10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Мнения, новости, комментарии

Was this war right?

Yes, it was
17
10%
Yes, it was
17
10%
The war war false
45
27%
The war war false
45
27%
One could set more at that time on diplomacy. The war must begin only in emergency.
20
12%
One could set more at that time on diplomacy. The war must begin only in emergency.
20
12%

Total votes: 164

Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: 10 лет назад Североатлантический альянс ... (Kosovo war)

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Так мирные жители в Грозном не гибли?

Мирные жители гибли даже в Ираке от американских бомбардировок. И в Югославии...

а я с этим и не спорю. Вы на вопрос ответили утвердительно. Так и в чем глупость того что я сказала
бомбардировки Грозного, когда мирные жители гибли за то, что кто-то не захотел выполнить требования российского правительства

Объясняйтесь.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

VladimirF wrote:P.S. Между прочим ни на CNN, ни на Comcast ни малейшего упоминания об этой трагической годовщине - разбираются, нехорошие люди, знают о чём упоминать можно, а о чём нельзя.

Ни на CNN, ни на Fox не видел упоминаний. На ВВС - есть

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7960116.stm

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7960415.stm
Treat others as you would like to be treated
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:а я с этим и не спорю. Вы на вопрос ответили утвердительно. Так и в чем глупость того что я сказала
бомбардировки Грозного, когда мирные жители гибли за то, что кто-то не захотел выполнить требования российского правительства

Объясняйтесь.

Глупость довольно очевидная, если вам нужно обьяснение, чтобы понять оную -- тем хуже для вас.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим,

Хорошо. Отвечайте тогда - гибли мирные жители или нет. И если гибли, то почему.

Будьте уже мужчиной..не виляйте.

П.С. заодно скажите - почему мне хуже, если мне нужно объяснение?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Герасим,

Мирные жители гибнут при любых военных действиях. В Хиросиме, Дрездене, Белграде, Ираке, Афганистане, секторе Газа. Collateral damage.

Почему именно пепел гражданских жертв в Грозном стучится в ваше сердце, столь равнодушное в других случаях...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AKBApuyc wrote:
VladimirF wrote:P.S. Между прочим ни на CNN, ни на Comcast ни малейшего упоминания об этой трагической годовщине - разбираются, нехорошие люди, знают о чём упоминать можно, а о чём нельзя.

Немцы тоже вспоминают:

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4123734,00.html
Last edited by vaduz on 25 Mar 2009 06:21, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:

Мирные жители гибнут при любых военных действиях. В Хиросиме, Дрездене, Белграде, Ираке, Афганистане, секторе Газа. Collateral damage.

Почему именно пепел гражданских жертв в Грозном стучится в ваше сердце, столь равнодушное в других случаях...

Отвечайте по порядку:
1. так я сказала глупость про Грозный и его мирных жителей или нет? Если да, то значит Вы тверждаете что жертв не было? Если жертвы были, то почему-таки я сказала глупость?
2. С чего Вы взяли что у меня не стучит сердце по другим мирным жителям? Я нигде не высказывалась ни в поддержку Иракской войны, ни в поддержку Югославской, ни в поддержку бомбардировок Ливана.
3. По каким критериям одна война делается самым страшным преступлением? Если по факту того, что гибли мирные жители из-за того, что одно правительство не выполняет требования другого? Так такое происходит во всех войнах. По каким ещё признакам Вы с Валдимиром отделяете одну от другой?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:С чего Вы взяли что у меня не стучит сердце по другим мирным жителям? Я нигде не высказывалась ни в поддержку Иракской войны, ни в поддержку Югославской, ни в поддержку бомбардировок Ливана.

Но и с осуждением не высказывались, в разительном отличии от Чечни.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Из трёх вопросов ответили на один. И то бездоказательно.

Сами понимаете - за такое больше трояка не ставят. И то из жалости.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Из трёх вопросов ответили на один. И то бездоказательно.

Неужто вы где-то осуждали бомбардировки Белграда? В этой теме, прямо этой проблемы касающейся, вы зачем-то стали рассуждать о Грозном...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Из трёх вопросов ответили на один. И то бездоказательно.

Неужто вы где-то осуждали бомбардировки Белграда? В этой теме, прямо этой проблемы касающейся, вы зачем-то стали рассуждать о Грозном...

Не можете с трояком смириться?
Зачем я стала рассуждать о Грозном я объяснила.
Грозный был упомянут как самый близкий контр-пример - пример когда бомбила страна патриотами которой являются те, которые назвали самым большим преступлением бомбардировки Югославии.

С моей стороны у меня вопрос - к чему Вы перешли на мою личность в теме о Белграде?
Герасим wrote:Думаю, что такие живут только в вашем воспалённом воображении, как зеркальное отражение вашего отношения к России.

