Вопрос физиотерапевтам

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lexell
Уже с Приветом

Вопрос физиотерапевтам

Post by lexell »

Мучает меня боль в спине. Точнее между лопаткой и позвоночником. Терпения нет. Рабочий день провожу сидя за столом. Вечером дома тоже за столом несколько часов. В последнее время каждую пару часов встаю и делаю упражнения. Всякие упражнения на мышцы расположенные возле плеч. Боль не проходит. Пожалуйста, посоветуйте какие-нибудь чудо упражнения. До медиков не хочется идти.
ofni
Уже с Приветом

Re: Вопрос физиотерапевтам

Post by ofni »

к массижисту сходить?
42!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Сходить то схожу. Перестанешь ходить, оно снова начнет болеть. Старею, наверное. Нужно найти такой способ лечения, чтобы я сам мог делать упражнения и контролировать боль. И не зависеть от массажистов и физиотерапевтов.
В бассейн на плавание записаться?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

не факт, что будет болеть всегда. Особенно если найти причину, почему болит. Подход "а что вы хотите, вам уже N лет, у вас должно болеть" в корне неправилен.
Проверить правильность посадки когда работаете (иногда такая простая вещь, как подставка под ноги или изменение высоты кресла, может помочь избавиться от всей симптоматики-такое было со мной, и мне не 20 лет). Если у вас там хронический спазм мышц-один укол стероида в правильную точку может также избавить от боли. Или один хороший и правильный сеанс массажа. У всех по-разному. И при правильности посадки, плавании, йоге и пр никогда не возвратится. Sports medicine доктор-куда я хожу когда что-то не так. Carpal tunnel одно время начинался-спасли. С ногой были дела, ходить не могла-опять же, рентген, взгляд опытного человека, один(!) совет, и всё прошло. Ну типа так...Удачи!
42!

Return to “Здоровье”