, выпила,
но результата не заметила
такой репутацией и спросом. Я как-то покупала упаковку в русских магазинах, выпила,
-
- Уже с Приветом
насколько я понимаю, явственный эффект от приема подобных препаратов можно заметить, только если имелось патологическое состояние, связанное со значительным недостатком этих веществ в организме. В остальных случаях польза от их приема практически незаметна на субъективном уровне.
-
- Уже с Приветом
Yoko wrote:насколько я понимаю, явственный эффект от приема подобных препаратов можно заметить, только если имелось патологическое состояние, связанное со значительным недостатком этих веществ в организме. В остальных случаях польза от их приема практически незаметна на субъективном уровне.
На объективном польза не заметна тем более.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Yoko wrote:насколько я понимаю, явственный эффект от приема подобных препаратов можно заметить, только если имелось патологическое состояние, связанное со значительным недостатком этих веществ в организме. В остальных случаях польза от их приема практически незаметна на субъективном уровне.
Не знаю... Мы все хотим практически немедленно эффекта как от антибиотиков. Мне врач посоветовал попить, а скорее всего пить постоянно аскорутин для укрепления сосудов. Может правда врач хуже в этом деле понимает
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Уже с Приветом
а зачем нужно пить аскорутин?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
TaTi wrote:Yoko, спасибо. Да. я об этом тоже слышала от врачей в ехСССР много лет назад.
А, прошу прощения, каких результатов Вы ожидали?
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:а зачем нужно пить аскорутин?
Для профилактики цинги работникам полярных и космических станций, экипажам подлодок и другим людям длительное время питающимся консервированной пищей.
Также находящимся на crash-diets, после bariatric surgery и тем, кто в силу психических отклонений не потребляет свежие фрукты и овощи.
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
http://agropharm.com.ua/production/askorutin/
Аскорутин® уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, уменьшает ее отечность и воспаление, обладает антиоксидантными и радиопротекторными свойствами, участвует в окислительно-восстановительных процессах, обмене углеводов, образовании стероидных гормонов, регенерации тканей, синтезе элементов соединительной ткани, способствует повышению сопротивляемости организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды и инфекционным заболеваниям....
....Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза Р и С. Заболевания, сопровождающиеся повышением проницаемости сосудов: геморрагические диатезы, капилляротоксикозы, лучевая болезнь, аллергические заболевания, тромбопеническая пурпура, гломерулонефрит, кровоизлияния в сетчатку глаза, септический эндокардит, артериальная гипертензия, ревматизм, арахноидит, инфекционные болезни (сыпной тиф, корь, скарлатина, грипп).
С профилактической и лечебной целью используют также при поражениях капилляров, вызванных применением некоторых лекарственных средств (антикоагулянты, антибиотики, салицилаты).
Аскорутин® уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, уменьшает ее отечность и воспаление, обладает антиоксидантными и радиопротекторными свойствами, участвует в окислительно-восстановительных процессах, обмене углеводов, образовании стероидных гормонов, регенерации тканей, синтезе элементов соединительной ткани, способствует повышению сопротивляемости организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды и инфекционным заболеваниям....
....Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза Р и С. Заболевания, сопровождающиеся повышением проницаемости сосудов: геморрагические диатезы, капилляротоксикозы, лучевая болезнь, аллергические заболевания, тромбопеническая пурпура, гломерулонефрит, кровоизлияния в сетчатку глаза, септический эндокардит, артериальная гипертензия, ревматизм, арахноидит, инфекционные болезни (сыпной тиф, корь, скарлатина, грипп).
С профилактической и лечебной целью используют также при поражениях капилляров, вызванных применением некоторых лекарственных средств (антикоагулянты, антибиотики, салицилаты).
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:VI wrote:Yoko wrote:насколько я понимаю, явственный эффект от приема подобных препаратов можно заметить, только если имелось патологическое состояние, связанное со значительным недостатком этих веществ в организме. В остальных случаях польза от их приема практически незаметна на субъективном уровне.
Не знаю... Мы все хотим практически немедленно эффекта как от антибиотиков. Мне врач посоветовал попить, а скорее всего пить постоянно аскорутин для укрепления сосудов. Может правда врач хуже в этом деле понимает
Вот я Вам и говорю, что пользы, кроме психотерапевтической - никакой. Серьёзных доказательств пользы обсуждаемых субстанций для нормально питающихся людей - нет. В экстремальных ситуациях, как например, описаных выше господином Al Nemiga, они необходимы, но тогда нужен более развёрнутый комплекс витаминов. Поэтому в приёме только этих двух витаминов смысла нет ни для полярников, ни для жителей сёл и городов.
