"Книжная война"

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: "Книжная война"

Post by PavelM »

КрокодилГена wrote:Ткните пожалуйста пальцем где там автор облил грязью целый народ???

Тут.

…Из всего этого становится совершенно понятным, какое будущее готовят Украине в России. И видение это вбивается в головы и без того безмерно и тотально зомбированных россиян настойчиво и планомерно. Как это способствует укреплению дружбы между нашими странами и народами – сказать легко.

Будете опять отрицать? Или это комплимент такой?

Автор высказывал своё возмущение фактом массового появления на российском рынке книжек с подобным украинофобским содержанием и с призывами к войне.

Фантастику писать никто не запрещает, а насчет призывов это Вы явно погорячились.

Судя по тому, что Вы после прочтения возмущаетесь статьи возущаетесь автором статьи, а не содержанием подобных книжек, то можно сделать вывод, что содержание этих книг и даже сам факт их выхода в печать Вас вполне устраивает...

И тут Вы ошиблись. Мне лично такая фантастика отнюдь не нравится.

Это не у меня. Сейчас весь рунет в подобных баннерах, так что претензия не по адресу.

По адресу. На приличных сайтах сисек не вешают.
Так что если хотите дискуссии в следующий раз несите что-нибудь поприличней.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

mr. Hide wrote:Я как-то раз наткнулся на патриотический фильм с участием ни много не мало, а Патрика Швайзе, вроде того, что русские (так весь фильм говорят) советские войска зачем-то захватили Америку, а он с какими-то тинэйджерами отстреливается от них в горах Колорадо или вроде того. Подобное искусство характеризуется просто: "Хайль Гитлер, и понеслась".

Впрочем, как раз в СССРе такие глупости (такого порядка глупости) не снимались, а теперь слегка местами поменялись, в России есть тенденция. Таки больше свободы самовыражения стало. А американцам уже не интересно, они и так победили (думают).

Как раз с Америкой понятно - СССР был главным врагом и почва для таких фильмов существовала (хоть мне лично они и противны). А какая почва сейчас для таких книг в России? Украина является главным врагом России???
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

КрокодилГена wrote:А какая почва сейчас для таких книг в России? Украина является главным врагом России???

Туалетное чтиво (хотя можете считать, что по личному указанию Путина), какая-нибудь чепуха а-ля Дарья Донцова "делает" это своими тиражами раз стопятьдесят. Свободы писать что угодно точно стало больше.
под мостом :-p
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

PavelM wrote:
КрокодилГена wrote:Ткните пожалуйста пальцем где там автор облил грязью целый народ???

Тут.

…Из всего этого становится совершенно понятным, какое будущее готовят Украине в России. И видение это вбивается в головы и без того безмерно и тотально зомбированных россиян настойчиво и планомерно. Как это способствует укреплению дружбы между нашими странами и народами – сказать легко.

Будете опять отрицать? Или это комплимент такой?

Не вижу никакого обливания грязью. Просто констатация факта, что в России отсутствует свобода слова, а телевидение используется для вбивания в головы нужных мыслей (зомбирования). Если я скажу, что население Северной Кореи тотально зомбировано, то это ни в коем случае не обливание грязью корейцев (ближе даже к сочувствию, чем к обливанию грязью).

PavelM wrote:
Автор высказывал своё возмущение фактом массового появления на российском рынке книжек с подобным украинофобским содержанием и с призывами к войне.

Фантастику писать никто не запрещает, а насчет призывов это Вы явно погорячились.

Если Вы внимательно прочитали статью, то там было сказано, что только 2 из этих книжек - "фантастика", остальные типа "научные труды".
Насчет призывов это не я погорячился, а авторы этого угарно-патриотического бреда, например (я уже цитировал):

Другая - лже-Украина мазеп и ющенок - наш заклятый, беспощадный враг. С этой прозападной русофобской Украиной мы не раз воевали в прошлом. И если она победит, если "оранжевые" удержатся у власти - не исключено, что придется воевать и в будущем.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

mr. Hide wrote:
КрокодилГена wrote:А какая почва сейчас для таких книг в России? Украина является главным врагом России???

