25 тысяч дезертиров

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Re: 25 тысяч дезертиров

Post by ILT »

piligrim77 wrote:кто не работал в какой стране? в Союзе не было никакх 401 и все получали примерно одинаковую пенсию. мой папа со стажем 40 лет не получает намного больше чем тот кто не работал (хотя таких в союзе и не было)

Вы почему-то здесь упираете на пособие в $600, а оно ведь для тех, кто не работал.

Кстати, а что хорошого в Вашем примере с папой? :pain1: Вы не согласны, что отработавший 40 лет папа заслужил больше, чем те, кто не работал?
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:бомбили бы Белград если бы в Косово не было албанцев?

Может Вам историю почитать.. например о Тито? О том, что же происходило в Югославии в 70-ых и 80-ых?
Last edited by ILT on 24 Mar 2009 03:31, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
vaduz wrote:
piligrim77 wrote:я вам про фому а вы про ерему

Это сильнейший аргумент, обязательно возьму его на вооружение... :crazy: :lol:

PS. Вспомните, когда распалась Югославия и когда бомбили Белград.

бомбили бы Белград если бы в Косово не было албанцев?

:crazy:

Укажите, что в цитате вам конкретно непонятно:
В Югославии [проблем с албанцами] не было. Страна распалась задолго до...
У Сербии - проблемы были, но масштабом поменьше, чем в Хорватской или Боснийской войне...
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

Sergunka wrote:С этим уже даже как-то и спорить никто не собирается.
Здесь уже просто на незатейливые вопросы отвечать не хотят, т.е. мне за мои же деньги не хотят ответить сколько в профессиональной хорошо оплачиваемой армии дизертиров?

У меня таких данных нет и лень искать.
Да и дались они вам: всегда такие были, есть и будут в любых воор.силах.

IMHO: ребята просто вовремя не позрослели и находятся в полумладенческом состоянии.
Двухметровй рост - это ещё не показатель взрослости.
Столкнулись с жёсткой стрессовой обстановкой и решили, что самый лучший выход - это просто сбежать и спрятать голову в песок как страус.

Думаю, что через несколько лет они будут жалеть о том, что сделали.
Причём независимо от того будут какие-либо последствия для них или не будут.
И поймут, что поступили неверно.

Понятно, что у людей иногда бывают ошибки в принятии решений.
Но уходить всегда надо правильно: сходить у военному лоеру, поговорить с капеланом..
А не просто сбегать как заяц.

Если вам действительно интересно про армс, то можете посмотреть на примере маринс, как проходит подготовка.
Док.фильм 'The Marines':

http://www.shoppbs.org/product/index.js ... ge=search#

А это скриншоты из фильма:

1) Do after me: присяга

Image

2) После прибытия на Parris Island, SC рекруты делают звонок домой

Image

3) The Officer Candidates School ( O.C.S. ) on the Marine Corps Base at Quantico, VA

Image

4) Подготовка офицеров UsMC

Image

5) На полигоне

Image
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

D.K. wrote:
Sergunka wrote:С этим уже даже как-то и спорить никто не собирается.
Здесь уже просто на незатейливые вопросы отвечать не хотят, т.е. мне за мои же деньги не хотят ответить сколько в профессиональной хорошо оплачиваемой армии дизертиров?

У меня таких данных нет и лень искать.
Да и дались они вам: всегда такие были, есть и будут в любых воор.силах.

Я всегда расчитываю получить весь обещанный пакет услуг за свои деньги - данные это вопрос принципа даже если отбросить просто любопытство. То что наемная армия всегда воюет хуже армии по мобилизации для никого не секрет, так как мотивации разные. Мобилизация это Родину защищать, а наемник это бизнес и ради денег дураков даже в США найти трудно головы под пули подставлять.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:Я всегда расчитываю получить весь обещанный пакет услуг за свои деньги - данные это вопрос принципа даже если отбросить просто любопытство. То что наемная армия всегда воюет хуже армии по мобилизации для никого не секрет, так как мотивации разные. Мобилизация это Родину защищать, а наемник это бизнес и ради денег дураков даже в США найти трудно головы под пули подставлять.

В случае угрозе Родины - будет и мобилизация. Пока же, такой угрозы нет. Профессиональная и оплачиваемая армия - вполне подходящий инструмент в данный момент. Опять же, сомневаюсь, что мальчишки по призыву воевали во Вьетнаме лучше, чем нынешние профессиональные военные.

Sergunka wrote:а наемник это бизнес и ради денег дураков даже в США найти трудно головы под пули подставлять

Как будто если кого-то мобилизовать, то ему будет легко под пули голову подставлять. Умирать тяжело и за деньги и без них.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

sidewinder wrote:
А кто сказал, что иракская армия и полиция будут поддерживать ставленников колонизаторов, когда те уйдут?

А кто сказал что НЕ будут?
Слепой сказал - посмотрим... Вот как уйдут - тогда и можно будет что-то говорить...
Если попу не подтирать и денег не давать, то власть и неделю не продержится.

Что-то Вы заговариваетесь - то "американские вояки ничего не контролируют", то "как только они уйдут - так власть рухнет". Так как правильно?

