Смирнов wrote:Vlad1977 wrote:1. Граждане, как и татаро-язычные, грузино-язычные, англо-язычные, франко-язычные и другие неукраиноязычные. Чтобы восстановить справедливость из гос. казны должны тратиться в таком случае немеряные деньги чтоб этот сферический гос. работник мог на этих языках принимать-выдавать бумажки.
2. Налоги, как известно, имеют целевое направление. Какие конкретно Вы имеете в виду налоги? НДС? Пенсионный фонд? Говоря без обиняков, видимо не достаточно, косвенным показателем того является уровень социальной поддержки.
3. И что? Жизнь несправедлива, согласен.
1. Ну зачем Вы, прошу прощения, дурочку-то включаете? Какие франкоязычные?
2. Те, которые поступают в госбюджет. Из которых финансируются образовательные программы.
Насчёт "недостаточно" поясните, пожалуйста. Русскоязычные что, больше социальной поддержки получают, чем украиноязычные?
3. Хотите сделать из Украины моноэтническое государство? Ну, как говорится, флаг в руки...
1. Франкоязычные, из Гвинеи, к примеру. В Харькове, где я жил, большое количество университетов. Студенты интернациональны. Оставались на Украине на ПМЖ после универов. Должности управляющие даже получали. Поинтересуйтесь, кто в челюстно-лицевом отделении Харьковской неотложки работает... Ха, к слову говоря, от этих франкоговорящих и зулу-говорящих меньше всего проблем государству. Они украинским владеют лучше чем граждане, и стремятся зарабатывать деньги, а не ноют, что де киношки им мало показывают на языке соседней страны, на котором они привыкли разговаривать.
2. Кто тут еще дурочку включает. Сами знаете, что дискриминационной политики в соц. обеспечении по отношению к носительству языков нет. Положено бесплатное образование - будешь его получать. Ровно столько, сколько денег есть. А их нет. Бюджетные группы уже настолько маленькие, если есть вообще. Я начинал учиться в 1994, уже на следующий год было урезано количество бюджетных месть вдвое, еще через год - еще в полтора раза, потом еще. Теперь давайте за эти деньги наймем дополнительных преподов, которые будут читать то же самое, только на русском. И бюрократам заплатим больше, за работу с бумагами на 2 языках. Во сколько раз уменьшится количество бюджетных мест для студентов, говорящих по-укрански? Был бы у меня сейчас ребенок, поступающий в ВУЗ, я бы переживал о том, чтобы он на бюджет попал, а не о том, на каком языке его будут там учить. И готовли бы его исходя из реалий сегодняшнего и недалекого завтрашнего дня к этому. Хотите на русском - поступайте на платное отделение. Только всем же хочется на русском и на бесплатном. Выучить украинский несложно, на разговорном уровне через месяц сферический москвич в вакууме будет шпарить только так. Качественно государство Вашим детям поможет все выучить на украинском, чтоб ребенок был готов к универу. И это его задача. А требовать бОльшего - надо понимать, что из казны будет уходить больше денег, когда их нет и на украиноговорящих граждан, то никто этот минимум в здравом уме не будет урезать.
3. Я хочу, чтобы был мир во всем мире.