С 99% утверждений с вышеприведённого рекламного сайта можно поспорить так как они ничем не обоснованы кроме фантазии авторов. Например, Вы действительно верите, что кто-то испытывал влияние аскорутина на выживаемость больных сыпным тифом? Сколько случаев сыпного тифа было в бывшем СССР с момента начала производства аскорутина? А в вашей ссылке утверждается что аскорутин помогает при сыпном тифе. Оставшийся 1% имеет здравую научную основу, но не применим для жизни современого горожанина.
-
- Уже с Приветом
Yoko wrote:http://agropharm.com.ua/production/askorutin/
Ну так что неправильно? При гипо- и авитаминозе С и Р действительно повышается проницаемость капилляров, развивается кровоточивость (первый признак цынги -- именно кровоточивость из десен). И действительно аскорутин это дело излечивает.
Ну так и пейте при гипо- или авитаминозе, если не дай бог, он вам угрожает. А если все нормально, так чего грузиться?
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Мне врач посоветовал попить, а скорее всего пить постоянно аскорутин для укрепления сосудов. Может правда врач хуже в этом деле понимает
Фамилию и регистрационный номер "врача" в студию!
На будущее: отступление от стандартов назначения тех или иных препаратов в каждом случае должно быть мотивировано обоснованно. Mainstream страховые компании в Америке очень быстро перестанут иметь дело с человеком, пусть даже называющим себя врачом и даже имеющим MD, если он в своей практике не придерживается стандртов EBM. А в Канаде -- так вообще отберут лицензию, пойдет в альтернативники. Это если еще malpractice не навесят.
Тут все по-взрослому, бабушкины рецепты -- в тумбочку и забыть!
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Ну что же Вы так строго. Вдруг у госпожи Шапокляк редкое нарушение метаболизма имено указанных субстанций и именно они ей жизненно необходимы? Или она придерживается какой-нибудь очень специальной диеты, при которой в рацион нужно добавлять именно эти витамины. Мы же с вами абсолютные невежи, когда дело касается, например, специальных диет для защиты от космических лучей. А в методах предотвращения лихоманки или нутряной грызти и вообще полные профаны.
Не забывайте, что госпожа Шапокляк может проживать в районе, где подобное лечение может считаться стандартной практикой, за отступление от которой строго наказывают. Пойдите, попробуйте полечить в джунглях Африки или Южной Америки без бубна с трещёткой - забьют камнями.
Не забывайте, что госпожа Шапокляк может проживать в районе, где подобное лечение может считаться стандартной практикой, за отступление от которой строго наказывают. Пойдите, попробуйте полечить в джунглях Африки или Южной Америки без бубна с трещёткой - забьют камнями.
-
- Уже с Приветом
Что-то Вы удивили меня своей реакцией. С чего Вы взяли, что мой пост опровергает Ваш и вообще, приведен как контраргумент? У меня нет ни малейшего интереса соревноваться с Вами, поверьте.....Al Nemiga wrote:Ну так что неправильно? При гипо- и авитаминозе С и Р действительно повышается проницаемость капилляров, развивается кровоточивость (первый признак цынги -- именно кровоточивость из десен). И действительно аскорутин это дело излечивает.
Ну так и пейте при гипо- или авитаминозе, если не дай бог, он вам угрожает. А если все нормально, так чего грузиться?
[a][/a]
Если не секрет, Ваша родственница-врач консультровала на женсовете?
VI, Ваше мнение очень интересно для меня, заставляет задумываться, но всегда поражаюсь, когда представители самой гуманной профессии выражают свое мнение в такой "интересной" форме. Сразу начинаешь думать, что что-то в консерватории не так, что снижает доверие к мнению профессионала. Помните, "поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан". Извините, что не смогла промолчать
-
- Уже с Приветом
да,а настоящий профессионал-это тот,кто сделает серьезное лицо и будет долбить одно и тоже по 10 страниц.А все остальные-так вообще не пойми кто,пишут тут еще чего-то.
Last edited by Kott on 20 Mar 2009 21:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Старуха Шапокляк wrote:Мне врач посоветовал попить, а скорее всего пить постоянно аскорутин для укрепления сосудов. Может правда врач хуже в этом деле понимает
Фамилию и регистрационный номер "врача" в студию!
На будущее: отступление от стандартов назначения тех или иных препаратов в каждом случае должно быть мотивировано обоснованно. Mainstream страховые компании в Америке очень быстро перестанут иметь дело с человеком, пусть даже называющим себя врачом и даже имеющим MD, если он в своей практике не придерживается стандртов EBM. А в Канаде -- так вообще отберут лицензию, пойдет в альтернативники. Это если еще malpractice не навесят.