Туалетное чтиво (хотя можете считать, что по личному указанию Путина), какая-нибудь чепуха а-ля Дарья Донцова "делает" это своими тиражами раз стопятьдесят. Свободы писать что угодно точно стало больше.

Ну то, что это туалетное чтиво - вопросов нет.
Вопрос в том, почему в качестве объекта для такого туалетного чтива эти "писатели" в таком массовом порядке выбирают Украину?
Вы можете найти такое же количество подобных туалетных книг например про Финляндию или Польшу? (тоже бывшие части РосИмперии) или про Китай какой-нибудь?
Ну чтобы там на обложке бравый зольдат с чисто русской фамилией дробил прикладом голову поляка или китайца и заголовок был типа "2012. Китайский фронт. Цель - Пекин".
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

КрокодилГена wrote:Вы можете найти такое же количество подобных туалетных книг например про Финляндию или Польшу? (тоже бывшие части РосИмперии) или про Китай какой-нибудь?
Ну чтобы там на обложке бравый зольдат с чисто русской фамилией дробил прикладом голову поляка или китайца и заголовок был типа "2012. Китайский фронт. Цель - Пекин".

Наверное, нет, хотя не слежу. Почему? А потому, что это было бы не смешно.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

КрокодилГена wrote:
mr. Hide wrote:Я как-то раз наткнулся на патриотический фильм с участием ни много не мало, а Патрика Швайзе, вроде того, что русские (так весь фильм говорят) советские войска зачем-то захватили Америку, а он с какими-то тинэйджерами отстреливается от них в горах Колорадо или вроде того. Подобное искусство характеризуется просто: "Хайль Гитлер, и понеслась".

Впрочем, как раз в СССРе такие глупости (такого порядка глупости) не снимались, а теперь слегка местами поменялись, в России есть тенденция. Таки больше свободы самовыражения стало. А американцам уже не интересно, они и так победили (думают).

Как раз с Америкой понятно - СССР был главным врагом и почва для таких фильмов существовала (хоть мне лично они и противны). А какая почва сейчас для таких книг в России? Украина является главным врагом России???

А почему с Украинои не помятно? УНА-НСО в Чечне регулярно отмечались, в Абхазии тоже. В последнеи воине с Грузиеи, особо отличившився Ющенко награждал. На Коре были визги радость по поводу сбитых самолетов. Причем за месяц до этого Россия помогала Украине в борьбе с последствями наводнения. Вот и появляются такие книженки, и пока покупают будут появляться.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

VladG2 wrote:А почему с Украинои не помятно? УНА-НСО в Чечне регулярно отмечались

Кстати, про это в свое время много говорили, а есть ли какие-либо документальные этому подтверждения? Пленные и т.п.?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

int21h wrote:
VladG2 wrote:А почему с Украинои не помятно? УНА-НСО в Чечне регулярно отмечались

Кстати, про это в свое время много говорили, а есть ли какие-либо документальные этому подтверждения? Пленные и т.п.?

Ну они сами снимали, много раз показыли. Выгледело вполне правдаподобно. В послении раз когда начнались раскручиваться события в Грузии, показывали штаб УНА, один из шишек горил что едут на "отдых". Не думаю что УНА как то активно отличилась, но воздух подпортила. Кстати после Грузинскои воины ходила запись как два украинца с грузинами обыскивали убитого летчика. Пистолет ушел украинцам.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

VladG2 wrote:Ну они сами снимали, много раз показыли. Выгледело вполне правдаподобно. В послении раз когда начнались раскручиваться события в Грузии, показывали штаб УНА, один из шишек горил что едут на "отдых". Не думаю что УНА как то активно отличилась, но воздух подпортила. Кстати после Грузинскои воины ходила запись как два украинца с грузинами обыскивали убитого летчика. Пистолет ушел украинцам.

Просто если, как вы написали, УНА регулярно в Чечне отмечалось, то неужели никаких документальных свидетельств нет? Паспорта, пленные и т.п.?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

int21h wrote:
VladG2 wrote:Ну они сами снимали, много раз показыли. Выгледело вполне правдаподобно. В послении раз когда начнались раскручиваться события в Грузии, показывали штаб УНА, один из шишек горил что едут на "отдых". Не думаю что УНА как то активно отличилась, но воздух подпортила. Кстати после Грузинскои воины ходила запись как два украинца с грузинами обыскивали убитого летчика. Пистолет ушел украинцам.