И не раз:

Герасим wrote:По сути -- Вы единомыщленица этих уродов, только с обратным знаком.

Герасим wrote:Чисто психологически, интересная фобия. Наверное что-то в детстве было...

Несогласие с оппонентом не дает никому права это делать.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:Думаю, что такие живут только в вашем воспалённом воображении, как зеркальное отражение вашего отношения к России.

Несогласие с оппонентом не дает никому права это делать.

И что не так, пока Вы только подтверждаете высказанное мною предположение.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

:yad:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote::yad:

Осознали свою неправоту и приняли яда? Это было излишним...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote::yad:

Осознали свою неправоту и приняли яда? Это было излишним...

Да вы просто юморист у нас :great:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:И что не так, пока Вы только подтверждаете высказанное мною предположение.

Не так то, что надо говорить за себя (в соответствии с вашими же принципами).

Общее правило таково, что если человек чего-то не говорил, то не стоит за него додумывать. В крайнем случае можно задать ему вопрос: "а не думаете ли вы..." или "а не являетесь ли вы единомышленниками тех...". И если вам на него ответили отрицательно, то стоит поверить на слово.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:а я с этим и не спорю. Вы на вопрос ответили утвердительно. Так и в чем глупость того что я сказала

Объясняйтесь.

Глупость довольно очевидная, если вам нужно обьяснение, чтобы понять оную -- тем хуже для вас.

Герасим, это слив.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vaduz wrote:
AKBApuyc wrote:

Немцы тоже вспоминают:

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4123734,00.html

Мне кажется это логичным, потому что мне кажется, что бомбардировки были выгодны Америке, а Европа, в-основном Германия, хоть и были инициаторами военного вмешательства НАТО, только потом просекли что им это во вред. И валят все на Штаты, как я слышал.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:
Пишите теперь какие именно глупости про Россию я сказала? Придется теперь Вам поискать по форуму.. или проще - не несите чушь.

Да что далеко ходить --

Так мирные жители в Грозном не гибли?

Да конечно, очень удобно днем мирный житель, ночью боец проводящий этнические чистки.
В этом борцы за независимость очень похожи, любые методы хороши.

Письмо православного священника:
Из письма настоятеля прихода православного храма Святого Архистратига Божьего Михаила отца Захария (г. Грозный) Патриарху Алексию II:
Невозможно человеческими словами описать ту страшную жизнь, которой мы здесь живем. Это жизнь в аду, среди наглого зла и полного беззакония: чеченцы не хотят мирно трудиться с людьми других национальностей, предпочитают жить разбоем, воровством, похищением людей. Многие из них вооружены, растаскивают и грабят всё, что возможно, в быту и на производстве. Работорговля в Чечне стала нормальным явлением, на всём делают бизнес. А нам, православным, уготована участь рабов.[24]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_чистки_в_Чечне#.D0.9F.D0.B8.D1.81.D1.8C.D0.BC.D0.BE_.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.81.D0.B2.D1.8F.D1.89.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B0
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

VladimirF wrote:А если по существу - на мой взгляд бомбардировки Югославии это самое чёрное военное преступление после 2-й Мировой Войны - не по количеству жертв и масштабам разрушений, а по своей подлости и аморальности.

Безусловно. В Корее и Вьетнаме масштабы разрушений были больше. Но Слободан Милошевич вместо того чтобы вести долгую войну ценой своего народа пожертвовал сам собой и спас Сербию от больших разрушений.

Кроме бомбежек Сербию заставили продать своих героев в Гаагу.
Ловись работа и трудна и легка!
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Internetniy Volk wrote:
VladimirF wrote:А если по существу - на мой взгляд бомбардировки Югославии это самое чёрное военное преступление после 2-й Мировой Войны - не по количеству жертв и масштабам разрушений, а по своей подлости и аморальности.

Безусловно. В Корее и Вьетнаме масштабы разрушений были больше. Но Слободан Милошевич вместо того чтобы вести долгую войну ценой своего народа пожертвовал сам собой и спас Сербию от больших разрушений.

Кроме бомбежек Сербию заставили продать своих героев в Гаагу.

К тому-же благодаря этой войне бандиты-убийцы создали свое государство которое со временем будет сидеть проблемой на шее всей Европы
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ленка-Пенка wrote:VladimirF,
надеюсь Вы последовательны и бомбардировки Грозного, когда мирные жители гибли за то, что кто-то не захотел выполнить требования российского правительства, тоже считаете чёрным преступлением.
Впрочем дату бомбардировки Грозного тоже не отмечают. Видимо знают, что можно, а что нельзя.

