Онотоле: Украинского языка не существует.

Мнения, новости, комментарии
Смирнов
Уже с Приветом

Re: Онотоле: Украинского языка не существует.

Post by Смирнов »

Vlad1977 wrote:1. Граждане, как и татаро-язычные, грузино-язычные, англо-язычные, франко-язычные и другие неукраиноязычные. Чтобы восстановить справедливость из гос. казны должны тратиться в таком случае немеряные деньги чтоб этот сферический гос. работник мог на этих языках принимать-выдавать бумажки.
2. Налоги, как известно, имеют целевое направление. Какие конкретно Вы имеете в виду налоги? НДС? Пенсионный фонд? Говоря без обиняков, видимо не достаточно, косвенным показателем того является уровень социальной поддержки.
3. И что? Жизнь несправедлива, согласен.

1. Ну зачем Вы, прошу прощения, дурочку-то включаете? Какие франкоязычные?
2. Те, которые поступают в госбюджет. Из которых финансируются образовательные программы.
Насчёт "недостаточно" поясните, пожалуйста. Русскоязычные что, больше социальной поддержки получают, чем украиноязычные?
3. Хотите сделать из Украины моноэтническое государство? Ну, как говорится, флаг в руки...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

RZ_1 wrote:
Герасим wrote:Ситуация такова -- в официальных требованиях испанского нет, но "предпочитают" билингвалов или хотя бы кто азы испанского знают. В местной прессе вопрос довольно обсуждаем, некоторые возмущаются мол пусть хиспаники английский учат. Без испанского не устроишься, если говорить о реалиях...

Возможно я что-то пропустил, но читая некоторый набор объявлений о вакансиях на Украине, я увидел потребность работодателей в хорошем знании русского языка у аппликантов (иногда английский или немецкий языки требовались). А вот потребности в знании украинской мовы я не видел ни разу. Т.е., возможно, что в реальной жизни на Украине знание мовы не является нужным для трудоустройства.

Вы почти ничего не пропустили. Украинский на Украине нужен для трудоустройства

1. В политике
2. В СМИ
3. В образовании
4. Для должностей типа бухгалтер

понятное дело, что соответствующие позиции составляют лишь небольшой процент от общего числа.

Вообще, по пользе для нормального трудоустройства с большим отрывом лидирует английский язык. Украинский и русский где-то очень далеко позади.

Кстати, было бы интересно посмотреть на вакансии где в требованиях написано "требуется хорошее знание русского языка". Плохо представляю, что это за работа такая. Бизнесов оринтированных на Россию полно, но им не приходится ставить подобные требования, т.к. достаточным уровнем русского большинство заявителей и так обладает.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:
Vlad1977 wrote:В Канаде 2 языка и от этого каждый полицейский обязан очевидно знать оба. Если Украина не имеет денег для доп. образования/содержания бюрократов - то их не будет. Вопрос скорее экономический, чем политический.

а вот фиг - вопрос как раз то политический. например в Онтарио вы с трудом найдете франкофона, тем не менее провинциальные бумажки на двух языках тоже. Могли бы сэкономить 8)

Нет, там ужо не могли бы ибо против закона. А на Украине пока еще "могли бы", что позволяет экономить державную копейку.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну и? политический, однозначно. экономика тут ни при чем
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Мне очень жаль. А по существу?

потому что я вам привожу пример из личного опыта, а вы мне рассказываете что "ложки нет"

В Вашем примере есть мелкая, но очень примечательная деталь. "Для удобства". "Удобство" и "по закону" - это разные вещи. :nono#: Мне вот удобно, чтоб под боком у меня был магазин, а в него приходится за 20 миль ездить - неудобно. В цену на продукты в итоге входит еще стоимость потраченного бензина и аммортизация автомобиля. Не иначе как ненависть государства к таким людям как я. :mrgreen: А вот было бы по закону, что у каждого гражданина под боком магазин - это же однозначная польза всем гражданам! А таких как я - больше 30%. Так чтоль?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:ну и? политический, однозначно. экономика тут ни при чем

Ну, как на экономических корнях вырастают вонючие :umnik1: политические фрукты мне понятно. Но корни-то экономические. Политики, правда, в определенные сезоны обострения пытаются струсить фрукты, не трогая корни, чтоб было чего еще в следующий сезон вонючего струсить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:В Вашем примере есть мелкая, но очень примечательная деталь. "Для удобства". "Удобство" и "по закону" - это разные вещи. :nono#: Мне вот удобно, чтоб под боком у меня был магазин, а в него приходится за 20 миль ездить - неудобно. В цену на продукты в итоге входит еще стоимость потраченного бензина и аммортизация автомобиля. Не иначе как ненависть государства к таким людям как я. :mrgreen: А вот было бы по закону, что у каждого гражданина под боком магазин - это же однозначная польза всем гражданам! А таких как я - больше 30%. Так чтоль?

ok, давайте введем по закону английский язык как официальный язык Украины. Возражения есть? Между собой говорите как хотите (т.е. по вашей логике никак ваши права не ущемляются), но бумажки пишите на английском, чай не дебил, выучите (вы кстати уже выучили, так что OK).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:А вот было бы по закону, что у каждого гражданина под боком магазин - это же однозначная польза всем гражданам! А таких как я - больше 30%. Так чтоль?