Просто если, как вы написали, УНА регулярно в Чечне отмечалось, то неужели никаких документальных свидетельств нет? Паспорта, пленные и т.п.?

Паспорта с собои обычно в таких ситуациях не берут. Пленныи таких тоже. Были свидетельства поимки снаиперов, но их просто убивали. Во время второи Чеченскои воины о Уна-Унсо не слышел.
Они (Уна) ведь из этого таину не делают.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

mr. Hide wrote:
КрокодилГена wrote:Вы можете найти такое же количество подобных туалетных книг например про Финляндию или Польшу? (тоже бывшие части РосИмперии) или про Китай какой-нибудь?

Наверное, нет, хотя не слежу. Почему? А потому, что это было бы не смешно.

Ага. Значит, дробить башку китайцам на обложке "российскому обывателю" не смешно, а украинцам - очень даже смешно...
Ну тогда вопросов больше нет. Тогда понятно откуда такие книжки берутся.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

VladG2 wrote:А почему с Украинои не помятно? УНА-НСО в Чечне регулярно отмечались,

Кто такое УНА-УНСО? Какова его численность? Какой процент они имеют на выборах? И какое они имеют отношение к государству Украина?
Подобных деятелей, готовых повоевать хоть за что-нибудь, хватает в любой стране.
По Вашей логике все страны, где воевали наёмники из России, должны массово печатать книжки, на которых русским дробят черепа? Или кавказские и среднеазиатские страны должны печатать такие книжки, только потому что в Москве скинхеды постоянно их сограждан режут?

VladG2 wrote:в Абхазии тоже.

Оба на! А Абхазия - это уже Россия?
Кстати, российские наёмники там разве не воевали?

VladG2 wrote:В последнеи воине с Грузиеи, особо отличившився Ющенко награждал.

Вот это новость!!!!!
Пока не подтвердите ссылкой - будете официально считаться БРЕХЛОМ.

VladG2 wrote:Вот и появляются такие книженки, и пока покупают будут появляться.

Ну я смотрю, что Вы тоже считаете это нормальным явлением...
Ну что ж - Вы только подтверждаете тезисы автора статьи.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

КрокодилГена wrote:Ага. Значит, дробить башку китайцам на обложке "российскому обывателю" не смешно, а украинцам - очень даже смешно...

Смешно - это не всерьёз.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Странная какая-то тема...
Ну есть всякие заскоки... Они везде и всегда есть. И есть даже определенные силы в странах, этих заскоков придерживающиеся. А еще, несомненно, есть определенные течения во всех властях, которые почему то считают выгодным отвлекать свои народы от внутренних проблем поисками внешних врагов. Такие есть и в Украине, и в России. Это, конечно, плохо, опасно, может до реальных столкновений довести и пр. И что? Как несколько бездельнячающих в америках участников этих форумов могут хоть на что-то повлиять?!
А самое главное, все эти зомбирования, как пыль слетают, начнись другое "зомбирование" или пропаганда реальной правды. В любом случае, обсуждаемая тема - далекие следствия реальных причин.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

NB1 wrote:Ну есть всякие заскоки...

здесь даже заскока нету. чувак пишет фантастику. о чем именно писать не так важно. а тут такая актуальная бесплатная реклама в виде оранежевых выходок с газом, нато и т.п..
Миру мир
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

mr. Hide wrote:
КрокодилГена wrote:Ага. Значит, дробить башку китайцам на обложке "российскому обывателю" не смешно, а украинцам - очень даже смешно...

Смешно - это не всерьёз.

Интересно, когда в Германии в 30-х рисовали карикатуры на евреев - им тоже было смешно?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

NB1 wrote:Странная какая-то тема...
Ну есть всякие заскоки... Они везде и всегда есть. И есть даже определенные силы в странах, этих заскоков придерживающиеся. А еще, несомненно, есть определенные течения во всех властях, которые почему то считают выгодным отвлекать свои народы от внутренних проблем поисками внешних врагов. Такие есть и в Украине, и в России. Это, конечно, плохо, опасно, может до реальных столкновений довести и пр. И что?

