"Книжная война"

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: "Книжная война"

Post by Пaук »

Герасим wrote:
Пaук wrote:cowboy, я всё-таки думаю, что такие книжки можно напечатать в РФ и без высочайшего одобрения. Это никак не снимает подозрения в централизованности заказа, но тем не менее нельзя уверенно сказать, что если такое печатают, то так решили в Кремле.

это да, некоторые даже не могут уверенно сказать, что и 9/11 не в Кремле подготовили.

Поясните свою мысль пожалуйста.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

NB1 wrote:Моя позиция в том, что обсуждение
здесь
этого
вопроса бессмысленно. И потому неинтересно.

Тенденции микроскопичны. Вот когда основные новостные ресурсы минимум ежедневно недвусмысленно начнут намекать "убей хохла" или что-то подобное - это будет повод для беспокойства. А пока - мелкие флуктуации в рамках погрешности измерений. Это и в России есть, и на Украине, и в остальных странах

Ну обсуждение здесь любых тем в общем-то бессмысленно. Можно подумать, мы тут что-то решаем...

К слову, заголовок "Бей Хохлов, спасай Россию!" был напечатан в СпортЭкспрессе на главной странице еще в 1999г (это перед матчем Россия-Украина). Это о новостных ресурсах...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Пaук wrote:cowboy, я всё-таки думаю, что такие книжки можно напечатать в РФ и без высочайшего одобрения. Это никак не снимает подозрения в централизованности заказа, но тем не менее нельзя уверенно сказать, что если такое печатают, то так решили в Кремле.

Я не думаю, что за этим стоит Кремль. Книги уж совсем мелко, если бы стояла серьезная задача. СМИ намного мощней. С другой стороны истерия итак нагнетается в России по поводу Украины, что в газовой войне (так кричали, что хохлы газ воруют и не одного иска в суд :pain1: ), что при освещении грузинского конфликта (вот на предыдущей страницы утверждают, что Ющ награждал даже кого-то), Крымского вопроса и т.д. Я так думаю, что население потихоньку все же обрабатывают на всякий случай – мало ли как события развернутся. И рузультаты, как мы можем видеть, уже есть. А там финальный аккорд и......

“Толпа врывается в помещение с .....нужными нам выкриками” (с)
...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

о, блин, наткнулся случайно
Вышло «Не время для славы» – третья книга фантастической саги Юлии Латыниной об условной Кавказской республике, в которой зло бьет рекорды предельно допустимой концентрации.

Место действия – кавказская республика Северная Авария-Дарго на берегу Каспийского моря.

Отправная точка – мечта президента Заура Кемирова построить химкомбинат по переработке шельфового газа и обрести тем самым экономическую независимость и мир для народа Аварии. Конфликт – московский силовик, правая рука президента России хочет отрезать кусок от проекта в 20 млрд долларов. А Кемиров не хочет.

Первоначальная раскладка на добро и зло кажется возмутительно русофобской и примитивной, как Голливуд. Вот вам гордые горцы со жгучими глазами и движениями пантеры (барса, рыси). Они жестоки, храбры, всегда готовы умереть за свою землю, родственника и Аллаха. Они не посадят женщину за стол, и брат президента Заура выстрелит в затылок девочке из аварского села, подавшейся в московские эскорт-услуги. Судить мы их не можем, потому что никогда не поймем, и заведомо хуже. Прежде всего, тем, что у них есть закон (пусть дикий, жестокий, бессмысленный), и они ему следуют.

А у нас закона нет. Все можно. И все друг друга покрывают, чтоб творить безнаказанно, что в голову взбредет. Начиная с всесильного силовика Семена Семеновича Забельцина с льдистыми глазами и кличкой Эсэс и до последнего солдатика-призывника, замордованного дедами и почувствовавшего свою безнаказанность на зачистке вахабистского села.

