Российские условия ведения бизнеса

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Re: Российские условия ведения бизнеса

Post by RZ_1 »

арлекино wrote:
RZ_1 wrote:Не понял. Вы утверждаете что вас кто-то кинул. Скорее всего, ваш партнер по бизнесу считает что это вы его кинули. Судя по тому, что вы избегаете суда и цивилизованного разбирательства вопроса - именно вы и кинули вашего партнера по бизнесу в России. Тогда в чем претензии к России? У вас там сложилась не очень хорошая репутация? Вам там не верят? Вам не дают в долг? :pain1:

Если "кидок" это то что было приведено в примере, то это не попадает ни под какое законодательство. Произошел разрыв договоренностей еще до подписания контракта. Фирма решила сэкономить денег и выйти на прямого продавца минуя посредника. Что вполне логично.

Так это сплошь и рядом бывает! Часто и переговоры ведутся совсем не с целью договора со стороной переговоров, но исключительно с целью исследования рынков, поставшиков, потребителей, перспектив и т.п. Видимо, Ксю слишком близко к сердцу воспринимает неудавшиеся переговоры, неудавшуюся попытку встать между и т.п.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

RZ_1 wrote:Так это сплошь и рядом бывает! Часто и переговоры ведутся совсем не с целью договора со стороной переговоров, но исключительно с целью исследования рынков, поставшиков, потребителей, перспектив и т.п. Видимо, Ксю слишком близко к сердцу воспринимает неудавшиеся переговоры, неудавшуюся попытку встать между и т.п.

Опыт, сын ошибок трудных. :-) О том и речь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

RZ_1 wrote:Так это сплошь и рядом бывает! Часто и переговоры ведутся совсем не с целью договора со стороной переговоров, но исключительно с целью исследования рынков, поставшиков, потребителей, перспектив и т.п.

Так это сплошь и рядом у контрактников - приходишь на интервью, а тебя начинают грузить вопросами вот нам надо систему сделать как бы вы ее делали? какие технологии использовали? и тд. Я поначалу "как правильная Маша" все пытался клиенту угодить и все рассказать и показать. Сейчас разговор короткий - да - делал, знаю... нанимайте сделаю. :good: Без МБА понял :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

арлекино wrote:
RZ_1 wrote:Не понял. Вы утверждаете что вас кто-то кинул. Скорее всего, ваш партнер по бизнесу считает что это вы его кинули. Судя по тому, что вы избегаете суда и цивилизованного разбирательства вопроса - именно вы и кинули вашего партнера по бизнесу в России. Тогда в чем претензии к России? У вас там сложилась не очень хорошая репутация? Вам там не верят? Вам не дают в долг? :паин1:

Если "кидок" это то что было приведено в примере, то это не попадает ни под какое законодательство. Произошел разрыв договоренностей еще до подписания контракта. Фирма решила сэкономить денег и выйти на прямого продавца минуя посредника. Что вполне логично.

Самое интересное что "ето вполне логично" в массовом порядке только в России. Весь остальной мир работает почему то несколько по другому.

Понимаете, я в России не была уже больше 15 лет - я оттуда уехала в очень юнном возрасте. Если отбросить из моего возраста годы младенчества и раннего детства - то из оставшихся лет, я провела в Америке уже больше половины, причем в России я не была ни разу с тех пок как уехала. Поетому российские реалии воспринимаю скорее не как русский человек, а скорее как не русский. Поетому для меня такое кидалово в массовом порядке - ето дикость, а не "логичный способ ведения бизнеса".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ксю wrote: не как русский человек, а скорее как не русский.

Я как-то думал, что вы еврейка по национальности :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Sergunka wrote:

Если бы думали чаще, то осознали бы что в Америке нет национальности "еврейка".
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Sergunka wrote:

Я как-то думал, что вы еврейка по национальности :оопс:

Не еврейка. Полу-русская, четверть украинка и четверть белорусска :crazy: . С примесью донских казаков. :razz:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ксю wrote: Поетому российские реалии воспринимаю

Приведенная вами ситуация это не "российские реалии". Это бизнес.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

арлекино wrote:
Ксю wrote: Поетому российские реалии воспринимаю

Приведенная вами ситуация это не "российские реалии". Это бизнес.

Ето в России - ЕТО называется бизнесом. :crazy:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ксю wrote:Ето в России - ЕТО называется бизнесом. :crazy:

Вам уже несколько человек сказали что подобная ситуация типична не только для России. Сокращение количества посредников в сделке, когда такая возможность есть достаточно распространенная практика. Особенно до подписания контракта. Если контракт подписан, то его выполнят, но следующего контракта уже не будет, если есть возможность прямого выхода на поставщика.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:
Sergunka wrote:

Если бы думали чаще, то осознали бы что в Америке нет национальности "еврейка".

Ну, вас как ни назови - хрен попадешь :good:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

арлекино wrote:
Ксю wrote:Ето в России - ЕТО называется бизнесом. :цразы:

Вам уже несколько человек сказали что подобная ситуация типична не только для России. Сокращение количества посредников в сделке, когда такая возможность есть достаточно распространенная практика. Особенно до подписания контракта. Если контракт подписан, то его выполнят, но следующего контракта уже не будет, если есть возможность прямого выхода на поставщика.

Кто же вас в етом убедил? Во всем мире подписывается <NCND> на определенный срок. Вы знаете что такое <NCND>?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ксю wrote:
Sergunka wrote:

Не еврейка. Полу-русская, четверть украинка и четверть белорусска :crazy: . С примесью донских казаков. :razz:

Для Sergunk'и ваше "еврейство" определяется не национальностью, а тем, насколько сильно вы с ним тут поругались... :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ксю wrote:
Sergunka wrote:

Ну, это было сказано без относительно национальности - сам подход - все мне должны. Скорее всего это компенсируется внешними данными :oops:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ксю wrote: Во всем мире подписывается <NCND> на определенный срок. Вы знаете, что такое <NCND>?

