Люди в Штатах слишком дорого стоят

Мнения, новости, комментарии
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Re: Люди в Штатах слишком дорого стоят

Post by TempUser »

Дурачка, Митяй, включили? Ент быват... :) По Вашему аудиторы для бухгалтеров тож на пол-дня приходят, так? Или SOX аудиторы Вашу контору не "стригли"? Типа зашли на пару часов, сказали, что всё ОК и срыли :)
La Vita è bella!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:Те-же аудиторы из SOX частенько сами не разбираются в том, что проверяют. В идеале в их инспекцию так-же должно входить оценка закомплексованности кода. If Code was found overcomplicated - software is NOT certified.

Каким образом кто-то со стороны придет и быстренько разберется, что ваши 300 мегабайт исходников (ау, как же мотороловский проект то называется, нельзя же совсем так сливать?) -- "закомплексованы"? И как они это доказывать будут?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

int21h wrote:(ау, как же мотороловский проект то называется, нельзя же совсем так сливать?)
Он имел в виду RSD.
под мостом :-p
TempUser

Post by TempUser »

Я ему предлагал в приват написать (см раньше в этом топике), он так и не ответил. Видно больше хотел пообвинять "нельзя же совсем так сливать" и т.д.
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Я вовсе не вижу, что это поменяет. Ну, допустим, попал кто-то в зоопарк, и подумал, что всё вокруг зоопарк...
TempUser

Post by TempUser »

Ладно-бы ваш зоопарк был первым и единственным. Эт повсюду! Могу допустить, т.е. даже не отрицаю, что некоторые немногочисленные группы типа Вашей, чьи проги обрабатывают данные от ГПС в реалтайме, просто не имеют такой роскоши раздувать код по той простой причине, что проги тут-же встанут.
Но ведь более 90% прог в большинстве контор - прикладные а-ля "Окошко, кнопочка, запросик к базе, отчётик в принтере". Тут-то как раз сам Бог велел АйТи-Корупции расцвести махровым цветом.
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Они повсюду... Они... Они...

Больше не тянет ни о чём серьёзно с песонажем говорить. Нужны менее биаснутые персонажи.
TempUser

Post by TempUser »

Уж чья-б корова мычала? :) Сами-т при каждом удобном поводе и без обобщить спешите "Канада - Суходрищенск". С такими примитивами и мне следовало давно уже прекратить всякие диспуты вести. Ступайте-к и Вы к Int21 в мой FOE лист.
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ступайте-ка вы первый...

Для разумных канадцев: я говорил о проблемах с поиском работы в вашей замечательной стране. Говорить об этом заново и заново, не принимая во внимание ничего, что говорится и пишется, у меня желания нет. В отличии от.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:Но ведь более 90% прог в большинстве контор - прикладные а-ля "Окошко, кнопочка, запросик к базе, отчётик в принтере". Тут-то как раз сам Бог велел АйТи-Корупции расцвести махровым цветом.

А... т.е. эти самые лентяи-программисты-раздувающие-код, они еще оказывается и коррупционеры и принимают участие в глобальном коррупционном заговоре :lol:
Вы на улице не оглядываетесь, что за вами никто не следит? А то судя по вашим сообщениям, вам всюду заговоры мерещаться. Попробуйте теплое молоко наночь пить, говорят, что нервы успокаивает.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

int21h wrote:
TempUser wrote:Но ведь более 90% прог в большинстве контор - прикладные а-ля "Окошко, кнопочка, запросик к базе, отчётик в принтере". Тут-то как раз сам Бог велел АйТи-Корупции расцвести махровым цветом.

А... т.е. эти самые лентяи-программисты-раздувающие-код, они еще оказывается и коррупционеры и принимают участие в глобальном коррупционном заговоре :lol:
Вы на улице не оглядываетесь, что за вами никто не следит? А то судя по вашим сообщениям, вам всюду заговоры мерещаться. Попробуйте теплое молоко наночь пить, говорят, что нервы успокаивает.

Мне мой психолог прописал
Клистир для снятья напряженья
И тем немного обуздал
Моё больное воображенье (С) Шаов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TempUser wrote:Ладно-бы ваш зоопарк был первым и единственным. Эт повсюду! Могу допустить, т.е. даже не отрицаю, что некоторые немногочисленные группы типа Вашей, чьи проги обрабатывают данные от ГПС в реалтайме, просто не имеют такой роскоши раздувать код по той простой причине, что проги тут-же встанут.
Но ведь более 90% прог в большинстве контор - прикладные а-ля "Окошко, кнопочка, запросик к базе, отчётик в принтере". Тут-то как раз сам Бог велел АйТи-Корупции расцвести махровым цветом.

поразительное умение из верных наблюдений делать дурацкие выводы ! :mrgreen:

Вы, TenpUser, для начала попробуйте из начальства хоть один раз выбить деньги и людей для проведения рефакторинга, то есть ликвидации этого самого зоопарка и сдувания кода. Хоть один единственный разочек, ну чиста для получения полезного экспириенса. Чтобы детство в разных местах перестало играть. Потом приходите, поговорим - почему зоопарк, кто расцвел махровым цветом, и вообще за жизнь потолкуем. А пока вы этого не попробовали, лично, так сказать, не хлебнули - нам с вами беседовать бессмысленно.
TempUser

Post by TempUser »

Как минимум, половина Северо-Американских программеров должна быть на улице при нормаольном (т.е. рациональном) прогрммировании, а не том мошенничестве, что расцвело сейчас.
La Vita è bella!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TempUser wrote:Как минимум, половина Северо-Американских программеров должна быть на улице при нормаольном (т.е. рациональном) прогрммировании, а не том мошенничестве, что расцвело сейчас.