Вояки ничего не контролируют. Американцам дешевле подкупать лидеров иракских группировок, чем платить по полмиллиона долларов родителям убитого американского солдата или на дорогущие операции по пришиванию ему ног и рук.

И денежки идут из кармана американских налогоплательщиков.
3 триллиона война будет стоить.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 02846.html

3 триллиона - по $10,000 на каждого американца, или по $20,000 на каждого работающего американца, или по $40,000 на каждого американца, платящего налоги.
А ведь приличная сумма получается. На $40,000 американец мог бы по Европам кататься каждый год.

Чё там в статье? Похоже на правду!
There is no such thing as a free lunch, and there is no such thing as a free war. The Iraq adventure has seriously weakened the U.S. economy, whose woes now go far beyond loose mortgage lending. You can't spend $3 trillion -- yes, $3 trillion -- on a failed war abroad and not feel the pain at home.

But beyond this is the cost to the already sputtering U.S. economy. All told, the bill for the Iraq war is likely to top $3 trillion. And that's a conservative estimate.

Already, the escalating cost of the wars has crowded out spending on virtually all other discretionary federal programs, including the National Institutes of Health, the Food and Drug Administration, the Environmental Protection Agency, and federal aid to states and cities, all of which have been scaled back significantly since the invasion of Iraq.

Think what a difference $3 trillion could make for so many of the United States' -- or the world's -- problems. We could have had a Marshall Plan to help desperately poor countries, winning the hearts and maybe the minds of Muslim nations now gripped by anti-Americanism. In a world with millions of illiterate children, we could have achieved literacy for all -- for less than the price of a month's combat in Iraq. We worry about China's growing influence in Africa, but the upfront cost of a month of fighting in Iraq would pay for more than doubling our annual current aid spending on Africa.

While Washington has been spending well beyond its means, others have been saving -- including the oil-rich countries that, like the oil companies, have been among the few winners of this war. No wonder, then, that China, Singapore and many Persian Gulf emirates have become lenders of last resort for troubled Wall Street banks, plowing in billions of dollars to shore up Citigroup, Merrill Lynch and other firms that burned their fingers on subprime mortgages. How long will it be before the huge sovereign wealth funds controlled by these countries begin buying up large shares of other U.S. assets?

Вот китайцы не такие дурачки. Поставляют дешёвые товары и дают кредиты нищим африканцам и в прочие места, где есть природные ископаемые. Те и готовы целоваться с китайцами и выкрикивать анти-американские лозунги.

Ну, и являются главными претендентами на покупку американских компаний. Когда какая-нибудь GM или IBM начнут банкротиться, китайцы или индийцы будут стоять в очереди на покупку.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:в том то и дело что ничего не откладывали поэтому их пенсию надо сравнивать с американской госпенсией 600 доларов. на 600 доларов в америке можно прожить?
и на своей машине ездить в аптеку?

В 10-ый раз. $600 - пособие по бедности. :pain1:

Госпенсия не $600, она зависит от того сколько работали и какая была зарплата.

Я же привела пример родителей, у которых будет $1200 и $1800.

я очень рад за ваших родителей но спор шел не о них
изначально шел спор с ленкой-пенкой которая утверждала что в России не платят пенсии.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
sidewinder
Новичок

Post by sidewinder »

Американцам дешевле подкупать лидеров иракских группировок

Лично присутствовали при передаче денег? Если нет - то, простите, голословно все это. Я могу и не такого нафантазировать...
чем платить по полмиллиона долларов родителям убитого американского солдата или на дорогущие операции по пришиванию ему ног и рук
и тем не менее - платят вроде и за убитых, и за "пришивание"...
А теперь представьте, что если вместо ...-...Вся особенность, это географическое положение страны. Смешно не понимать таких элементарных вещей.

А теперь представьте, что у бабушки кое-что выросло. Тогда она станет дедушкой! Смешно не понимать таких элементарных вещей.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:я очень рад за ваших родителей но спор шел не о них
изначально шел спор с ленкой-пенкой которая утверждала что в России не платят пенсии.

Вы опять пропустили главное. У Ленки-Пенки родители работали всю жизнь, а получают мизер. Учитывая то, что Россия превратилась в дорогую страну, на этот мизер жить трудно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:я очень рад за ваших родителей но спор шел не о них

Вы опять пропустили главное. У Ленки-Пенки родители работали всю жизнь, а получают мизер. Учитывая то, что Россия превратилась в дорогую страну, на этот мизер жить трудно.

во-первых не только они. во-вторых что значит мизер? мизер в сравнении с чем? в-третьих она жаловалась на то что пенсии не платят а не на их размер. в четвертых на пенсию в любой стране прожить трудно
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:

Может Вам историю почитать.. например о Тито? О том, что же происходило в Югославии в 70-ых и 80-ых?

вы еще средние века вспомните
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:Укажите, что в цитате вам конкретно непонятно:
У Сербии - проблемы были, но масштабом поменьше, чем в Хорватской или Боснийской войне...

