10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Мнения, новости, комментарии

Was this war right?

Yes, it was
17
10%
Yes, it was
17
10%
The war war false
45
27%
The war war false
45
27%
One could set more at that time on diplomacy. The war must begin only in emergency.
20
12%
One could set more at that time on diplomacy. The war must begin only in emergency.
20
12%

Total votes: 164

Euro
Уже с Приветом

10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Post by Euro »

Which is your opinion. Was this war right?
Euro
Уже с Приветом

Re: 10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Post by Euro »

Ровно 10 лет назад Североатлантический альянс начал военную операцию против Белграда. Сегодня в 12 часов дня по местному времени по всей стране вновь завыли сирены воздушной тревоги. А в 19:45, когда началась первая бомбардировка, в память о погибших зазвонят колокола церквей.

В марте 99-го атакам с воздуха подверглась вся территории Сербии и Черногории. Кампания продолжалась 11 недель.

vesti.ru
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

The war war false. Гениальный вариант ответа. :lol:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

erix wrote:Тхе шар шар фалсе. Гениальный вариант ответа. :лол:

Типа не было никакой войны ?
Treat others as you would like to be treated
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Да опрос какой-то странный. Что значить "правильная война"? С чьей точки зрения? Кто судья? Кто ему дал такие полномочия?
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

erix wrote:The war war false. Гениальный вариант ответа. :lol:

И третий ничем не лучше, сач мач хум хау... И почему у нас нету ruglish.com... :umnik1: Engrish.com есть а ruglish.com нема :pain1:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Пaук wrote:Да опрос какой-то странный. Что значить "правильная война"? С чьей точки зрения? Кто судья? Кто ему дал такие полномочия?

Перевожу...
Вопрос- "Правильно ли поступил Запад, разбомбив Сербию ?"
Ответы:
1. Да
2. Нет
3. Надо было попробовать другие методы

Выбирайте Ваш вариант...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

спасибо за перевод, но я продолжаю не понимать значение слова "правильно" в этом контексте.

Выгодно ли это было для Запада? Наверное, да.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Пaук wrote:спасибо за перевод, но я продолжаю не понимать значение слова "правильно" в этом контексте.

Тогда этот опрос не для Вас.
Проходим мимо, не голосуя :D
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

AKBApuyc wrote:
Пaук wrote:спасибо за перевод, но я продолжаю не понимать значение слова "правильно" в этом контексте.

Проходим мимо, не голосуя :D

Ну я то как дисциплинированный форумчанин так и сделал.
Но другие при отсутствии варианта "other" могут тыцкать в первый попавшийся кружочек и результаты опроса не будут отражать мнение даже тех, для кого он имеет смысл.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Пaук wrote:
AKBApuyc wrote:

Проходим мимо, не голосуя :Д

Ну я то как дисциплинированный форумчанин так и сделал.
Но другие при отсутствии варианта "отхер" могут тыцкать в первый попавшийся кружочек и результаты опроса не будут отражать мнение даже тех, для кого он имеет смысл.

Согласен, опрос составлен неважнецки. Но в грубом приближении отражает отношение проголосовавших к той войне
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ну многие так и понимают "правильно".
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:

Ну а другие многие понимают, что если что-то выгодно для Запада, то это сразу же неправильно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:

Ну а другие многие понимают, что если что-то выгодно для Запада, то это сразу же неправильно.

Думаю, что такие живут только в вашем воспалённом воображении, как зеркальное отражение вашего отношения к России.

Нормальные люди вполне довольствуются взаимной выгодой, даже предпочитая её, чем выгоду за счёт ущерба кому-то.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Что касается данной конкретной войны, то она вполне была "правильной". В том смысле, что достигла поставленных целей и решила имеющуюся проблему, коюю решать было надо. Других приемлимых решений не просматривалось в данной конкретной ситуации, хотя вопрос можно ли было достичь данного решения дипломатией, а не бомбёжками -- всё-таки открытый.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:Думаю, что такие живут только в вашем воспалённом воображении, как зеркальное отражение вашего отношения к России.