Нормальное программирование стоит гораздо дороже и делается гораздо дольше, чем программирование тяп-ляп. Если бы в Штатах программировали качественно, то пришлось бы еще народу набирать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

TempUser wrote:Как минимум, половина Северо-Американских программеров должна быть на улице при нормаольном (т.е. рациональном) прогрммировании, а не том мошенничестве, что расцвело сейчас.

Собственно все выступление можно было уместить в одну фразу “Все пи***сы, один я - д’Артаньян"
TempUser

Post by TempUser »

Какую ещё реакцию можно было ожидать от тех, чьи интересы задеваются напрямую? :) Мы все горазды осуждать других (Буш, Путин, правитетельство). Типа вон они там где-то корумпированы. Но чтобы МЫ, да как-же так, такого ну просто в принципе быть не может. Нас надо НАОБОРОТ ещё БОЛЬШЕ нанимать. Интерсно, если бюрократа спросить о его эфективности, он поди тоже будет заявлять, что их ещё больше надо нанять :)
Last edited by TempUser on 24 Mar 2009 20:53, edited 1 time in total.
La Vita è bella!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TempUser wrote:Какую ещё реакцию можно было ожидать от тех, чьи интересы задеваются напрямую? :)

Задевалку сначала себе отрастите, наши интересы задевать. :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

TempUser wrote:Какую ещё реакцию можно было ожидать от тех, чьи интересы задеваются напрямую? :)

А с чего вы взяли, что здесь задеваются чьи-то интересы. Собака лает - караван идет. От высказываний на форумах - никому не холодно и не жарко.
TempUser

Post by TempUser »

НУ вот, уже на деревенский плоский юморок перешли :)
La Vita è bella!
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

Накривую.
Я в мотороле не работаю уже пять лет как.
Что бы быть Дартаньяном я так понимаю необходимо знать ассемблер и писать много чудесного кода в одиночку? Тогда принимайте в свою малорадушную компанию - именно этим и занимаюсь переписываю старый продукт с нуля. При этом продукт зарабатывает за один день столько сколько я получаю примерно за год. Т.е. я стою не очень дорого.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ADB027 wrote:

Накривую.
Я в мотороле не работаю уже пять лет как.
Что бы быть Дартаньяном я так понимаю необходимо знать ассемблер и писать много чудесного кода в одиночку? Тогда принимайте в свою малорадушную компанию - именно этим и занимаюсь переписываю старый продукт с нуля. При этом продукт зарабатывает за один день столько сколько я получаю примерно за год. Т.е. я стою не очень дорого.

Главное, не кто Дартаньян, и не сколько он зарабатывает, а кто кардинал, и что он думает о Дартаньяне. :umnik1: :lol:
Ибо любой Дартаньян заменяем. :nono#:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Как впрочем и кардинал :-)
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ivan Popugaev wrote:Как впрочем и кардинал :-)

Ну, кардинал спокойно без Дартаньяна обойдется. В конце концов, кто такой Дартаньян? Блоха которая сидит где-то там, и что-то там делает. Будет статистика что Дартаньяны плохо, а Кришны хорошо, и заменят Дартаньяна Кришной. А статистику кардиналу поможет получить Кумар. Разумеется щедро оплачивая консультационные услуги кардиналу.
А у Дартаньяна своих "кумаров" нет: Портос сидит, Атос убит, а Арамис его просто ненавидит. :umnik1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vlad1977, У кого нет конкурентов? У АйТи в больших конторах? Частенко да, ровно так и есть. Как у Австралийских кроликов: куча корма и почти полное отсутствие натуральных врагов
Пример 2:
Я тут упоминал про 4 ГИГА исходников на VC++, VB, etc.
Контора делает Медицинские диагностические Роботы. Прибыли около 2 миллиардов в год. На разработку новой модели Робота уходит несколько лет.
Основная часть: Механики, химики. Оборудование точное, соотв-е строжайшим нормативам ФДА. Пример: одна ИГЛА стоит 1000 (тысячу) долларов.
У программеров (и их АйТи боссов) работейка не пыльная и реально много времени. Более того, склянчить бюджет, поднять его с 6-ти до 12 миллинов в год не представляло труда (на осталные компоненты разработки-то, такие как механику и химию, тратилось сотнями миллионов).
12 мулей вместо 6-ти означает, что вместо 30-40 чел наняли 80-100. У команды лет 5-7 на написание проекта, который по сути дела: немного рантайм, самая малость матем (статист) калькуляций, окошки, кнопуськи, отчёты и база данных разумеется.
Ну ведь, положа руку на сердце, согласитесь, человекам десяти на год работы.

Нифига себе гениальный ум. А какая потрясная методика! Модуль сделать 1000 часов, калькуляции ещё 2000 :)
Бога нет.
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

это называется заофшоренность восприятия.
стастику по проектам я собераю сам, и только тогда когда мне с чего то приспичит похвалиться. кумаров двое в подчинении и более простая и понятная статистика давно уже известна всем кардиналам: два кумара + 8 месяцев = 1 дартаньян + 1 месяц
На промоушаны грех жаловаться. так што - завидуйте молча :)

Return to “Политика”