Тут все по-взрослому, бабушкины рецепты -- в тумбочку и забыть!
[a][/a]
Счас прям тут все выложу: ИФО, рег нимбер, рост , вес не нада?
Мне все (не один) хваленый и с лицензиями врачей никак диагноз поставить не могут уже скоро с год и помощи никакой от всех перепробованных мною лекарств нет, а скорее только вред был от побочных эффектов. Пусть будет плацебо, и нечего некоторым ехидничать и посмеиваться. Иногда не знаешь что дальше делать и куда бежать, когда ВСЕ возможное перепробовано. Попрошу не ехидничать, мне не до смеха. И пускаться в обсуждения кто что про аскорутин правду или неправду сказал, не собираюсь.
Купила я местный аскорутин. Буду пить. Продается свободно. Хуже не будет. А будет ли лучше от того или другого - посмотрим.
Last edited by Старуха Шапокляк on 20 Mar 2009 21:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Ну что же Вы так строго. Вдруг у госпожи Шапокляк редкое нарушение метаболизма имено указанных субстанций и именно они ей жизненно необходимы? Или она придерживается какой-нибудь очень специальной диеты, при которой в рацион нужно добавлять именно эти витамины. Мы же с вами абсолютные невежи, когда дело касается, например, специальных диет для защиты от космических лучей. А в методах предотвращения лихоманки или нутряной грызти и вообще полные профаны.
Можно вас очень! попросить воздержаться от каких-либо комментариев в этой теме. Вы не представляете насколько мне неприятно это читать. Вертится одно слово на языке - Умник!
-
- Уже с Приветом
Yoko wrote:Что-то Вы удивили меня своей реакцией. С чего Вы взяли, что мой пост опровергает Ваш и вообще, приведен как контраргумент? У меня нет ни малейшего интереса соревноваться с Вами, поверьте.....Al Nemiga wrote:Ну так что неправильно? При гипо- и авитаминозе С и Р действительно повышается проницаемость капилляров, развивается кровоточивость (первый признак цынги -- именно кровоточивость из десен). И действительно аскорутин это дело излечивает.
[a][/a]
Если не секрет, Ваша родственница-врач консультровала на женсовете?
VI, Ваше мнение очень интересно для меня, заставляет задумываться, но всегда поражаюсь, когда представители самой гуманной профессии выражают свое мнение в такой "интересной" форме. Сразу начинаешь думать, что что-то в консерватории не так, что снижает доверие к мнению профессионала. Помните, "поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан". Извините, что не смогла промолчать
ППС
-
- Уже с Приветом
Kott wrote:да,а настоящий профессионал-это тот,кто сделает серьезное лицо и будет долбить одно и тоже по 10 страниц.А все остальные-так вообще не пойми кто,пишут тут чего-то.
Нет, настоящий профессионал тот, кто не будет даже малейшим образм подкалывать и хоть как-то выставлять себя особым знатоком им являясь. Настоящий профессионал никогда не похволит себе хоть как-то подшучивать над чувствами и сомнениями пациента или если ни его пациента, а просто человека, у которого есть проблемы со здоровьем.
Я, между прочим, с удовольствием почитала бы самое занудное мнение профессионала хоть и на 20-ти страницах, лишь бы понять, что происходит.
Здоровья вам!
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк,у меня серьезные подозрения что вы путаете доктора с психологом/психиатром.
а вообще если так разбираться,то как определить, что такое настоящий профессионал?у вас одно мнение на этот счет,у меня по всему другое,у кого-то еще будет третье.
а вообще если так разбираться,то как определить, что такое настоящий профессионал?у вас одно мнение на этот счет,у меня по всему другое,у кого-то еще будет третье.
-
- Уже с Приветом
Извините, если мой лёгкий сарказм Вас так задел. Это в основном адресовалось господину Al Nemiga, опять таки без малешего желания обидеть и при полном к нему и Вам уважении.
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Извините, если мой лёгкий сарказм Вас так задел. Это в основном адресовалось господину Al Nemiga, опять таки без малешего желания обидеть и при полном к нему и Вам уважении.
Я очень ценю, если извиняются. Спасибо за это. Вы действительно меня задели, хотя и не хотели. Не знаю, врач вы или нет, но для врача очень и очень важно быть предельно внимательным и не ехидничать прямо или косвенно даже по поводу малейших жалоб людей на здоровье. Есть ипохондрики, да, но и они заслуживают врачебного уважения.