А как же! мы все Тарковского "Андрей Рублев" смотрели, там мастеровых зрения лишают, чтоб <NCND> условия соблюсти - дикая Россия, что сказать. :angry:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Sergunka wrote:
Ксю wrote:
Sergunka wrote:

Не еврейка. Полу-русская, четверть украинка и четверть белорусска :цразы: . С примесью донских казаков. :разз:

Ну, это было сказано без относительно национальности - сам подход - все мне должны. :оопс:

Чем же я вам так насолила? Ну цапнулись пару раз на тему глобализации. Ну во мнениях разошлись пару раз. Но когда я успела произвести впечатление что мне все должны - я не понимаю. :sadcry:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ксю wrote:Кто же вас в етом убедил? Во всем мире подписывается <NCND> на определенный срок. Вы знаете что такое <NCND>?

До его подписания? Или по истечении срока соглашения? В бизнесе нет моральных обязательств, если они не заверены юридически.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

арлекино wrote:
Ксю wrote:Кто же вас в етом убедил? Во всем мире подписывается <NCND> на определенный срок. Вы знаете что такое <NCND>?

До его подписания? Или по истечении срока соглашения? В бизнесе нет моральных обязательств, если они не заверены юридически.

Вам никогда не приходило в голову что бизнес в очень многих местах делается на <handshake>?

Я вам пример приведу. Не из бизнеса - из личной жизни. У нас с мужем есть ювелир - частная лавочка - торгуюсчая в числе прочего бриллиантами. Мы у них покупаем уже достаточно давно но один раз мы туда зашли с друзьями - тоже, кстати говоря, смешанной парой, он - пакистанец, она - американка. У них была 10-летняя годовсчина и он искал ей подарок. В лавке были серьги - по каратному солитеру в каждой серьге, <VVS>, цвет, правда, не помню. Они на них посмотрели - она их померяла, сказали - подумаем. На неделе она вернулась на ети серьги посмотреть - ей мужик владелец лавки и говорит - ты их возьми домой - подумай, если не понравятся - принесешь обратно, если понравяться - пусть муж придет - мы с ним о цене договоримся. Короче отдал ей серьги, без кредитки, без <NCND>, без чека, без залога, без документов, просто потому что мы их представили как своих друзей.

В России такое возможно?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ксю wrote:Чем же я вам так насолила? Ну цапнулись пару раз на тему глобализации. Ну во мнениях разошлись пару раз. Но когда я успела произвести впечатление что мне все должны - я не понимаю. :sadcry:

Ну, это у меня мой персональный рикошет... дофантазировал... бывает. :fr:
P.S. Посуществу если вы пытаетесь быть посредником, то вряд ли без соглашения с производителем как тут вам верно указали, вам это удасться. Россия здесь ни причем.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ксю wrote:Чем же я вам так насолила? Ну цапнулись пару раз на тему глобализации. Ну во мнениях разошлись пару раз. Но когда я успела произвести впечатление что мне все должны - я не понимаю. :sadcry:

Вы высказываетесь как подросток. Т.е. слишком близко к сердцу воспринимаете те вещи, которые взрослые люди воспринимают отстраненно и спокойно. Т.е. Сергунька этот момент точно отследил. Ожидание что вам все должны характерны для девочек-тинейджеров или иногда для людей антифашистской (беженской) национальности в США.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ксю wrote:Вам никогда не приходило в голову что бизнес в очень многих местах делается на <handshake>? В России такое возможно?

Да, конечно! Основная проблема американских бизнесменов в России именно в том и заключается что они пытаются обмануть российских партнеров на том, о чем договорились устно, без конракта, в бане или ресторане. Это - основная проблема, они думают что они будут кидать "этих русских" по законам штата Арканзас, а их простой паяльной лампой в гараже города Медынь выводят на соблюдение договора. :oops:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ксю wrote:В России такое возможно?

Все возможно. Просто взвешиваются риски от возможных финансовых потерь и потери постоянного клиента. У данного продавца вы покупаете товар на гораздо большую сумму, чем стоимость одного ювелирного украшения. При том, что в данном случае залогом является ваша репутация и ваша дальнейшая совместная деятельность.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ксю wrote:Вам никогда не приходило в голову что бизнес в очень многих местах делается на <handshake>?

А Вы как-нибудь попробуйте вложить свои деньги в <handshake>. У меня первый контракт в США был как раз на словах т.е. я вкладывал свои знания и время и ждал первого пей-чека месяц. Когда получил письмо от работадателя то взял бутылку коньяка на всякий случай и открыл конверт. Сумма сошлась и я от переизбытка чувств так и хлебнул конины из горла :crazy:
Дальше я так и работал с ними без каких либо бумаг и рейт менялся раза три, но я предпочитаю как-то чтоб хотя бы емейл был с указание рейта - спокойней... сон более глубокйи :wink:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Конечно, нет.
Места для клейма нет и не будет
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

арлекино wrote:

Все возможно. Просто взвешиваются риски от возможных финансовых потерь и потери постоянного клиента. У данного продавца вы покупаете товар на гораздо большую сумму, чем стоимость одного ювелирного украшения. При том, что в данном случае залогом является ваша репутация и ваша дальнейшая совместная деятельность.

Вашу рассуждения на предмет потери постоянного клиента имели бы смысл если бы я ювелира попросила бы дать ей серьги домой на пару дней примерить.

Мы же ювелира ни о чем ни просили - мы просто представили пару как наших друзей и сказали что они исчут подарок.

Return to “Политика”