иностранные войска на територии Сербии и бомбежка столицы произошла именно благодаря албанцам в Косово а не хорватам. что в этой фразе вам непонятно?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:
ILT wrote:

70-ые - 80-ые это средние века? А начало 90-ых с бомбежками (не американскими)?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:во-первых не только они. во-вторых что значит мизер? мизер в сравнении с чем? в-третьих она жаловалась на то что пенсии не платят а не на их размер. в четвертых на пенсию в любой стране прожить трудно

Мизер по отношению к прожиточному уровню. Так понятнее?

Расскажите пожалуйста, почему на $2.5-3К совместной пенсии с выплаченным жильем и накоплениями трудно прожить?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:
ILT wrote:

70-ые - 80-ые это средние века? А начало 90-ых с бомбежками (не американскими)?

мы не обсуждаем всю историю Югославии а говорим про одну конкретную бомбежку. я понимаю что вам не хочется про это говорить потаму что там замешана Америка но перевести разговор на Тито я не дам
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:

иностранные войска на територии Сербии и бомбежка столицы произошла именно благодаря албанцам в Косово а не хорватам. что в этой фразе вам непонятно?

Непонятно, почему вы так быстро "забыли" свою фразу, с которой начался разговор:

piligrim77 wrote:ну вот если бы югославия не соседствовала с албанией она бы до сих пор существовала

Я всего лишь попросил вас сопоставить с вашей фразой тот факт, что Югославия развалилась в результате войны, в которой албанцы не участвовали.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:

Непонятно, почему вы так быстро "забыли" свою фразу, с которой начался разговор:

piligrim77 wrote:ну вот если бы югославия не соседствовала с албанией она бы до сих пор существовала

Я всего лишь попросил вас сопоставить с вашей фразой тот факт, что Югославия развалилась в результате войны, в которой албанцы не участвовали.

я имел в виду целостность Сербии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:я имел в виду целостность Сербии

good, разобрались наконец-то... :-)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:мы не обсуждаем всю историю Югославии а говорим про одну конкретную бомбежку. я понимаю что вам не хочется про это говорить потаму что там замешана Америка но перевести разговор на Тито я не дам

Не дам... :mrgreen:

Вы понимаете, что единная Югославия была только в головах у определенных людей?

Кстати, может напомните, кто первым отделился от Югославии? Наверное Косово. :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:мы не обсуждаем всю историю Югославии а говорим про одну конкретную бомбежку. я понимаю что вам не хочется про это говорить потаму что там замешана Америка но перевести разговор на Тито я не дам

Не дам... :mrgreen:

Вы понимаете, что единная Югославия была только в головах у определенных людей?

кто вам это сказал? я думаю поскольку мы с вами там не жили то о том что было в головах у людей мы можем только догадываться
вы считаете что всем этим республикам сейчас намного лучше чем им было бы в составе югославии?
это тоже самое что с распадом СССР. руководители задурили народу голову в погоне за властью. им показалось что лучше быть президентом хоть и маленькой но независимой деревни чем мером города или там еще кем. но народу реально я не думаю что стало лучше
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:кто вам это сказал? я думаю поскольку мы с вами там не жили то о том что было в головах у людей мы можем только догадываться
вы считаете что всем этим республикам сейчас намного лучше чем им было бы в составе югославии?
это тоже самое что с распадом СССР. руководители задурили народу голову в погоне за властью. им показалось что лучше быть президентом хоть и маленькой но независимой деревни чем мером города или там еще кем. но народу реально я не думаю что стало лучше

Не все народы хотят быть вместе. Если не хотят, значит им обязательно задурили голову правители? :roll:

Может попробовать искусственно объединить все страны?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

И еще. Мне очень жалко погибшее мирное сербское население, но одной из главных причин их проблем был Милошевич с его имперскими замашками.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

sidewinder wrote: Лично присутствовали при передаче денег? Если нет - то, простите, голословно все это. Я могу и не такого нафантазировать...
По американскому ТВ показывали - наличные доллары типа поддонами привозили и огромными сумками раздавали.
А первые несколько лет несколько миллионов-миллиардов-whatever долларов там "учитывала" одна (1) девушка в Экселе. На слушаниях выяснилось, что не всё учла.
"Где деньги, Зин?" (c)

А если кто-то лично не присутствовал, например, при вступлении Человека на Луную почву - то, разумеется, голословно, Голливуд и компьютерная графика, фантазии... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А я щас лично браузер закрою - и вообще Вас не станет. И ничего не поможет. :umnik1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

vm__ wrote:
sidewinder wrote: Лично присутствовали при передаче денег? Если нет - то, простите, голословно все это. Я могу и не такого нафантазировать...
По американскому ТВ показывали - наличные доллары типа поддонами привозили и огромными сумками раздавали.
А первые несколько лет несколько миллионов-миллиардов-whatever долларов там "учитывала" одна (1) девушка в Экселе. На слушаниях выяснилось, что не всё учла.
"Где деньги, Зин?" (c)

Ссылочкой не поделитесь? И разницу между миллионом и миллиардом долларов обьяснять нужно? :)

Return to “Политика”