ну и так далее...
http://www.gazeta.ru/culture/2009/03/25/a_2963883.shtml

остается последний вопрос к Крокодилу, где же Юля свой захватывающий мастерпис опубликовала?
неужели в Вашингтоне или еще того страшнее в Киеве?
ан-нет :pain1:
Юлия Латынина. «Не время для славы». М.: «Астрель: АСТ» 2009

видать, проскочила эта Юля мимо всесильного Медведа с печатью...
задурила голову парню...
Сейчас и есть то самое время...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Вот, не поленился спросить у друга в Москве который в книжном бизнесе крутится уже несколько лет. Попросил сравнить это дело по популярности с литературой типа Донцовой, а также сравнить с другими помоечными книгами, поинтересовался есть ли своя ниша. Ответ такой:

Труднo срaвнить. Дoнцoву мы бeрeм срaзу пaчки 3 (примeрнo 40 экз), пoтoм eщe пaчку-другую. Гдe-тo 60 книг прoдaeм и всe, oнa бoльшe никoму нe нужнa.
Тaкoгo рoдa книги прoдaются стaбильнo 2-5 в нeдeлю. Кaк срaвнить пoпулярнoсть?

Дa, для тaкoгo рoдa гoвнa имeются свoи цeнитeли. Выбивaeтся oнo тeм, чтo "нe рaзвлeкaтeльнoe" ;) Дeлaют вид, чтo сeрьeзнoe, aгa. Я б Эксмo чeнить oтoрвaл бы зa эти книги, a [пaртнёру] фиoлeтoвo.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

авокадо wrote:о, блин, наткнулся случайно
Вышло «Не время для славы» – третья книга фантастической саги Юлии Латыниной об условной Кавказской республике, в которой зло бьет рекорды предельно допустимой концентрации.

Место действия – кавказская республика Северная Авария-Дарго на берегу Каспийского моря.

Отправная точка – мечта президента Заура Кемирова построить химкомбинат по переработке шельфового газа и обрести тем самым экономическую независимость и мир для народа Аварии. Конфликт – московский силовик, правая рука президента России хочет отрезать кусок от проекта в 20 млрд долларов. А Кемиров не хочет.

Первоначальная раскладка на добро и зло кажется возмутительно русофобской и примитивной, как Голливуд. Вот вам гордые горцы со жгучими глазами и движениями пантеры (барса, рыси). Они жестоки, храбры, всегда готовы умереть за свою землю, родственника и Аллаха. Они не посадят женщину за стол, и брат президента Заура выстрелит в затылок девочке из аварского села, подавшейся в московские эскорт-услуги. Судить мы их не можем, потому что никогда не поймем, и заведомо хуже. Прежде всего, тем, что у них есть закон (пусть дикий, жестокий, бессмысленный), и они ему следуют.

А у нас закона нет. Все можно. И все друг друга покрывают, чтоб творить безнаказанно, что в голову взбредет. Начиная с всесильного силовика Семена Семеновича Забельцина с льдистыми глазами и кличкой Эсэс и до последнего солдатика-призывника, замордованного дедами и почувствовавшего свою безнаказанность на зачистке вахабистского села.

ну и так далее...
http://www.gazeta.ru/culture/2009/03/25/a_2963883.shtml

остается последний вопрос к Крокодилу, где же Юля свой захватывающий мастерпис опубликовала?
неужели в Вашингтоне или еще того страшнее в Киеве?
ан-нет :pain1:
Юлия Латынина. «Не время для славы». М.: «Астрель: АСТ» 2009

видать, проскочила эта Юля мимо всесильного Медведа с печатью...
задурила голову парню...

Что-то не вижу я на обложке ни прикладов, разбивающих головы соседнему народу, ни цитат не нашел типа "война с ... весьма вероятна", так аналог не подходящий.
А насчет Медведа Вы сильно преувеличиваете его роль. Куда ему за книжками уследить? Ему бы вовремя успеть за Путина в кафе расплатиться, чаёк там поднести и т.п.
Ну а Путин - да, проморгал, не до того ему сейчас, у него горе - не дали бабло попилить на реконструкции украинской ГТС...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

КрокодилГена wrote:Ну а Путин - да, проморгал, не до того ему сейчас, у него горе - не дали бабло попилить на реконструкции украинской ГТС...

скучно, девушки... :O:
Сейчас и есть то самое время...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

авокадо wrote:о, блин, наткнулся случайно

А ведь аварцы с даргинцами - ребята горячие, не боится она такую "фэнтези" писать?

Return to “Политика”