Владивостокцы отбились от пиратов

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Владивостокцы отбились от пиратов

Post by Sergunka »

Image

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 959418.stm

Почему пилот самолета имеет оружие, а капитан корабля нет? :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Re: Владивостокцы отбились от пиратов

Post by int21h »

Прочитав название темы, я вначале грешным делом подумал, что владивостокцы смогли добиться каких-то послаблений от правительство по части ввоза иномарок.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:Прочитав название темы, я вначале грешным делом подумал, что владивостокцы смогли добиться каких-то послаблений от правительство по части ввоза иномарок.

ну, еще не вечер...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

"Насколько я знаю, у моряков других стран на случай атаки пиратов есть инструкция - сразу остановиться и не предпринимать никаких мер по отражению атаки. Конечно, у всех моряков одни цели - сохранить свои жизни, судно и груз, но наш народ настроен более решительно. Русские люди никогда не сдаются в плен с первой попытки", - считает Виталий Журавлев.

...

В прошлое воскресенье у берегов Сомали пираты напали на три судна, принадлежащие Японии, Греции и Гонконгу, обстреляв их из гранатометов и автоматов. Всем судам удалось уйти от пиратов, о жертвах и пострадавших не сообщается.

Мда. Сам себя не похвалишь...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

49 судов были захвачены, 889 моряков попали в заложники, еще 46 судов подверглись обстрелу. 32 моряка получили ранения, 11 убиты и 21 пропали без вести (предположительно, погибли). Огнестрельное оружие пираты применяли в 139 случаях.

Я абсолютный дилетант в этом вопросе. Но никак не могу понять, почему к этим пиратам так спокойно относятся? Почему они убивают людей, а их, насколько я понимаю, только отпугивают выстрелами в небо?

Почему бы не разбомбить пару-тройку таких моторных лодок, чтобы другим неповадно было? :pain1:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:
49 судов были захвачены, 889 моряков попали в заложники, еще 46 судов подверглись обстрелу. 32 моряка получили ранения, 11 убиты и 21 пропали без вести (предположительно, погибли). Огнестрельное оружие пираты применяли в 139 случаях.

Я абсолютный дилетант в этом вопросе. Но никак не могу понять, почему к этим пиратам так спокойно относятся? Почему они убивают людей, а их, насколько я понимаю, только отпугивают выстрелами в небо?

Почему бы не разбомбить пару-тройку таких моторных лодок, чтобы другим неповадно было? :pain1:

Вообще сабж о том почему экипажу не дают право возить оружие и применять его для защиты.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergunka wrote:Почему пилот самолета имеет оружие, а капитан корабля нет? :angry:
С пистолетом много не навоюешь. А торпед и у пилота нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
klsk548 wrote:

Вообще сабж о том почему экипажу не дают право возить оружие и применять его для защиты.

Потому что ето запрещено.
Перестреляют друг друга к едрене матери все ети филипинско-индусско-китайско-украинско-российские екипажи, а заодно и всех кто на берегу :umnik1: :mrgreen: .
Самолет ето не парохед. Екипаж самолета по 6 месяцев в рейсах не болтается в океянах.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Потому что ето запрещено.
Перестреляют друг друга к едрене матери все ети филипинско-индусско-китайско-украинско-российские екипажи, а заодно и всех кто на берегу :umnik1: :mrgreen: .
Самолет ето не парохед. Екипаж самолета по 6 месяцев в рейсах не болтается в океянах.
Аргумент серьезный, согласен.

Но почему со стороны военных кораблей такое снисходительное отношение к пиратам? Почему не потопить парочку катеров, с которых стреляли по мирным кораблям?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:
Перестреляют друг друга к едрене матери все ети филипинско-индусско-китайско-украинско-российские екипажи, а заодно и всех кто на берегу :умник1: :мргреен: .

Но почему со стороны военных кораблей такое снисходительное отношение к пиратам? Почему не потопить парочку катеров, с которых стреляли по мирным кораблям?

Топили, все равно продолжают. Это как с грабителями, сколько их ни перестреляй - найдутся другие любители "легких генег"
Treat others as you would like to be treated
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

klsk548 wrote:

Вы думаете, у них на борту так и написано "а мы давеча стреляли по мирным кораблям"?

Суть в том, что пираты гарантированно и доказуемо являются пиратами лишь в момент нападения. После этого они уже держат заложников. До этого - они добропорядочные мореплаватели. Действительно, добропорядочные мореплаватели в составе шести здоровых мужиков в одной лодке в жаркую летнюю ночь - штука подозрительная. Но если разрешить стрелять на основании подозрений, то тоже мало никому не покажется. Вон, американцы на основании подозрений всего лишь в визах отказывают - и то крик стоит на весь мир.

В общем, проблема в том, что есть существующие законы и правила, и чтоб изменить таким образом, чтоб они были просты, понятны и не допускали злоупотреблений и побочных эффектов - нетривиальная задача.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AKBApuyc wrote:Топили, все равно продолжают. Это как с грабителями, сколько их ни перестреляй - найдутся другие любители "легких генег"
Значит, я просто пропустил эти новости. Не помню, чтобы за последнее время сообщалось о гибели пиратов.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Пaук wrote:Вы думаете, у них на борту так и написано "а мы давеча стреляли по мирным кораблям"?

Суть в том, что пираты гарантированно и доказуемо являются пиратами лишь в момент нападения. После этого они уже держат заложников. До этого - они добропорядочные мореплаватели. Действительно, добропорядочные мореплаватели в составе шести здоровых мужиков в одной лодке в жаркую летнюю ночь - штука подозрительная. Но если разрешить стрелять на основании подозрений, то тоже мало никому не покажется. Вон, американцы на основании подозрений всего лишь в визах отказывают - и то крик стоит на весь мир.

