Пaук wrote:Вот на этом и сойдёмся. Я тоже так думаю. Непонятно о чем мы спорили вообще. Надеюсь, вы в своей логике не исходите из того, что Путин не может ошибаться, питать необоснованные надежды и делать глупости?
Да ну, какая глупость в данном случае, указал "заговорщикам", что забыли позвать сторону, с которой надо начинать. Это гипотетическое наращивание перекачки подразумевает наращивание прокачки через Россию по ещё более длинной трубе, или не так? Эту часть на себя, разумеется (а чо с ними разговаривать-то на тему, с россиянами?), Путин берёт, под козырёк, то есть?
дык и проблем нет, ради бога я с самого начала написал, что к Украине вообще никаких претензий нет (поскольку все равно там цирк один, и не с кем договариваться)
разборки идут между Россией и ЕС, а что тут Украина подскакивает, вообще не понятно...
КрокодилГена wrote:Казалось бы - какое дело Путину до того, что Европа за свои деньги будет чинить украинскую трубу?
странная какая-то логика...
ну хорошо, давайте тогда применим ее к вам... казалось бы - какое вообще украинцам дело, как Россия строит свои отношения с ЕС? хлопает там дверями, не хлопает... ваше дело клянчить деньги, где придется, затыкать дырки в трубе собственной задницей и ругать на форумах "злога путена"
ну как, получилось?
А кто тут в этом топике путена ругает? По-моему мы с него просто ржём (название топика хоть прочтите). Дяде Вове бабела не дали, вот киса и обиделась.
Вам что, Паук, в контексте темы, или "Путин не может ошибаться, питать необоснованные надежды и делать глупости?" Вы как тот ребёнок, который пристаёт с вопросом, на который знает ответ?
mr. Hide wrote:Вам что, Паук, в контексте темы, или "Путин не может ошибаться, питать необоснованные надежды и делать глупости?" Вы как тот ребёнок, который пристаёт с вопросом, на который знает ответ?
А в чем проблема ответить на простой детский вопрос? Можно вне контекста темы.
авокадо wrote:дык и проблем нет, ради бога я с самого начала написал, что к Украине вообще никаких претензий нет (поскольку все равно там цирк один, и не с кем договариваться)
разборки идут между Россией и ЕС, а что тут Украина подскакивает, вообще не понятно...
Разборки идут между Россией и ЕС, но в российский МИД вызывают посла Украины. Интересно, почему?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ О встрече статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина с Послом Украины в Москве К.И.Грищенко
24 марта состоялась встреча статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина с Послом Украины в Российской Федерации К.И.Грищенко.
Были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних российско-украинских отношений, в том числе проблемы, возникшие в связи с итогами состоявшейся 23 марта с.г. в Брюсселе Международной конференции ЕС–Украина по инвестициям для модернизации газотранспортной системы Украины.
Состоялось также обсуждение графика предстоящих межмидовских контактов.
24 марта 2009 года
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Тут у некоторых ников проскакивало, что типа Россию не спросили, провернули эту сделку за ее спиной и т.д.
Вполне возможно, я ошибаюсь, но мне показалось, что Россия была в курсе всего происходящего. Да, действительно поступили не так, как она считала нужным, но при этом никто заговорщичеством за ее спиной не занимался.
Я не прав?
авокадо wrote:вызвали рассмотреть "актуальные вопросы" и обсудить предстоящие "межмидовские контакты"
Понятно. Фразы "в том числе проблемы, возникшие в связи с итогами состоявшейся 23 марта с.г. в Брюсселе Международной конференции ЕС–Украина по инвестициям для модернизации газотранспортной системы Украины" не было
klsk548 wrote:Фразы "в том числе проблемы, возникшие в связи с итогами состоявшейся 23 марта с.г. в Брюсселе Международной конференции ЕС–Украина по инвестициям для модернизации газотранспортной системы Украины" не было
да была, была и что такого? наши же сразу сказали, что не совсем понимают, что там украинцы с ЕС наколядовали...
вызвали посла, попросили объяснить... благо газ наш, и нас это тоже касается...
Да ничего. Просто, с моей точки зрения, это больше похоже не на "разборки между Россией и ЕС", а на разборки между Россией и Украиной.
Пaук wrote:Так он ошибается не оценке охреневания партнёров, а в оценке адекватности собственных угроз и реалий рынка. Вот и всё.
А, ну да, поскольку угрозы не реальны, то... у попа была собака...
Кстати, вот это вот - угроза или как?
Россия угрожает пересмотреть газовые контракты с Украиной
Любой процесс к модернизации ГТС необходимо согласовывать с Россией - Минэнергетики РФРоссия допускает пересмотр контрактов с Украиной на поставку и транзит природного газа, в случае если российские интересы не будут учтены при модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики России.