Я надеюсь Вы понимаете, что просто так (без аппрувала сверху) книжки с подобным содержанием в России издать невозможно?
К примеру, попробуйте издать "фантастику" на тему как Татарстан отделяется от России с красочной обложкой, на которой бравый татарин режет горло русскому.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

КрокодилГена wrote:Я надеюсь Вы понимаете, что просто так (без аппрувала сверху) книжки с подобным содержанием в России издать невозможно?

да-да, вы просто открываете мне глаза! 8O
я-то по наивности думал, что на Красной площади это очередь в Мавзолей стоит, а оказывается это бедные авторы со своими убогими творениями за подписью Медведева часы выстаивают...

а у Медведева такая печать есть: "Одобрям-с!", и он ей, подышав, прямо по рукописи хлопает
не слышали? :wink:
а неугодных авторов, которые всякие пасквили про Рассею-матушку по указке Пентагона сдуру накалякали, прямо на месте тут же и сжира-а-а-ет... :cry:
:D
Сейчас и есть то самое время...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

авокадо wrote:а неугодных авторов, которые всякие пасквили про Рассею-матушку по указке Пентагона сдуру накалякали, прямо на месте тут же и сжира-а-а-ет... :cry:
:D

Я такой грязный полемический приём тоже знаю, но не использую. И вам не рекомендую. Типа если не сжирают, то значит никак не воздействуют вообще? Еще как воздействуют:

http://www.rbcdaily.ru/2008/05/23/media/345512
http://pda.lenta.ru/russia/2003/12/29/books/
http://www.apn.ru/news/article21428.htm
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

КрокодилГена wrote:Интересно, когда в Германии в 30-х рисовали карикатуры на евреев - им тоже было смешно?

Come on, со своими антисемитами там разберитесь.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

КрокодилГена wrote: Я надеюсь Вы понимаете, что просто так (без аппрувала сверху) книжки с подобным содержанием в России издать невозможно?
К примеру, попробуйте издать "фантастику" на тему как Татарстан отделяется от России с красочной обложкой, на которой бравый татарин режет горло русскому.
Издать то, думаю, возможно, хотя и сложнее, чем нейтральные вещи. 1-го отдела в типографиях сейчас нет. Другое дело, что это типографии последствиями может обернуться (особенно, если суд признает), а тиражу - арестом. Самый большой цензор сидит внутри людей. Но и в законах прописаны запреты на разные там пропаганды национальной ненависти.

Я не буду отрицать, что многие тенденции происходят не без определенных одобрений на весьма высоких уровнях. Хотя, полагаю, среди "пацанов" у власти тоже нет единой позиции - кто-то одобряет, кто-то против.

Моя позиция в том, что обсуждение
здесь
этого
вопроса бессмысленно. И потому неинтересно.

Тенденции микроскопичны. Вот когда основные новостные ресурсы минимум ежедневно недвусмысленно начнут намекать "убей хохла" или что-то подобное - это будет повод для беспокойства. А пока - мелкие флуктуации в рамках погрешности измерений. Это и в России есть, и на Украине, и в остальных странах
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

NB1 wrote:
КрокодилГена wrote: Я надеюсь Вы понимаете, что просто так (без аппрувала сверху) книжки с подобным содержанием в России издать невозможно?

Вот когда основные новостные ресурсы минимум ежедневно недвусмысленно начнут намекать "убей хохла" или что-то подобное - это будет повод для беспокойства. А пока - мелкие флуктуации в рамках погрешности измерений. Это и в России есть, и на Украине, и в остальных странах

Тогда уже будет поздно о чем-то беспокоится :umnik1: .
...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

cowboy, я всё-таки думаю, что такие книжки можно напечатать в РФ и без высочайшего одобрения. Это никак не снимает подозрения в централизованности заказа, но тем не менее нельзя уверенно сказать, что если такое печатают, то так решили в Кремле.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:cowboy, я всё-таки думаю, что такие книжки можно напечатать в РФ и без высочайшего одобрения. Это никак не снимает подозрения в централизованности заказа, но тем не менее нельзя уверенно сказать, что если такое печатают, то так решили в Кремле.

это да, некоторые даже не могут уверенно сказать, что и 9/11 не в Кремле подготовили.

Return to “Политика”