маленькая деталь: частный бизнес и государство - разные вещи, поэтому ваш контрдовод некорректен
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Пaук wrote:Кстати, было бы интересно посмотреть на вакансии где в требованиях написано "требуется хорошее знание русского языка". Плохо представляю, что это за работа такая. Бизнесов оринтированных на Россию полно, но им не приходится ставить подобные требования, т.к. достаточным уровнем русского большинство заявителей и так обладает.

Ну так и поглядите кто возмущается? Даже не русскоязычные украинцы, у которых это реально стало проблемой однажды, а россияне, отождествляя отсутствие второго государственного языка на Украине с ненавистью ко всему российскому. Те же русскоязычные украинцы, типа меня, за каким то бесом пытаются их переубедить, что де нет, не надо нам тратить и без того отсутствующие деньги на подкорм бюрократов, а они всё продолжают - нет, вам так лучше будет. Какого чёрта?! :pain1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:
Vlad1977 wrote:А вот было бы по закону, что у каждого гражданина под боком магазин - это же однозначная польза всем гражданам! А таких как я - больше 30%. Так чтоль?

маленькая деталь: частный бизнес и государство - разные вещи, поэтому ваш контрдовод некорректен

Мне ходить трудно, а social security офис - бес его знает где. Теперь лучше?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Flash-04 wrote:ok, давайте введем по закону английский язык как официальный язык Украины. Возражения есть? Между собой говорите как хотите (т.е. по вашей логике никак ваши права не ущемляются), но бумажки пишите на английском, чай не дебил, выучите (вы кстати уже выучили, так что OK).

Вводите :pain1: От же эти заботливые россияне, живущие в Канаде, все им хочется помочь Украине советом. :ROFL:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ok, возражений нет :D
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:ok, давайте введем по закону английский язык как официальный язык Украины. Возражения есть? Между собой говорите как хотите (т.е. по вашей логике никак ваши права не ущемляются), но бумажки пишите на английском, чай не дебил, выучите (вы кстати уже выучили, так что OK).

Лично я - за, обеими руками.
По крайней мере в образовании надо всё на английский перевести.
Кино надо тоже на английском показывать, с субтитрами.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

RZ_1 wrote: В этом смысле, ситуация на Украине, видимо, похожая. В большей части страны, люди не говорят на украинских мовах - пользуются языком, а вот бумажки - на мовах. Наверное, в канадской обстановке аналогом было бы наличие бумажек исключительно на каком-нибудь упрощенном французском в провинциях где все говорят и пишут исключительно на современном английском. Разумеется, это экономически неэффективно, но нынешний режим на Украине вряд ли задумывается об экономической эффективности..

RZ_1, Вы что, хотите украинизировать русский язык? :D Нет в русском такого слова - мова/мовы. Есть слова язык, диалект, говор, наречие... А мовы нет. Не надо уродовать Великий и Могучий, пожалуйста. :umnik1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Vlad1977 wrote: Даже не русскоязычные украинцы, у которых это реально стало проблемой однажды, а россияне, отождествляя отсутствие второго государственного языка на Украине с ненавистью ко всему российскому. Те же русскоязычные украинцы, типа меня, за каким то бесом пытаются их переубедить, что де нет, не надо нам тратить и без того отсутствующие деньги на подкорм бюрократов, а они всё продолжают - нет, вам так лучше будет. Какого чёрта?! :pain1:

Заботятся они о нас. Насмотрелись ужасов. Вот, например, фотофакт (фотоаппаратов в Украине нет, приходится рисовать) под названием "Бандеровцы выковыривают русские клавиши из компьютерной клавиатуры"

Image
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

koan wrote:RZ_1, Вы что, хотите украинизировать русский язык? :D Нет в русском такого слова - мова/мовы. Есть слова язык, диалект, говор, наречие... А мовы нет. Не надо уродовать Великий и Могучий, пожалуйста. :umnik1:

Так русский язык именно потому Великий и Могучий что легко включает в себя новые термины, для описания разнообразный феноменов, даже таких диких как украинская мова. Диалект - ведь тоже слово заимстованное, но этот термин на мой взгляд недостаточно точен. Близким аналогом был бы термин феня или арго - в смысле какой-то тайный язык для посвященных, т.е. структура языка - русская, а набор слов - "секретный", только для украинцев.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Пaук wrote:Вообще, по пользе для нормального трудоустройства с большим отрывом лидирует английский язык. Украинский и русский где-то очень далеко позади.

Скорее всего, у вас несколько экзотическое представление о норме в трудоустройстве на Украине сложилось. :oops:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Смирнов wrote:1. Ну зачем Вы, прошу прощения, дурочку-то включаете? Какие франкоязычные?
2. Те, которые поступают в госбюджет. Из которых финансируются образовательные программы.
Насчёт "недостаточно" поясните, пожалуйста. Русскоязычные что, больше социальной поддержки получают, чем украиноязычные?
3. Хотите сделать из Украины моноэтническое государство? Ну, как говорится, флаг в руки...