Если америки и америкосов не будет - я только рад этому буду!

чем быстрее это произойдет тем быстрее стабилизируеться мировой кризис и отношение между странами

Это выдержки не из моего воображения, а типичные с типичного российкого форума как только речь заходит об Америке.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

"Kosovo war" - какая война? Войны не было, было "избиение младенцев" бомбами с безопасной для бомбивших высоты.
А если по существу - на мой взгляд бомбардировки Югославии это самое чёрное военное преступление после 2-й Мировой Войны - не по количеству жертв и масштабам разрушений, а по своей подлости и аморальности. Из письма читательницы в местной газете: "I weep internally every day at this incredible tragedy". Это был гос. терроризм в самом своём мерзком, классическом виде: "Выполняйте наши требования или мы будем убивать невинных людей и ВЫ будете в этом виноваты". Примерно такое высказывание я лично слышал по ТВ из уст главного террориста Клинтона. И никто из этих преступников так и не понёс наказания - они ведь додавили, добомбили, а победителей не судят, судят побеждённых и иногда даже вешают. Мир - джунгли и правит в нём закон джунглей.
P.S. Между прочим ни на CNN, ни на Comcast ни малейшего упоминания об этой трагической годовщине - разбираются, нехорошие люди, знают о чём упоминать можно, а о чём нельзя.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Это выдержки не из моего воображения, а типичные с типичного российкого форума как только речь заходит об Америке.

Вот, Вы, небось, целыми днями ищете по российским форумам, кто какую глупость сказал про Америку. Типа в оправдание ваших глупостей про Россию. По сути -- Вы единомыщленица этих уродов, только с обратным знаком.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

VladimirF,
надеюсь Вы последовательны и бомбардировки Грозного, когда мирные жители гибли за то, что кто-то не захотел выполнить требования российского правительства, тоже считаете чёрным преступлением.
Впрочем дату бомбардировки Грозного тоже не отмечают. Видимо знают, что можно, а что нельзя.

А что там насчет бомбардировок Грузии,где мирные жители тоже оказались чьими-то заложниками? Вы уже высказались об этом другом чёрном преступлении?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим,
Пишите теперь какие именно глупости про Россию я сказала? Придется теперь Вам поискать по форуму.. или проще - не несите чушь.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:VladimirF,
надеюсь Вы последовательны и бомбардировки Грозного, когда мирные жители гибли за то, что кто-то не захотел выполнить требования российского правительства, тоже считаете чёрным преступлением.
Впрочем дату бомбардировки Грозного тоже не отмечают. Видимо знают, что можно, а что нельзя.

А что там насчет бомбардировок Грузии,где мирные жители тоже оказались чьими-то заложниками? Вы уже высказались об этом другом чёрном преступлении?

Ну что Вы несёте. похоже Вы живёте в своём выдуманном мире, где русские -- однозначные сволочи, а американцы -- ангелы во плоти. И если факты не лезут в эту схемку, тем хуже для фактов.

Чисто психологически, интересная фобия. Наверное что-то в детстве было...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Герасим,
Пишите теперь какие именно глупости про Россию я сказала? Придется теперь Вам поискать по форуму.. или проще - не несите чушь.

Да что далеко ходить --

бомбардировки Грозного, когда мирные жители гибли за то, что кто-то не захотел выполнить требования российского правительства
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:VladimirF,

Ну что Вы несёте. похоже Вы живёте в своём выдуманном мире, где русские -- однозначные сволочи, а американцы -- ангелы во плоти. И если факты не лезут в эту схемку, тем хуже для фактов.

Чисто психологически, интересная фобия. Наверное что-то в детстве было...

Я этого не говорила. не перевирайте и не выдумывайте.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Герасим,

Да что далеко ходить --

бомбардировки Грозного, когда мирные жители гибли за то, что кто-то не захотел выполнить требования российского правительства

Так мирные жители в Грозном не гибли?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Так мирные жители в Грозном не гибли?

Мирные жители гибли даже в Ираке от американских бомбардировок. И в Югославии...

Return to “Политика”