А что там насчет бомбардировок Грузии,где мирные жители тоже оказались чьими-то заложниками? Вы уже высказались об этом другом чёрном преступлении?

Бомбардировки Югославии, с одной стороны, и бомбардировки Грозного, Грузии с другой не имеют между собой ничего общего, кроме разве того факта, что и там, и там падали бомбы. Возможно Вы по молодости лет имеете смутное представление о том, кто и зачем затеял беспрецедентное нападение на суверенное гос-во Югославию, которое за пределами своих границ (а Косово было и остаётся в его пределах) никого и пальцем не пошевелило. Правительство Югославии делало то, что оно, как и любое другое, обязано было делать, а именно - обеспечить мир и законность внутри страны и сохранить её целостность. Это высказывание в полной мере относится и к действиям России в Чечне. Что касается Грузии, то её мирные жители действительно оказались заложниками своего авантюриста-президента, который грубо нарушил Дагомысское соглашение и вторгся в Южную Осетию, в результате чего погибли десятки рос. миротворцев и сотни рос. граждан.
Югославия никогда не нападала ни на США, ни на страны НАТО и тем не менее стала объектом беспрецедентного преступного шантажа с их стороны: "выполняйте наши требования в отношении ваших действий внутри своей страны, или мы будем вас бомбить". И они бомбили - заводы, мосты, электростанции, ТВ центры, больницы, тюрьмы (you name it) и даже Китайское посольство - карта Белграда была старая (боже, какие ослы :angry: ). И заметьте - во всех перечисленных учреждениях погибали ни в чём не повинные люди, включая женщин и детей. Об этой трагедии можно говорить очень много, но вместо этого приведу в качестве иллюстрации один снимок 10-летней давности:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ленка-Пенка, позволю себе дать Вам одну полезную рекомендацию - прежде чем участвовать в такого рода дискуссиях, не мешает хорошеньно ознакомиться с материалами, относящимися к предмету дискуссии.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

VladimirF wrote:Ленка-Пенка, позволю себе дать Вам одну полезную рекомендацию - прежде чем участвовать в такого рода дискуссиях, не мешает хорошеньно ознакомиться с материалами, относящимися к предмету дискуссии.

Это что за распальцовки? По существу можете что-то сказать?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

VladimirF wrote:
Ленка-Пенка wrote:VladimirF,
надеюсь Вы последовательны и бомбардировки Грозного, когда мирные жители гибли за то, что кто-то не захотел выполнить требования российского правительства, тоже считаете чёрным преступлением.
Впрочем дату бомбардировки Грозного тоже не отмечают. Видимо знают, что можно, а что нельзя.

А что там насчет бомбардировок Грузии,где мирные жители тоже оказались чьими-то заложниками? Вы уже высказались об этом другом чёрном преступлении?

Бомбардировки Югославии, с одной стороны, и бомбардировки Грозного, Грузии с другой не имеют между собой ничего общего, кроме разве того факта, что и там, и там падали бомбы. Возможно Вы по молодости лет имеете смутное представление о том, кто и зачем затеял беспрецедентное нападение на суверенное гос-во Югославию, которое за пределами своих границ (а Косово было и остаётся в его пределах) никого и пальцем не пошевелило. Правительство Югославии делало то, что оно, как и любое другое, обязано было делать, а именно - обеспечить мир и законность внутри страны и сохранить её целостность. Это высказывание в полной мере относится и к действиям России в Чечне. Что касается Грузии, то её мирные жители действительно оказались заложниками своего авантюриста-президента, который грубо нарушил Дагомысское соглашение и вторгся в Южную Осетию, в результате чего погибли десятки рос. миротворцев и сотни рос. граждан.
Югославия никогда не нападала ни на США, ни на страны НАТО и тем не менее стала объектом беспрецедентного преступного шантажа с их стороны: "выполняйте наши требования в отношении ваших действий внутри своей страны, или мы будем вас бомбить". И они бомбили - заводы, мосты, электростанции, ТВ центры, больницы, тюрьмы (you name it) и даже Китайское посольство - карта Белграда была старая (боже, какие ослы :angry: ). И заметьте - во всех перечисленных учреждениях погибали ни в чём не повинные люди, включая женщин и детей. Об этой трагедии можно говорить очень много, но вместо этого приведу в качестве иллюстрации один снимок 10-летней давности:

какое вопиющее лицемерие.

Т.е. мирных жителей под бомбами в Югославии вы признаете, а в Грозном нет. Грузия вторглась а Югославия боролась за целостность.
продолжать дискуссию не собираюсь..все и так понятно, да и Герасима хватило.

Return to “Политика”