Да над этой дурковатостью и на самой Украине народ смеется. Вот, посмотрите:
Олесь Бузина wrote:Десять заповідей свідомого українця

1.Свідомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.

2.Свідомий українець має бути хитрим. (Прим.: але з обов’язковим дотриманням п.1).

3.Свідомий українець зобов’язаний бути хазяйновитим – все, що побачить, тягти до себе додому, надкусувати і ні за що не ділитися ні з ким – навіть з іншими свідомими українцями. ( На старій Галичині цей принцип ще називали: «Свій до свого по своє»).

4.Свідомий українець має розмовляти винятково українською мовою. Ця мова має бути настільки незрозумілою москалям та жидам, що немає нічого поганого, якщо й сам свідомий українець не буде її розуміти.

5.Свідомий українець повинен бути глибоко віруючим. Він повинен вірити, що все на світі, окрім жидів та москалів, винайшли свідомі українці.

6.Свідомий українець має розвивати власну культуру. Це означає, що одночасно він зобов’язаний псувати чужу культуру – особливо культуру жидів та москалів.

7. Свідомий українець зобов’язаний вести здорове статеве життя. Здорове статеве життя йому дозволяється вести лише з особами своєї нації та не своєї статі – найкраще всього з жінкою або кумою. Найкраще ім’я для справжньої української жінки – Оксана. Найкраще ім’я для української куми – Галя. Осіб жіночої статі з іншими іменами слід вважати несправжніми українками.

8. Кожен свідомий українець повинен бути галичанином. Це не означає, що він зобов’язаний жити в Галичині. Навпаки. Найкраще свідомому українцю жити в Києві – в органах державної влади або поблизу них, але при цьому постійно розказувати, що справжня Україна знаходиться в Галичині.

9. Свідомий українець повинен постійно боротися з національними зрадниками. Якщо він встановить, що сам є зрадником, то повинен боротися сам з собою, попередньо донісши на себе собі. Якщо з якихось причин свідомий українець не може донести на себе собі, то повинен донести, куди слідує, і на кого захоче.

10. Свідомий українець повинен боротися за незалежність України. Вищою формою незалежності України є її незалежність від свідомих українців.

Примітка. Якщо свідомий українець не буде дотримуватися десяти вищезазначених заповідей, він підлягає вищій мірі покарання – засланню на історичну батьківщину – тобто до Галичини. Заслання до Галичини у жодному разі не дозволяється замінювати висилкою до Москви, Сибіру і навіть Канади.

http://www.from-ua.com/kio/455c2a2e01d75/
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

RZ_1 wrote:Да над этой дурковатостью и на самой Украине народ смеется. Вот, посмотрите:http://www.from-ua.com/kio/455c2a2e01d75/

там же по ссылке жирным шрифтом написано, что вам это читать строго запрещено, не говоря уже цитировании.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

RZ_1 wrote:Да над этой дурковатостью и на самой Украине народ смеется. Вот, посмотрите:

http://www.from-ua.com/kio/455c2a2e01d75/

:love: :ROFL: Якби ж пан розумів сам що цитує. Сміємося-то ми від щирого серця, це так! :twisted: Але я, як би мав такі погляди виключності російської нації як пан має, соромився би вживати на форумі такі цитати. Кажіть краще, що не розумієте української мови.
З другого боку - дякую за таку щиру розвагу.:ROFL:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Пaук wrote:
RZ_1 wrote:Да над этой дурковатостью и на самой Украине народ смеется. Вот, посмотрите:http://www.from-ua.com/kio/455c2a2e01d75/

там же по ссылке жирным шрифтом написано, что вам это читать строго запрещено, не говоря уже цитировании.

то вони не розуміють української, то з свого "зомбоящіка" глузують. :pain1: :ROFL: Грець їх розбере. :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Vlad1977 wrote:
Смирнов wrote:
Vlad1977 wrote:Проблема в том, что никто не хочет русскоязычную школу, детский садик строить за свои деньги, а хочет, чтоб государство делало это для них. Пусть хотят. :pain1:

То есть государство для украиноязычных, а русскоязычные "понаехали"?

Нет, вы путаете право общаться на языке и обязанность гос. работников владеть языком. :nono#: Какая польза украинским гражданам от того, что сферический украинский гос. работник в вакууме будет владеть русским языком? .

Не знаю, какая польза, но по Закону они (чиновники) должны владеть русским и украинским.
З А К О Н Про мови в Українській РСР
( Із змінами від 28.02.95, від 06.03.2003, )

Стаття 6. Обов'язок службових осіб володіти мовами роботи органів і організацій

Службові особи державних, партійних, громадських органів, установ і організацій повинні володіти українською і російською мовами
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=8312-11
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Nervous wrote: Браво, г. Вассерман!

Вассерман - это отец Сарумяна?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сарумана :D
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Flash-04 wrote:Сарумана :D

ImageImage
Treat others as you would like to be treated

Return to “Политика”