В общем, проблема в том, что есть существующие законы и правила, и чтоб изменить таким образом, чтоб они были просты, понятны и не допускали злоупотреблений и побочных эффектов - нетривиальная задача.
Вот в статье, приведенной в первом посте, написано:
..."В один день обнаружили пять лодок, которые двигались в нашем направлении. На корабле объявили боевую готовность номер один, подняли в воздух вертолет, сделали предупредительные выстрелы из автомата. И они (пираты) не захотели вступать в боевые действия, развернули свои лодки", - рассказывает командир взвода морской пехоты Дмитрий Калининский...

Вполне возможно, что мои вопросы дилетантские и глупые - но почему бы не подождать, пока эти пираты приблизятся и, может быть, ясно покажут свои намерения, после чего потопить их?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

AKBApuyc wrote:
klsk548 wrote:
Перестреляют друг друга к едрене матери все ети филипинско-индусско-китайско-украинско-российские екипажи, а заодно и всех кто на берегу :умник1: :мргреен: .

Топили, все равно продолжают. Это как с грабителями, сколько их ни перестреляй - найдутся другие любители "легких генег"

вы знаете, с грабителями парочка отборных экземпляров, висящая несколько месяцев у городских ворот, очень вразумляет их последователей.
Да и в новое время, говорят, Георгий Константинович, будучи сослан усатым командовать Одессой, ликвидировал разбушевавшуюся уличную преступность за 2 недели. Расстрелами на месте.
Так и с черножопыми пиратиками надо бы.
Поймать.
Выпороть.
Отвезти к берегу и повесить.
И поставить блокпост рядышком, чтобы месяц повисели.
Уверяю вас, даже мартышки поймут что к чему.
И это будет несколько дешевле, чем охрана с помощью ракетного крейсера.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Unlucky Luke wrote:
AKBApuyc wrote:
klsk548 wrote:

вы знаете, с грабителями парочка отборных экземпляров, висящая несколько месяцев у городских ворот, очень вразумляет их последователей.
Да и в наше время, говорят, Георгий Константинович, будучи сослан усатым командовать Одессой, ликвидировал разбушевавшуюся уличную преступность за 2 недели. Расстрелами на месте.

Во времена классического пиратства наказание было одно - рея. Однако ж воинство черного джека это не останавливало...
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Слушайте, вы что - им симпатизируете?
Нашли с чем сравнивать. "Воинство" - слово-то какое. Прям воинство шамиля басаева.
Полудикая мразь, которая понимает только одно - кнут и веревку.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Unlucky Luke wrote:Слушайте, вы что - им симпатизируете?
Нашли с чем сравнивать. "Воинство" - слово-то какое. Прям воинство шамиля басаева.

:shock:
Нет, не симпатизирую. Всего лишь не верю в простые, висельные методы
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Вы знаете, я все больше и больше последнее время склоняюсь к мысли что наши далекие предки были очень неглупыми людьми, в частности и в области пенетенциарных уложений. Они так жили веками, и я искренне надеюсь что человечество преодолеет весьм этот бред "политкорректности", "демократии" и прочих симулякров.
Хотя, конечно, можно попробовать наставлять пиратов лекциями "о культуре сексуальных отношений в сельской местности" и раздачей душеспасительных брощюрок... тоже вариант.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Unlucky Luke wrote:Вы знаете, я все больше и больше последнее время склоняюсь к мысли что наши далекие предки были очень неглупыми людьми, в частности и в области пенетенциарных уложений. Они так жили веками, и я искренне надеюсь что человечество преодолеет весьм этот бред "политкорректности", "демократии" и прочих симулякров.
Хотя, конечно, можно попробовать наставлять пиратов лекциями "о культуре сексуальных отношений в сельской местности" и раздачей душеспасительных брощюрок... тоже вариант.

Да что там предки... Сауды дo сих пор так петенциируют
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ничего они не понимают. Им кушать нечего. Не в переносном, а в прямом смысле этого слова. Мужики видят, что их жены и дети умирают от голода, в этом случае ни висилицей, ничем их не остановишь.

Однако, я не пойму, почему, все-же, не иметь несколько стационарных крупнокалиберных пулеметов. Ключь, от котрых может быть у капитана, например. Друг-друга таким оружием не перестреляешь. Я говорю, об изменении законодательства, а не о нарушении законов.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

slozovsk wrote:

Ничего они не понимают. Им кушать нечего. Не в переносном, а в прямом смысле этого слова. Мужики видят, что их жены и дети умирают от голода, в этом случае ни висилицей, ничем их не остановишь.

Думаете, что "мужик" этот один раз грабанул, свою долю получил и всё, живет припеваючи на эти денежки, семью кормит, а не выходит опять в море через неделю-другую?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Задача "пострелять" всех террористов в Афганистане/Ираке из той же серии. Как и борьба с преступностью в городах, где и свободное ношение оружие проблему не решает.
Миру мир
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Г-гуманисты библиотечные...правоборцы.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

slozovsk wrote:Однако, я не пойму, почему, все-же, не иметь несколько стационарных крупнокалиберных пулеметов. Ключь, от котрых может быть у капитана, например. Друг-друга таким оружием не перестреляешь. Я говорю, об изменении законодательства, а не о нарушении законов.

Ну вот хорошая штука. http://en.wikipedia.org/wiki/Oerlikon_20_mm_cannon
На пиратов - в самый раз.
Image
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Unlucky Luke wrote:Г-гуманисты библиотечные...правоборцы.

Тоже повесить ? Или просто морду набить ? 8)

Return to “Политика”